![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
stasikan пишет:
Если б это товариСТЩ начал через день-два, тогда, может быть, поломка...и скрытый дефект....а ЧЕРЕЗ ДВА МЕСЯЦА.... Он бы еще через два года вспомнил бы.....свинья. Мошенник. А какой был километраж на машине, если не секрет?
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
MarinaR пишет:
Автору темы: 1. Покупатель не может "вызвать своего эксперта". Это его страховаа компания вызывает независимого экзперта, сотрудничающего со страховой фирмой. Экспертиза производится не на какой попало тех. станции, а лишь на тех, право на проведение экспертизы в "их гараже". 2. В старом тех. паспорте (копию которого Вы, конечно, сохранили ![]() 3. Если у Вас нет адвоката, как я и писала выше, звоните в Ассоциацию потребителей + полиция по поводу угроз. Удачи.
|
![]() |
||
Мэтр
А вообще-то, в Вашем случае, если у Вас все нормально с доками, я бы сказала: "Экспертиза? - Очень хорошо. Хотите, я договорюсь на проведение экспертизы в своей страховой фирме? Там не дорого. Возьму на себя расходы." ПосмОтрите на реакцию.
|
![]() |
||
Мэтр
osen, а в какой графе указан номер двигателя? Я всё время считал что движки тут - расходный материал, и в КГ они не фигурируют.. Сколько народу уже делало замену мотора - никто не переоформлял КГ..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
osen,
цитата не моя в вашем сообщении.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Интересно, как закончилось это дело у автора топика.
У мужа возникла похожая проблема.Продал машину, которой 18 лет двум женщинам. До этого он сам ездил на этой машине и все работало. Эти 2 барышни тоже перед покупкой испробовали машину и все работало. Технический контроль был меньше 6 месяцев и много запчастей было обновлено. И тут через неделю, эти 2 барышни ( каждая кг по 200) поехали на похудательные процедуры и где-то обломались в дороге. Гараж забрал машину и она там уже находтся месяцев 4. Найнятый ими эксперт пригласил мужа в гараж. В гараже машину так и не показали мужу (может там от нее одни колеса остались), но страховка барышень отказывается им возмещать, и барышни просят чтоб мой муж теперь им возместил стоимость машины. даже не знаю чего еще можно ожидать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А вот тоже история интересная.
У меня друзья купили недавно машину подержанную. Купили по-дешевке совсем, поетому особо не рассматривали ее в деталях, и не придирались, задача была купить машин, который бы стоил как можно меньше, но при этом еще и ездил, не более. В обьявлении указан был мотор 1.4 литра. Пришли, посмотрели мельком , завели, проехались. Все работает вроде норамльно, от предыдущего владельца куча разных фактур, он собирал даже мелочи, когда масло менjaл, и т.д. ... столько много их, что даже и смотреть все лень было. Смотрели авто в крытом паркинге, в полумраке, под капот глянули мельком, ну , там масло не течет вроде, и т.д. ... мотор действительно каким-то небольшим показался на глаз... ну, 1.4 так 1.4 ... Купили тут же, так, как уже другие покупатели обьявились и хотели забирать. В итоге авто ездит вроде безпроблемно, только когда пошли в страховку оформлять, по номерам оказывается, что мотор 1.8 литра :-)))) С однои стороны прикольно, мощнее будет, а с другой страховка дороже.... посмотрели сами повнимательнее, вроде действительно 1.8 под капотом. Вот такие дела. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Кландестанчик,
Так в страховке вроде ж оформляют согласно техпаспорта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
людмилаб2000, совершенно верно, а в техпасспорте номер серийный авто есть, а по номеру компьютер показал у них обьем двигателя, и согласно обьема страховка дороже ;-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
У меня муж на днях продал Пежо 1982 года арабам. То месяц назад, когда он делал техконтроль,обнаружили что серийный номер с техпаспорта не совпадает с серийным номером на машине. ![]() Ну, а перфектура - это вообще отдельная песня с ошибками. Мне при мне 3 раза техпаспорт перепечатывали, и каждый раз из-за того что никак не могли мое имя напечатать без ошибок. Ой и напортили они бланков с моим именем. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
людмилаб2000, да нет, никто не модифицировал ничего, просто при продаже продавец указал неправильный обьем двигателя, а покупатель не проверил специально, даже и в голову не пришло, что могут быть спекуляции на этой почве. Тем более, что авто очень дешевый, и никто не собирался придираться и вникать в детали.
Про ошибки в техпасспортах - это да, даже в страховой сказали, что это обычное дело, и они с этим сталкиваются практически каждый день :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Кландестанчик,
А понятно. У нас пару месяц назад тоже был прикольный случай. Нашли по объявлению дешевый автомобиль и совсем в другом конце Франции. Проверить на то что он none-gage че-то муж не додумался. Сильно доверчивый. И тут привез он ту машину Бог его знает от куда и пошли в суперфектуру. И тут нам заявляют, что машина то ворованная. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
А у нас другая ситуация случилась.
Тоже продали нашу старенькую машину: перед продажей сделали новый тех.осмотр, всё ОК, но после замены инжектора (форсунки) заводится наша "ласточка" стала со 2 раза.... ![]() Машину продали, документы переоформили, новый хозяин загнал её в тот гараж, в котором мы проводили диагностику и.... вот уже год (!!!) как наша машина находится там ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Не стоит наверное и говорить о том, что за год "ремонта" эта машина к тому же сильно упала в цене.... Мы с мужем считаем что во всём этом полностью вина гаража: это они сделали неверную диагностику в самом начале, а значит все "дополнительные" расходы за ремонт - должны взять на себя, но в гараже по-видимому так не считают.... Скажите: есть какие-нибудь законы по-поводу таких "долгосрочных" ремонтов? Какие у "хозяина" машины права? Куда ему необходимо обратиться? Вообщем посоветуйте что-нибудь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Березка_фр, позвольте возразить.
Инжектор (форсунка) и карбюратор - взаимоисключающие вещи, насколько я знаю. Тоесть их не может быть одноврменно на одном моторе. Либо мотор работает с карбюратором, либо со впрыском (инжектора/форсунки), это две разные системы совершенно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Berezka_fr,
Может быть вам спросить совета в местном CNPA (Conseil national des professions de l'automobile). Только не уточняйте адресс гаража пока, а просто спросите каким может быть выход из ситуации ( а то обычно в этой организации они все знают друг друга и могут проинформировать ваш гараж еще, чтоб тот заранне подготовился). У них работают консультанты со знанием всей этой авто-гаражной системы. Нам тоже барышня подсказала, как быть в нашей ситуации. Единственное нам не удалось следовать ее советам, так как почему-то у нас оказалось страховка не покрывает услуги эксперта. А поэтому мужу пришлось ехать самому без него. Теперь наверное будем ждать, что барышни предпримут после эксперта. Вероятнее всего им прийдется брать адвоката. Если будет так , то и нам тоже прийдется для проведения контрэкспертизы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Странно, я думал, что на електронном впрыске холостой ход регулируется електроникой, попросту блоком управления двигателем. Ну да ладно, я не придираюсь. Суть не в этом
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
lyudmilab2000, спасибо за совет: попробуем, если гараж не пойдёт на уступки, пока пытаемся договориться с ним "по-хорошему"
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]() Вам бы с ним на эту тему пообщаться, так как он - автомеханик ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Березка_фр, Да мне просто не с кем поболтать, бессоница мучает
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Кландестанчик,
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2005
|
Ну вот и мы попались на эту удочку- дорогие форумчане, подскажите у кого было что то подобное, чем все закончилось? Мы продали нашу машину одному фр. польского происхождения, тех осмотр сделали прямо в день продажи, покупатель эту машину даже не смотрел, заплатил и укатил на ней 300 км. А по прошествии недели его жена забрасывает нас угрозами, что машина у них заблокирована у гаражиста, что там проблемы с двигателем и это скрытый дефект, и что мы подкупили тех осмотр, так как проблемы и с тормозами и с шинами и вообще на ней ездить не возможно. Но машина работала без проблем, ни разу не возникали подозрения на двигатель и прочее.А подкупить тех осмотр- полный бред. В общем мы ее вежливо послали на експертизу и порекомендовали съездить к гругому гаражисту, но вот чего теперь ждать, жена покупателя пишет, что в течении 3-х месяцев они имеют право расторгнуть сделку- это правда?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Savi, не волнуйтесь,Вы все сделали правильно.Сделку можно аннулировать теоритически,на практике это сделать очень-очень сложно.Не обращайте внимания на жалобы новых владельцев машины-скорее всего,что хотят денег.Предложите им написать все на бумаге и отправить Вам официальное письмо с их претензиями и обвинениями в подкупе работников,проводивших техконтроль.И скажите,что передадите их письмо Вашему адвокату,который и будет вести это дело.Увидите,что больше Вас никто не будет беспокоить.Удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iryna13, спасибо, надеюсь на лучшее!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() Вот последнее письмо: je viens d' avoir le devis concernant les réparations du Nissan, il se chiffre à 7900 euros. Vous comprendrez que nous ne pouvons nous permettre de faire des réparations pour 7900 euros sur un véhicule que nous avons payé 5800 euros. Je vous envoie le devis par la poste, mais sachez qu' il faut changer la pompe à injection ainsi que les injecteurs. Aussi, je vous propose d' annuler la vente et de venir récupérer le véhicule. Si vous n' êtes pas d' accord, je demanderai à mon assurance protection juridique de lancer officiellement la procédure vous concernant dès mardi. J' espère avoir de vos nouvelles très rapidement. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
проконсультировалась со своим мужем (он гаражист со стажем более 10 лет) он сказал чтобы Вы не беспокоились, развод чистой воды.
Вы частник, не профессионал в машинах, взятки с Вас гладки, даже гаражист в этом случае может послать подальше таких покупателей... Муж спрашивает какого года машина и какой был пробег. А эти письма с указанием суммы присылают покупатели или на официальном бланке высылает гараж что ремонт делает?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Сави, 100% развод и запугивание.Мой муж повеселился,читая весь написаный бред.Напишите им,что ваш адвокад уже давно ждет официальные документы от них.И не забудьте напомнить,что и гаражист,который проводил предпродажный техконтроль,готов подать на них в суд за клевету.Сейчас пошел сплошной блеф с их стороны,так включите его и с вашей.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Катерина, спасибо спасибо вам и вашему мужу, я уже вся извелась, рыдаю просто.... ужас какой то, а вроде приличные люди были...
машина ниссан тино 2002 года , пробег 125 000 Сумму назвали покупатели, сегодня звонили и сказали что выслали офиц. бланк от гаражиста с суммой.Очень боюсь всего этого- мой муж где то прочитал, что есть такой закон, про скрытый дефект и могут заставить оплачивать ремонт... Это ж машину подарить и еще 2 тыщи сверху. А у покупателя жена какая то шишка при мерии в мал. городе, думаю и с их гаражистом у них все в сговоре... А продали мы машину по средним меркам на 1500 дешевле, так как уже купили другую и нужно было быстро все сделать. Самое интересное, что покупатель машину вообще не смотрел- теперь понимаю что все продуманно, он зараннее просчитал все... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iryna13, спасибо за поддержку! Самои интересное что они не дают ни какой точной информации. Вот еще одно их письмо- сумму пока не указывали:
J' ai fait comme vous me l' avez conseillé et j' ai demandé un autre avis. C' est la même réponse. La voiture est toujours immobilisée. Les réparations à faire se chiffrent à plusieurs centaines d' euros. Aussi, j' ai pris contact avec ma protection juridique qui m' a expliqué qu' il existait deux solutions: - soit nous annulons la vente, vous venez reprendre le véhicule et vous nous rendez les 5800 euros - soit j' engage une procédure contre vous. Cela veut dire qu' un expert sera nommé par mon assurance afin de prouver qu' il s' agit bien d' un vice caché. A ce moment là, la vente sera annulée et tous les frais engagés seront à votre charge ainsi que des dommages et intérêts. Je ne fais pas cela pour récupérer de l' argent comme vous l' avez sous-entendu dans votre dernier mail. Sachez qu'en tant que fonctionnaire d' état, je ne m' amuserais pas à ce genre de pratique, et ne risquerais pas ma carrière à jouer à ce petit jeu. Je vous demande donc ce que vous comptez faire afin de régler cette situation au plus vite. Nous restons à votre disposition pour plus de renseignements si nécessaire, et je suis prête à vous donner les coordonnées du garage si cela vous intéresse. а это самое первое с обвинениями в подкупе тех осмотра: Je vous envoie ce mail pour vous dire que la voiture est immobilisée chez un garagiste car il y a un problème avec le moteur. Je serai fixée d' ici la fin de la semaine sur les réparations qu' il y a à faire. Sachez, Monsieur, que si les réparations sont trop importantes je casserai la vente, ce qui est mon droit puisque j' ai trois mois pour me retourner contre vous et même davantage car, en effet, suivant le problème cela peut être considérer comme vice caché. De plus, je ne comprends pas comment la voiture a pu passer au contrôle technique sans problème car le pneu avant gauche a une hernie ( réparation mal faite ) et menace d' exploser à tout moment, les plaquettes de freins avant et arrière sont mortes et il faut les changer de toute urgence. Je trouve que cela fait beaucoup de frais d' engager sur une voiture soit disant en bon état. Je vous tiens au courant, mais sachez que je me réserve le droit de porter plainte contre vous. Vous pouvez appelez mon mari si voulez plus de renseignements et pour essayer de s' arranger à l' amiable. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Почитайте тут, может быть, вам поможет:http://www.caradisiac.com/php/auto_p...es_voiture.php
и тут:http://www.cible-auto.com/conseils/vice-cache.phtml
|
![]() |
|
Закладки |