Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.10.2008, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
Sharis, ой, такая маленькая невзрачненькая 30 летняя дамочка.
Мы уже потом сами в CECOS записались. А так никто и ничего не хочет.
И муж у меня не боец, а что я сама могу? Мой фр-й мне многого не позволяет, вот если бы муж двери ногой открывал, так нет, не может.
Messanga вне форумов  
Старое 03.10.2008, 22:59
Дебютант

Дата рег-ции: 17.01.2006
Отправить сообщение для  Sharis с помощью ICQ
сбросьте мне в личку ваш телефон в Ницце же живём я вам расскажу мои приключения у вас настроеня и прибавится точно Мой случай был такой ,что мы попали случайно на того врача который помог.Я увижусь с ним скоро.может расскажу про вас - с вашего разрешения конечно.Потому как в моём случае он совершил чудо.Но он откровенный то есть когда был риск то он говорил открыто об этом.Тяжело это принять ,но лучше так чем шушуканья за спиной и ощущение своего бессилия
Sharis вне форумов  
Старое 04.10.2008, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Messanga,
К сожалению, возможности врачей в том, что касается репродукции весьма ограничены, особенно начиная с 35 летнего возраста. Увы. Это что в России, что во Франции. Другое дело, что вы согласны на ДЯ, это должно было упростить дело. Но очереди во Франции на несколько лет.
Увы, когда ФСГ начинает скакать за границы нормы, прогнозы для ЭКО со своими клетками, как правило неутешительны. Повышение ФСГ, оно ведь не лечится. как это не грустно. При этом самостоятельная беременность остается возможной, если конечно такой вариант по каким либо еще причинам не исключен.
Это та информация, которой располагаю я.
Svet вне форумов  
Старое 04.10.2008, 19:05
Мэтр

Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
Svet, я ФСГ сбрасывала с 18 до 7.5
Messanga вне форумов  
Старое 04.10.2008, 20:58
Мэтр

Messanga,
Он меняется от цикла к циклу. Но если раз уже поднялся, то для ЭКО это уже не есть хорошо. И в России в этом случае едва ли не большинство врачей очень настойчиво предлагают ДЯ. Кстати, вы Ингибин В и антиммюлеров гормон сдавали? У них более стабильные показатели.
Svet вне форумов  
Старое 04.10.2008, 21:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Messanga,
Он меняется от цикла к циклу. Но если раз уже поднялся, то для ЭКО это уже не есть хорошо. И в России в этом случае едва ли не большинство врачей очень настойчиво предлагают ДЯ. Кстати, вы Ингибин В и антиммюлеров гормон сдавали? У них более стабильные показатели.
там было плохо.
Но это не повод издеваться нед пациентами
Messanga вне форумов  
Старое 04.10.2008, 23:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеMessanga пишет:
Но это не повод издеваться нед пациентами
Нет конечно. Он Лютеран вам безосновательно выписывал? Или все же была какая-то проблема? Вы о кисте упомянули.
Посмотреть сообщениеMessanga пишет:
там было плохо
Я не знаю, насколько вы изучали данный вопрос. Я вам очень сочувствую, но согласно той информации, которой я располагаю, с такими показателями вас стимулировать не возьмутся нигде. Хотя нет, там где вы платите из своего кармана, нечистоплотный врач возьмется по принципу "Любой каприз за ваши деньги". Но нужно ли вам гробить свое здоровье при довольно призрачной надежде на успех.
Только с протокол с ДЯ. А ситуация с ними во Франции плачевна. В других странах получше. но в России, к примеру, тоже далека от радужной.
Messanga,
Поверьте, мне гораздо легче было бы написать вам что-то оптимистичное в стиле : "Боритесь, не опускайте руки и все получится". Но это было бы не правдой. Я, увы, могу вам посоветовать только: если ДЯ вас не смущает, ищите, где вам смогут сделать ЭКО с ее использованием. Не тратьте время и силы на что-то другое.
Врачи не Боги, увы.
Svet вне форумов  
Старое 05.10.2008, 18:17
Бывалый

Дата рег-ции: 09.11.2007
Здравствуйте Землячки! Я прошу откликнуться женщин которые уже проходили все процессы искусственного оплодотворения (по русски ЭКО).
Давно на форуме зарегистрировалась но как-то стеснялась обращаться к вам. У меня бесплодие только по той причине что «советской» медицине еще остались «хирурги-мясники». Во время второго пребывания в генекелогическом отделении больницы, когда мне было 27 лет, семь лет назад, один врач решила отрезать все что могла, и здоровую трубу и ту трубу которая была простужена. А вот по поводу яичника я вообще не в курсе – зачем она и его отхватила. После встречи с адвокатами я поняла что медицинская судебная система работает против пострадавших пациентов и решила не вспоминать о случившимся и жить дальше и добиваться своей цели. Эта трагедия моей жизни в прошлом и не хочу вспоминать. На данный момент я вместе с мужем нашли в Шербурге врача который занимается вопросами бесплодия. Но если в России я все понимала и могла свободно говорить с врачом, то здесь нет, да и муж мой не все может перевести мне о чем говорит врач. Для начала я сдала мазок узи физио и кровь, все нормально а мой единственный яичник очень хорош он взял все функции на себя за двоих и только меня подвел результат пролактина. Теперь приходится пить парлодел 2.5mg, после перехода на дозировку – по 1 таблетке утром и вечером (уже как 6 дней) моё состояние просто ужасное - самое первое - это жуткая тошнота (приходится принимать противорвотное) и отсутствие аппетита, заложенность носа (спасаюсь каплями), головная боль и головокружение, сонливость - это меня не особо-то и беспокоит, или нервозность (не могу сдерживаться в эмоциях), по-переменке морозит или наоборот жарко становится, недомогание и упадок сил, боль в низу живота, рассеянность и невозможность концентрироваться, и с памятью что-то случилось, при разговорах моментально отключаюсь и забываю о чем говорила, запор, сухость во рту - по утрам аж все во тру так слипается что больно открыть рот. Помогите - что мне делать? К врачу пойду только в понедельник или во вторник, а сейчас уже со слезами утром пила эту таблетку, и только через 5 часов смогла встать с кровати, до сих пор слабость головокружение, ничего не могу кушать, так как тошнит - скушала апельсинчик и не знаю, что будет. Думаю, что немного нужно снизить дозировку и перейти на ½ утром и вечером. Но это не страшно, ради ребеночка я готова ко всему, правда легче, когда есть осведомленность в процессе. У меня после русских врачей жуткая боязнь медицинских учреждений и поэтому я всегда нервничаю перед и во время визита в госпиталь. Я прошу откликнуться женщин которые уже проходили все процессы искусственного оплодотворения (по русски ЭКО). Муж не сможет понять все мои переживания, он говорит, что врач все знает и что им не нравится, когда много задают вопросы.
Savinaab вне форумов  
Старое 05.10.2008, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Savinaabкто Вам назначил этот гормональный препарат-гинеколог или эндокринолог?Здесь врачи узкоспециализированные(что совсем неплохо) и назначение гормональных препаратов-это прерогатива эндокринолога(после соответствующего обследования). Отбросьте все сомнения и задавайте столько вопросов,сколько Вам понадобится чтобы понять какое лечение предлагает Вам врач.Нормальный врач не будет раздражаться и нервничать если у пациента есть невыясненные вопросы.Обязательно в подробностях раскажите врачу как плохо Вы себя чувствуете после приема данного препарата.Препаратов,понижающих пролактин много и Вам подберут другой,не менее эффективный,но не вызывающий таких симптомов.(мне меняли).Вам назначили РМИ головного мозга? Ведь прежде чем назначать сильные пролактинопонижающие препараты,необхдимо выяснить есть ли пролактинома или нет.И в соответствии с этим подбирают препараты.И анализы на уровень пролактина.Как Вы его сдавали и как часто потом врач будет проводить мониторинг уровня пролактина? Задавайте все вопросы,Вы должны быть в курсе,что происходит с Вашим организмом-это Ваше право.Не можете сами-пусть переводит муж(я в свое время именно так и делала).Удачи!
И не надо стесняться-это жизнь и по возможности здесь девушки или расскажут о том,как они преодолели трудности,или подскажут на что надо обратить внимание,или и врача толкового посоветуют.
Iryna13 вне форумов  
Старое 05.10.2008, 23:20
Бывалый

[QUOTE=Iryna13;1221808]Savinaabкто Вам назначил этот гормональный препарат-гинеколог или эндокринолог?Здесь врачи узкоспециализированные(что совсем неплохо) и назначение гормональных препаратов-это прерогатива эндокринолога

Меня муж ко врачам водит и мне назначил этот препарат врач который специализируется по женскому бесплодию, а к эндокринологу он меня не отправлял и назначил физио головы, и еще через 15 дней после приема этих таблеток сдачу крови на пролактин.
Большое спасибо за ответ.
Только вот я думаю что у меня будут проблемы с мужем, с ним не поспоришь, а он уверен что врач прав, и что я все преувеличиваю.
Savinaab вне форумов  
Старое 05.10.2008, 23:56
Мэтр

Savinaab, Довольно странно.Ладно,будем надеяться что Ваш врач знает что делает.Но те симптомы,которые Вы описали,явно на преувеличение не походят.Или муж не видел как Вам плохо? Ведь речь идет не о сомнении в профессионализме врача,а возможно просто о коррекции лечения,а для этого врач должен знать все ньюансы.Ведь на один и тот же препарат разные организмы реагируют по разному.Поэтому,описание Ваших симптомов и ощущений-это очень важно для врача.
Обычно пролактин проверяют в один и тот же день после месячных,тогда и можно судить о динамике снижения или наоборот(и такое бывает.У меня первый препарат вызвал как раз резкое повышение этого гормона.Врач наблюдала 4 месяца,а потом предложила продолжать тот же курс еще 2 года.И симптомы у меня были похожи на Ваши.Пришлось проявить характер и категорически отказаться.Тут же был выписан другой препарат,который помог уже через месяц и не было никаких побочных неприятных симптомов).Уровень пролактина изменяется в течение цикла,поэтому как сравнивать результаты?
А Вы английским владеете? Многие(но не все) врачи,которых я здесь встречала,неплохо говорят на английском и в первое время я общалась с ними на английском,чтобы лучше понять.
Iryna13 вне форумов  
Старое 06.10.2008, 00:24
Мэтр

Svet, функциональная киста.
Дело в том, что лучше сразу отказать, а не говорить вот вот сейчас...

В моем случае кроме ДЯ, существует еще и естественный фактор. Пока жду в очереди, можно пробовать и естественным путем. А для этого необходимо сделать кое-какие манипуляции. Согласны?
И платить мы согласны и на все согласны, но блин вот такие кзл все на пути встречаются.

Проблема еще и в том, что после отмены препарата, я чтот себя не очень чувствую. Все внизу болит ни сидеть ни стоять ничего не могу. А куда податься не знаю. Раньше муж гнал к врачу, а сейчас притих не знает куда меня гнать. Чей-то мне не очень
Messanga вне форумов  
Старое 06.10.2008, 23:31
Бывалый

Спасибо за ответ. Очень приятно. Мои познания английского стали уменьшаться после моих не стараний учить французского, мой муж прекрасно говорит по русски и всегда он со мной (почти всегда).
Да по поводу доктора. Сегодня мы позвонили и муж передал сообщение доктору, когда мы пришли в клинику - доктор вышел поздоровался и отправил в регистратуру за новым рецептом на препарат Достинекс. Я была удивлена что он не поинтересовался моим самочувствием и все не расспросил, я думаю что мне нужно следить за артериальным давлением, так как и раньше у меня часто было оно низкое из-за анемии. Мужу тоже не понравилось поведение доктора, поэтому после понижения пролактина попробуем съездить в Ренн, я читала в самом начале темы что там тоже есть клиника которая делает ЭКО.
Savinaab вне форумов  
Старое 07.10.2008, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Savinaab, я пила Достинекс через неделю по четвертинке, контроль уровня пролактина 1 раз в 2 недели. Правда, дело было в России.
Старое 07.10.2008, 15:30
Бывалый

Спасибо большое всем кто откликнулся. Слава Богу я никак не ощутила препарат Достинекс после его приёма, и мой муж счастливый что мне так хорошо. А про доктора я думала что он просто устал, но муж сказал что он и доктор и бизнесмен, и как доктор и как бизнесмен его усталость не могут влиять на работу с больными-клиентами. не знаю, но у меня сомнения что я буду делать ЭКО именно у этого врача, посмотрю какие результаты пролактина покажут через 4 дня (мне назначили пересдачу через 15 дней после приема препарата понижающего пролактин). А там будет видно, но самая близкая клиника - я посмотрела - в Rennes, если кто там лечился - поделитесь... Благодарю еще раз всех форумчан в этой теме, и Бог нам в помощь! И дело не в том - что Бог нам не дает, он нас испытывает, и значит очень любит, так что у всех у нас впереди - счастливое долгожданное материнство!
Savinaab вне форумов  
Старое 09.10.2008, 17:55
Бывалый

Добрый день всем! Я уже несколько дней нахожусь в мучительных раздумьях. Я прошу кто уже проходил через процедуру ЭКО - ОТКЛИКНИТЕСЬ! поделитесь опытом.
Господи, у мужа спросила об этом др.Нискольсе, он кроме того что он генеколог - больше ничего не знает, он не спрашивал его сколько он раз проводил процедуру ЭКО. Мой доктор из моей клинике города где я жила раньше - он имеет столько разных заслуг, такую репутацию, такой опыт в разных странах - а я здесь у черта на куличках и не могу обезопаситься от того что я боялась в России. Девчата, поделитесь опытом! Пожалуйста. Странно но я уверена что следующий анализ покажет пролактин в норме, у меня так было раньше, еще когда я у себя проходила обследование для ЭКО, но моему мужу не удалось приехать в мой город еще до регистрации брака во франции. Там у меня был такой энтузиазм и доверие, а теперь я так боюсь здешних медиков. я уже и думаю что то что у меня еще до рандеву с др.Никольсом 4 недели, у меня есть время для поиска информации, чтобы уже к нему прийти не как французская мадам.
Savinaab вне форумов  
Старое 09.10.2008, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Savinaab, что вас именно интересует по поводу процедуры ЭКО?
ElenaBV вне форумов  
Старое 09.10.2008, 19:24
Бывалый

Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
Savinaab, что вас именно интересует по поводу процедуры ЭКО?
Меня интересует абсолютно все - как делают чем делают что потом чувствуют, оценки действий доктора. Сам принцип ЭКО я понимаю, но мне хотелось бы услышать все от человека который через это прошёл сам и что при этом он чувствовал и думал. Я понимаю что за раз невозможно все так рассказать, я и не требую, есть у человека такие запоминающиеся моменты - которыми стоит поделиться. Здесь я почти всю тему "Босплодие" я прочитала, видела девушек которые проходили это процедуру, и что-то уже стало вырисовываться. Но если кому-то не трудно есть время и не больно написать и поделиться - ПОЖАЛУЙСТА! Про обследование - я его уже почти прошла, осталось дождаться результатов и встречи с моим др.Никольсом. Но потом то нужно решать - довериться ему или нет. Поэтому я ищу любую информацию, которая поможет мне принять нужное решение чтобы потом не объвинять себя что я бездействовала. Я хочу малыша и своего и хочу чтобы как меньше вреда как физического так и морального было принесено малышу себе и мужу. Сейчас я нервничаю и так как муж близкий человек на нем тоже все отражается что происходить со мной и в моей головке.
Savinaab вне форумов  
Старое 09.10.2008, 20:57
Мэтр

Savinaab,
http://www.probirka.org/forum/index....56577dcd491a1&
Svet вне форумов  
Старое 09.10.2008, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Девочки, немного не по теме, но может вы в курсе.
Мне надо дочу 13ти лет гинекологу показать. У неё летом пришли месячные первые, цикл не установился пока, но вот когда приходят, так по 7-10 дней и рвёт её и живот болит.
Вообще, существуют детские гинекологи или любой примет тоже? Я даже не знаю, что надо. Может анализы какие то, может гормоны у неё скачут.
До кучи, надо какую то справку в школу, она первый день бледно-синяя от унитаза до постели ползает, а потом её заливает, никаких прокладок не хватает.
vetka-ferney вне форумов  
Старое 09.10.2008, 23:37
Мэтр

vetka-ferney, У меня в таком возрасте точно так было,чуть позже все нормализовалось.Но показать врачу никогда не помешает,может выпишет какие-либо препараты,чтобы облегчить это ужасное состояние.
Iryna13 вне форумов  
Старое 09.10.2008, 23:41
Мэтр

Savinaab, я проходила эти процедуры несколько раз.Главное-позитивный настрой.Вы напишите,что конкретно Вас беспокоит в этой процедуре,тогда и ответ будет конкретный,а не обобщающий.И не надо бояться, врачи-репродуктологи знают свое дело,а все остальное в руках Божьих.
Iryna13 вне форумов  
Старое 10.10.2008, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Блин, ещё вопрос на ночь глядя:
дала врач на анлизы направления, кровь по 12 позициям, написано сдавать на трейтий день цикла. Он выпадает на воскресенье. Это будет очень неправильно, если на 4й день сдам кровь?
vetka-ferney вне форумов  
Старое 10.10.2008, 01:05
Мэтр

vetka-ferney, Я не врач и совета в этом деле дать не могу.Скажу только о себе:когда мне надо было сдавать кровь в определенный день цикла,то врач сказала сдавать именно в этот день или ждать следующего месяца,чтобы нужный для анализов день,приходился не на воскресенье.
Iryna13 вне форумов  
Старое 10.10.2008, 02:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Это будет очень неправильно, если на 4й день сдам кровь?
Уточните у врача, но мне в этом случае говорили сдавать на второй, но не на 4й никак.
Svet вне форумов  
Старое 10.10.2008, 10:01
Мэтр

vetka-ferney, в субботу сдайте, то есть на 2ой день.
ElenaBV вне форумов  
Старое 10.10.2008, 17:08     Последний раз редактировалось Алеся; 10.10.2008 в 19:19..
Бывалый

Дата рег-ции: 09.06.2005
Девочки, а вот такой вопрос: как вы готовились к ЭКО (FIV) или TEC, что-нибудь принимали заранее или во время, кроме обычных лекарств, какую-нибудь гомеопатию, травы? Какие есть рекомендации, может чего есть или пить нельзя? Кто-нубудь ходил на акупунктуру или к остеопату? В общем, что вам конкретно помогло?
Старое 12.10.2008, 10:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.09.2005
Девочки подскажите, кто знает insemination artificielle conjoint делают после 43 лет во Франции, знаю что ЭКО только до 42 лет. От гинеколога ничего добиться не могу , уже поменяла 4 -го и время потеряла - 2года. Записалась на прием к гинекологу говорящему по-русски , правда только на декабрь.
Кто-нибудь делал FIV в Испании ?
blackcat вне форумов  
Старое 12.10.2008, 11:29
Мэтр

Алеся, мне выписали обычные витамины для беременных, вот их и пью.

blackcat, по-моему не делают... увы для женщин во франции до 42...
В испании многие делают, там много хороших клиник, посоветуйтесь с вашим геникологом, если она нормальный человек, то она обязатльно должна знать такие клиники... или поищите на форумах других... на пробирке вы посмотрели? может там кто делал?
ElenaBV вне форумов  
Старое 12.10.2008, 17:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.09.2005
нашла в интернете несколько клиник в Испании: CEFER и Институт Маркеса, г. Барселона. Откликнитесь, может кто-нибудь делал FIV в Испании.

ElenaBV, врача я меняю . Я какая-то невезучая на врачей. По вашему совету поробую посмотреть на пробирке.
blackcat вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки