|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 31.03.2007
|
штамп во внутреннем российском паспорте о получении загранпаспорта
Добрый день,
давно читаю ваш форум. спасибо за ценную информацию! хотела рассказать всем обменивающим загранпаспорт, что я сегодня была в консульстве в париже, получила мой новый загранпаспорт, и мне поставили штамп о выдачи заграна во внутренний паспорт. а в сам загран поставили штамп о том, что стоит отметка во внутреннем соотвественно. когда я подавала документы в июне, в окошке был мужчина, который очень и очень плохо разбирался в том, что и как нужно подавать, а потом еще мне и перезвонил и велел вернуться, чтобы еще что-то подписать... в общем, он был очень странный. а сегодня в 2х окошках были 2 дамы: одна милая девушка, которая мне всё и проставила, как надо, а в другом - татьяна васильевна (кажется, так ее зовут), которую, как я поняла, читая форум, многие знают. так что больше со штампом не должно быть проблем. кстати, паспорт мне делали всего 2,5 месяца, а не 4, как пишут на сайте. всем удачи! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вроум, спасибо за отчет. Надеюсь, и мне не дольше трёх месяцев будут делать.
Цитата:
Кстати, отчитаюсь и я. Ходила "сдаваться" на обмен во вторник, приехала к 8:10, была третьев вообще, и второй в 12 окно. Женщина в окошке очень приятная. Посольство открыли где-то в 9:05, в 9:30 я уже освободилась. На обмен было не очень много людей, не больше десайти, как мне оказалось. Из всей общей очереди не больше трети. Подтверждаю вышесказанное, что основной народ приходит между 8:30 и 9 часами. Фотографии 4. Никакую справку из с места учебы у меня не спрашивали (я студентка). Сказали, в адресах мест работы/учебы во Франции названия улиц писать не надо, просто Франция. Теперь не нужно звонить, чтобы узнать готов или нет, они пришлют уведомление. Надеюсь, пришлют сразу, как только сами получат положительный ответ из Росси и ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Про штампик. У мужа была та же история, представитель МИДа в родном городе отсутствует, пошли в ОВИР. Штампик во внутренний паспорт о выдаче нового заграна поставили тут же без вопросов, а вот что делать со штампом в загран.паспорте, девушка не знала. Посоветовавшись с нами, она его аннулировала, что, в принципе весьма логично, т.к. при полностью соблюденной процедуре и наличии всех паспортов на руках, в загран.паспорте ничего стоять и не должно.
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 01.10.2007
|
Vroum, добрый день!
Я подала документы на обмен загранпаспорта в Консульство в Париже 17.09.2008. На прошлой неделе дозвонилась (прошло ровно 4 месяца). Сказали, что паспорт был готов еще в ноябре, нужно скорее забирать. При этом никаких уведомлений по почте я не получала, хотя оставляла конверт со своим адресом. У меня несколько вопросов. Новый загранпаспорт заполнялся при вас или же он уже был напечатан до вашего прихода? Какую дату выдачи в нем поставили? Если паспорт уже был напечатан ранее, то сколько времени прошло с момента подачи документов до проставленной в паспорте даты выдачи? Мой старый загранпаспорт действителен до 31.03.2009. Его аннулируют в момент выдачи нового, если я приду в Консульство в январе? Не совсем понятно, когда мне лучше пойти за новым загранпаспортом. |
![]() |
|
![]() |
|||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
Это только Вы сами можете определить. Если Вам гарантированно не понадобится новый паспорт, то можете чуть-чуть подождать. С другой стороны, мало ли какие обстоятельства в жизни могут быть, зачем откладывать на завтра то, что можно сделать легко сегодня? ![]() |
||
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |