Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.10.2008, 00:38
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
У меня давно назрел вопрос. Тут несколько раз упоминалось, что те, кто приходил с готовыми напечатанными анкетами, были вынуждены переписывать, т. к. сайт не обновлялся, и за это время поменялся консул, на имя которого пишется заявление. Кто-нибудь может подсказать, какую фамилию и инициалы надо указывать? Хотелось бы как можно больше подготовить дома заранее.
elfine вне форумов  
Старое 03.10.2008, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2008
elfine , про светлую одежду на фото мне так сообщили в миграционной службе в России.
svetuk вне форумов  
Старое 03.10.2008, 12:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеsvetuk пишет:
про светлую одежду на фото мне так сообщили в миграционной службе в России.
Что нельзя в светлой, хотите сказать? Это именно про загранпаспорт? В любом случае, как уже сказали выше, здесь к тону одежды придираться не будут.
elfine вне форумов  
Старое 03.10.2008, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2008
elfine, да я думаю здесь не будут
svetuk вне форумов  
Старое 03.10.2008, 12:53
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Кто-нибудь может подсказать, какую фамилию и инициалы надо указывать? Хотелось бы как можно больше подготовить дома заранее.
В консульстве выдают бланки анкет, где ФИО консула уже напечатано. Заполнять ее надо на русском, французский адрес тоже надо писать русскими буквами, из-за чего я переписывала анкету.
Старое 03.10.2008, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
MARGOO, это анкета-заявление где указываются все данные? Я никак не могу скачать ее с сайта консульства, у меня одни буковки-кадабрки получаюся. Значит все равно ее переписывать придется?
MaryIr вне форумов  
Старое 03.10.2008, 13:52     Последний раз редактировалось ФАТИ; 03.10.2008 в 13:54.. Причина: опечатки
Мэтр

Дата рег-ции: 07.05.2005
Посмотреть сообщениеMaryIr пишет:
MARGOO, это анкета-заявление где указываются все данные? Я никак не могу скачать ее с сайта консульства, у меня одни буковки-кадабрки получаюся. Значит все равно ее переписывать придется?

У меня в августе приняли анкету, распечатанную с сайта.
Я все заполняла русскими буквами, в том числе все французские назваия и адреса.
Не придрались ни к чему, даже сделали разочарованное лицо.

Я заполнила анкету с сайта на всякий случай, чтобы выиграть время. Если бы ее не приняли, то заполнила бы новую, прямо у окошечка.

Благодаря заблаговременно заполненной анкете, подача документов заняла у меня всего 10-15 минут.
Старое 03.10.2008, 13:54
Мэтр

ФАТИ, а не могли бы вы мне ее - анкету, на е-мейл прислать? А то я в интернете нашла образец, но не знаю насколько он с выставленным на сайте совпадает. Спасибо.
MaryIr вне форумов  
Старое 03.10.2008, 13:59     Последний раз редактировалось ФАТИ; 03.10.2008 в 14:03.. Причина: не сразу поняла вопрос
Мэтр

MaryIr, перечитала Ваше сообщение, вы не об анкете на апостиль пишете.
Сейчас посмотрю, сохранилась ли у меня посольская.
Старое 03.10.2008, 14:01
Мэтр

ФАТИ, это вы мне высылали бланк запроса на апостиль. Спасибо еще раз.
MaryIr вне форумов  
Старое 03.10.2008, 20:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
В консульстве выдают бланки анкет, где ФИО консула уже напечатано. Заполнять ее надо на русском, французский адрес тоже надо писать русскими буквами, из-за чего я переписывала анкету.
Да, про французские адреса на русском я по прошлому разу помню. Но может быть кто-то помнит эти самые ФИО консула, чтобы заранее заполнить и с готовой прийти. Или в крайнем случае свободным это поле оставлю, а там вручную напишу...
elfine вне форумов  
Старое 04.10.2008, 14:04
Бывалый

Дата рег-ции: 01.06.2007
А заполнять анкету надо от руки печатными буквами или же набирать в компе набирать?
ajulia вне форумов  
Старое 04.10.2008, 15:07
Мэтр

ajulia, если от руки, то зачем печатными? Если только почерк совсем плохой. Что касается компа, как Вы видите, заранее дома мало кто анкету заполняет.
elfine вне форумов  
Старое 04.10.2008, 15:11
Мэтр

Только что заглянула в бланк заявления на сайте. Что-то там совсем никакого имени консула не указано. И возник ещё вопрос. Те, у кого есть французское гражданство, вы честно писали о его наличии?
elfine вне форумов  
Старое 13.10.2008, 14:15
Мэтр

Те, у кого есть французское гражданство, вы честно писали о его наличии?
Да, причем уже в третий раз.
Старое 05.10.2008, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
ajulia, я заполняла всё на компе.

elfine, честно написала о французском гражданстве. А почему нужно скрывать, ведь ничего противозаконного нет?
Cime вне форумов  
Старое 05.10.2008, 02:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеCime пишет:
А почему нужно скрывать, ведь ничего противозаконного нет?
Ну в общем-то да, "приобретение гражданином РФ иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства РФ." Просто возникли разные иррациональные опасения, что однажды закон изменится, и нас поставят перед выбором. А так зачем им это знать, если для них мы всё равно только россияне согласно той же самой 6-й статье закона... Но наверное заполню, как положено, чтобы не выявился потом какой-нибудь факт сокрытия, что ещё хуже.
elfine вне форумов  
Старое 05.10.2008, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Cime, Я тоже не очень понимаю эту историю про два гражданства - мне, например, в Домодедово на паспортном контроле пограничница настоятельно не советовала показывать французский паспорт, по-доброму не советовала, настойчиво. Говорила, что лучше этого не делать. Я вняла, но так и не поняла, почему.
algambra вне форумов  
Старое 05.10.2008, 14:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
мне, например, в Домодедово на паспортном контроле пограничница настоятельно не советовала показывать французский паспорт, по-доброму не советовала, настойчиво.
Уже где-то на форуме это обсуждалось, и мне показалось, что такие советы - редкость, и что проблемы из-за двух паспортов - ещё большая редкость, ну разве что нечистоплотный пограничник превысит полномочия в рассчёте на незнание закона, и то достаточно позвать начальство... А мне как-то на паспортных контролях и не пришлось его показывать, их ведь должен интересовать только российский, как и на Шенгене - только шенгенский. Интересно, что эта пограничница советовала показывать вместо него?
Там довольно странная ситуация, "правовой вакуум", как некоторые юристы говорят, в смысле Россия признаёт нас только россиянами, и в этом смысле не очень логично показывать фрацузский паспорт. Но противозаконным это ещё никто не объявлял.
Но это наверное офф-топ уже.
elfine вне форумов  
Старое 05.10.2008, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
А мне как-то на паспортных контролях и не пришлось его показывать, их ведь должен интересовать только российский, как и на Шенгене - только шенгенский. Интересно, что эта пограничница советовала показывать вместо него?
Боюсь, что нас заругают за офф-топ, но у меня, например, всегда при выезде из России просят показать визу, которой у меня, понятно, нет. Тогда показываю французский паспорт.
algambra вне форумов  
Старое 05.10.2008, 15:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Cime, Я тоже не очень понимаю эту историю про два гражданства - мне, например, в Домодедово на паспортном контроле пограничница настоятельно не советовала показывать французский паспорт, по-доброму не советовала, настойчиво. Говорила, что лучше этого не делать. Я вняла, но так и не поняла, почему.
Я честно говоря про пересечение границы с двумя паспортами пока не знаю. Вот поеду в конце октября, тогда буду знать как это всё проходит в Домодедово.
Я вообще-то писала ответ на вопрос elfine: писать ли в анкете о фр. гражданстве при запросе загран.паспорта:
Те, у кого есть французское гражданство, вы честно писали о его наличии?
Cime вне форумов  
Старое 05.10.2008, 15:16     Последний раз редактировалось elfine; 05.10.2008 в 15:20..
Мэтр

Посмотреть сообщениеCime пишет:
Я честно говоря про пересечение границы с двумя паспортами пока не знаю. Вот поеду в конце октября, тогда буду знать как это всё проходит в Домодедово.
Я ездила в августе. Через то же Домодедово. Очень интересовалась, в том числе здесь на форуме, кому, что и где показывать. В итоге показывать всё надо было только работникам авиакомпаний, они тщательно следят за легальностью въездов и выездов, чтобы потом не перевозить куда-либо пассажиров за свой счёт. Пограничников волновал строго один документ - той зоны, к границе которой они относились. Теоретически могли конечно спросить, что я делала во Франции и где виза. Или на каком основании я туда еду. Но не спросили. Я паспорт держала наготове и специально отслеживала, спросят ли. Единственное, чем поинтересовался пограничник на выезде: "Вы проживаете во Франции?" На мой утвердительный ответ пропустил.
elfine вне форумов  
Старое 07.10.2008, 10:24     Последний раз редактировалось lyonne; 07.10.2008 в 10:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2005
И еще кто-нибудь в курсе, можно ли сделать в России загранпаспорт быстро? Насколько я знаю, теперь это для всех месяц. То есть если лететь на неделю - 10 дней, то можно только подать документы.
Старое 07.10.2008, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
lyonne, об этом уже много писали. Москвичи утверждают, что в Москве это сделать не возможно. В других городах, например в Питере, это сделать возможно - через турфирму. Я сделала за 3 дня и 3000 рублей срочный тариф.
Возможно из-за того, что в Москве на этом деле была жуткая спекуляция, цены какие-то заоблачные, турфирмы лишили лицензий и запретили это дело, не знаю. Однако и сейчас за очень бешеные денги в Москве это сделать можно.
Ptu вне форумов  
Старое 29.05.2009, 23:09
Дебютант

Дата рег-ции: 04.01.2007
adres firmi

[QUOTE=Ptu;1223783]lyonne, об этом уже много писали. Москвичи утверждают, что в Москве это сделать не возможно. В других городах, например в Питере, это сделать возможно - через турфирму. Я сделала за 3 дня и 3000 рублей срочный тариф.

не могли бы вы, пожалуйста, написать мне адрес и телефон этой фирсы в Питере? очень нужно, в Париже поменять не успею...
LusikPlusik вне форумов  
Старое 07.10.2008, 11:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеlyonne пишет:
И еще кто-нибудь в курсе, можно ли сделать в России загранпаспорт быстро? Насколько я знаю, теперь это для всех месяц. То есть если лететь на неделю - 10 дней, то можно только подать документы.
Правда, если речь идет о паспорте ребенка - тут надо быть осторожным, он как миниммум должен быть прописан в Москве. Могут быть заморочки, так как не намишешь, что ходит в 225 школу Москвы.. Или просто - не учится. А если написать честно, что учится во Франции - срочного паспорта не видать.
Ptu вне форумов  
Старое 07.10.2008, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2005
Ptu, наверное, Вы правы, надежнее сделать в Марселе. Тем более, что девочки пишут, что делают чуть ли не день в день. Очень надеюсь, т.к. беседа с сотрудницей посольства пока меня не вдохновила.
Старое 07.10.2008, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Буквально 2-3 недели назад смотрела новости по первому каналу в которых говорилось что по закону выдача загран паспорта должна осуществляться максимум 1 месяц, а в особых случаях в течение 3 дней - недели и это можно требовать в ОВИРе. Особый случай - это когда нужно срочно уезжать и уже билеты на руках есть, прилагается заявление и копия билетов.

Я тоже думаю где лучше и быстрее менять здесь или в России .
Старое 07.10.2008, 15:54
Мэтр

Катерина, вся беда в том ,что закон этот не новый. А вот общаться придется с конкретными чиновниками, которые могут и послать. И им чихать и на закон (они всегда найдут внешне убедительные причины) и на билеты. А риск с билетами приходится брать только на себя.
Ptu вне форумов  
Старое 20.10.2008, 23:31
Мэтр

Ну в общем-то да, "приобретение гражданином РФ иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства РФ." Просто возникли разные иррациональные опасения, что однажды закон изменится, и нас поставят перед выбором. А так зачем им это знать, если для них мы всё равно только россияне согласно той же самой 6-й статье закона... Но наверное заполню, как положено, чтобы не выявился потом какой-нибудь факт сокрытия, что ещё хуже.
elfine, я тут подумала, чего это мы рассуждали писать или нет о фр. гражданстве, а ведь выбора-то и нет.
Ведь нужно предоставить документ о легальном пребывании в стране, т.е. Piece d'identité, а в нём написано: nationalité française.
Cime вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт