|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
stasikan пишет:
Если б это товариСТЩ начал через день-два, тогда, может быть, поломка...и скрытый дефект....а ЧЕРЕЗ ДВА МЕСЯЦА.... Он бы еще через два года вспомнил бы.....свинья. Мошенник. А какой был километраж на машине, если не секрет?
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
проконсультировалась со своим мужем (он гаражист со стажем более 10 лет) он сказал чтобы Вы не беспокоились, развод чистой воды.
Вы частник, не профессионал в машинах, взятки с Вас гладки, даже гаражист в этом случае может послать подальше таких покупателей... Муж спрашивает какого года машина и какой был пробег. А эти письма с указанием суммы присылают покупатели или на официальном бланке высылает гараж что ремонт делает?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2005
|
Катерина, спасибо спасибо вам и вашему мужу, я уже вся извелась, рыдаю просто.... ужас какой то, а вроде приличные люди были...
машина ниссан тино 2002 года , пробег 125 000 Сумму назвали покупатели, сегодня звонили и сказали что выслали офиц. бланк от гаражиста с суммой.Очень боюсь всего этого- мой муж где то прочитал, что есть такой закон, про скрытый дефект и могут заставить оплачивать ремонт... Это ж машину подарить и еще 2 тыщи сверху. А у покупателя жена какая то шишка при мерии в мал. городе, думаю и с их гаражистом у них все в сговоре... А продали мы машину по средним меркам на 1500 дешевле, так как уже купили другую и нужно было быстро все сделать. Самое интересное, что покупатель машину вообще не смотрел- теперь понимаю что все продуманно, он зараннее просчитал все... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про скрытый дефект это про гараж и то его еще доказать нужно и машину должен не простой гараж смотреть а делаться официальная экспертиза а потом дело подается в суд. Даже если они и докажут скрытый дефект, то это к Вам никаким образом не относится, это проблема гаража где Вы контроль проходили. И платить нужно будет не весь ремонт а только деталь скрытого дефекта. Но это бул бы просто нонсес если бы Вам пришлось платить! Вы писали про "la pompe à injection ainsi que les injecteurs" насколько я мужа поняла это не относится к скрытому дефекту а деталь истирающая со временем (не могу по-французски написать).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2005
|
Катерина, спасибо вам , честно говоря это моя первая машина проданная во Франции, о таком даже думать не думали, да и при том- продать машину в гараж, как? мы просто дали объявление, цену написали сразу не высокую, если бы гаражист захотел- он бы наверное позвонил? или я ошибаюсь- есть какая то др. система?
завтра наверное получ письмо с требованием на 8000 евро, как я понимаю покупатель настроен идти до последнего, к сожалению мы только сейчас оформили страховку с юридической поддержкой и действовать она будет только через 2 месяца. И как я поняла- то покупатель должен делать экспертизу- и при том не в своем гараже, а вот если экспертиза подтвердит(я думаю что этот покупатель имеет связи, они живут в небольшом поселке и все наверное там родственники) то и эту экспертизу мы должны оплатить....Если они запугивают- то у них здорово получается, у меня уже нервы на пределе, поднялись все старые болячки, уж не знаю куда кидаться... Спасибо вам за советы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
поддерживаю! А еще бы с документами что должны из гаража покупателей прислать сходила бы в тот гараж где контроль проходили, послушала бы что они скажут.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() И еще, Вша машина не новая и пробег у нее приличный поэтому они не могут требовать занить детали на совершенно новые (с завода)! А поддерженные детали (с автокасса например) стоят примерно 20-40 % от стоимости новой. Если хотите можете скинуть в личку счет из гаража, попрошу мужа посмотреть.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Самое странное, что машина, прошедшая техконтроль, имеет столько неисправностей сразу.
А Вы не смотрели на сайтах, где речь идет именно о таких случаях, как Ваш? |
|
![]() |
|
Закладки |