Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.10.2008, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеdada пишет:
мы сейчас здесь обсуждаем проблемы, от которых нам страшно на французской земле.
Эх, сейчас на любой земле страшно. Здесь хоть запрещено ношение оружия и не стреляют по школам и по автобусным остановкам.
sonnisse вне форумов  
Старое 18.10.2008, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Ну и в конце концов- надо просто знать определенные "правила выживания" раз живем в такое время.
Не столько "в такое время"... А дальше мы даже не говорим, вступает в свои права политкорректность...
lenegre вне форумов  
Старое 18.10.2008, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2007
И все-таки, если в Париже на вас нападет группа подростков, то в 99% процентах это будут представители арабской национальности, либо чернокожие. Это не мои слова, а француза, который работает в Пале де Жюстис. При этом он считает, что их нужно понять: они не виноваты, что их не научили себя правильно вести в обществе, они в своем роде сами жертвы.
tam-tam вне форумов  
Старое 18.10.2008, 23:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
lenegre, да. По-моему, в Иране, Ливии, Саудовской Аравии, Бахрейне, ОАЭ, Катаре, Оммане, Йемене, Пакистане, Афганистане, Судане, Нигерии, Сомали существует этот вид наказания.
Коран говорит об отрублении руки ворам verset 5;38
Итак, все просто - есть наказания адекватные, действенные для конкретного менталитета. А все эти говорения - "они такие же как мы" и прочие на практике оказываются с приставкой "псевдо" в лучшем случае, в худшем по просту лицемерными, потому что "не действуют" все западные "бирюльки", другой менталитет их не принимает. Похоже, что именно это действительность, и чего тогда прятаться за политкорректность и прочие слова??? То что я пишу - не разжигание всяких рознь. Это искреннее желание понять - КАК ЖЕ ТАК МОЖНО.
Знаете, забыла, кто это сказал, (возможно, вспомню, тогда напишу) мысль касалась Восточной Европы: все, что Европа выстрадала - демократию, свой образ жизни распространилось на Восточную Европу как грипп. Все захотели присоединиться к ценностям Западной Европы, но так нельзя: есть вещи, которыми нельзя заразиться, иначе они не войдут в плоть и кровь, есть вещи, кторые надо выстрадать, за них надо бороться. А тут две цивилизации, причем одна просто замаскировалась под аборигенов, и искренне не понимает, что ей надо пройти свой путь. А вторая - заложница своих принципов.
lenegre вне форумов  
Старое 18.10.2008, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
lenegre, я с вами согласна. Беду вижу в том, что обратно, как мне видится, это машину не повернешь.
dada вне форумов  
Старое 18.10.2008, 23:24
Мэтр

dada, я уверена, что повернешь - дело в жестком соблюдении закона вне зависимости от национальности.
lenegre вне форумов  
Старое 18.10.2008, 23:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.08.2006
Посмотреть сообщениеtam-tam пишет:
И все-таки, если в Париже на вас нападет группа подростков, то в 99% процентах это будут представители арабской национальности, либо чернокожие. Это не мои слова, а француза, который работает в Пале де Жюстис. При этом он считает, что их нужно понять: они не виноваты, что их не научили себя правильно вести в обществе, они в своем роде сами жертвы.
Вот эта позиция терпимости и пугает. Я недавно слушала передачу русских социологов о ситуации в Европе, именно о количестве мусульманского населения. Что всех поражает, почему местное население позволило им приехать так сказать "в чужой монастырь со своим уставом".
В Бельгии, мне кажется, их еще больше, чем во Франции, но надо отметить, что практически все они живут на франкоговорящей территории. Фламандцы не позволяют им вольной жизни на их земле, они им не дают так просто пособия, как валлонцы. Поэтому во фламандских коммунах всегда порядок, ЧИСТОТА и спокойствие. Но судя потому, что нам в ящики почтовые уже начали бросать пропагандные письма о том, что ислам начинает представлять опасность в Европе, что они завоевывают территорию и т.д. (судя по адресу на этих листках, это все исходит из нидерландской зоны), фламандцы уже на пределе. В мае месяце в Брюсселе была страшная драка, как передавали во всех новостях, столкнулись соперники-фанаты футбола, но как жужжала вся Бельгия, фламандцы били всех попавшихся арабов из-за изнасилованной накануне белой бельгийской девочки (кем, понятно).
Я раньше очень спокойно относилась к данным национальностям, мы в детстве с родителями жили в арабской стране, у меня никогда не было предубеждений по отношению к ним, даже наоборот. Но приехав сюда, я была шокирована очень многими вещами со стороны данных лиц, к сожалению мое мнение меняется
Samedi вне форумов  
Старое 18.10.2008, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Эх, сейчас на любой земле страшно.
Странно чего так Канук удивляется. Видно в Канаде по-другому.
Старое 18.10.2008, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2007
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Что меня еще поразило в это истории,так это реакция людей.Никто не только не подумал вызвать полицию,но даж не заикнулся об этом!!!
Когда все пришли в себя,сели в автобус и поехали дальше.ВСЕ!!!!
Вот это действительно самая шокирующая деталь всей истории. Случиться такое может, наверно, в любой точке земного шара, но вот реакция пострадавших - это дикость какая-то... Ну ладно, сами пострадавшие никуда не сообщили, не бросились за полицией, это может быть объясняется шоковым состоянием, но вот водитель автобуса в такой ситуации мог бы и призадуматься, а не оставили ли те же самые милые ребятишки в его автобусе еще и бомбу...

В России бы так "неожиданно" все не закончилось бы. А Франция - что ж... Чем больше я узнаю Францию, тем меньше я удивляюсь несоответствию той картинки, которая у меня была еще "до" приезда сюда - и той картинки, которая существует в реальности.
Старое 18.10.2008, 23:28
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Знаете, забыла, кто это сказал, (возможно, вспомню, тогда напишу) мысль касалась Восточной Европы: все, что Европа выстрадала - демократию, свой образ жизни распространилось на Восточную Европу как грипп. Все захотели присоединиться к ценностям Западной Европы, но так нельзя: есть вещи, которыми нельзя заразиться, иначе они не войдут в плоть и кровь, есть вещи, кторые надо выстрадать, за них надо бороться. А тут две цивилизации, причем одна просто замаскировалась под аборигенов, и искренне не понимает, что ей надо пройти свой путь. А вторая - заложница своих принципов.
Действительно, этим не заразишься. Мысль отличная!
Samedi вне форумов  
Старое 18.10.2008, 23:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеSamedi пишет:
Я раньше очень спокойно относилась к данным национальностям, мы в детстве с родителями жили в арабской стране, у меня никогда не было предубеждений по отношению к ним, даже наоборот. Но приехав сюда, я была шокирована очень многими вещами со стороны данных лиц, к сожалению мое мнение меняется
Удивительно, что Ваше отношение меняется ко ВСЕМ арабам. Может быть проблема не в том, что арабы так плохи, а в том, что Европа собирает самые "сливки" из арабских стран.
Старое 18.10.2008, 23:31
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Удивительно, что Ваше отношение меняется ко ВСЕМ арабам. Может быть проблема не в том, что арабы так плохи, а в том, что Европа собирает самые "сливки" из арабских стран.
Поскольку здесь их МАССА, поэтому складывается общее отношение ко всем их представителям.
Samedi вне форумов  
Старое 18.10.2008, 23:31
Мэтр

Мысль отличная!
Эх! Жаль не моя!
lenegre вне форумов  
Старое 18.10.2008, 23:33
Мэтр

Удивительно, что Ваше отношение меняется ко ВСЕМ арабам. Может быть проблема не в том, что арабы так плохи, а в том, что Европа собирает самые "сливки" из арабских стран
Среди них есть совершенно разные люди: и врачи, и преподаватели, и программисты и т.д.. Интересно, какой процент форумчан успешно интегрировал, нашел хорошую работу, чтобы размышлять здесь о сливках общества. Противно читать это пренебрежение.
sonnisse вне форумов  
Старое 18.10.2008, 23:35     Последний раз редактировалось azalea; 18.10.2008 в 23:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Эх! Жаль не моя!
Но Вы ее хорошо передали. Тоже немаловажно.
azalea вне форумов  
Старое 18.10.2008, 23:37
Мэтр

Итак, все просто - есть наказания адекватные, действенные для конкретного менталитета.
Наказание действенно одинаково для всех менталитетов. Как будто в России не воруют. Отрубали бы руки, тоже воровать стали меньше, не в менталитете дело. В России свои своих же чуть ли не каждый день из-за денег "заказывают" и чем это наш менталитет характеризует?
sonnisse вне форумов  
Старое 18.10.2008, 23:39
Кандидат в мэтры

Среди них есть совершенно разные люди: и врачи, и преподаватели, и программисты и т.д.. Интересно, какой процент форумчан успешно интегрировал, нашел хорошую работу, чтобы размышлять здесь о сливках общества. Противно читать это пренебрежение.
Почему пренебрежение? Мне кажется, искреннее возмущение беспорядкам.
Samedi вне форумов  
Мэтр

Я не против того, чтобы преступность наказывалась, я против того, чтобы ей давали национальность.
Тут я с Вами полностью согласна.
Та же криминология, которую Вы упоминали несколько постов назад, говорит, что преступность всегда идет рука об руку с бедностью, необразованностью, социальными проблемами. Во всяком случае преступность которую можно видеть, о беловоротничковой преступности я не говорю, она совсем в других слоях.

Осталось сравнить уровень жизни коренных французов и иммигрантов.
Выводы напрашиваются сами.

Чего именно? Повышенной преступности в неблагополучных кварталах или преступности в общем? Неблагополучные кварталы очень замкнуты, это отдельная система. Сейчас разрабатываются новые социальные программы по интеграции детей и подростков в общественную жизнь.
Не совсем поняла. Вы придерживаетесь официальной точки зрения, что причина в отсутствии интеграции в общество?

С ужесточением наказаний я тоже абсолютно согласна.
Вообще сложный вопрос. Как ужесточить наказания? Штрафы для родителей?
Мэтр

В России свои своих же чуть ли не каждый день из-за денег "заказывают" и чем это наш менталитет характеризует?
Да тем же - "не выросли еще". И не надо строить на этот счет иллюзий.
lenegre вне форумов  
Старое 18.10.2008, 23:40
Мэтр

Почему пренебрежение? Мне кажется, искреннее возмущение беспорядкам.
Ну, и возмущайтесь беспорядкам , без перехода на личности, национальности и менталитет.
sonnisse вне форумов  
Старое 18.10.2008, 23:42
Мэтр

Да тем же - "не выросли еще". И не надо строить на этот счет иллюзий.
Я считаю, что это характеризует отдельных личностей, и данное поведение невозможно выделить в особенность менталитета.
sonnisse вне форумов  
Старое 18.10.2008, 23:43
Мэтр

Не совсем поняла. Вы придерживаетесь официальной точки зрения, что причина в отсутствии интеграции в общество?
Ну, если грубо обобщить, то да.
sonnisse вне форумов  
Старое 18.10.2008, 23:44
Мэтр

sonnisse, очень бы хотела, чтобы Вы были правы, но я так не думаю. Вернее так, все, что я вижу, по большому счету, говорит не в пользу Вашего мнения.
lenegre вне форумов  
Старое 18.10.2008, 23:44
Мэтр

Никакого пренебрежения. При чем тут форумчане? Поясните пожалйста.
Франции нужна была дешевая рабочая сила. Она принимала всех подряд. Из довольно низких социальный слоев.
Нелегалов легализовала.
Если Вы действительно криминологией интересовались, то согласно ей, люди изначально делятся на законопослушных и незаконопослушных.
Нелегал изначально нарушает закон, легализовать его означает принимать у себя в стране незаконопослушного человека.
Такое мое, ИМХО.
Старое 18.10.2008, 23:46
Кандидат в мэтры

Ну, и возмущайтесь беспорядкам , без перехода на личности, национальности и менталитет.
Потому что, к сожалению, эти беспорядки совершаются определенным менталитетом, который спокойно живет семьей в 25 человек на пособии государства, гимн которого еще и освистывает.
Независимые социологи говорят, что если в ближайшее время правительства европейских стран не предпримут серьезные меры по наведению порядка, лет через 15 белое КОРЕННОЕ население начнет покидать свою страну.
Мы когда проезжаем в городе район, где живет обсуждаемое нами население, муж не разрешает нам открывать даже окна в машине. Он - коренной француз.
Samedi вне форумов  
Старое 18.10.2008, 23:51
Мэтр

Никакого пренебрежения. При чем тут форумчане? Поясните пожалйста.
Фраза моя адресовалась к посту о сливках общества. Кстати, первый поток иммигрантов не отличался "незаконопослушностью". Статус нелегала-- это отдельная тема и это не уголовное правонарушение. Низкие социальные слои не являются по определению преступниками.
sonnisse вне форумов  
Старое 18.10.2008, 23:54
Мэтр

эти беспорядки совершаются определенным менталитетом
Эти беспорядки совершаются определенными личностями. Про русских, живущих на пособии и освистывающих Францию, не слышали? Или про румынов, молдован и т.д.?
sonnisse вне форумов  
Старое 19.10.2008, 00:00
Кандидат в мэтры

Эти беспорядки совершаются определенными личностями. Про русских, живущих на пособии и освистывающих Францию, не слышали? Или про румынов, молдован и т.д.?
Почему-то как раз-таки к русских значительно больше требований предъявляется со стороны государства и многих функционеров, вплоть до открытого выражения неприязни к нации, однако никто из русских не вопит ни о расизме, ни о национализме.
Кстати, говоря о расизме, вспомнился случай из жизни. Мои друзья работали в Конго, там вот ТАМ местному населению ПЛЕВАТЬ на борьбу с расизмом, чуть что, берут ножи и идут резать белых. Но как только ступают на европейскую землю, почему-то кидаются бороться с расизмом.
Samedi вне форумов  
Старое 19.10.2008, 00:03

Дата рег-ции: 19.05.2008
гимн которого еще и освистывает
я была в шоке,когда увидела по телевизору,как арабские французы освистывали гимн Франции.мне бы в голову не пришло сделать такое же с российским гимном(я не русская,но россиянка)остаюсь при своем мнении:против арабов,которые живут в арабских странах я ничего не имею,но вот арабские французы конечно ведут себя как животные(не все конечно,но пока нормальных не встречала)
fixonik вне форумов  
Старое 19.10.2008, 00:04
Мэтр

Фраза моя адресовалась к посту о сливках общества. Кстати, первый поток иммигрантов не отличался "незаконопослушностью". Статус нелегала-- это отдельная тема и это не уголовное правонарушение. Низкие социальные слои не являются по определению преступниками
По поводу низких социальных слоев перечитайте еще раз цитату на которую отвечаете.
Либо в криминалогию загляните.

Если Вы уж так решили фыркнуть в ответ на мой пост о "сливках", давайте оставим форумчан в сторонке, а вспомним сколько наших с Вами соотечественников "промышляют" криминальными делами во Франции.
Ведь их она тоже приняла.
Сколько румын-цыган просто терроризирует французов.
Полиция ничего не препринимает. Всех все устраивает.

На этом фоне вполне понятно почему в обществе так проявились ксенофобские настроения. Достали людей.
И ведь ничего не скажешь. Сразу запишут в расисты.

Кстати, а почему статус нелегала отдельная тема?

Закладки