Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.10.2008, 01:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.07.2006
Синица, пряники давно пришлось съесть. Оставались лишь баранки - хорошо напомнила, поищу их, а то иногда хлеб забываю купить и тяжело в одиночестве доедать ностальгическую сардину в масле без хлеба.. Эльдар заходил, печенье вкусное принес, но то на работе и так закрутился, что опять же забыл, а там еще оставалось много недоеденного. Еще раз спасибо за напоминание. И больше никого никуда не зову, это лучше получается у Гули. Вот мучаюсь вопросом что такое ралли, на которое так зовут, а спросить днем некогда.. Это наверно плесень..
Enonad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2008, 05:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.06.2006
Отправить сообщение для Синица с помощью Yahoo
Ну, хорошо, мужчины объединяются, в гости ходят к друг другу. Ралли? Нет, думаю это не плесень, может что-то интересное, надо сходить, посмотреть, а вдруг понравится?
Синица вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2008, 20:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.07.2006
Синица, "плесень" не про ралли, а про мои мучения спросить - не спросить что это такое... Сходите и правда, потом хоть расскажете что это такое, можно даже с фото

Насчет же гостей громко сказано - просто рабочий визит на рабочем месте...
Enonad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2008, 05:19
Кандидат в мэтры

Если вы не знаете что это такое, значит не замечаете, это хорошо!
Синица вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2008, 08:36
Новосёл

Дата рег-ции: 15.09.2008
Синица,
Если Ваше сообщение - мне, то я не понимаю связи с тем что я сказал.
EldarMUSIN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2008, 08:51
Кандидат в мэтры

да это не вам был ответ
Синица вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2009, 03:23
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Находясь под впечатлением темы "Под впечатлением темы "Ищу русских в...", рискну всё же сделать предложение жителям (скорее даже жительницам ) Бреста. Нет ли у кого острого желания (типа как у меня ) записаться в спортклуб "Physic Form"? Или, может, кто-нибудь туда уже ходит?

Меня можно не опасаться, так как:

- адреса, пароли, зарплаты выбивать тяжёлой битой не имею привычки;
- мини-юбки, декольте и шпильки не ношу, более того, даже не имею в гардеробе;
- пьяной в стельку не валяюсь;
- морду тяпкой, заслышав русскую речь, не делаю...

И вообще, хочу задать вопрос старожилам и знатокам Бреста: а какая репутация у данного клуба? А то вдруг это гнездо разврата, и я по незнанию попаду в лапы растлителям?
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2009, 13:56
Мэтр

Всё ещё находясь под впечатлением темы "Под впечатлением темы "Ищу русских в...", написала Вам в личку.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2009, 01:01
Дебютант

Дата рег-ции: 26.04.2008
отзовитесь кто с Кемпера или недалеко !
MEKBIEN29 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2011, 12:22
Мэтр

perune, если Вы собираетесь первое время снимать квартиру, могу Вам предложить вариант прямо напротив нашего дома. У меня перед носом табло о сдаче висит уже месяца два. Смотрю на него и всё думаю предложить кому-нибудь, чтобы соседями быть. Самый-самый центр Бреста, тихая улочка с односторонним движением, Т5 146 кв. м. с лифтом, паркетом, экипированной кухней. Loyer : 870.00 EUR H.C.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2011, 12:31
Дебютант

Дата рег-ции: 29.09.2011
Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
perune, если Вы собираетесь первое время снимать квартиру, могу Вам предложить вариант прямо напротив нашего дома. У меня перед носом табло о сдаче висит уже месяца два. Смотрю на него и всё думаю предложить кому-нибудь, чтобы соседями быть. Самый-самый центр Бреста, тихая улочка с односторонним движением, Т5 146 кв. м. с лифтом, паркетом, экипированной кухней. Loyer : 870.00 EUR H.C.
Спасибо!Но честно говоря для нас 146м слишком много.Нас пока трое,в феврале будет четверо,но мне кажется эта квартира великовата для нас.Но все ровно спасибо огромное.
perune вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2011, 12:38
Мэтр

Ясно. В таком случае могу предложить небольшую помощь в визитах тех квартир, которые Вам понравятся в анонсах. Просто из Ниццы не особо в Брест наездишься. Нам в своё время очень помог наш друг, живший уже в Бресте, когда мы только сюда собирались. Я выискивала подходящие мне варианты по сайтам агентств, а он здесь, на месте, ходил их смотреть. Он чётко знал наши критерии, поэтому в конечном итоге осталось всего четыре квартиры, на просмотр которых я и приехала из Парижа.

Так что считаю теперь своим долгом помочь кому-нибудь в подобной ситуации.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2011, 13:02
Дебютант

Ясно. В таком случае могу предложить небольшую помощь в визитах тех квартир, которые Вам понравятся в анонсах. Просто из Ниццы не особо в Брест наездишься. Нам в своё время очень помог наш друг, живший уже в Бресте, когда мы только сюда собирались. Я выискивала подходящие мне варианты по сайтам агентств, а он здесь, на месте, ходил их смотреть. Он чётко знал наши критерии, поэтому в конечном итоге осталось всего четыре квартиры, на просмотр которых я и приехала из Парижа.

Так что считаю теперь своим долгом помочь кому-нибудь в подобной ситуации.
Спасибо!Я сейчас начну искать варианты через сайты агенств.К сожалению у меня все это продвигается не быстро,но я рад,что могу расчитывать на вашу помощь!
perune вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2011, 13:46
Мэтр

Посмотрите прежде всего на сайте FONCIA. Они здесь, в Бресте, глубже всех других агентств распустили свои щупальца. Вдобавок у них все анонсы по сдаче квартир с планами и точными адресами - большой козырь по сравнению с другими агентствами, где только фотки.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2011, 13:53
Дебютант

Посмотрите прежде всего на сайте FONCIA. Они здесь, в Бресте, глубже всех других агентств распустили свои щупальца. Вдобавок у них все анонсы по сдаче квартир с планами и точными адресами - большой козырь по сравнению с другими агентствами, где только фотки.
Спасибо!Буду знать.Действительно,когда есть адрес можно ориентироваться более свободно,при том,что я и город то не знаю хорошо и отталкиваюсь от центра.
perune вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2012, 21:05
Дебютант

Здравствуйте,Delfina!Я переезжаю в Брест 3 июля.Долго мы собирались,но в этот раз уж точно.Хотел бы вас спросить вот о чем.Может вы знаете хорошего педиатра?А то у меня малышу 4 месяца,сами понимаете.Буду очень признателен за помощь.
perune вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2012, 00:42
Мэтр

perune, добро пожаловать! Про педиатра ничего не знаю, потому как детей не имею. Но постараюсь спросить в самое ближайшее время у моей подруги. Она, к сожалению, уже переехала из Бреста, но припоминаю, что, вроде, у них был тут педиатр, которым она была довольна.

Если ещё что-то нужно, не стесняйтесь, спрашивайте!
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2012, 10:09
Дебютант

Дата рег-ции: 07.02.2009
Wink

perune, добро пожаловать! Про педиатра ничего не знаю, потому как детей не имею. Но постараюсь спросить в самое ближайшее время у моей подруги. Она, к сожалению, уже переехала из Бреста, но припоминаю, что, вроде, у них был тут педиатр, которым она была довольна.

Если ещё что-то нужно, не стесняйтесь, спрашивайте!
Ленуся, привет.
Хороший педиатр в Бресте, которым я была очень довольна
Docteur David Somerville
12 - Pediatre conventionne
1, rue Daniel Fery
t. 29 1 031268

Мы уже, кстати, в Москве до 4 августа. Стукни мне в личку как твои курсы и скорый переезд
malinka2512 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2012, 17:32
Мэтр

perune, ну вот, мне даже не пришлось связываться с подругой: она сама пришла и ответила про педиатра (см. предыдущий пост).

Бассейнов здесь несколько, но только один на 50 метров. Это бассейн Recouvrance. ОЧЕНЬ хороший! Мой муж ходит туда и не нарадуется: там практически никогда никого нет. По крайней мере, он ходит утром в воскресенье - иногда так попадает, что на дорожке он один или кто-то ещё.

Лучший спортклуб - в центре, за кинотеатром. Physic form.

Лучшая автошкола - МОЯ!!! Conduite 29. Как раз сейчас туда хожу. Каждый день как праздник! Инструкторы суперпрофи. И, главное, спокойные, как в танке.

Рынков несколько. Самый большой - в центре. Крытый. Мимо не пройдёте. Работает каждый день. В будни, вроде бы, только после 16.00, но не уверена. Рыбу и мясо можно покупать там. Но мы мясо покупаем в лавочке на одной из тихих улочек в центре, там у них лучше. Рядом с этой мясной лавкой есть и рыбная.

А, да, есть воскресный рынок в самом центре, который растянут на несколько улиц.

За сменой адреса обращаться не в префектуру, а в мэрию. Просто прийти в отдел для иностранцев. Там никогда никого нет. Ну или почти... Помню, я не ждала ни минуты, один из столов был свободный, и меня сразу пригласили. Все ОЧЕНЬ любезные!

-------------

malinka2512, стукну в Скайп на днях.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2012, 21:53
Дебютант

Delfina,спасибо за ясные ответы!Вашей подруге,отдельное спасибо за педиатра!Мы переезжаем в начале июля,уже переедем будем более подробно разбираться,благо квартира в центре,в районе St-Martin.
perune вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2012, 21:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.02.2012
Бассейнов здесь несколько, но только один на 50 метров. Это бассейн Recouvrance. ОЧЕНЬ хороший! Мой муж ходит туда и не нарадуется: там практически никогда никого нет. По крайней мере, он ходит утром в воскресенье - иногда так попадает, что на дорожке он один или кто-то ещё.

Лучшая автошкола - МОЯ!!! Conduite 29. Как раз сейчас туда хожу. Каждый день как праздник! Инструкторы суперпрофи. И, главное, спокойные, как в танке.

Здравствуйте, Дельфина. У меня к Вам пару вопросов,если можно.
Вы сами посещаете бассейн? Я хожу в бассейн Treziroise, мне нравится там,вода вроде с океана,но часто бывает очень многолюдно. Вот думаю теперь,может поменять бассейн.
Как долго и как регулярно вам надо ходить в автошколу,чтобы получить права? Когда у вас будет экзамен?
kinfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2012, 16:50
Мэтр

perune, скидываю Вам в личку свои пароли/явки. В июле я в городе.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2012, 21:08
Дебютант

Делфина, Спасибо за пароли,очень вам признателен за все.До июля!
perune вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2012, 23:57
Мэтр

Про экзамен мы беседовали в теме "Code de la route", вот здесь начинаются мои посты в теме. Ну и потом далее по теме. Также пишу в теме "Получение водительских прав во Франции" - вот отсюда начинаются мои посты.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2012, 19:11
Кандидат в мэтры

Про экзамен мы беседовали в теме "Code de la route", вот здесь начинаются мои посты в теме. Ну и потом далее по теме. Также пишу в теме "Получение водительских прав во Франции" - вот отсюда начинаются мои посты.
Спасибо
kinfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2012, 12:58
Мэтр

kinfr, идите в мою автошколу, не пожалеете. Если, конечно, она от Вас не слишком далеко территориально. Я уже предупредила одного из инструкторов, что если будет приходить русскоговорящий народ, то это, скорее всего, по моей наводке.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2012, 16:58
Кандидат в мэтры

kinfr, идите в мою автошколу, не пожалеете. Если, конечно, она от Вас не слишком далеко территориально. Я уже предупредила одного из инструкторов, что если будет приходить русскоговорящий народ, то это, скорее всего, по моей наводке.
Спасибо, а что за школа,где находится? Мне пока рано туда идти, но в будущем понадобится, как вы думаете,если я хорошо вожу машину и у меня водительский стаж более 10 лет,надо ли будет мне брать уроки по вождению? Вы многим порекомендовали это школу? У меня сложилось впечатление,что в Бресте очень мало русскоязычных
kinfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2012, 19:21
Мэтр

Я уже давала ссылку на их сайт, школа называется Conduite 29. Она в самом центре, внизу улицы Siam, прямо рядом с мостом, по которому проходит трамвай.

Цитата:
если я хорошо вожу машину и у меня водительский стаж более 10 лет, надо ли будет мне брать уроки по вождению?
Если Вы не можете поменять Ваши права на французские, то надо будет в автошколе взять forfait. В моей автошколе это либо 20 часов вождения, либо 25. Плюс в forfait входит теория.

У Вас, вроде, есть ещё вариант представить себя как candidat libre. Но я, честно говоря, не очень в курсе механизма. Девушки в теме "Получение водительских прав во Франции" писали про этот вариант. Вы можете там вопрос задать.

Цитата:
Вы многим порекомендовали это школу?
Нет, не многим, только вот здесь, на форуме. У меня слишком узкий круг знакомств в Бресте. Это даже "кругом" язык не повернётся назвать.

Цитата:
У меня сложилось впечатление,что в Бресте очень мало русскоязычных.
Не, они тут есть, но мне как-то тоже не особо попадались. Кину Вам свои телефоны в личку, если хотите.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2012, 20:01
Кандидат в мэтры

Я уже давала ссылку на их сайт, школа называется Conduite 29. Она в самом центре, внизу улицы Siam, прямо рядом с мостом, по которому проходит трамвай.

Спасибо за ответ, я не далеко от этого моста. А в Бресте уже трамвай запустили? Дело в том, что я сейчас в другой стране(муж в командировке,я с ним) Жаль мы не успеем посмотреть корабельное шоу в Бресте, вы там будете?

Нет, не многим, только вот здесь, на форуме. У меня слишком узкий круг знакомств в Бресте. Это даже "кругом" язык не повернётся назвать.

А у меня вообще никого,кроме мужа и его родных.

Не, они тут есть, но мне как-то тоже не особо попадались. Кину Вам свои телефоны в личку, если хотите.
Киньте пожалуйста
kinfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2012, 13:17
Мэтр

Да, трамвай запустили, вроде, две недели назад. Мы уже покатались из одного конца в другой.

На кораблики посмотреть собираемся. Даже купили билеты, но не знаю, как будем прорываться. Тут ожидают около миллиона туристов. Одна надежда, что их погода распугает (сейчас +16 и дождь ) и часть из них отменит приезд.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки