![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
запоунне, я в 2004 получала, без штампа. Видимо, недавнее введение. Не понимаю его смысла, раньше ведь и так ездили... Но спрожу все-таки у пограничников по дороге в Россию.
Кстати, еще вопрос, не совсем по теме, правда. Если у меня настоящий паспорт действителен до середины февраля 2009,могу ли я с ним, а также с рецеписсе (продляю внж) и со старым титром поехать домой на новый год? Я, конечно, очень надеюсь новый паспорт получить до отъезда, но... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
По поводу штампа может дело не только в дате, но и в месте выдачи? Мне выдавали в Париже в 2003 году, со штампом. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.07.2005
|
У меня вопрос к ФАТИ.
Вы пишите что Свидетельство о браке, проапостиллировано в Апелляционном суде, переведено с печатью. Если я правильно поняла,это французское св. о браке?А если у меня российское св. о браке с апостилем,то мне надо только его копию и все?Без всяких заверений? |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 31.03.2007
|
штамп во внутреннем российском паспорте о получении загранпаспорта
Добрый день,
давно читаю ваш форум. спасибо за ценную информацию! хотела рассказать всем обменивающим загранпаспорт, что я сегодня была в консульстве в париже, получила мой новый загранпаспорт, и мне поставили штамп о выдачи заграна во внутренний паспорт. а в сам загран поставили штамп о том, что стоит отметка во внутреннем соотвественно. когда я подавала документы в июне, в окошке был мужчина, который очень и очень плохо разбирался в том, что и как нужно подавать, а потом еще мне и перезвонил и велел вернуться, чтобы еще что-то подписать... в общем, он был очень странный. а сегодня в 2х окошках были 2 дамы: одна милая девушка, которая мне всё и проставила, как надо, а в другом - татьяна васильевна (кажется, так ее зовут), которую, как я поняла, читая форум, многие знают. так что больше со штампом не должно быть проблем. кстати, паспорт мне делали всего 2,5 месяца, а не 4, как пишут на сайте. всем удачи! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вроум, спасибо за отчет. Надеюсь, и мне не дольше трёх месяцев будут делать.
Цитата:
Кстати, отчитаюсь и я. Ходила "сдаваться" на обмен во вторник, приехала к 8:10, была третьев вообще, и второй в 12 окно. Женщина в окошке очень приятная. Посольство открыли где-то в 9:05, в 9:30 я уже освободилась. На обмен было не очень много людей, не больше десайти, как мне оказалось. Из всей общей очереди не больше трети. Подтверждаю вышесказанное, что основной народ приходит между 8:30 и 9 часами. Фотографии 4. Никакую справку из с места учебы у меня не спрашивали (я студентка). Сказали, в адресах мест работы/учебы во Франции названия улиц писать не надо, просто Франция. Теперь не нужно звонить, чтобы узнать готов или нет, они пришлют уведомление. Надеюсь, пришлют сразу, как только сами получат положительный ответ из Росси и ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Про штампик. У мужа была та же история, представитель МИДа в родном городе отсутствует, пошли в ОВИР. Штампик во внутренний паспорт о выдаче нового заграна поставили тут же без вопросов, а вот что делать со штампом в загран.паспорте, девушка не знала. Посоветовавшись с нами, она его аннулировала, что, в принципе весьма логично, т.к. при полностью соблюденной процедуре и наличии всех паспортов на руках, в загран.паспорте ничего стоять и не должно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
Скажите, а забрать уже готовый паспорт можно только в среду? Я тоже подавала на обмен в июне, но никак не могу дозвониться ди консульства и узнать готов ли мой паспорт. Кстати, Vroum, у меня был тот же дядечка в окошке и со мной произошла та же история - он мне звонил, пришлось возвращаться в консульство итд.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2008
|
Подскажите пожалуйста про фотографии на загранпаспорт.Можно ли в светлой одежде? Я сфотографировалась в белой блузке,но мне сказали в России,что сейчас надо наоборот чтобы одежда была темных тонов и не в светлой одежде.Может вы знаете чтото?
И еще вопрос, анкету-заявление для получения загранпаспорта можно ли заполнить от руки или надо обязательно печатать,как этого требуют в России? |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
svetuk, если Вы про обмен зп в консульстве в Париже, то все равно в какой Вы одежде и анкета многими заполняется тут же у окошка, порою корявым почерком т.к. не удобно. Лично у меня так было.
![]() |
||
Мэтр
Вообще-то паспорт забирают по понедельникам-вторникам, по средам документы подают. Я сдавала в июне, уже получила почти месяц назад. Если вам несложно подъехать туда, то, наверное, лучше это сделать. Если сложно, то звонить-звонить-звонить ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кто сказал? Вы уверены, что сказал человек, владеющий вопросом? Или просто знакомый? Правила для фотографий на паспорта легко найти в интернете, там ничего про тёмные тона. И мне говорили наоборот про светлые.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня давно назрел вопрос. Тут несколько раз упоминалось, что те, кто приходил с готовыми напечатанными анкетами, были вынуждены переписывать, т. к. сайт не обновлялся, и за это время поменялся консул, на имя которого пишется заявление. Кто-нибудь может подсказать, какую фамилию и инициалы надо указывать? Хотелось бы как можно больше подготовить дома заранее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
В консульстве выдают бланки анкет, где ФИО консула уже напечатано. Заполнять ее надо на русском, французский адрес тоже надо писать русскими буквами, из-за чего я переписывала анкету.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
У меня в августе приняли анкету, распечатанную с сайта. Я все заполняла русскими буквами, в том числе все французские назваия и адреса. Не придрались ни к чему, даже сделали разочарованное лицо. ![]() Я заполнила анкету с сайта на всякий случай, чтобы выиграть время. Если бы ее не приняли, то заполнила бы новую, прямо у окошечка. Благодаря заблаговременно заполненной анкете, подача документов заняла у меня всего 10-15 минут. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
MaryIr, перечитала Ваше сообщение, вы не об анкете на апостиль пишете.
Сейчас посмотрю, сохранилась ли у меня посольская.
![]() |
|
Мэтр
|
Я Вам только что выслала посольскую анкету.
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
MaryIr, мне не трудно.
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Да, про французские адреса на русском я по прошлому разу помню. Но может быть кто-то помнит эти самые ФИО консула, чтобы заранее заполнить и с готовой прийти. Или в крайнем случае свободным это поле оставлю, а там вручную напишу...
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |