|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Особенно про историческую ненависть и шантаж на этой почве. Да, в Европе страсти затихли, и даже эльзассцы простили немцев за кошмар "malgre nous". Но что же, вы скажете, что североафриканцы французам объятия открывают? Что в их семьях, живущих здесь, не рассказывают про колонизацию? Почитайте про мартиниканских негров, как они относятся к "бывшим хозяевам" и почему, и что они на этой почве требуют. Цитата:
И как же вы можете говорить, что воспитание в семьях не носит национальный характер... Даже сейчас, я уже больше 20 лет с родителями не живу, так они мне по телефону РУССКУЮ точку зрения на международные события излагают, в том числе и на события второй мировой. Что вы, не слышали, для примера, общефранцузскую точку зрения, что это американцы выиграли вторую мировую? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Чего именно? Повышенной преступности в неблагополучных кварталах или преступности в общем? Неблагополучные кварталы очень замкнуты, это отдельная система. Сейчас разрабатываются новые социальные программы по интеграции детей и подростков в общественную жизнь. Наличие иностранного языка, доминирующего в этих кварталах, не упрощает задачу. Когда пошла речь о внедрении проекта, запрещающего использование любого языка кроме французского в рамках семейного общения с детьми до трех лет, то его резко раскритиковали, в том числе и здесь на форуме. Я считаю, что в рамках этих районах, данный проект был бы весьма кстати. Другой вопрос, как этот проект внедрить, как проверить соблюдение его условий и какие санкции придумать в случае его невыполнения.
Если говорить про преступность в общем, то я считаю, что кроме биологических и семейных факторов, большую роль играют социально-психологические факторы. Например, наличие и рост производства жестоких игр и фильмов, которые банализируют преступления и негативно влияют на детскую и подростковую психику. Ну, и муссирование в прессе громких преступлений также негативно влияют на их рост. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Та же криминология, которую Вы упоминали несколько постов назад, говорит, что преступность всегда идет рука об руку с бедностью, необразованностью, социальными проблемами. Во всяком случае преступность которую можно видеть, о беловоротничковой преступности я не говорю, она совсем в других слоях. Осталось сравнить уровень жизни коренных французов и иммигрантов. Выводы напрашиваются сами.
Вообще сложный вопрос. Как ужесточить наказания? Штрафы для родителей?
|
Закладки |