![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Это описание снимков колена
Structure et minéralisation osseuse satisfaisantes. Aspect morphologique normal des différentes pièces osseuses radiographiées. Les rotules sont correctement centrées, quelque soit le degré de flexion. Intégrité des parties molles Я перевела, вроде нормально все, но подчеркнутое я не понимаю. Что это значит? Заранее спасибо
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Alena_Minsk, , Вам ведь несколько снимков колена делали , не так ли ? В разных проэкциях и в разной степени сгибания колена ?
Так вот , подчеркнутая фраза обозначает , что при сгибании колена надколенник придерживается правильного , центрального положения , т.е. не смещается .Все нормально ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Роксанне, скажите, как вы думаете, оченъ ли вредно приниматъ chromium polynicotinate во время беременности. На нем естественно написанно что приниматъ не надо итд, но это на всех лекарствах написанно. Я меняю врача, прошлая говорила что "наверное можно раз это олиго элемент" но она была не уверена и я ей мало доверяю. Нового врача ече не видела. Chromium отбивает тягу к сладкому и к перекусам, я им спасаласъ до беременности и хотелосъ бы приниматъ сейчас.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Для профилактики - одно , для лечения - совсем другое (и еще в зависимости от глубины и присутствия инфекции , а так же от локализации) . Для примера посмотрите здесь и здесь . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
zanuda, при беременности вообще желательно никаких "лишних" препаратов не принимать.
Если есть действительно необходимость ( по принципу - никак нельзя обойтись) - то врач назначает лекарства . Как Вы сами понимаете, Вами указанный препарат уж никак не лекарство и Вы вполне можете без него обойтись.Тяга к перекусам при беременности рано или поздно увеличивается у всех, и бороться с ней нужно при помощи силы воли или перекусывать фруктами или обезжиренными молочными продуктами . Отбивать охоту препаратами химического происхождения, пусть даже вроде бы безобидными - я бы не советовала. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Roksanne, спасибо!!!
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.09.2008
|
Панкреатит
Роксана, здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, как быть. Год живу в Париже, постоянного лечущего врача не имею. Была у разных специалистов по мелким вопросам, но их наплевательский подход разочаровал.
Уезжая из дома, я кстати тоже из Украины, я лечилась от панкреатита и холецистита. Ритм жизни в другой стране привел к сбою в питании, частом нервном напряжении. Начали проступать симптомы боли в левом подреберье после еды, особенно жирной пищи, а также частая тошнота без причины. Я догадываюсь, что это, но просто сидением на диете ведь болезнь не вылечишь. Хотелось бы пройти полное обследование. Не подскажите ли хорошего врача гастроэнтеролога (мне ведь этот нужен?) или просто женералиста – кого нибудь кто мог бы помочь поставить правильный диагноз и назначить лечение? Или хотя бы где и как такого найти? Заранее спасибо. Если кто либо из форумчан сталкивался с такой же проблемой, с радостью послушаю советы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Юльчитай, хронический панкреатит и хронический холецистит , как диагнозы , во Франции не существуют .
Я лично никого из терапевтов (generalistes ) или гастроентерологов не знаю. Слышала неплохие отзывы о враче KUBALEK Igor, он кстати по-русски говорит. Моя знакомая у него наблюдается - и вроде он вполне компетентно ее направляет к нужным специалистам и на нужные исследования . Вам советую посмотреть в желтых страницах координаты врачей поблизости к Вашему дому , пойти на прием , пообщаться - и там уже и определитесь. Скажите , что был у Вас панкреатит и холецистит ( если и в самом деле были приступы, после который был поставлен диагноз "острый ..." , если нет ( а то на Украине всем, кто на УЗИ не сходит - ставили хронические панкреатит и холецистит , мне и самой ставили ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Интересно. Болезни значит существуют, у нас их диагностируют, а здесь нет. Парадокс! Наверное поэтому я никому из знакомых не могу обьяснить, почему не могу есть жирного, они не понимают, что это за болезнь такая! А как будет на французском панкреатит и холецистит?
Острого воспаления у меня не было. Дома я ходила и на узи, и зонд глотала, и анализ желчи делала. Сказали хронический холецистит на фоне панкреатита. Или наоборт. И кислотность повышена, вы правы. Что такое гастрофиброскопия? Это глотание зонда? К врачу обязательно пойду, спасибо за координаты. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Юльчитай,во Франции не ставят диагноз хронический пенкреатит или холецистит .
Есть острые заболевания, при котором воспаляются стенки желчного пузыря(холецистит) или ткань поджелудочной железы(панкреатит) .Так и называются по-французски (cholécystite ;pancréatite). Oчень редко говорят о действительно хроническом воспалении при наличии камней в желчном пузыре и когда один за одним эти камни двигаются в желчных протоках и могут провоцировать боли и нарушении функций поджелудочной или после перенесенного острого панкреатита -если железа деформируется и перестает работать нормально. Нарушенние регуляции выработки желудочного сока и физиологии желудочно-кишечного тракта - это не болезнь , а особенность физиологии , которая бывает время от времени у всех. Если это длится долго или повторяется часто - есть опасность возникнования язвы 12перстной кишки или желудка .Вот это уже болезнь. Поэтому нужно идти к врачу, рассказать симптомы (а не "диагнозы") и делать то ,что он скажет . Фиброгастроскопия - это исследование при помощи зонда. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Юльчитай, Вообще в Росии наличие хрон. панкреотита и хрон. холецестита напрямую зависит от качества, количества и культуры питания.... во Франции как известно к этой культуре относятся ооочень тщательно в отличие от России ( то бишь питание качественными и свежеми продуктами , не употребление полуфабрикатов, наличие культуры пития спиртных напитков) поэтому эти заболовения и не выделяются как хронические.....В Росии же безобразное состояние пищевой промышленности , что предвнесенные химически полученные вещества или добавки состовляют до 50% массы питания приводят к возникновению названных заболеваний у 80% населения в том или ином виде!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Юльчитай, Да тут как, я пол жизни пработал в теме биомедицины...второй диссер у меня как раз по противоязвенным препаратам.... при этом сам маюсь всей этой дрянью видимо от долгого общения))))) так вот когда поживу во франции ..правда питаюсь я исключительно с рынков на бульварах Парижа ( на крайняк мясные лавки около Северного вокзала --так само все проходит ....как то... без всяких дорогостоящих препаратов....)))
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Роксана,может быть вы подскажите: опух сустав на мизинце.Артроз,наверное начинается.Применяла "Вольтарен","Кетум","Спасатель" украинский,даже подорожник,но ничего не помогает.Уже 3-я неделя,как болит. Что нужно делать?
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Сообщение перенесено с закрытой темы.
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Mirnaya, вы живете в частном доме? Видимо, да .
У Вас есть домашие животные ? Или те , которые иногда забегают в Ваш дом ? То , что Вы описали , очень похоже на укус блох. Которые могут приносится животными (кошками, собаками) , а могут просто жить в пыли вблизи Вашего дома . Оранжевая пылинка - это не насекомое , это в месте укуса выступает Ваша лимфа и засыхает , а она в засохшем виде очень плотная и желто-оранжевого цвета.Не расчесывайте - инфекцию занесете. . Не нужно весь дом дезинфицировать .Мойте только пол каждый день водой с добавлением хлорки . Должно помочь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Roksanne, Роксан, а гдеб её взять хлорку то? таблетки с хлорамином на насекомых не действуют, А гипохлорат (хлорка ) в России даже уже запрещен к применению в бытовых помещениях....В принципе есть баллоны с инсектицидами типа «комбат» для ползующих насекомых.. надо его взять и «пропшикать» пол, плинтуса, щели. Но надо четко определится , что это блохи …… а не скажем клопы-- Блохи кусают обычно только нижние конечности у человека и это (укус людей блохами млекопитающих явление обычно сезонное ( осень)) , клопы же кусают и верхние участки тела.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Roksanne, может быть Вы подскажете. Ребенку нужно сдать кал на анализ. У нас с июля просто жуткая проблема, стула нет по 4 дня. В общем, те моменты, когда лаборатория открыта, я ничего не могу принести, зато ночью - у ребенка все получается. Из-за этого уже долгое время не можем сделать анализ, а следовательно начать лечение. Замкнутый круг.
Уже не вожу его в садик, караулю. Он съел за последние три дня очень много того, что могло бы спровоцировать стул. Но... Четыре дня назад я ходила в лабораторию, но мне сказали, что хранить кал, простите за прозу жизни, нельзя больше двух часов. Муж говорит, нужно было не признаваться, что прошло более 7 часов. Но ведь тогда анализ может дать ложные результаты. Наверное, это зависит от списка болезней, которые ищут, ну неужели 2 часа - это максимум? Мы так никогда не сдадим анализ и не вылечимся ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Freddie, да уж ...
Могу посоветовать накормить ребенка курагой (сушеными абрикосами) или черносливом. Должно сработать . Я не знаю , чем обусловлено это "не больше" 2ух часов....Что такое может случиться через 2 часа с материалом для анализа ![]() Но раз говорят - значит так надо . |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Svet, Я канечно не знаю , но мне кажется Роксана имела ввиду именно ту хлорку....СОВЕТСКУЮ которая приходила в мешках, здоровенных, и которую без противогаза растатрить из этих мешков по отделениям нельзя было. Не знаю как во Франции , такой в России я давно не видел , даже в инфекционных отделениях не пользуются ни хлоркой , ни лизолом. Есть таблетки хлорамина, но врядли блох возмешь им. Да и зачем это....? есть средства специально направленные на насекомых которые ползуют.
|
![]() |
|
Закладки |