Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.10.2008, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Психологи пишут про работу, а вы пишете про национальность. То есть вы не согласны с психолагами?
Как раз согласна.
Если даже профессия накладывает отпечаток,то что говорить про национальность.
Sasa вне форумов  
Старое 18.10.2008, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Как раз согласна.
Если даже профессия накладывает отпечаток,то что говорить про национальность.
То что профессия накладывает отпечаток еше не означает, что национальность накладывает... профессия и национальность веши достаточно разные: национальность, например, вы не выбираете и (в определенном смысле) не можете поменять. И я думаю, что вы со мнои согласитесь во всех национальностях есть люди разных характеров и разных профессии.
А вот профессию человек себе выбирает: то есть можно даже сказать, что не то, что профессия откладывает отпечаток на характер, а люди с определенным характером не выбирают определенныe (несоотвествуюшии им) профессии.
EHOT вне форумов  
Старое 18.10.2008, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
То что профессия накладывает отпечаток еше не означает, что национальность накладывает... профессия и национальность веши достаточно разные: национальность, например, вы не выбираете и (в определенном смысле) не можете поменять. И я думаю, что вы со мнои согласитесь во всех национальностях есть люди разных характеров и разных профессии.
А вот профессию человек себе выбирает: то есть можно даже сказать, что не то, что профессия откладывает отпечаток на характер, а люди с определенным характером не выбирают определенныe (несоотвествуюшии им) профессии.
Удобный и простой взгляд. Только правильный ли?
lenegre вне форумов  
Старое 18.10.2008, 14:16     Последний раз редактировалось EHOT; 18.10.2008 в 14:25..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Только правильный ли?
Не знаю, но кажется и ученые ничего не говорят про то, что национальность влияет на характер .
EHOT вне форумов  
Старое 18.10.2008, 14:21
Мэтр

Не знаю, но кажется ученые ничего не говорят про то, что национальность влияет на характер .
А вот Варежка в соседней теме предостерегала - не связывайтесь, у них другой менталитет (например, у них считается, что животные не имеют душу и, значит, не могут испытывать боль).

Так вот - другой менталитет - это то, с чем все поголовно согласятся?
lenegre вне форумов  
Старое 18.10.2008, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Это же культура+воспитание в семье+религия+строй и богатство государства + климат ... + историческая ненависть...;
За последнее время произошло такое смешение культур, что по крайней мере про влияние исторической ненависти на поведение людей какой-то национальности сейчас говорить уже смешно. Воспитание в семьях опять же не носит национальных закономерностей и соответственно, нельзя установить, в семьях каких национальностей будет больше делинквентов. Тут идет совокупность семейных и социальных факторов, но не основанных на национальных особенностях. Религии же по сути своей все не агрессивны, все зависит от интерпретации той или иной религии отдельно взятыми людьми.
sonnisse вне форумов  
Старое 18.10.2008, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
За последнее время произошло такое смешение культур, что по крайней мере про влияние исторической ненависти на поведение людей какой-то национальности сейчас говорить уже смешно. Воспитание в семьях опять же не носит национальных закономерностей и соответственно, нельзя установить, в семьях каких национальностей будет больше делинквентов. Тут идет совокупность семейных и социальных факторов, но не основанных на национальных особенностях. Религии же по сути своей все не агрессивны, все зависит от интерпретации той или иной религии отдельно взятыми людьми.
sonnisse, вы меня простите , но я не согласна с вами ни по одному пункту.
Особенно про историческую ненависть и шантаж на этой почве.
Да, в Европе страсти затихли, и даже эльзассцы простили немцев за кошмар "malgre nous". Но что же, вы скажете, что североафриканцы французам объятия открывают? Что в их семьях, живущих здесь, не рассказывают про колонизацию? Почитайте про мартиниканских негров, как они относятся к "бывшим хозяевам" и почему, и что они на этой почве требуют.
Цитата:
Религии же по сути своей все не агрессивны, все зависит от интерпретации...
Так интерпретация и имеет значение, потому что никто не исповедует абстрактную религию, а ее объяснение зависит от "учителей". А "учителя" - это и другие носители религии в том числе.

И как же вы можете говорить, что воспитание в семьях не носит национальный характер... Даже сейчас, я уже больше 20 лет с родителями не живу, так они мне по телефону РУССКУЮ точку зрения на международные события излагают, в том числе и на события второй мировой. Что вы, не слышали, для примера, общефранцузскую точку зрения, что это американцы выиграли вторую мировую?
dada вне форумов  
Старое 18.10.2008, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
lenegre, согласна с Вами насчет другого менталитета.
Старое 18.10.2008, 14:37
Мэтр

Klassnaia, из это же логично следует, что люди с другим менталителом - не как мы. Они другие.
lenegre вне форумов  
Старое 18.10.2008, 15:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
А вот Варежка в соседней теме предостерегала - не связывайтесь, у них другой менталитет (например, у них считается, что животные не имеют душу и, значит, не могут испытывать боль).

Так вот - другой менталитет - это то, с чем все поголовно согласятся?
Да я не то, чтоб говорила, что не связываться, просто надо всегда учитывать менталитет, расчитывая свои действия. Я и не обсуждаю никогда- "правильный" или нет у людей менталитет, просто он у всех разный. У французов, у нас, у арабов. Чем больше мы друг о друге знаем- тем жить легче. Например, я точно знаю, что если вдруг окажусь рядом с "неадекватным" арабом- то буду ждать удара не рукой, а камнем, что если окажусь с нашимии "родными" хулиганами, то скорее всего буду к рукопашной готовиться. Муж не зря того мужика палкой ударил- он точно знал- что если бы кулаком заехал- то его забрали бы сразу. Ну и в конце концов- надо просто знать определенные "правила выживания" раз живем в такое время. Знать, как вести себя в толпе, в панике, как обезопасить своего ребенка в толпе и т.д.
варежка вне форумов  
Старое 18.10.2008, 15:21     Последний раз редактировалось EHOT; 18.10.2008 в 20:07..
Мэтр

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Я и не обсуждаю никогда- "правильный" или нет у людей менталитет, просто он у всех разный. У французов, у нас, у арабов.
Он у всех разныи... как показывает эта тема - у "нас" тоже разныи менталитет.
EHOT вне форумов  
Старое 18.10.2008, 15:24
Мэтр

что если окажусь с нашимии "родными" хулиганами, то скорее всего буду к рукопашной готовиться
Хулиганы везде одинаковые, все зависит от цели нападения. Обычно бьют тем, что весомее и дает большую гарантию рерализации цели нападения.
sonnisse вне форумов  
Старое 18.10.2008, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
sonnisse, часто труднее доказать, чем опровергнуть.

Пусть каждый останется при своем мнении: в конце концов, если вы считаете, что все люди братья, - это хорошо вас характеризует и дает вам огромный дополнительный шанс в жизни по сравнению со скептиками.

Но эта тема про другое: про реальную опасность в обыденной жизни и про то, как люди не смогли себя защитить, побоялись пресечь сам акт и его повторение в будущем. Про то, как люди трусят, потому что находятся во власти некоторых знаний о предмете, которые вы считаете просто предубеждением.

Я за то, чтобы люди реагировали. Но этого не будет, пока полиция будет смотреть сквозь пальцы и не накладывать наказание: при таком раскладе люди будут всегда и все больше бояться, а малолетки любых национальностей будут совершать преступления, доказывая свою взрослость или не знаю что.

И в такой ситуации я следую мнению варежки:
варежка пишет:
Ну и в конце концов- надо просто знать определенные "правила выживания" раз живем в такое время...
Только вот я с этими правилами пока не очень знакома, понятно почему, но про меня - это уже офф.
dada вне форумов  
Старое 18.10.2008, 22:55
Мэтр

Ну и в конце концов- надо просто знать определенные "правила выживания" раз живем в такое время.
Не столько "в такое время"... А дальше мы даже не говорим, вступает в свои права политкорректность...
lenegre вне форумов  
Старое 18.10.2008, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Удобный и простой взгляд. Только правильный ли?
Я вот тоже думаю, - почему о наследственности забываем? За себя лично могу сказать, что узнаю в себе черты и мамы, и папы, у моего брата тоже. В том числе и в выборе профессии гены наложили свой отпечаток.
Абстрактный пример, - если у человека родители были каннибалами, то ему трудно потом понять, что каннибализм - это преступление, ведь так делали его родители, - люди, с которых ребенок берет пример, для него это было нормально.
Почитайте, например, эту книгу: Суад "Сожженная заживо" (слабонервным и беременным не читать!). Суад, героиня этой истории, не знала в детстве, что то, что с ней и с другими девочками делают, - это преступление, потому что так делали все и это было нормой. Background - очень важный фактор, формирующий личность.
Maina вне форумов  
Старое 18.10.2008, 14:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
и цифру-то написала для статистики.
цифру вы написали чтобы подкрепить свою мысль... на статистику обычно дают ссылки.
EHOT вне форумов  
Старое 18.10.2008, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Потому что во Франции запрешено делать статистику по национальности, и те, кто приводит на форуме такие цифры, кроме того, что их придумывает сам и пытается сбить этим с толку других людеи еше и нарушает закон.
Все так,но только я ничего не придумываю,у меня это все перед глазами.
От этого и страшно.
И одним воспитанием ничего не добьешся.
Старое 18.10.2008, 14:48
Мэтр

Maina, это не гены, это семейный фактор, который формирует взгляды ребенка. У всех у нас одинаковый генетический набор, в том плане, что он определяет цвет кожи или глаз, но не является основой поведения.
sonnisse вне форумов  
Старое 18.10.2008, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
А вот профессию человек себе выбирает: то есть можно даже сказать, что не то, что профессия откладывает отпечаток на характер, а люди с определенным характером не выбирают определенные (несоотвествуюшии им) профессии.
Ответили уже за меня.
Sasa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки