Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.10.2008, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Юлс, а у вас вообще МНОЖЕСТВО знакомых русских секретарей, работающих в иностранной компании за границей? Если вы знаете МНОЖЕСТВО примеров? Может, вы знаете еще и множество примеров, когда художественную литературу НА язык страны переводит и редактирует не носитель языка?
А вообще это из серии обсуждения у нас на форуме, что каждый второй форумчанин без акцента говорит по-французски))))) Вот только я НИ РАЗУ не слышала ни одного русского, говорящего по-французски вообще без акцента (хотя я наверное слышала вообще русских всех сортов во Франции больше, чем вы встречали секретарей русского проишождения).
Вы знаете, у всех тут своя Франция и свои опыт, это уже в миллионе тем было выяснено. Если Вы таких людей не встречали, это не значит, что их нет. Да, я знаю немало русских, которые говорят на чистейшем французском языке и носители языка их принимают за своих. Многие из них работают за границей, кто-то секретарем, кто-то нет. Это уже вторично. Все эти люди вышли с ин.яза, все они прожили тут некоторое время, отучились в местных университетах. Про переводчиков ничего не скажу, ибо это вообще отдельная тема и при чем тут они, пристите?
Juls вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2008, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
носители языка их принимают за своих.
??? Опять же мне, как НОСИТЕЛЮ русского языка, НИ РАЗУ не попался иностранец с неродным русским языком, которого я приняла бы за своего.
А про переводчиков литературы я к тому, что иностранец все равно никогда не достигнет уровня языка носителя приблизительно той же соц. группы и уровня образования (Набокова в пример прошу не приводить))))), он частично из-за этого феноменального свойства так и известен).
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2008, 22:08     Последний раз редактировалось Juls; 03.10.2008 в 22:14..
Мэтр

??? Опять же мне, как НОСИТЕЛЮ русского языка, НИ РАЗУ не попался иностранец с неродным русским языком, которого я приняла бы за своего.
!!! Опять же если Вам лично такие иностранцы не попадались, это не значит что из не существует. И потом, ну есть у некоторых народов склонность к некоторым языкам и наоборот. Я училась на факультетах иностранных языков в трех разных странах и встречала примеры потрясающего владения несколькими языками, как родными с отличным произношением и все такое. Не понимаю, почему в это так трудно поверить)) У одной моей подруги из Москвы тут в Лондоне не просто отличный английский, у нее идеельный Кентский акцент. Коренные лондонцы ей апплодируют. Ну и т.д. и т.п.
И опять не пойму, причем тут переводчики)) Мы же о повседневном владении языком говорим, о произношении... есть даже прекрасные переводчики с дичайшим акцентом. Ну и что?
Juls вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2008, 22:33
Дебютант

Дата рег-ции: 22.05.2008
Juls;1219992 У одной моей подруги из Москвы тут в Лондоне не просто отличный английский, у нее идеельный [I пишет:
Кентский [/I] акцент. Коренные лондонцы ей апплодируют. Ну и т.д. и т.п.
И опять не пойму, причем тут переводчики)) Мы же о повседневном владении языком говорим, о произношении... есть даже прекрасные переводчики с дичайшим акцентом. Ну и что?
речь здесь не о произношении. я верю, что произношение можно поставить на очень хорошем уровне. но ВЛАДЕНИЕ языком как родным оооооочень сложно достичь. я не знаю таких случаев. имеется ввиду именно естественная речь на прирожденном уровне.
Старое 04.10.2008, 22:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеHopeless пишет:
речь здесь не о произношении. я верю, что произношение можно поставить на очень хорошем уровне. но ВЛАДЕНИЕ языком как родным оооооочень сложно достичь. я не знаю таких случаев. имеется ввиду именно естественная речь на прирожденном уровне.
Ну, как хотите. Только Вы себе уже сейчас планку низко ставите, при таком раскладе. Типа - ой, это практически невозможно, так чего я буду карячиться и учить язык.
Это как у одной форумчанки в подписи - "целиться надо в луну. даже если промахнешься, окажешься среди звезд" (с) Кстати, было бы интересно узнать, откуда эта цитата? Я вот не знаю ))
В общем, повыше надо планку, повыше.
Juls вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2008, 23:21     Последний раз редактировалось Hopeless; 05.10.2008 в 00:43..
Дебютант

Ну, как хотите. Только Вы себе уже сейчас планку низко ставите, при таком раскладе. Типа - ой, это практически невозможно, так чего я буду карячиться и учить язык.
Это как у одной форумчанки в подписи - "целиться надо в луну. даже если промахнешься, окажешься среди звезд" (с) Кстати, было бы интересно узнать, откуда эта цитата? Я вот не знаю ))
В общем, повыше надо планку, повыше.
очень странный комментарий. не понимаю с чего вы это взяли. например, английский у меня очень на хорошем уровне. но меня больше всего бесит "подражание" иностранной речи. например, когда многие стараются говорить с таким суперским британским акцентом. мне это просто смешно
Старое 06.10.2008, 12:13
Мэтр

Цитата:
например, английский у меня очень на хорошем уровне.
Ну так это же хорошо! Мы начали обсуждать, может ли НЕ носитель языка работать секретаршей заграницей. Я просто хотела сказать, что да, прекрасно может себе. И Вы правы, произношение тут может быть вообще ни при чем, ибо от секретаря требуется скорее хорошее владение лексикой и построением.

Цитата:
но меня больше всего бесит "подражание" иностранной речи. например, когда многие стараются говорить с таким суперским британским акцентом. мне это просто смешно
А вот это странный комментарий для меня. Не зрелый какой-то.
Juls вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2008, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
!!! Опять же если Вам лично такие иностранцы не попадались, это не значит что из не существует.
Юлс, да успокойтесь, бывают (не множество, правда) иногда очень редкие экземпляры - вот полковник Исаев, например))))))
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2008, 21:48
Бывалый

Дата рег-ции: 22.08.2006
!!! Опять же если Вам лично такие иностранцы не попадались, это не значит что из не существует.
Я знаю одну француженку, которая говорит по-русски без акцента, при этом никаких русских корней у нее нет, язык выучила в школе и в университете. Правда, когда она начинала нервничать, а дама она эмоциональная, ее "выдавала" интонация. А когда разговаривала спокойно, от русской было не отличить.
Justina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2008, 01:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
мне, как НОСИТЕЛЮ русского языка, НИ РАЗУ не попался иностранец с неродным русским языком, которого я приняла бы за своего.
Раз уж разговор зашел об этом (извините, Hopeless, что отвлеклись от Вашей темы), тоже хочу вклиниться. Я знаю одного итальянца, которого никто никогда не принимал за иностранца.
К тому же он блондин. Еще в советские времена в каждый свой приезд сразу с поезда или самолета он первым делом заходил в пивную, чтобы понабраться новых словечек, выражений, послушать, что народ обсуждает. Впитывал всё мгновенно.
Старое 05.10.2008, 01:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
А я видела такого марокканца. Уж на что моё ухо чутко к акценту и говору в русском языке. Но нет. Чистейший питерский русский диалект (лутше моего, хе-хе-хе ). Причём со всеми делами, неологизмами, я имею ввиду. Русский он сам выyчил по книгам, а затем ещё в специально 2 года шлифовал его в питерском андерграунде. Короче так обрусел!
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2008, 00:41
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2005
Отправить сообщение для Amelie22 с помощью MSN
ИринаС,
Юлс,

Я знаю как минимум несколько примеров людей, говорящих на иностранном языке абсолютно без акцента, и вовсе не всегда это выходцы из иняза. Один из случаев девушка - инженер по специальности, например. Так что, как говорит <Juls> у каждого свой опыт, не надо обобщать.

Хопелесс,

Я думаю у вас есть все шансы преуспеть в том чего вы добиваетесь, т.е. жить и работать во Франции. Опыт работы в крупной французской компании в России совсем не помешает в <CV> при устройстве здесь на работу, естественно диплом здешней бизнес школы будет тоже приветствоваться, а вот спешить и ехать сюда в качестве <au pair> не советую, уж лучше студенткой, а еще лучше студенткой <en alternance> чтобы и стажироваться одновременно. Берите планку по выше.
Amelie22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2008, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2004
Посмотреть сообщениеAmelie22 пишет:
а еще лучше студенткой <en alternance> чтобы и стажироваться одновременно
Для того чтобы быть студенткой на alternance надо имееть право на работу.
Старое 06.10.2008, 14:14
Мэтр

естественно диплом здешней бизнес школы будет тоже приветствоваться,
Год в престижной бизнес школе стоит приблизитзльно 10 000 евро. Плюс , занятий там много и на дополнительную работу времени просто не будет. И потом, на какую специальность в бизнесс школе можно поступить после российского филологического образования?
Старое 06.10.2008, 15:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеmalychka пишет:
Год в престижной бизнес школе стоит приблизитзльно 10 000 евро.
Кстати, а зависит ли цена обучения от гражданства или срока резиденции?
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2008, 15:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеКлюква пишет:
а зависит ли цена обучения от гражданства или срока резиденции?
Нет У меня сын учился. Платил как и француз. И банк кредит дал, как и французам. И гаранта фр. не требовал. Гарантом был отец, а у него тогда вообще было первое ресепсе, правда был рабочий контракт.У сына тогда была годовая студенческая КДС.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2008, 15:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Платил как и француз.
То есть вы хотите сказать, что гражданин Фр. платит 10.000Е в год как и иностранец за год в бизнес школе? Правильно ли я поняла? Спрашиваю потому, что у нас тут не так. И мне немного странно.
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2008, 16:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеКлюква пишет:
Кстати, а зависит ли цена обучения от гражданства или срока резиденции?
В ESSEC на Ph. Degree 10 000 для не граждан, 5 000 для французов и выходцев из UE. Я не знаю, к чему приравниваются те, у которых Carte de résident.
Старое 06.10.2008, 15:17
Дебютант

Год в престижной бизнес школе стоит приблизитзльно 10 000 евро. Плюс , занятий там много и на дополнительную работу времени просто не будет. И потом, на какую специальность в бизнесс школе можно поступить после российского филологического образования?
ну вообще-то не хочу в бизнес. у меня за плечами художественная графика и худ.школа, поэтому хочу на дизайнера интерьера. не знаю учат там в университетах.
Старое 06.10.2008, 15:22
Мэтр

ну вообще-то не хочу в бизнес. у меня за плечами художественная графика и худ.школа, поэтому хочу на дизайнера интерьера. не знаю учат там в университетах.
Ну если вы собираетесь полностью переучиваться и менять специальность, то тогда все меняется. Езжайте <au pair>, или студенткой сразу, зачем же вам голову ломать на финансовой должности. Финансы они к искусству никакого отношения не имеют, умрете со скуки.
Amelie22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2008, 15:24
Дебютант

Ну если вы собираетесь полностью переучиваться и менять специальность, то тогда все меняется. Езжайте <au pair>, или студенткой сразу, зачем же вам голову ломать на финансовой должности. Финансы они к искусству никакого отношения не имеют, умрете со скуки.
во-во вот щас сижу и умираю с этими переводами юридическими тогда деньги получу и уеду
Старое 06.10.2008, 15:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
поэтому хочу на дизайнера интерьера. не знаю учат там в университетах.
Почему обязательно в университетах? Есть высшие худ. школы, это "повыше " университета. Есть и государственные. У меня дочка весной закончила, сейчас уже работает. Правда она не "дизайн" заканчивала, а "худ. отделение"
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2008, 15:32     Последний раз редактировалось Hopeless; 06.10.2008 в 15:41..
Дебютант

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Почему обязательно в университетах? Есть высшие худ. школы, это "повыше " университета. Есть и государственные. У меня дочка весной закончила, сейчас уже работает. Правда она не "дизайн" заканчивала, а "худ. отделение"
это очень интересно. она наверно платная?
Старое 06.10.2008, 15:18
Мэтр

Для того чтобы быть студенткой на алтернанце надо имееть право на работу.
Не всегда и не везде, часто <alternance> можно оформить как <stage en alternance> а он открыт для иностранцев, разрешения не надо.

Бизнесс школа стоит денег, это точно. За год в крупной французской компании в России с хорошей зарплатой можно собрать. Иногда можно платить меньше, если перевестись в бизнес школу из университета-партнера данной школы. Если речь идет об <alternance> занятия организованы таким образом чтобы человек мог работать, например 3 дня учеба/3 дня работа либо 2 недели учеба/2 недели работа. Очень часто лингвисты переквалифицируются на специальности типа международный маркетинг, менеджмент, международная торговля или даже на финансы (особенно если есть соответствующий опыт). Поступить можно скорее всего на <Licence 3> или <Master 1>, если очень повезет на <Master 2>.
Amelie22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2008, 16:35
Мэтр

Не всегда и не везде, часто <alternance> можно оформить как <stage en alternance> а он открыт для иностранцев, разрешения не надо.
А можно ссылочку?
Старое 10.10.2008, 00:55
Мэтр

А можно ссылочку?
Ссылочки нету, но я тому живой пример. Правда в университете училась, не в школе.
Amelie22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки