Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.10.2008, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Это описание снимков колена

Structure et minéralisation osseuse satisfaisantes.
Aspect morphologique normal des différentes pièces osseuses radiographiées.
Les rotules sont correctement centrées, quelque soit le degré de flexion.
Intégrité des parties molles

Я перевела, вроде нормально все, но подчеркнутое я не понимаю.
Что это значит?

Заранее спасибо
Старое 10.10.2008, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Alena_Minsk, , Вам ведь несколько снимков колена делали , не так ли ? В разных проэкциях и в разной степени сгибания колена ?
Так вот , подчеркнутая фраза обозначает , что при сгибании колена надколенник придерживается правильного , центрального положения , т.е. не смещается .Все нормально
Roksanne вне форумов  
Старое 10.10.2008, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Роксанне, скажите, как вы думаете, оченъ ли вредно приниматъ chromium polynicotinate во время беременности. На нем естественно написанно что приниматъ не надо итд, но это на всех лекарствах написанно. Я меняю врача, прошлая говорила что "наверное можно раз это олиго элемент" но она была не уверена и я ей мало доверяю. Нового врача ече не видела. Chromium отбивает тягу к сладкому и к перекусам, я им спасаласъ до беременности и хотелосъ бы приниматъ сейчас.
zanuda вне форумов  
Старое 10.10.2008, 18:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеDashic пишет:
Роксанне, подскажите, пожалуйста.
Возможно ли тут преобрести какие-нибудь препараты (мази), которые эффективны для профилактики и заживления пролежней. Без рецепта врача, больная в России. Желательно, то, чего в РФ нет.

Если все таки рецепт необходим, есть дли какие выходы?
Дело в том , что при разных стадиях развития пролежней лечение тоже разное.
Для профилактики - одно , для лечения - совсем другое (и еще в зависимости от глубины и присутствия инфекции , а так же от локализации) .
Для примера посмотрите здесь и здесь .
Roksanne вне форумов  
Старое 10.10.2008, 19:00
Мэтр

zanuda, при беременности вообще желательно никаких "лишних" препаратов не принимать.
Если есть действительно необходимость ( по принципу - никак нельзя обойтись) - то врач назначает лекарства .
Как Вы сами понимаете, Вами указанный препарат уж никак не лекарство и Вы вполне можете без него обойтись.Тяга к перекусам при беременности рано или поздно увеличивается у всех, и бороться с ней нужно при помощи силы воли или перекусывать фруктами или обезжиренными молочными продуктами .
Отбивать охоту препаратами химического происхождения, пусть даже вроде бы безобидными - я бы не советовала.
Roksanne вне форумов  
Старое 10.10.2008, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Роксанне, спасибо
я все же надаяласъ на хром тк силы воли мало, на раз не советуете -обойдусъ
zanuda вне форумов  
Старое 10.10.2008, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Roksanne, спасибо!!!
Старое 12.10.2008, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2007
Roksanne,
спасибо!
Dashic вне форумов  
Старое 13.10.2008, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
фОРУМЧАНЕ! Кто-нибудь ставил имплант на место давно отсутствующего зуба - во Франции? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями и в какие сроки это делается?
Anpa вне форумов  
Старое 13.10.2008, 14:57
Дебютант

Дата рег-ции: 13.09.2008
Панкреатит

Роксана, здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, как быть. Год живу в Париже, постоянного лечущего врача не имею. Была у разных специалистов по мелким вопросам, но их наплевательский подход разочаровал.
Уезжая из дома, я кстати тоже из Украины, я лечилась от панкреатита и холецистита. Ритм жизни в другой стране привел к сбою в питании, частом нервном напряжении. Начали проступать симптомы боли в левом подреберье после еды, особенно жирной пищи, а также частая тошнота без причины. Я догадываюсь, что это, но просто сидением на диете ведь болезнь не вылечишь. Хотелось бы пройти полное обследование.
Не подскажите ли хорошего врача гастроэнтеролога (мне ведь этот нужен?) или просто женералиста – кого нибудь кто мог бы помочь поставить правильный диагноз и назначить лечение? Или хотя бы где и как такого найти? Заранее спасибо.
Если кто либо из форумчан сталкивался с такой же проблемой, с радостью послушаю советы.
Юльчитай вне форумов  
Старое 13.10.2008, 22:30     Последний раз редактировалось Roksanne; 13.10.2008 в 22:33..
Мэтр

