Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.09.2008, 11:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.10.2003
Я узнала, у меня 1/62.
Старое 13.09.2008, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
вот достала специально мои два доссье по беременности, со вторым мне не делали амнио( после сдачи крови врач позвонила и сказала что делать не надо так как риск не большой( в 33 года) с третьим после сдачи крови мой врач сказал что риск в процентном выражении превышает норму( то есть начиная с какой то цифры, по моему 1 к 250 они предлагают амнио) и я прошла узи, и только после этого по формуле мне вывели риск( приведу несколько цифр чтоб вам было понятнее, что спрашивать у вашего врача, это идет в отчете по уцзи в разделе советы гинетика
conseil genetique
risque initial(labor) lié a l'age maternel et l'AGde Tr 21 1:312
risque initial(labor) lié a l'age maternel et l'AGde Tr 13+18 1:799
risque combiné lié à clarté nucal + marqueures sériques 1:432
и в самом конце, откуда я так и не поняла, выведен общий риск который у меня был 1 к 81 ( в 35 лет)
после совещания с мужем я регила делать, хотя в следующий раз не знаю, буду ли
вам решать, порсмотрите свои цифры, поговорите с врачем
удачи вам
cruella вне форумов  
Старое 13.09.2008, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
cruella, а если посчитать здесь, какой риск у вас выходит http://pro.gyneweb.fr/jmb/gyneweb-ec...uplo/RT21.html ? И еще вопросик, все-таки амниоцентез дает 100% гарантии или нет, здоров ребенок или нет?
SvDid вне форумов  
Старое 13.09.2008, 21:04
Мэтр

SvDid,
такая формула, мне надо опять все результаты поднимать, я попытаюсь это сделать завтра, мне интересно
и приберегу ее для моей настоящей беременности, но одно но, там стоит дата 2002 года, не старовато? может уже что то по другому считается? но так или иначе я попробую
а 100 процентной гарантии нет, мне уже говорили несколько врачей, и по моему есть об этом в интернете
cruella вне форумов  
Старое 13.09.2008, 21:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеcruella пишет:
SvDid,
такая формула, мне надо опять все результаты поднимать, я попытаюсь это сделать завтра, мне интересно
и приберегу ее для моей настоящей беременности, но одно но, там стоит дата 2002 года, не старовато?
Если вам не сложно, подставьте свои данные и потом сравните с теми, что вы имели на руках. Я думаю, что дата это не важно, в крайнем случае прибавьте +6 лет к вашей дате рождения, получите данные, но с учетом вашего возраста 6 лет назад.
SvDid вне форумов  
Старое 13.09.2008, 21:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
Если вам не сложно, подставьте свои данные и потом сравните с теми, что вы имели на руках. Я думаю, что дата это не важно, в крайнем случае прибавьте +6 лет к вашей дате рождения, получите данные, но с учетом вашего возраста 6 лет назад.
как как? не поняла, то есть я как будто имею данные на сегодня( те которые у меня были в 2006) то есть я ставлю дату рождения на два года меньше? я вас поняла?. ну ладно, сейчас достану( все равно делать нечего)
cruella вне форумов  
Старое 13.09.2008, 21:30
Мэтр

как как? не поняла, то есть я как будто имею данные на сегодня( те которые у меня были в 2006) то есть я ставлю дату рождения на два года меньше? я вас поняла?. ну ладно, сейчас достану( все равно делать нечего)
Да, все верно поняли, если вдруг расчет не будет работать за прошлый период, а сначало подставьте все как есть, т.е. данные за 2002 или 2006 год, может все сработает.
SvDid вне форумов  
Старое 13.09.2008, 21:32
Мэтр

cruella, а ваши результаты складывались из анализа крови и первого УЗИ? , и на основании этого генетик вам делал заключение?
SvDid вне форумов  
Старое 13.09.2008, 21:36
Мэтр

SvDid, ЗАПОЛНИЛА, но не знаю точно ли я поняла одну линию
LCC embrionnaire от 45 до 84
у меня единственный результат, который входил в эти параметры это distance cranio- caudale который у меня был 66,8и потом, дата экографи, ставите хоть какую, вам выдает терм гроссес 12 недель, и результаты вообщем то очень обнадеживающиебольше чем 1 на 300 с чем то по возрасту, и другие вообще в тысячах
так что не знаю как эта формула
cruella вне форумов  
Старое 13.09.2008, 21:46     Последний раз редактировалось SvDid; 14.09.2008 в 00:34..
Мэтр

SvDid, ЗАПОЛНИЛА, но не знаю точно ли я поняла одну линию
LCC embrionnaire от 45 до 84
у меня единственный результат, который входил в эти параметры это distance cranio- caudale который у меня был 66,8и потом, дата экографи, ставите хоть какую, вам выдает терм гроссес 12 недель, и результаты вообщем то очень обнадеживающиебольше чем 1 на 300 с чем то по возрасту, и другие вообще в тысячах
так что не знаю как эта формула
LCC - это (как я поняла) длина (рост) ребеночка. Ясно, в общем результаты совсем не такие, как вам рассчитал генетик. Спасибо, что нашли время на расчеты.
SvDid вне форумов  
Старое 13.09.2008, 22:11
Дебютант

Дата рег-ции: 18.12.2005
всем привет!
я с вами - у меня срок 5 с половиной месяцев...
про амнио, если надо, могу рассказать подробно - я его сделала, и предварительно прошла хорошую консультацию у врача-генетика.

подскажите, здесь прочитала, что можно получить пособие в россии, даже родив заграницей... кто-нибудь может просветить по этому поводу, или где можно почитать на эту тему?
Старое 13.09.2008, 23:03
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеCelle-la пишет:
всем привет!
я с вами - у меня срок 5 с половиной месяцев...
про амнио, если надо, могу рассказать подробно - я его сделала, и предварительно прошла хорошую консультацию у врача-генетика.
Celle-la, а какой у вас показатель риска был (и есть)? Расскажите, что внушал генетик и как Вы себя чувствовали после амнео, а главное, результат. Похоже, что здесь у всех, кто делал амнио результат хороший оказался.
Старое 13.09.2008, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Амнио дает 100% результат, из клетки экстрагируют хромосомки и цитогенетик их смотрит, ставит в ряд и сравнивает с нормальным рядом - т.е. всякие выпадения, трисомии, а также пол на 100% видны.
Старое 13.09.2008, 23:36
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
cruella, а если посчитать здесь, какой риск у вас выходит http://pro.gyneweb.fr/jmb/gyneweb-ec...uplo/RT21.html ?
Спасибо за сноску, интересная "считалочка"
По ней без результатов крови у меня получается:Risque dû à l'âge : 1/199
Risque post-clarté nucale : 1/1217.
Я сегодня вычитала, что показатель clarté nucale выявляет 75% случаев и он важнее результата по крови.
Старое 14.09.2008, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеDuna пишет:
Амнио дает 100% результат, из клетки экстрагируют хромосомки и цитогенетик их смотрит, ставит в ряд и сравнивает с нормальным рядом - т.е. всякие выпадения, трисомии, а также пол на 100% видны.
не дает, мне врач - очень бооольшой специалист по этому вопросу говорил, что всегда остается около 5% ПОГРЕШНОСТИ.Да вот, почитайте тему этому посвященную в разделе "Здоровье и медицина", там пупуша доходчиво объяснила почему.
Annyshka вне форумов  
Старое 14.09.2008, 13:32
Мэтр

мне тоже сказали врачи что нет 100 процентов гарантии, всегда есть какя то доля погрешности, и что в 2006 году говорили, и сейчас повторяют то же
cruella вне форумов  
Старое 14.09.2008, 15:41
Дебютант

Дата рег-ции: 18.12.2005
Посмотреть сообщениеAliss пишет:
Celle-la, а какой у вас показатель риска был (и есть)? Расскажите, что внушал генетик и как Вы себя чувствовали после амнео, а главное, результат. Похоже, что здесь у всех, кто делал амнио результат хороший оказался.
показатель риска был нестрашный: 1/242, но врачи сказали что любой результат не гарантирует, что не ребенок не будет трисомик, а в моем возрасте - мне 37 - риск велик... так что я решилась делать.
к несчастью, как раз перед этим у знакомой после амнио, на 3 день случился выкидыш, и я была просто в ужасе. но генетичка уверяла, что риск всего 2 процента, принимая во внимание то, что без амнио, риск выкидыша остается 1,5 процента. Она объяснила, что лишь 5 процентов женщин во франции проходят этот анализ, но так как я подпадаю в категорию 35-40 лет, то из них это делают 25 процентам беременных. результат на выявление определенных психических отклонений (но не всех в мире, так дают список), практически 100-процентный.
короче, я прошла экзекуцию. результаты пришли хорошие, и я конечно вздохнула с облегчением...
после амнио, так как я вся перетряслась за ребеночка, я провела два дня в постели, хотя физически себя чуствовала хорошо - просто немного побаливал низ живота, но это продлилось не больше суток. а на третий день, я уже чувствовала себя как ни в чем ни бывало.
Старое 14.09.2008, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Не буду спорить с врачами))просто мне еще кажется, что они всегда оставляют "лазейку", чтоб если что я не побежала подавать на них в суд. Мой дружбан-цитогенетик, который как раз смотрит хромосомы, говорит, что женщины (у них в клинике) всегда договор подписывают (это на Украине), что никаких претензий к клинике не имеют.
Поэтому даже когда им подсаживают эмбриончики определенного пола, а рождаются дети другого (напутали в анализах-подсадили не тот пол), никто на них в открытую не жалуется. А его шефиня вообще один раз 2 клетки слила - пришлось по хромосоме разбирать и выстраивать в ряд, все ли на месте.
Старое 15.09.2008, 10:27
Кандидат в мэтры

Здесь статистика и результаты исследований по диагностике T21 http://www.gyneweb.fr/sources/echogr...7/genassoc.htm

Пишут, что в 9 из 10 выявленных случаев показатели экографии были плохие (размер clartе nucale больше 3 мм) и только у одной показатель крови.
То чего я не понимаю, это почему здесь даже при хорошей экографии и показателе крови 1:250 всё равно отправляют на амнео, мне это напоминает "план" в советские времена. Я понимаю, что они перестраховываются, но в таком случае они должны нести отвественность и за выкидыши здоровых детей, которых пока больше, чем выявленных больных.
Я слышала, что в Necker Enfant Maladе начали делать анализы на Т21 по крови. Слышал ли кто-нибудь об этом? (La présence de cellules foetales ou la détection d’ADN foetal extracellulaire, en circulation dans le sang maternel, pourraient permettre par une technique non invasive (simple prise de sang maternel) de faire le diagnostic de trisomie 21.
Старое 15.09.2008, 16:24
Мэтр

Я слышала, что в Necker Enfant Maladе начали делать анализы на Т21 по крови. Слышал ли кто-нибудь об этом? (La présence de cellules foetales ou la détection d’ADN foetal extracellulaire, en circulation dans le sang maternel, pourraient permettre par une technique non invasive (simple prise de sang maternel) de faire le diagnostic de trisomie 21.
мы об этом говорим в теме Беременность после 40 и амниосентез" там написано про это новшество
cruella вне форумов  
Старое 15.09.2008, 16:41
Дебютант

Дата рег-ции: 11.07.2008
Не у всех все плохо

Посмотреть сообщение2003 пишет:
Автор,бедная девочка...держитесь.Хочется воскликнуть-и что,все так мучаются?И я так буду?Ну неужели никто нормально не перенес?
У меня уже скоро 3 месяца - чувствую себя превосходно! Ем, сплю, пью (воду), хожу с мужем на дальние дистанции, плаваю в бассейне. Такое ощущение, что ничего внутри меня не происходит, хотя УЗИ уже показало и ручки, и ножки, и головку. Раньше прыгала с парашютом - не знала б, что беременна, и сейчас бы с удовольствием повторила
APQ GROUP вне форумов  
Старое 15.09.2008, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
APQ GROUP, добро пожаловать в наши стройные ряды
про парашют- это вы сильно
Старое 15.09.2008, 16:57
Кандидат в мэтры

мы об этом говорим в теме Беременность после 40 и амниосентез" там написано про это новшество
Я видела, но вот статью эту в интернете не нашла, Вы название статьи не подскажете? Я сегодня собираюсь ещё по киоскам пройтись журнал этот поискать за сентябрь. Я за эти дни столько всего уже вычитала и узнала по Т21....Мне это важно, так как амнео я делать не буду это точно, вся моя сущность сопротивляется. Но из-за этого злополучного анализа крови я такой стресс получила за последние 3 дня, что в будущем если вдруг придётся, не буду на него соглашаться. Ну а сейчас если есть другой способ, было бы хорошо.
Aliss вне форумов  
Старое 15.09.2008, 17:38
Мэтр

Я видела, но вот статью эту в интернете не нашла, Вы название статьи не подскажете? Я сегодня собираюсь ещё по киоскам пройтись журнал этот поискать за сентябрь. Я за эти дни столько всего уже вычитала и узнала по Т21....Мне это важно, так как амнео я делать не буду это точно, вся моя сущность сопротивляется. Но из-за этого злополучного анализа крови я такой стресс получила за последние 3 дня, что в будущем если вдруг придётся, не буду на него соглашаться. Ну а сейчас если есть другой способ, было бы хорошо.
вы не поверите, но именно этим я и занимаюсь сегодня целый день, ищу в интернете, но никак не могу найти, есть только номер за октябрь этого журнала, а в киоск я не могу, мне лежать приказано, только может в четверг , когда поеду к акушерке, я хотела эту статью распечатать, чтобы показать ей, но никак не найду
но вам надо обязательно еще сделать узи, у хорошего специалиста, ведь не только по анализу крови расчитывается риск, так что делайте узи ( а по крови у вас уже пришел результат?)
cruella вне форумов  
Старое 15.09.2008, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
девочки, пожалейте меня, чуть не плачу (не много до этого осталось) - зубыыыы... т.е. десны. Была повторно у зубного со своим гингевитом беременных... пришлось с анестезией ковыряться в деснах-зубах... натолкали в десну чего-то (может лекарство),аж просвечивается насквозь. Кровят десны, стоит тока потрогать. А сейчас анестезия отходит, тааааааааак болит... не знаю чем спасаться. Сейчас зареву

Самое обидное - проверялась до беременности, все вылечила, не жаловалась ни на что, а тут... только пол срока, а уже визит за визитом, мне еще 20 недель мучиться! Хнык

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 15.09.2008, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
Virka, сочувствую!
сама зубников боюсь, а надо бы показаться: у мя тоже десны кровят..............
Старое 16.09.2008, 10:52
Дебютант

Дата рег-ции: 02.09.2005
Отправить сообщение для Dachik с помощью MSN
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
зубыыыы... т.е. десны.
Ой, я слышала про насморк беременных, с ним-то мало приятного всю беременность проходить, а зубы, это же так больно, очень сочувствую.
У меня еще в школе что-то было с деснами, приходила каждый день к зубному утром в кабинет для прогреваний, мне давали такую штуку типа шарик на палочке и я им по деснам водила, а дома постоянно полоскала рот травками, какими к сожалению не помню, стоматолог прописал, в итоге помогло, через неделю все прошло, а через две сказали что можно прекращать прогревание, а полоскала травками я еще месяц после этого, уже в привычку начало входить.
Попробуйте поискать в интернете, может, найдете какие травки рекомендуются, вдруг помогут...
Dachik вне форумов  
Старое 16.09.2008, 11:31
Дебютант

Дата рег-ции: 02.09.2005
Отправить сообщение для Dachik с помощью MSN
тааааааааак болит... не знаю чем спасаться.
гингивит -- это начальная стадия пародонтита
http://www.ljpoisk.ru/archive/121171.html здесь пишут что корой дуба полоскают, и еще куча всяких советов, кому что помогло, там дата правда 2004 год, но это же не важно, это только на какие-то адреса магазинов и аптек влияет, Вам все равно это во Франции искать...
я задала в интернете поиск, так там столько всего вылезло, что читать-не перечитать...
надюсь, поможет, и Вам не придется оставшиеся 20 недель мучаться...
Dachik вне форумов  
Старое 16.09.2008, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
спасибо за поддержку. Я полоскаю тем, что врач прописал, а прописал он обычный Eludril. Еще на след.неделе пойду к нему, чтоб смотрел.
Dachik, я все ж надеюсь, что не все так запущено... мне был поставлен диагноз "гингевит беременных", а не просто гингевит (успокаиваю себя), так что, надеюсь, все это временно.

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 16.09.2008, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
так что, надеюсь, все это временно.
Временно-временно, у нас у сестры мужа такая же штука была, всю беременность с ней ходила От чистки зубов вообще отказалась (кстати, это помогло), так как только щеткой к деснам прикасалась - сразу полный рот крови был Чем-то полоскала тоже... Сейчас, после родов, у нее все прошло
rossignol вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки