Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.10.2008, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Удивительно, что Ваше отношение меняется ко ВСЕМ арабам. Может быть проблема не в том, что арабы так плохи, а в том, что Европа собирает самые "сливки" из арабских стран
Среди них есть совершенно разные люди: и врачи, и преподаватели, и программисты и т.д.. Интересно, какой процент форумчан успешно интегрировал, нашел хорошую работу, чтобы размышлять здесь о сливках общества. Противно читать это пренебрежение.
sonnisse вне форумов  
Старое 18.10.2008, 23:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.08.2006
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Среди них есть совершенно разные люди: и врачи, и преподаватели, и программисты и т.д.. Интересно, какой процент форумчан успешно интегрировал, нашел хорошую работу, чтобы размышлять здесь о сливках общества. Противно читать это пренебрежение.
Почему пренебрежение? Мне кажется, искреннее возмущение беспорядкам.
Samedi вне форумов  
Старое 18.10.2008, 23:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеSamedi пишет:
Почему пренебрежение? Мне кажется, искреннее возмущение беспорядкам.
Ну, и возмущайтесь беспорядкам , без перехода на личности, национальности и менталитет.
sonnisse вне форумов  
Старое 18.10.2008, 23:46
Кандидат в мэтры

Ну, и возмущайтесь беспорядкам , без перехода на личности, национальности и менталитет.
Потому что, к сожалению, эти беспорядки совершаются определенным менталитетом, который спокойно живет семьей в 25 человек на пособии государства, гимн которого еще и освистывает.
Независимые социологи говорят, что если в ближайшее время правительства европейских стран не предпримут серьезные меры по наведению порядка, лет через 15 белое КОРЕННОЕ население начнет покидать свою страну.
Мы когда проезжаем в городе район, где живет обсуждаемое нами население, муж не разрешает нам открывать даже окна в машине. Он - коренной француз.
Samedi вне форумов  
Старое 18.10.2008, 23:54
Мэтр

эти беспорядки совершаются определенным менталитетом
Эти беспорядки совершаются определенными личностями. Про русских, живущих на пособии и освистывающих Францию, не слышали? Или про румынов, молдован и т.д.?
sonnisse вне форумов  
Старое 19.10.2008, 00:00
Кандидат в мэтры

Эти беспорядки совершаются определенными личностями. Про русских, живущих на пособии и освистывающих Францию, не слышали? Или про румынов, молдован и т.д.?
Почему-то как раз-таки к русских значительно больше требований предъявляется со стороны государства и многих функционеров, вплоть до открытого выражения неприязни к нации, однако никто из русских не вопит ни о расизме, ни о национализме.
Кстати, говоря о расизме, вспомнился случай из жизни. Мои друзья работали в Конго, там вот ТАМ местному населению ПЛЕВАТЬ на борьбу с расизмом, чуть что, берут ножи и идут резать белых. Но как только ступают на европейскую землю, почему-то кидаются бороться с расизмом.
Samedi вне форумов  
Старое 19.10.2008, 00:37
Мэтр

однако никто из русских не вопит ни о расизме, ни о национализме

По поводу низких социальных слоев перечитайте еще раз цитату на которую отвечаете.
Либо в криминалогию загляните.
Не понимаю, причем тут криминология. То, что по определению, в неблагополучной среде больше шансов встретить людей с девиантным поведением-- это понятно. Другой вопрос, почему одни становятся преступниками, а другие выбирают честную дорогу. Что мне не нравится в данной теме, это то, что тут прослеживается тенденция обобщения с явно выраженным расизмом. Тема преступности довольно интересная, но развивать ее с расистскими настроениями нельзя. Почему тема нелегалов находится в другой плоскости? Потому что у нас изначально разные стартовые возможности. Кто-то родился в развитой стране, а кто-то родился в стране с дикими обычаями или неразвитой экономической системой. И стремления человека найти более спокойную и стабильную жизнь совершенно оправдано. Не все нелегалы выбирают дорогу преступности, как и не все граждане являются законопослушными.
sonnisse вне форумов  
Старое 19.10.2008, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2007
Наш знакомый говорил и про русскоязычных - только они преступления другого вида совершают: кражи (в магазинах), мошеничество. А что касается нападений, избиений, воровства у прохожих - тут как раз лидируют арабы и чернокожие.
tam-tam вне форумов  
Старое 19.10.2008, 00:03

Дата рег-ции: 19.05.2008
гимн которого еще и освистывает
я была в шоке,когда увидела по телевизору,как арабские французы освистывали гимн Франции.мне бы в голову не пришло сделать такое же с российским гимном(я не русская,но россиянка)остаюсь при своем мнении:против арабов,которые живут в арабских странах я ничего не имею,но вот арабские французы конечно ведут себя как животные(не все конечно,но пока нормальных не встречала)
fixonik вне форумов  
Старое 18.10.2008, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Никакого пренебрежения. При чем тут форумчане? Поясните пожалйста.
Франции нужна была дешевая рабочая сила. Она принимала всех подряд. Из довольно низких социальный слоев.
Нелегалов легализовала.
Если Вы действительно криминологией интересовались, то согласно ей, люди изначально делятся на законопослушных и незаконопослушных.
Нелегал изначально нарушает закон, легализовать его означает принимать у себя в стране незаконопослушного человека.
Такое мое, ИМХО.
Старое 18.10.2008, 23:51
Мэтр

Никакого пренебрежения. При чем тут форумчане? Поясните пожалйста.
Фраза моя адресовалась к посту о сливках общества. Кстати, первый поток иммигрантов не отличался "незаконопослушностью". Статус нелегала-- это отдельная тема и это не уголовное правонарушение. Низкие социальные слои не являются по определению преступниками.
sonnisse вне форумов  
Старое 19.10.2008, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Фраза моя адресовалась к посту о сливках общества. Кстати, первый поток иммигрантов не отличался "незаконопослушностью". Статус нелегала-- это отдельная тема и это не уголовное правонарушение. Низкие социальные слои не являются по определению преступниками
По поводу низких социальных слоев перечитайте еще раз цитату на которую отвечаете.
Либо в криминалогию загляните.

Если Вы уж так решили фыркнуть в ответ на мой пост о "сливках", давайте оставим форумчан в сторонке, а вспомним сколько наших с Вами соотечественников "промышляют" криминальными делами во Франции.
Ведь их она тоже приняла.
Сколько румын-цыган просто терроризирует французов.
Полиция ничего не препринимает. Всех все устраивает.

На этом фоне вполне понятно почему в обществе так проявились ксенофобские настроения. Достали людей.
И ведь ничего не скажешь. Сразу запишут в расисты.

Кстати, а почему статус нелегала отдельная тема?
Старое 19.10.2008, 03:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Кстати, первый поток иммигрантов не отличался "незаконопослушностью". Статус нелегала-- это отдельная тема и это не уголовное правонарушение. Низкие социальные слои не являются по определению преступниками.
Полностью согласна.
Maina вне форумов  
Старое 19.10.2008, 03:53
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Если Вы действительно криминологией интересовались, то согласно ей, люди изначально делятся на законопослушных и незаконопослушных.
Нелегал изначально нарушает закон, легализовать его означает принимать у себя в стране незаконопослушного человека.
Не соглашусь. Нелегал - не всегда преступник. Человек бывает нелегалом вынужденно, разные обстоятельства в жизни бывают. Другой вопрос, что законы слишком жестко ограничивают свободу выбора места жительства и передвижения, но человек не становится преступником просто из-за пребывания на неродной территории без вида на жительства. Государству выгодны нелегалы, поэтому оно и поддерживает эту систему.
Maina вне форумов  
Старое 19.10.2008, 02:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Среди них есть совершенно разные люди: и врачи, и преподаватели, и программисты и т.д.. Интересно, какой процент форумчан успешно интегрировал, нашел хорошую работу, чтобы размышлять здесь о сливках общества.
Я думаю, что если бы мы родились во Франции, как они, или хотя бы были привезены родителями в возрасте 2 - 5 лет, опять же как они, мы бы почти полным составом очень успешно интегрировались)))))
IrinaS вне форумов  
Старое 19.10.2008, 02:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я думаю, что если бы мы родились во Франции, как они, или хотя бы были привезены родителями в возрасте 2 - 5 лет, опять же как они, мы бы почти полным составом очень успешно интегрировались)))))
Это Ваша гипотеза и не больше .
sonnisse вне форумов  
Старое 19.10.2008, 02:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Это Ваша гипотеза и не больше .
А вы полагаете, ваше сравнение возможностей интеграции форумчан, попавших во Францию очень часто в возрасте 30-40 и даже 50 лет, с возможностями РОДИВШИХСЯ там, вполне корректно? В самом деле?
IrinaS вне форумов  
Старое 19.10.2008, 02:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А вы полагаете, ваше сравнение возможностей интеграции форумчан, попавших во Францию очень часто в возрасте 30-40 и даже 50 лет, с возможностями РОДИВШИХСЯ там, вполне корректно? В самом деле?
Если человек позволяет себе пренебрежительно отзываться о какой-то группе людей, которых он не знает, я считаю вполне уместным задать вопрос, что оправдывает такое отношение. Простое любопытство.
sonnisse вне форумов  
Старое 19.10.2008, 02:57
Мэтр

Я могу разных историй рассказать, только что это докажет?
Можно ничего не рассказывать и молчать, только, к сожалению, ситуацию это не изменит. Хотя, наши разговоры тоже.
tam-tam вне форумов  
Старое 19.10.2008, 02:30
Мэтр

sonnisse, Вы зря пытаетесь обвинить тут многих в расизме. Никто не говорит, что все арабы или чернокожие - преступники. Говорят, что среди тех кто нападает, избивает, ворует при нападении, в основном - представители этих национальностей. Вели бы себя так немцы или китайцы или еще кто - говорили бы о них.
tam-tam вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки