Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.10.2008, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
За последнее время произошло такое смешение культур, что по крайней мере про влияние исторической ненависти на поведение людей какой-то национальности сейчас говорить уже смешно. Воспитание в семьях опять же не носит национальных закономерностей и соответственно, нельзя установить, в семьях каких национальностей будет больше делинквентов. Тут идет совокупность семейных и социальных факторов, но не основанных на национальных особенностях. Религии же по сути своей все не агрессивны, все зависит от интерпретации той или иной религии отдельно взятыми людьми.
sonnisse, вы меня простите , но я не согласна с вами ни по одному пункту.
Особенно про историческую ненависть и шантаж на этой почве.
Да, в Европе страсти затихли, и даже эльзассцы простили немцев за кошмар "malgre nous". Но что же, вы скажете, что североафриканцы французам объятия открывают? Что в их семьях, живущих здесь, не рассказывают про колонизацию? Почитайте про мартиниканских негров, как они относятся к "бывшим хозяевам" и почему, и что они на этой почве требуют.
Цитата:
Религии же по сути своей все не агрессивны, все зависит от интерпретации...
Так интерпретация и имеет значение, потому что никто не исповедует абстрактную религию, а ее объяснение зависит от "учителей". А "учителя" - это и другие носители религии в том числе.

И как же вы можете говорить, что воспитание в семьях не носит национальный характер... Даже сейчас, я уже больше 20 лет с родителями не живу, так они мне по телефону РУССКУЮ точку зрения на международные события излагают, в том числе и на события второй мировой. Что вы, не слышали, для примера, общефранцузскую точку зрения, что это американцы выиграли вторую мировую?
dada вне форумов  
Старое 18.10.2008, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
dada, это все отдельные взятые личности, а не целая раса и уж тем более не национальность.
sonnisse вне форумов  
Старое 18.10.2008, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
dada, это все отдельные взятые личности, а не целая раса и уж тем более не национальность.
sonnisse, я не ставлю своей задачей вас переубедить в чем-то. Просто для примера: вспомните картинки визита Саркози в район Сан-Дени. No comments, как говорится . Еще вот фильм вчера начала смотреть - Entre les murs называется, там очень хорошо про некоторые национальные особенности отдельно взятых личностей.
dada вне форумов  
Старое 18.10.2008, 15:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Еще вот фильм вчера начала смотреть
Это фильм. Тут же всем не нравится, когда показывают фильмы про русских невест, и сразу же идут лозунги "долой обобщение". А других, значит, можно .
sonnisse вне форумов  
Старое 18.10.2008, 15:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
вспомните картинки визита Саркози в район Сан-Дени. Но цомментс
Я согласна, я не пытаюсь сказать, что здесь нет проблем с преступностью в некоторых кварталах. Просто как и для лечения заболевания, нужно найти причину, а не пытаться устранить симптом или убить пациента.
sonnisse вне форумов  
Старое 18.10.2008, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
То, что люди сейчас молчат-- это объяснимо. Преступность последнее время достигла таких масштабов и тaкого уровня жестокости, что нельзя упрекнуть людей в том, что они боятся за свою жизнь и за жизнь своих родных.
Просто как и для лечения заболевания, нужно найти причину, а не пытаться устранить симптом или убить пациента.
Так а в чем, на Ваш взгляд, заключается причина?
Старое 18.10.2008, 16:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Так а в чем, на Ваш взгляд, заключается причина?
Чего именно? Повышенной преступности в неблагополучных кварталах или преступности в общем? Неблагополучные кварталы очень замкнуты, это отдельная система. Сейчас разрабатываются новые социальные программы по интеграции детей и подростков в общественную жизнь. Наличие иностранного языка, доминирующего в этих кварталах, не упрощает задачу. Когда пошла речь о внедрении проекта, запрещающего использование любого языка кроме французского в рамках семейного общения с детьми до трех лет, то его резко раскритиковали, в том числе и здесь на форуме. Я считаю, что в рамках этих районах, данный проект был бы весьма кстати. Другой вопрос, как этот проект внедрить, как проверить соблюдение его условий и какие санкции придумать в случае его невыполнения.
Если говорить про преступность в общем, то я считаю, что кроме биологических и семейных факторов, большую роль играют социально-психологические факторы. Например, наличие и рост производства жестоких игр и фильмов, которые банализируют преступления и негативно влияют на детскую и подростковую психику. Ну, и муссирование в прессе громких преступлений также негативно влияют на их рост.
sonnisse вне форумов  
Старое 18.10.2008, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Я не против того, чтобы преступность наказывалась, я против того, чтобы ей давали национальность.
Тут я с Вами полностью согласна.
Та же криминология, которую Вы упоминали несколько постов назад, говорит, что преступность всегда идет рука об руку с бедностью, необразованностью, социальными проблемами. Во всяком случае преступность которую можно видеть, о беловоротничковой преступности я не говорю, она совсем в других слоях.

Осталось сравнить уровень жизни коренных французов и иммигрантов.
Выводы напрашиваются сами.

Чего именно? Повышенной преступности в неблагополучных кварталах или преступности в общем? Неблагополучные кварталы очень замкнуты, это отдельная система. Сейчас разрабатываются новые социальные программы по интеграции детей и подростков в общественную жизнь.
Не совсем поняла. Вы придерживаетесь официальной точки зрения, что причина в отсутствии интеграции в общество?

С ужесточением наказаний я тоже абсолютно согласна.
Вообще сложный вопрос. Как ужесточить наказания? Штрафы для родителей?

Закладки