|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
А вот профессию человек себе выбирает: то есть можно даже сказать, что не то, что профессия откладывает отпечаток на характер, а люди с определенным характером не выбирают определенныe (несоотвествуюшии им) профессии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Так вот - другой менталитет - это то, с чем все поголовно согласятся? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
За последнее время произошло такое смешение культур, что по крайней мере про влияние исторической ненависти на поведение людей какой-то национальности сейчас говорить уже смешно. Воспитание в семьях опять же не носит национальных закономерностей и соответственно, нельзя установить, в семьях каких национальностей будет больше делинквентов. Тут идет совокупность семейных и социальных факторов, но не основанных на национальных особенностях. Религии же по сути своей все не агрессивны, все зависит от интерпретации той или иной религии отдельно взятыми людьми.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Да я не то, чтоб говорила, что не связываться, просто надо всегда учитывать менталитет, расчитывая свои действия. Я и не обсуждаю никогда- "правильный" или нет у людей менталитет, просто он у всех разный. У французов, у нас, у арабов. Чем больше мы друг о друге знаем- тем жить легче. Например, я точно знаю, что если вдруг окажусь рядом с "неадекватным" арабом- то буду ждать удара не рукой, а камнем, что если окажусь с нашимии "родными" хулиганами, то скорее всего буду к рукопашной готовиться. Муж не зря того мужика палкой ударил- он точно знал- что если бы кулаком заехал- то его забрали бы сразу. Ну и в конце концов- надо просто знать определенные "правила выживания" раз живем в такое время. Знать, как вести себя в толпе, в панике, как обезопасить своего ребенка в толпе и т.д.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Я вот тоже думаю, - почему о наследственности забываем? За себя лично могу сказать, что узнаю в себе черты и мамы, и папы, у моего брата тоже. В том числе и в выборе профессии гены наложили свой отпечаток.
Абстрактный пример, - если у человека родители были каннибалами, то ему трудно потом понять, что каннибализм - это преступление, ведь так делали его родители, - люди, с которых ребенок берет пример, для него это было нормально. Почитайте, например, эту книгу: Суад "Сожженная заживо" (слабонервным и беременным не читать!). Суад, героиня этой истории, не знала в детстве, что то, что с ней и с другими девочками делают, - это преступление, потому что так делали все и это было нормой. Background - очень важный фактор, формирующий личность.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
От этого и страшно. И одним воспитанием ничего не добьешся.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
|
|
![]() |
|
Закладки |