Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 16.10.2008, 21:53
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Тоже надумала купить йогуртницу. Посоветуйте, на что обратить внимание.
Petite cerise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 17.10.2008, 00:33
Мэтр
 
Аватара для msr.Morran
 
Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
Тоже надумала купить йогуртницу. Посоветуйте, на что обратить внимание.
У меня такая

http://www.amazon.fr/Seb-887201-Yaou.../dp/B000VWV6UK

Мне нравится, я приспособилась и получается быстро и хорошо. Никаких добавок я не добавляю, я ее как раз купила, чтобы натуральный йогурт делать.
msr.Morran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 17.10.2008, 15:23
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
msr.Morran, спасибо, но чем она отличается от той, которая 26 евро стоит, например?
Petite cerise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 17.10.2008, 15:27
Мэтр
 
Аватара для msr.Morran
 
Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
msr.Morran, спасибо, но чем она отличается от той, которая 26 евро стоит, например?
Я думаю, что только тем, что я ее в неправильном магазине купила.
msr.Morran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 17.10.2008, 21:38
Мэтр
 
Аватара для Lera
 
Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
Тоже надумала купить йогуртницу. Посоветуйте, на что обратить внимание.
Petite cerise, у меня та, что Березка на первой странице показывала, Мулинекс. Что мне в ней нравится: таймер, т.е. автоматически отключается, когда йогурт готов (т.о. я на ночь ставлю и забываю, ничего не перекисает) + баночки с крышками, на которых можно дату устанавливать. Но это все gadgets, без которых вполне реально делать вкусные йогурты. Поэтому смотрите сами: если бюджет позволяет, можете брать с "наворотами", а нет, то можно и попроще обойтись (не говоря уже о рецепте от Alena_Minsk , т.к. по сути своей большой "нагрузки" этот аппарат не несет. Удачного выбора.
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein
Lera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 17.10.2008, 22:00
Мэтр
 
Аватара для msr.Morran
 
Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
Посмотреть сообщениеLera пишет:
Что мне в ней нравится: таймер, т.е. автоматически отключается, когда йогурт готов
У меня тоже автоматически отключается.

Посмотреть сообщениеLera пишет:
баночки с крышками, на которых можно дату устанавливать.
Lera, а зачем это вообще нужно, мне кажется, что чем крышка проще устроена, тем она безопасней, т.е меньше вероятность загрязнения.

А вообще я думаю разница в цене зависит только от дизайна и магазина, я не думаю что есть принципиальная разница в конструкции термостата.

В моей мне нравится, что там 8 баночек и это как раз хватает на 1 л, т.е. пакет молока, при условии, что последнюю баночку йогурта я использую как закваску.
Хотя может там где 7 баночек, они побольше и результат тот же.
msr.Morran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 18.10.2008, 23:05
Мэтр
 
Аватара для Lera
 
Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
Посмотреть сообщениеmsr.Morran пишет:
Lera, а зачем это вообще нужно, мне кажется, что чем крышка проще устроена, тем она безопасней, т.е меньше вероятность загрязнения.
msr.Morran, механизм с установкой даты находится с наружной стороны крышечки, так что на сам йогурт это никак не влияет. А насчет зачем... к примеру, когда у меня оказываются в холодильнике йогурты из разных партий (что, впрочем, бывает крайне редко), то по дате я могу определить, какой из них старее... Но это уже так, вроде как карандаш с ластиком на конце. От наличия ластика суть карандаша не меняется, но удобно им воспользоваться при случае
Посмотреть сообщениеmsr.Morran пишет:
А вообще я думаю разница в цене зависит только от дизайна и магазина
Я бы еще добавила, что от марки. Думаю, что те же Мулинекс и Себ больше за марку берут, чем за сам термостат...
Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
И еще вопросик: можно брать любой йогурт для закваски? Или лучше предпочесть определенную марку?
Я бы сказала любой, в котором есть живые бактерии и нет всяких наполнителей. Обычно брала Активиа. Хорошо получалось. А тут как-то волей случая попробовала сделать из обычного марки Ашан. Результатом осталась более, чем довольна. И вот уже пару месяцев как этой закваской все и пользуюсь.
Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
Наверное, мне сноровки не хватило или Ваш муж какой-то секрет знает.
Мне кажется, что скорее сноровки. Ведь и с аппаратом не все всегда сразу выходит, как мы хотим.
Посмотреть сообщениеmsr.Morran пишет:
Нет, я покупаю пастеризованное е магазине, но без кипячения у меня получается слизисто-тягучая консистенция (пост 67). Никакого логического объяснения этому придумать не могу.
Может быть в температуре?
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein
Lera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 18.10.2008, 23:32
Мэтр
 
Аватара для msr.Morran
 
Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
Посмотреть сообщениеLera пишет:
механизм с установкой даты находится с наружной стороны крышечки, так что на сам йогурт это никак не влияет.
Я не имела ввиду влияние на йогурт, а само микробиологически-гигиеническое состояние крышки, профессия у меня такая.

Посмотреть сообщениеLera пишет:
Может быть в температуре?
Я пробовала включать подогрев 2 раза подряд, эффект совершенно одинаковый.

Посмотреть сообщениеLera пишет:
Я бы еще добавила, что от марки.
Согласна, хотя я про марку Себ никогда раньше не слышала, она французская наверно. Они еще что-нибудь выпускают?
msr.Morran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 19.10.2008, 12:02
Мэтр
 
Аватара для Lera
 
Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
Посмотреть сообщениеmsr.Morran пишет:
профессия у меня такая.
А, ну ежели только так В принципе, можно и дезинфецировать время от времени. Я уже почти год ими пользуюсь, но крышки как новенькие все. Так что о подобной проблеме никогда не задумывалась.
Посмотреть сообщениеmsr.Morran пишет:
Я пробовала включать подогрев 2 раза подряд
Нее, я имела ввиду температуру используемого молока.
Посмотреть сообщениеmsr.Morran пишет:
она французская наверно. Они еще что-нибудь выпускают?
Да, это французская марка. Я ее до приезда во Францию тоже не знала. Они сперва начали со скороварок, и постепенно разрослись. На сегодняшний день гамма их продукции довольно широкая : и печки, и блендеры, фритюрницы, кух.комбайны, и много чего еще выпускают. Если я не ошибаюсь (поправьте, кто знает), Тефаль, более известная марка, состоит в группе СЕБ.
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein
Lera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 19.10.2008, 12:19     Последний раз редактировалось Lera; 19.10.2008 в 12:22.. Причина: дополнение
Мэтр
 
Аватара для Lera
 
Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
msr.Morran, благодаря Вам глянула немного про марку Себ. Оказалось, что она еще старее, чем я думала. Родилась аж в 19 веке, в Бургундии. Вот ее офиц.сайт. там можно увидеть всю продукцию выпускаемую.
Цитата:
Depuis 1857,
Née au cœur de la Bourgogne à la fin du 19ème siècle, la société Seb (Société d'Emboutissage de Bourgogne) n’a cessé de se développer en France.
Créatrice d’innovations qui ont marqué les générations, Seb est à l'origine de la cocotte minute en 1953, mais aussi de la friteuse anti-odeur, du grille-tout-pain ou du cuiseur vapeur électrique.
А Ваша йогуртница была изобретена в 1975!

О, а в группу Себ входят, оказывается, много и других марок, в том числе и Мулинекс : www.groupeseb.com

Тефаль же, действительно, был куплен группой СЕБ в 1968 году. Вот нашла на их сайте на русском
Вот такой вот экскурс в историю
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein
Lera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 19.10.2008, 12:43
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
msr.Morran, Lera, большое спасибо всем!
Вчера купила сырого мололка, добавила сухого, прокипятила, остудила и размешала с йогуртом Даном с бифидобактериями. И получилось супервкусно!!!
Как хорошо, что на свете есть форумы, где можно все узнать!
Еще раз всем большое спасибо.
Petite cerise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 23.10.2008, 23:42
Мэтр
 
Аватара для Marie des Anges
 
Дата рег-ции: 15.04.2006
Откуда: Хабаровск-Bussy St Georges (77)
Сообщения: 4.933
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Вишенка, à пропорции какие? Очень интересно! Я ряженку уважааааю!
Marie des Anges вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 17.10.2008, 23:26
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Lera, вот ее я и купила. Теперь буду пробовать.

Девочки, а молоко обязательно кипятить или все-таки можно брать пастеризованное? И почему его кипятить рекомендуют? Это что на вкусе отражается или на процессе приготовления?
Petite cerise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 17.10.2008, 23:38
Мэтр
 
Аватара для msr.Morran
 
Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
Это что на вкусе отражается или на процессе приготовления?
У меня получался очень слизистый без кипячения (пост 67). Сейчас кипячу, сухого молока добавляю, как Lera посоветовала и получается классно.
msr.Morran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 18.10.2008, 12:22
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
msr.Morran, cпасибо за Ваш ответ, буду кипятить. А консистенция у Вашего йогурта получается такая же плотная как в магазине? Или в дом. условиях такое невозможно получить?
И еще вопросик: можно брать любой йогурт для закваски? Или лучше предпочесть определенную марку?
Petite cerise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 18.10.2008, 14:06
Мэтр
 
Аватара для msr.Morran
 
Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
msr.Morran, cпасибо за Ваш ответ, буду кипятить. А консистенция у Вашего йогурта получается такая же плотная как в магазине? Или в дом. условиях такое невозможно получить?
И еще вопросик: можно брать любой йогурт для закваски? Или лучше предпочесть определенную марку?
Сейчас у меня консистенция получается уже очень плотная, почти как мягкий творожок.
А закваску- я купила во Франции, в аптеке Yalacta и сделала базовую закваску. Потом я всегда оставляю последнюю баночку и добавляю туда немного таких бактерий, которые мне нравятся: кефирные, натуральный йогурт, русский йогулак и др. Теперь у меня получилась моя собственная оригинальная закваска, где почти все типы молочно-кислых бактерий. Такая смесь полезна для улучшения пищеварения, иммунитета или, например во время приема антибиотиков.
Я думаю, что можно купить также капсулы с замороженными бактериями бифидофлоры и тоже их постепенно добавлять.
Я не думаю, что квасить йогурт с сахаром, вареньем, фруктами и другими вкусовыми добавками целесообразно. Можно, при желании добавить их в готовый йогурт и взбить при помощи миксерам.
Молочно-кислые бактерии хорошо размножаются в кислой среде и при изменении РН может быть проблема с их размножением. ИМХО
msr.Morran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 18.10.2008, 15:28
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
msr.Morran, спасибо, пошла покупать молоко и буду пробовать, но пока в качестве закваски возьму йогурт в магазине.
Petite cerise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #18
Старое 18.10.2008, 14:19
Мэтр
 
Аватара для Alena_Minsk
 
Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
msr.Morran, а зачем Вы кипятите молоко, потому что покупаете свежее?
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ"
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #19
Старое 18.10.2008, 15:30
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Alena_Minsk, сделала по Вашему рецепту йогурт без машины, к сожалению ничего не получилось, только какая-то тянущаяся жидкость. Наверное, мне сноровки не хватило или Ваш муж какой-то секрет знает.
Petite cerise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #20
Старое 24.10.2008, 14:03
Мэтр
 
Аватара для Alena_Minsk
 
Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
Alena_Minsk, сделала по Вашему рецепту йогурт без машины, к сожалению ничего не получилось, только какая-то тянущаяся жидкость. Наверное, мне сноровки не хватило или Ваш муж какой-то секрет знает.
Секретов никаких нет, дело в температуре, ну и в рецепте
На днях пробывали сделать карамельный йогурт, не получилось

У мужа появилась идея сделать Активию. Купить Активия, половину времени для приготовления и готово. Если получится, напишу
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ"
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #21
Старое 18.10.2008, 22:48
Мэтр
 
Аватара для msr.Morran
 
Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
msr.Morran, а зачем Вы кипятите молоко, потому что покупаете свежее?
Нет, я покупаю пастеризованное е магазине, но без кипячения у меня получается слизисто-тягучая консистенция (пост 67). Никакого логического объяснения этому придумать не могу.
Единственное, что приходит в голову, что молоко я использую 1,5%.
Правда не пробовала в не кипячёное молоко добавлять сухое. Пожалуй попробую и напишу, что получилось.
msr.Morran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Малобюджетные рецепты Bulka Секреты хорошей кухни 509 20.11.2023 23:17
Летние рецепты Ангара Секреты хорошей кухни 527 17.09.2023 13:13
Диетические рецепты Droopy Секреты хорошей кухни 457 17.09.2020 09:04
Рецепты коктейлей Logue Секреты хорошей кухни 0 26.03.2009 11:17
рецепты OMI mouse Здоровье, медицина и страховки 8 23.07.2005 00:18


Часовой пояс GMT +2, время: 17:27.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX