Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.09.2008, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
red_flash28, у нас муж обязателен к предъявлению в мэрию. Так как в префектуру мы вообще не ходим. А кто же будет подписывать заявление о совместном проживании и показывать доволным выражением лица. что брак реален, что еще не разбежались?
А так - хоть с мужем хоть без и так видно как человек интегрирован - если в диалоге с мэрией я беру явное лидерство, какие тут могут быть сомнения? Да и листки зарпаты не первый год ношу? Вот когда с языком и работой плохо - тогда самостоятельный поход в мэрию будет действительно в глазам мэрии "подвигом"
Ptu вне форумов  
Старое 07.09.2008, 14:26
Новосёл

Дата рег-ции: 07.09.2008
Посмотреть сообщениеSmileZ пишет:
Я совершенно была интегрированна, "по самые уши", но для некоторых административных работников степень вашей интеграции вообще не имеет значения, для них вы иностранка и все тут.
Вот именно! Я почти всегда одна хожу к административным работникам, с самого приезда во Францию, тк хорошо говорю по-французски. И очень часто чувствую какую-то настороженность с их стороны, что, мол пришла одна, спрашивает, может вобще во Францию только для документов приехала. А, когда с мужем прихожу, то они как-то любезнее разговаривают. Факт!
svetn вне форумов  
Старое 07.09.2008, 14:30
Новосёл

Дата рег-ции: 07.09.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вот когда с языком и работой плохо - тогда самостоятельный поход в мэрию будет действительно в глазам мэрии "подвигом"
И не только в глазах мэрии, а также для человека, который первый раз сам пошёл куда-то абсолютно один без поддержки за спиной.
svetn вне форумов  
Старое 07.09.2008, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
В нашей префектуре муж, например, для того, чтобы продлить расписку, не нужен. А чтобы подать документы на очередную карту - обязателен. Я его и получать с собой возьму, чтобы, если что, он узнавал, куда и кому злостные письма писать. Он вообще собирается адвоката нанимать, если всё разрешится не так, как мы ожидаем. Но я пытаюсь его охладить, потому что зачем деньги тратить, если подавать на гражданство уже меньше чем через год ? Вот если с гражданством будут проволочки - тогда пусть нанимает адвоката, а так, я думаю, это бисер метать...Мне гражданство нужно для работы, но стоит ли об этом говорить, я не знаю, потому что некоторые чиновники могут и в позу встать, мол, тут своих безработных французов хватает, а тут пришла такая вся из себя умная, что хочет место, предназначенное уже французу, занять. Но это уже для другой темы.
Старое 07.09.2008, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 28.09.2006
Droopy, зря вы заранее растраиваитесь. Думаю все будет хорошо ! если вы работаете , значит интегрированны в обществе , знаете язык страны проживания и вносите свой вклад в развитие Франции.
Fekla вне форумов  
Старое 08.09.2008, 19:05
Мэтр

Fekla, да я не расстраиваюсь, просто надоело туда ходить. Очередная расписка заканчивается, надо идти продлевать новую - у меня нет ни сил, ни времени. Не пойду. А работа, язык, интеграция - кого это волнует ? Посмотрите на SmileZ, у неё ребёнок-француз в плюс к работе и языку, а тягомотина продолжается. Так что понятие интеграции относительно, видимо.
Старое 08.09.2008, 19:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Девочки, а я слышала, что если во время не получишь документы или не продлишь, то потом будут проблемы при получении гражданства.
Я сегодня пошла продливать свое очередное récépissé. Карту я так и не отдала, а они и забыли..... 4 месяца прошло с запроса на 10-летку. Полиция не приходила, но на собеседование в префектуру вместе с мужем вызвали. Ждем-с....
Alena77 вне форумов  
Старое 08.09.2008, 19:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Девочки, а я слышала, что если во время не получишь документы или не продлишь, то потом будут проблемы при получении гражданства.
Тогда тем более пошли они в сад и с гражданством тоже - если они считают, что у людей уйма времени просиживать в очередях, то это совсем не так. Будут проблемы - будем решать по мере их поступления, а пока не до бюрократов.
Правильно сделали, что не отдали карту - по закону они не имеют права её забирать. А забыли - их проблема.
Старое 08.09.2008, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
Alena77, На гражданство я повезу досье в эту пятницу, и неприменно нажалуюсь там, как меня третируют в префектуре - год без вида на жительство держат. Пусть только попробуют мне еще из за этого процедуру задержать или усложнить, как будто это моя вина, что у них там вечно то отпуск, то ремонт, то досье потеряли...
Муж мой уже там устроил один скандал, и теперь они с нами предельно вежливы Думаю, как раз с этим проблем не будет.
А за ресеписсе я, как и Droopy, не поеду. Все равно когда карта будет готова (если это когда-нибудь все таки случится!) они должны прислать письмо на дом. Вот за картой и поеду. По моему, у меня кто то из знакомых так и делал раньше - 7 месяцев чтоли не ездил за ресеписсе, а потом выдали карту. Это же не связанные между собой процессы.
SmileZ вне форумов  
Старое 08.09.2008, 21:16
Заблокирован(а)

Droopy, самое прикольное, что в récépissé написано, что оно Недействительно без карты. И это мило зачеркнуто префектурой Страсбурга. На что поставлена печать. А КДС у меня на руках. Думаю, как же все-таки мимо них это все прошло? И даже сегодня в мэрии не спросили карту. Удивляюсь.........
А не отдала я карту, так как уехала в Россию. Это и было причиной.
Alena77 вне форумов  
Старое 09.09.2008, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
девочки, я только что из мэрии- отнесла таки им ворох документов. сказали, что будут рассматривать наши жилищные условия и проч., потом заключение отправят в префектуру, а уж она примет и огласит окончательное решение. по срокам это может занять не менее 6-7 месяцев. récépissé будет продлеваться еще два раза, а потом , скорее всего, придется снова брать годичную карту. ибо 10тка мне, по ходу, не светит, т.к. для того, чтоб на нее претендовать, нужно иметь постоянный заработок не менее 800 евро в месяц. так что на двоих детей им наплевать , как и на брак, дорогие товарищи.

я у нее просто побоялась спросить- а что, если вынесут решение о невыдаче 10тки, то меня что, обратно в россию?????
Старое 09.09.2008, 15:04
Мэтр

red_flash28, беспредел какой-то. Мы с мужем специально спрашивали, нужны ли зарплатные листки, контракт о работе, мотивационное письмо - ответили, что по браку этого не нужно. И финансовые ресурсы не нужны у нас вообще. Только побольше документов на 2 имени. А я собиралась писать мотивационое письмо. Но мне сказали, что оно не нужно. Ваш муж имеет полное право нанимать адвоката и идти в суд.
Старое 09.09.2008, 15:08
Заблокирован(а)

Droopy, мне в мэрии сказали, что чем больше документов я предоставлю, тем лучше. Хотя список документов такой же, что и на годовую карту. Я собрала абсолютно все, и мотивационное письмо написала. Пусть уж будет.
Alena77 вне форумов  
Старое 09.09.2008, 15:57
Мэтр

Alena77, у нас другая крайность - просят только то, что в списке, лишнее их, видите ли, дезориентирует. Может, потому что документы отсылаем не через мэрию, а непосредственно в префектуру ?
Старое 09.09.2008, 16:17
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Alena77, у нас другая крайность - просят только то, что в списке, лишнее их, видите ли, дезориентирует. Может, потому что документы отсылаем не через мэрию, а непосредственно в префектуру ?
Не поймешь их, что им надо?
Alena77 вне форумов  
Старое 09.09.2008, 20:29
Мэтр

red_flash28, Советую вашему мужу обращаться с жалобой в вышестоящие инстанции. То есть, если документы подаете в мэрию - то к мэру, если в префектуру - к префекту. Это полная чушь, то, что вам сказали... Вы претендуете на карту резидента по браку, а не по степени интеграции, при чем тут зарплаты?
Конечно, никто вас никуда не выгонит все равно. Выдадут карту на год, а через год снова 10-летку запросите. Но все таки надо не стесняться качать права, тут уже просто наглость какая то - 6-7 месяцев ожидания...
Мы, кстати, таки собираемся звонить в префектуру и извещать их что я уже год без карты и это нарушение моих прав... посмотрим, что скажут.
SmileZ вне форумов  
Старое 09.09.2008, 21:04     Последний раз редактировалось Nancy; 09.09.2008 в 21:19..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеSmileZ пишет:
Вы претендуете на карту резидента по браку, а не по степени интеграции, при чем тут зарплаты?
SmileZ,
Дело в том, что "по браку" de plein droit отменили. И по закону (ссылки я уже давала много раз выше - пост 352) проверяется Ваша интеграция. Просто те, кто по браку, имеют право подавать на год раньше остальных.
Согласна с тем, что величина зарплаты не при чем в данном случае, когда "по браку"... Но - это мэр с префектом решают, насколько хорошо кандидат "интегрирован", при этом, по-видимому, они же и устанавливают критерии интеграции.

Conditions générales de délivrance - service-public
Nancy вне форумов  
Старое 09.09.2008, 21:24
Мэтр

Nancy, Собственно, вот мне и непонятно, каким местом размер зарплаты и количество квадратных метров затесались в доказательства интеграции... ИМХО, как же тогда получают десятилетки товарищи, проживающие в HLM? А они получают...
Рождение детей-французов - согласна, так как доказывает, что скорей всего женщина не собирается покидать Францию в ближайшие .... лет и всем будет легче, если ей не придется каждый год мотаться в префектуру - да и работникам префектуры будет меньше работы. А материальный уровень семьи, тут, пардон, при чем?
Лично я бы обратилась к мэру (префекту) с вежливым, но настойчивым вопросом прояснить ситуацию и указать ИСТИННЫЕ причины отклонения demande de carte de résident.
SmileZ вне форумов  
Старое 09.09.2008, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
cпасибо всем за поддержку!

я ведь забыла написать, что дама мне всякие интересные вопросы задавала, типа "а расскажите про французскю конституцию", " а что вы занете про принципы функционирования французского государства?"может, оно так и положено, но как то смешно звучали мои слова про братство , свободу и равенство, когда она начала мне про зарплату и единственного кормильца в семье. да треть населения так и живет, когда только один из супругов работает!

письма будем писать, когда получим официальный отказ.
но в мэрию мой муж собирается завтра наведаться и поболтать с чиновницей.
Старое 09.09.2008, 23:58
Дебютант

Дата рег-ции: 05.02.2008
red_flash28,
Посмотреть сообщениеred_flash28 пишет:
я ведь забыла написать, что дама мне всякие интересные вопросы задавала, типа "а расскажите про французскю конституцию", " а что вы занете про принципы функционирования французского государства?"может, оно так и положено,
Странно. Мне в Лионской префектуре после принятия всех документов и заполнения мною анкеты задали вопрос : "Чем я еще занимаюсь, живя во Франции, кроме работы? " Я рассказала, куда и в какой период ходила, на какие занятия, где была записана. Т. е. рассказала, как я провожу своё свободное от работы время. Мою карту я получила через 7,5 месяцев со дня подачи документов. Сотрудница префектуры в день подачи при этом сказала моему мужу, что "у меня не должно быть проблем с получением карты, но придётся подождать".
Старое 10.09.2008, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеFranceGG пишет:
ред_флаш28,

Странно.
Люди, да ничего странного, я уже давно не удивляюсь, во Франции в каждой префектуре по-разному, я думала уже все это поняли. Радуйтесь, что в Лионской без проблем.
red_flash28, я бы тоже так не оставляла, беспредел какой-то у вас там. Держите нас в курсе et bon courage!
Trinichka вне форумов  
Старое 10.09.2008, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Lightbulb

Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
А у меня уге второе ресеписе и никакого визита политсии и вообше ни какого прогресса!
а у меня перед 10-леткой было 3 годовые titres de séjour и 4 récépissés и никаких полицейских дома не было! 10-летку дали пластиковой отдельной карточкой, хоть не рыться в паспорте в поисках titre de séjour нужного года...
ANASTHESIE вне форумов  
Старое 10.09.2008, 00:35     Последний раз редактировалось Nancy; 10.09.2008 в 01:18.. Причина: Нарушение правил форума!
Дебютант

Дата рег-ции: 21.05.2008
люди подскажите пожалуйста...
меня усыновил мамин муж он француз, я отдал документы на карту резидент которая на 10 лет, мне сказали что ве нормально, а *** дали, а в нем написано что я жду ** ** на один год...это как понимать, у них може просто один блнак для всех или как?? кто нибудь может подсказать!! а то я сижу мучаюсь, хотелось бы на 10 лет карту..

*** récépissé
** ** carte de séjour
Fantom вне форумов  
Старое 10.09.2008, 00:46
Мэтр

Talking

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
red_flash28, беспредел какой-то. Мы с мужем специально спрашивали, нужны ли зарплатные листки, контракт о работе, мотивационное письмо - ответили, что по браку этого не нужно. И финансовые ресурсы не нужны у нас вообще. Только побольше документов на 2 имени. А я собиралась писать мотивационое письмо. Но мне сказали, что оно не нужно. Ваш муж имеет полное право нанимать адвоката и идти в суд.
на 10-летку спрашивали последние 3 зарплатных листа мои и мужа, никаких контрактов и мотивац. писем...для подтверждения моей "интегрированности" принесла в мэрию свои 2 франц. высших диплома с более чем хорошими оценками по франц., карту пользователя медиатекой, карту фитнесс-клуба...поприкалывалась, заполняя анкету с чиновниками, над тонкостью их вопросов: типо иностранка/нец пришла/ёл вместе с супругом и тд...на что я, вы не видите, я одна пришла, а они, мы всё видим, только у нас такие дебильные вопросы навязаны, короче неплохо я с ними посмеялась, на что они мне - никогда не видели у нас иностранца, говорящего с южно-французским акцентом! ну лана, я всегда знала свою уникальность
ANASTHESIE вне форумов  
Старое 10.09.2008, 00:54
Мэтр

Lightbulb

Посмотреть сообщениеFantom пишет:
люди подскажите пожалуйста...
меня усыновил мамин муж он француз, я отдал документы на карту резидент которая на 10 лет, мне сказали что ве нормально, а рсеписсе дали, а в нем написано что я жду карту досежур на один год...это как понимать, у них може просто один блнак для всех или как?? кто нибудь может подсказать!! а то я сижу мучаюсь, хотелось бы на 10 лет карту..
А Вы не мучайтесь, а живите, а если дадут на 1 год, то на след. год дадут 10-летку, если так положено по закону!
И честно говоря, вряд иностранцу во Франции сразу дают 10-летку...мне это кажется необоснованным...её ещё заслужить надо!!
Это была шутка с долей правды - просто никогда не встречала такого случая!
ANASTHESIE вне форумов  
Старое 10.09.2008, 01:01     Последний раз редактировалось Nancy; 10.09.2008 в 01:16.. Причина: Нарушение правил форума!
Дебютант

Посмотреть сообщениеANASTHESIE пишет:
А Вы не мучайтесь, а живите, а если дадут на 1 год, то на след. год дадут 10-летку, если так положено по закону!
И честно говоря, вряд иностранцу во Франции сразу дают 10-летку...мне это кажется необоснованным...её ещё заслужить надо!!
Это была шутка с долей правды - просто никогда не встречала такого случая!
я не знаю много...просто говорили что если я усыновлен они не имеют права давать карту на один год..должны сразу дать на 10 лет, и вобще сказали что через год могу даже на гражданство подавать...просто меня *** беспокоит..

*** récépissé
Fantom вне форумов  
Старое 10.09.2008, 01:16
Администратор

Fantom,
Полное право получения карты резидента имеет ребенок (усыновленный в том числе) французского гражданина - до 21 года (или, если старше, то находящийся на попечении у родителей), имеющий долгосрочную визу тип Д. service-public
'
Цитата:
enfant étranger d'un ressortissant français s'il est âgé d'au plus 21 ans ou s'il est à la charge de ses parents, à condition de détenir un visa de long séjour (pour un séjour de plus de 3 mois),
Nancy вне форумов  
Старое 10.09.2008, 01:28
Дебютант

спасибо!!!
у меня странная ситуация , мена усыновили когда мне уже было 21, и у меня была 3 месячная туристическая виза.. в префектуре сказали как вобще вас с такой визой усыновили, беспорядок у них здесь....
Fantom вне форумов  
Старое 10.09.2008, 01:39
Администратор

Fantom,
Ну вот теперь, возможно, префектура эту ситуацию и "исправляет"...
Но и имеет право выдать ВНЖ только на год, так как у Вас нет долгосрочной визы. А может, префектура будет запрашивать для Вас долгосрочную визу во французском консульстве в Вашей стране... Совет один - радуйтесь, что дадут, то и дадут.
Nancy вне форумов  
Старое 10.09.2008, 02:41
Дебютант

Спасибо
Fantom вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
carte de résident, cds, titre de séjour, вид на жительство