Mariblonde пишет:
Разрешите вклиниться в тему - у меня точно такой же вопрос, как и у автора темы: с чего начинать поиск работы в моем случае? Сразу скажу, что я работать собираюсь не завтра и не через месяц, а, так скажем, через годик. А то и больше.
В настоящее время моя социо-профессиональная ситуация такая:
я замужем за гражданином Франции (КДС пока еще не получила), учусь в университете по специальности "Деловое право". В России я получила диплом юриста. Но дело в том, что я совершенно, ну совершенно не хочу работать по специальности. В перспективе хочу перевестись / поступить в другой универ...
Как бы ни звучало это странно, но я хочу работать в медицинской сфере, т.е. полностью "переквалифицироваться". В идеале я бы хотела работать медсестрой или медицинским секретарем.
Так вот, скажите, для этого нужно высшее образование - или достаточно каких-то курсов? С чего мне начинать-то?
|
для того,чтобы получить французский государственный диплом медсестры необходимо успешно пройти вступительный конкурс состоящий из 3 этапов и затем отучиться 3,5 года в медицинском училище(высшее образование бак+3)