Юльчитай, хронический панкреатит и хронический холецистит , как диагнозы , во Франции не существуют .
Я лично никого из терапевтов (generalistes ) или гастроентерологов не знаю.
Слышала неплохие отзывы о враче KUBALEK Igor, он кстати по-русски говорит. Моя знакомая у него наблюдается - и вроде он вполне компетентно ее направляет к нужным специалистам и на нужные исследования .
Вам советую посмотреть в желтых страницах координаты врачей поблизости к Вашему дому , пойти на прием , пообщаться - и там уже и определитесь.
Скажите , что был у Вас панкреатит и холецистит ( если и в самом деле были приступы, после который был поставлен диагноз "острый ..." , если нет ( а то на Украине всем, кто на УЗИ не сходит - ставили хронические панкреатит и холецистит , мне и самой ставили ...) - просто опишите то , что чуствуете . Вполне возможно , что у Вас повышенная кислотность желудка , а это чревато проблемами с 12и-перстной кишкой .Все это легко выясняется при гастрофиброскопии. Ну и УЗИ еще нужно бы сделать.
Roksanne вне форумов  
Старое 14.10.2008, 12:15
Дебютант

Интересно. Болезни значит существуют, у нас их диагностируют, а здесь нет. Парадокс! Наверное поэтому я никому из знакомых не могу обьяснить, почему не могу есть жирного, они не понимают, что это за болезнь такая! А как будет на французском панкреатит и холецистит?
Острого воспаления у меня не было. Дома я ходила и на узи, и зонд глотала, и анализ желчи делала. Сказали хронический холецистит на фоне панкреатита. Или наоборт. И кислотность повышена, вы правы. Что такое гастрофиброскопия? Это глотание зонда?
К врачу обязательно пойду, спасибо за координаты.
Юльчитай вне форумов  
Старое 14.10.2008, 13:22     Последний раз редактировалось Roksanne; 14.10.2008 в 13:25..
Мэтр

Юльчитай,во Франции не ставят диагноз хронический пенкреатит или холецистит .

Есть острые заболевания, при котором воспаляются стенки желчного пузыря(холецистит) или ткань поджелудочной железы(панкреатит) .Так и называются по-французски (cholécystite ;pancréatite).
Oчень редко говорят о действительно хроническом воспалении при наличии камней в желчном пузыре и когда один за одним эти камни двигаются в желчных протоках и могут провоцировать боли и нарушении функций поджелудочной или после перенесенного острого панкреатита -если железа деформируется и перестает работать нормально.
Нарушенние регуляции выработки желудочного сока и физиологии желудочно-кишечного тракта - это не болезнь , а особенность физиологии , которая бывает время от времени у всех. Если это длится долго или повторяется часто - есть опасность возникнования язвы 12перстной кишки или желудка .Вот это уже болезнь.
Поэтому нужно идти к врачу, рассказать симптомы (а не "диагнозы") и делать то ,что он скажет .

Фиброгастроскопия - это исследование при помощи зонда.
Roksanne вне форумов  
Старое 14.10.2008, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.09.2005
Уважаемая Roksanne. У отца моей подруги микроаденома гипофиза Родственники хотят, чтобы его прооперировали во Франции. Мне надо узнать примерную цену такой операции. Не могли бы Вы перевести этот диагноз. Спасибо
Belka 93 вне форумов  
Старое 14.10.2008, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Юльчитай, Вообще в Росии наличие хрон. панкреотита и хрон. холецестита напрямую зависит от качества, количества и культуры питания.... во Франции как известно к этой культуре относятся ооочень тщательно в отличие от России ( то бишь питание качественными и свежеми продуктами , не употребление полуфабрикатов, наличие культуры пития спиртных напитков) поэтому эти заболовения и не выделяются как хронические.....В Росии же безобразное состояние пищевой промышленности , что предвнесенные химически полученные вещества или добавки состовляют до 50% массы питания приводят к возникновению названных заболеваний у 80% населения в том или ином виде!!!
Славик вне форумов  
Старое 14.10.2008, 18:35
Дебютант

Roxanne, спасибо. А подскажите, есть ли смысл идти сначала к женералисту, или лучше сразу к гастроентерологу?
Славик, интересный подход. Думаю, вы в чём-то правы. В наших странах (я сама из Украины) все хроническое
Юльчитай вне форумов  
Старое 14.10.2008, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеЮльчитай пишет:
А подскажите, есть ли смысл идти сначала к женералисту, или лучше сразу к гастроентерологу?

Если хотите, чтобы <Secu> оплатила по полной ставке, то сначала к <généraliste>.
Sandy вне форумов  
Старое 14.10.2008, 18:45
Мэтр

Юльчитай, Да тут как, я пол жизни пработал в теме биомедицины...второй диссер у меня как раз по противоязвенным препаратам.... при этом сам маюсь всей этой дрянью видимо от долгого общения))))) так вот когда поживу во франции ..правда питаюсь я исключительно с рынков на бульварах Парижа ( на крайняк мясные лавки около Северного вокзала --так само все проходит ....как то... без всяких дорогостоящих препаратов....)))
Славик вне форумов  
Старое 14.10.2008, 19:00
Дебютант

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Если хотите, чтобы <Secu> оплатила по полной ставке, то сначала к <généraliste>.
Тоесть чтоб женералист дал направление к специалисту, так получается?
Юльчитай вне форумов  
Старое 14.10.2008, 19:04
Дебютант

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Юльчитай, Да тут как, я пол жизни пработал в теме биомедицины...второй диссер у меня как раз по противоязвенным препаратам.... при этом сам маюсь всей этой дрянью видимо от долгого общения))))) так вот когда поживу во франции ..правда питаюсь я исключительно с рынков на бульварах Парижа ( на крайняк мясные лавки около Северного вокзала --так само все проходит ....как то... без всяких дорогостоящих препаратов....)))
Ой, так если вы с этим работали, то наверняка знаете много интересного и полезного, что многие врачи игнорируют! Мне например мой Киевский врач прописывал там спокойное кушанье, без нервов, чаек перед едой, все нежирное, пареное-вареное. Тогда было и хорошо. Но здешним людям я не могу обьяснить, что такой диеты всегда надо придерживаться, настаивают, мол, иди лечись...
Юльчитай вне форумов  
Старое 17.10.2008, 00:49
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Роксана,может быть вы подскажите: опух сустав на мизинце.Артроз,наверное начинается.Применяла "Вольтарен","Кетум","Спасатель" украинский,даже подорожник,но ничего не помогает.Уже 3-я неделя,как болит. Что нужно делать?
Старое 17.10.2008, 02:07
Мэтр

Артроз на мизинце ?
Очень сомнительно ...
А никаких травм не было ?
Roksanne вне форумов  
Старое 17.10.2008, 03:14
Мэтр

Сообщение перенесено с закрытой темы.
Посмотреть сообщениеMirnaya пишет:
Дорогие форумчане, помогите, пожалуйста.
Уже два месяца меня кусает какое-то насекомое.
Продезинфицировала весь дом, постельное и прочее белье стираю каждыи день, все пропускаю через утюг. Выписанную мне мазь Парфенак использую.
Укусы таковы:
начинает чесаться место укуса, еще не трогая, рассмотрела следующее - краснеет место размером один сантиметр, а в центре что-то очень маленькое 0,5 мм и даже меньше оранжевого цвета. Но оно не шевелится, не движется, просто как какая-то пылинка.
Совершенно не насекомое. Просто ногтем снимаю, но с усилием. Как приклеена.
И начинается страшный зуд. Красное пятно увеличивается до 3-4 см, а центр размером 1 см белеет. Все место опухает и уплотняется. Зуд продолжается три дня. Укусы повсюду. Чешусь как последняя собака В итоге вся разодранная. Каждый день 4-5 укусов. Замучилась, поверьте.
Посетила и женералиста и дерматолога. Укусы насекомого.
Не вижу его. Какого он размера? Чем занимаюсь днями - рассматриваю всю одежду.
При дезинфекции погибли все насекомые - комары, мухи, даже залетевшая бабочка, а он, невидимыи, живет.
Протираюсь еще и содой и спиртом. Помогите, пожалуйста, советом.
Оранжевая пылинка остается там, где я ее положу.
Спасибо.
Roksanne вне форумов  
Старое 17.10.2008, 03:24
Мэтр

Mirnaya, вы живете в частном доме? Видимо, да .
У Вас есть домашие животные ? Или те , которые иногда забегают в Ваш дом ?
То , что Вы описали , очень похоже на укус блох. Которые могут приносится животными (кошками, собаками) , а могут просто жить в пыли вблизи Вашего дома .
Оранжевая пылинка - это не насекомое , это в месте укуса выступает Ваша лимфа и засыхает , а она в засохшем виде очень плотная и желто-оранжевого цвета.Не расчесывайте - инфекцию занесете. .
Не нужно весь дом дезинфицировать .Мойте только пол каждый день водой с добавлением хлорки .
Должно помочь.
Roksanne вне форумов  
Старое 17.10.2008, 07:23
Мэтр

Roksanne, Роксан, а гдеб её взять хлорку то? таблетки с хлорамином на насекомых не действуют, А гипохлорат (хлорка ) в России даже уже запрещен к применению в бытовых помещениях....В принципе есть баллоны с инсектицидами типа «комбат» для ползующих насекомых.. надо его взять и «пропшикать» пол, плинтуса, щели. Но надо четко определится , что это блохи …… а не скажем клопы-- Блохи кусают обычно только нижние конечности у человека и это (укус людей блохами млекопитающих явление обычно сезонное ( осень)) , клопы же кусают и верхние участки тела.
Славик вне форумов  
Старое 17.10.2008, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Roksanne, может быть Вы подскажете. Ребенку нужно сдать кал на анализ. У нас с июля просто жуткая проблема, стула нет по 4 дня. В общем, те моменты, когда лаборатория открыта, я ничего не могу принести, зато ночью - у ребенка все получается. Из-за этого уже долгое время не можем сделать анализ, а следовательно начать лечение. Замкнутый круг.
Уже не вожу его в садик, караулю. Он съел за последние три дня очень много того, что могло бы спровоцировать стул. Но...
Четыре дня назад я ходила в лабораторию, но мне сказали, что хранить кал, простите за прозу жизни, нельзя больше двух часов. Муж говорит, нужно было не признаваться, что прошло более 7 часов. Но ведь тогда анализ может дать ложные результаты. Наверное, это зависит от списка болезней, которые ищут, ну неужели 2 часа - это максимум? Мы так никогда не сдадим анализ и не вылечимся
Freddie вне форумов  
Старое 18.10.2008, 00:09
Бывалый

Дата рег-ции: 24.10.2007
спасибо Roksanne, oгромное. Буду надеяться, что скоро все закончится.
Немного успокоилась. Спасибо. Буду искать хлорку.
Mirnaya вне форумов  
Старое 18.10.2008, 00:25
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Роксан, а гдеб её взять хлорку то?
Eau de javel влюбом магазине
Svet вне форумов  
Старое 18.10.2008, 00:33     Последний раз редактировалось Roksanne; 18.10.2008 в 00:36..
Мэтр

Freddie, да уж ...
Могу посоветовать накормить ребенка курагой (сушеными абрикосами) или черносливом. Должно сработать .
Я не знаю , чем обусловлено это "не больше" 2ух часов....Что такое может случиться через 2 часа с материалом для анализа Вы в лаборатории не спрашивали , почему именно так ?
Но раз говорят - значит так надо .
Roksanne вне форумов  
Старое 18.10.2008, 04:40
Мэтр

Svet, Я канечно не знаю , но мне кажется Роксана имела ввиду именно ту хлорку....СОВЕТСКУЮ которая приходила в мешках, здоровенных, и которую без противогаза растатрить из этих мешков по отделениям нельзя было. Не знаю как во Франции , такой в России я давно не видел , даже в инфекционных отделениях не пользуются ни хлоркой , ни лизолом. Есть таблетки хлорамина, но врядли блох возмешь им. Да и зачем это....? есть средства специально направленные на насекомых которые ползуют.
Славик вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки