|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
Тоже надумала купить йогуртницу. Посоветуйте, на что обратить внимание.
|
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
|
У меня такая
http://www.amazon.fr/Seb-887201-Yaou.../dp/B000VWV6UK Мне нравится, я приспособилась и получается быстро и хорошо. Никаких добавок я не добавляю, я ее как раз купила, чтобы натуральный йогурт делать. |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
msr.Morran, спасибо, но чем она отличается от той, которая 26 евро стоит, например?
|
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
|
||
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
|
Petite cerise, у меня та, что Березка на первой странице показывала, Мулинекс. Что мне в ней нравится: таймер, т.е. автоматически отключается, когда йогурт готов (т.о. я на ночь ставлю и забываю, ничего не перекисает) + баночки с крышками, на которых можно дату устанавливать. Но это все gadgets, без которых вполне реально делать вкусные йогурты. Поэтому смотрите сами: если бюджет позволяет, можете брать с "наворотами", а нет, то можно и попроще обойтись (не говоря уже о рецепте от Alena_Minsk
![]()
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
|
У меня тоже автоматически отключается.
![]() Lera, а зачем это вообще нужно, мне кажется, что чем крышка проще устроена, тем она безопасней, т.е меньше вероятность загрязнения. ![]() А вообще я думаю разница в цене зависит только от дизайна и магазина, я не думаю что есть принципиальная разница в конструкции термостата. В моей мне нравится, что там 8 баночек и это как раз хватает на 1 л, т.е. пакет молока, при условии, что последнюю баночку йогурта я использую как закваску. Хотя может там где 7 баночек, они побольше и результат тот же. ![]() |
|
![]() |
|
#7
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
|
![]() Я бы еще добавила, что от марки. Думаю, что те же Мулинекс и Себ больше за марку берут, чем за сам термостат...
Мне кажется, что скорее сноровки. Ведь и с аппаратом не все всегда сразу выходит, как мы хотим. Может быть в температуре?
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein |
||
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
|
![]() Я пробовала включать подогрев 2 раза подряд, эффект совершенно одинаковый. ![]() Согласна, хотя я про марку Себ никогда раньше не слышала, она французская наверно. Они еще что-нибудь выпускают? |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
|
А, ну ежели только так
![]() Нее, я имела ввиду температуру используемого молока. Да, это французская марка. Я ее до приезда во Францию тоже не знала. Они сперва начали со скороварок, и постепенно разрослись. На сегодняшний день гамма их продукции довольно широкая : и печки, и блендеры, фритюрницы, кух.комбайны, и много чего еще выпускают. Если я не ошибаюсь (поправьте, кто знает), Тефаль, более известная марка, состоит в группе СЕБ.
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
|
msr.Morran, благодаря Вам глянула немного про марку Себ. Оказалось, что она еще старее, чем я думала. Родилась аж в 19 веке, в Бургундии. Вот ее офиц.сайт. там можно увидеть всю продукцию выпускаемую.
Цитата:
![]() О, а в группу Себ входят, оказывается, много и других марок, в том числе и Мулинекс : www.groupeseb.com Тефаль же, действительно, был куплен группой СЕБ в 1968 году. Вот нашла на их сайте на русском Вот такой вот экскурс в историю ![]()
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
msr.Morran, Lera, большое спасибо всем!
Вчера купила сырого мололка, добавила сухого, прокипятила, остудила и размешала с йогуртом Даном с бифидобактериями. И получилось супервкусно!!! Как хорошо, что на свете есть форумы, где можно все узнать! Еще раз всем большое спасибо. |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вишенка, à пропорции какие? Очень интересно! Я ряженку уважааааю!
|
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
Lera, вот ее я и купила. Теперь буду пробовать.
Девочки, а молоко обязательно кипятить или все-таки можно брать пастеризованное? И почему его кипятить рекомендуют? Это что на вкусе отражается или на процессе приготовления? |
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
|
||
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
msr.Morran, cпасибо за Ваш ответ, буду кипятить. А консистенция у Вашего йогурта получается такая же плотная как в магазине? Или в дом. условиях такое невозможно получить?
И еще вопросик: можно брать любой йогурт для закваски? Или лучше предпочесть определенную марку? |
|
![]() |
|
#16
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
|
А закваску- я купила во Франции, в аптеке Yalacta и сделала базовую закваску. Потом я всегда оставляю последнюю баночку и добавляю туда немного таких бактерий, которые мне нравятся: кефирные, натуральный йогурт, русский йогулак и др. Теперь у меня получилась моя собственная оригинальная закваска, где почти все типы молочно-кислых бактерий. Такая смесь полезна для улучшения пищеварения, иммунитета или, например во время приема антибиотиков. Я думаю, что можно купить также капсулы с замороженными бактериями бифидофлоры и тоже их постепенно добавлять. Я не думаю, что квасить йогурт с сахаром, вареньем, фруктами и другими вкусовыми добавками целесообразно. Можно, при желании добавить их в готовый йогурт и взбить при помощи миксерам. Молочно-кислые бактерии хорошо размножаются в кислой среде и при изменении РН может быть проблема с их размножением. ИМХО |
|
![]() |
|
#17
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
msr.Morran, спасибо, пошла покупать молоко и буду пробовать, но пока в качестве закваски возьму йогурт в магазине.
|
|
![]() |
|
#18
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
|
msr.Morran, а зачем Вы кипятите молоко, потому что покупаете свежее?
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ" |
|
![]() |
|
#19
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
Alena_Minsk, сделала по Вашему рецепту йогурт без машины, к сожалению ничего не получилось, только какая-то тянущаяся жидкость. Наверное, мне сноровки не хватило или Ваш муж какой-то секрет знает.
|
|
![]() |
|
#20
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
|
![]() На днях пробывали сделать карамельный йогурт, не получилось ![]() У мужа появилась идея сделать Активию. Купить Активия, половину времени для приготовления и готово ![]() ![]()
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ" |
|
![]() |
|
#21
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
|
Нет, я покупаю пастеризованное е магазине, но без кипячения у меня получается слизисто-тягучая консистенция (пост 67). Никакого логического объяснения этому придумать не могу.
Единственное, что приходит в голову, что молоко я использую 1,5%. Правда не пробовала в не кипячёное молоко добавлять сухое. Пожалуй попробую и напишу, что получилось. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Малобюджетные рецепты | Bulka | Секреты хорошей кухни | 509 | 20.11.2023 23:17 |
Летние рецепты | Ангара | Секреты хорошей кухни | 527 | 17.09.2023 13:13 |
Диетические рецепты | Droopy | Секреты хорошей кухни | 457 | 17.09.2020 09:04 |
Рецепты коктейлей | Logue | Секреты хорошей кухни | 0 | 26.03.2009 11:17 |
рецепты OMI | mouse | Здоровье, медицина и страховки | 8 | 23.07.2005 00:18 |