Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.09.2008, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
red_flash28, а у Вас с мужем не надо приходить ? У нас муж обязателен...Может, лучше мужа, а не свёкра ?
муж "обязателен к предъявлению" в префектуре, а тут я в мэрию собираюсь. дама мне ничего не сказала по этому поводу- к тому же он все равно не сможет, муж -наш единственный кормилец.

Катерина, совершенно согласна с SmileZ, дело тут не в беспомощности, а именно в наличии свидетеля. я себя беспомощной отнюдь не считаю. в чем вы правы, так это в том, что жалостью тут никого не смягчишь.

хотя иногда даже наличие французского свидетеля не может спасти от многочисленных препонов бюрократов

мы тут порассуждали с мужем и решили, что пойду я таки одна. в смысле, с ребенком ( ее все равно деть некуда). и будь что будет.
Старое 07.09.2008, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
red_flash28, у нас муж обязателен к предъявлению в мэрию. Так как в префектуру мы вообще не ходим. А кто же будет подписывать заявление о совместном проживании и показывать доволным выражением лица. что брак реален, что еще не разбежались?
А так - хоть с мужем хоть без и так видно как человек интегрирован - если в диалоге с мэрией я беру явное лидерство, какие тут могут быть сомнения? Да и листки зарпаты не первый год ношу? Вот когда с языком и работой плохо - тогда самостоятельный поход в мэрию будет действительно в глазам мэрии "подвигом"
Ptu вне форумов  
Старое 07.09.2008, 14:30
Новосёл

Дата рег-ции: 07.09.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вот когда с языком и работой плохо - тогда самостоятельный поход в мэрию будет действительно в глазам мэрии "подвигом"
И не только в глазах мэрии, а также для человека, который первый раз сам пошёл куда-то абсолютно один без поддержки за спиной.
svetn вне форумов  
Старое 09.09.2008, 13:48
Мэтр

девочки, я только что из мэрии- отнесла таки им ворох документов. сказали, что будут рассматривать наши жилищные условия и проч., потом заключение отправят в префектуру, а уж она примет и огласит окончательное решение. по срокам это может занять не менее 6-7 месяцев. récépissé будет продлеваться еще два раза, а потом , скорее всего, придется снова брать годичную карту. ибо 10тка мне, по ходу, не светит, т.к. для того, чтоб на нее претендовать, нужно иметь постоянный заработок не менее 800 евро в месяц. так что на двоих детей им наплевать , как и на брак, дорогие товарищи.

я у нее просто побоялась спросить- а что, если вынесут решение о невыдаче 10тки, то меня что, обратно в россию?????
Старое 09.09.2008, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
red_flash28, беспредел какой-то. Мы с мужем специально спрашивали, нужны ли зарплатные листки, контракт о работе, мотивационное письмо - ответили, что по браку этого не нужно. И финансовые ресурсы не нужны у нас вообще. Только побольше документов на 2 имени. А я собиралась писать мотивационое письмо. Но мне сказали, что оно не нужно. Ваш муж имеет полное право нанимать адвоката и идти в суд.
Старое 09.09.2008, 15:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Droopy, мне в мэрии сказали, что чем больше документов я предоставлю, тем лучше. Хотя список документов такой же, что и на годовую карту. Я собрала абсолютно все, и мотивационное письмо написала. Пусть уж будет.
Alena77 вне форумов  
Старое 09.09.2008, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Alena77, у нас другая крайность - просят только то, что в списке, лишнее их, видите ли, дезориентирует. Может, потому что документы отсылаем не через мэрию, а непосредственно в префектуру ?
Старое 09.09.2008, 16:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Alena77, у нас другая крайность - просят только то, что в списке, лишнее их, видите ли, дезориентирует. Может, потому что документы отсылаем не через мэрию, а непосредственно в префектуру ?
Не поймешь их, что им надо?
Alena77 вне форумов  
Старое 10.09.2008, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Talking

red_flash28, беспредел какой-то. Мы с мужем специально спрашивали, нужны ли зарплатные листки, контракт о работе, мотивационное письмо - ответили, что по браку этого не нужно. И финансовые ресурсы не нужны у нас вообще. Только побольше документов на 2 имени. А я собиралась писать мотивационое письмо. Но мне сказали, что оно не нужно. Ваш муж имеет полное право нанимать адвоката и идти в суд.
на 10-летку спрашивали последние 3 зарплатных листа мои и мужа, никаких контрактов и мотивац. писем...для подтверждения моей "интегрированности" принесла в мэрию свои 2 франц. высших диплома с более чем хорошими оценками по франц., карту пользователя медиатекой, карту фитнесс-клуба...поприкалывалась, заполняя анкету с чиновниками, над тонкостью их вопросов: типо иностранка/нец пришла/ёл вместе с супругом и тд...на что я, вы не видите, я одна пришла, а они, мы всё видим, только у нас такие дебильные вопросы навязаны, короче неплохо я с ними посмеялась, на что они мне - никогда не видели у нас иностранца, говорящего с южно-французским акцентом! ну лана, я всегда знала свою уникальность
ANASTHESIE вне форумов  
Старое 09.09.2008, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
red_flash28, Советую вашему мужу обращаться с жалобой в вышестоящие инстанции. То есть, если документы подаете в мэрию - то к мэру, если в префектуру - к префекту. Это полная чушь, то, что вам сказали... Вы претендуете на карту резидента по браку, а не по степени интеграции, при чем тут зарплаты?
Конечно, никто вас никуда не выгонит все равно. Выдадут карту на год, а через год снова 10-летку запросите. Но все таки надо не стесняться качать права, тут уже просто наглость какая то - 6-7 месяцев ожидания...
Мы, кстати, таки собираемся звонить в префектуру и извещать их что я уже год без карты и это нарушение моих прав... посмотрим, что скажут.
SmileZ вне форумов  
Старое 09.09.2008, 21:04     Последний раз редактировалось Nancy; 09.09.2008 в 21:19..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеSmileZ пишет:
Вы претендуете на карту резидента по браку, а не по степени интеграции, при чем тут зарплаты?
SmileZ,
Дело в том, что "по браку" de plein droit отменили. И по закону (ссылки я уже давала много раз выше - пост 352) проверяется Ваша интеграция. Просто те, кто по браку, имеют право подавать на год раньше остальных.
Согласна с тем, что величина зарплаты не при чем в данном случае, когда "по браку"... Но - это мэр с префектом решают, насколько хорошо кандидат "интегрирован", при этом, по-видимому, они же и устанавливают критерии интеграции.

Conditions générales de délivrance - service-public
Nancy вне форумов  
Старое 09.09.2008, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
Nancy, Собственно, вот мне и непонятно, каким местом размер зарплаты и количество квадратных метров затесались в доказательства интеграции... ИМХО, как же тогда получают десятилетки товарищи, проживающие в HLM? А они получают...
Рождение детей-французов - согласна, так как доказывает, что скорей всего женщина не собирается покидать Францию в ближайшие .... лет и всем будет легче, если ей не придется каждый год мотаться в префектуру - да и работникам префектуры будет меньше работы. А материальный уровень семьи, тут, пардон, при чем?
Лично я бы обратилась к мэру (префекту) с вежливым, но настойчивым вопросом прояснить ситуацию и указать ИСТИННЫЕ причины отклонения demande de carte de résident.
SmileZ вне форумов  
Старое 09.09.2008, 22:24
Мэтр

cпасибо всем за поддержку!

я ведь забыла написать, что дама мне всякие интересные вопросы задавала, типа "а расскажите про французскю конституцию", " а что вы занете про принципы функционирования французского государства?"может, оно так и положено, но как то смешно звучали мои слова про братство , свободу и равенство, когда она начала мне про зарплату и единственного кормильца в семье. да треть населения так и живет, когда только один из супругов работает!

письма будем писать, когда получим официальный отказ.
но в мэрию мой муж собирается завтра наведаться и поболтать с чиновницей.
Старое 09.09.2008, 23:58
Дебютант

Дата рег-ции: 05.02.2008
red_flash28,
Посмотреть сообщениеred_flash28 пишет:
я ведь забыла написать, что дама мне всякие интересные вопросы задавала, типа "а расскажите про французскю конституцию", " а что вы занете про принципы функционирования французского государства?"может, оно так и положено,
Странно. Мне в Лионской префектуре после принятия всех документов и заполнения мною анкеты задали вопрос : "Чем я еще занимаюсь, живя во Франции, кроме работы? " Я рассказала, куда и в какой период ходила, на какие занятия, где была записана. Т. е. рассказала, как я провожу своё свободное от работы время. Мою карту я получила через 7,5 месяцев со дня подачи документов. Сотрудница префектуры в день подачи при этом сказала моему мужу, что "у меня не должно быть проблем с получением карты, но придётся подождать".
Старое 10.09.2008, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеFranceGG пишет:
ред_флаш28,

Странно.
Люди, да ничего странного, я уже давно не удивляюсь, во Франции в каждой префектуре по-разному, я думала уже все это поняли. Радуйтесь, что в Лионской без проблем.
red_flash28, я бы тоже так не оставляла, беспредел какой-то у вас там. Держите нас в курсе et bon courage!
Trinichka вне форумов  
Старое 10.09.2008, 22:36
Мэтр

Trinichka,
ANASTHESIE, буду держать в курсе обязательно, спасибо!

Посмотреть сообщениеANASTHESIE пишет:
на 10-летку спрашивали последние 3 зарплатных листа мои и мужа
у нас попросили 6 последних справок о доходах! плюс налоги за три последних года...
Старое 10.09.2008, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
у нас попросили 6 последних справок о доходах! плюс налоги за три последних года...
Везде все по-разному. Даже в двух смежных городках, где мерии в 5 минутах друг от друга, список документов разный, хотя обе относятся к одной и той же префе.
Старое 10.09.2008, 23:18     Последний раз редактировалось redannie; 10.09.2008 в 23:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
в нашей мэрии даже на годовую просят справки о ЗП за 3 последних месяца + справку с места работы (каждого из супругов) + налоговую декларацию, хотя в списках документов они не значатся.
Старое 11.09.2008, 03:01
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Lightbulb

Trinichka,
ANASTHESIE, буду держать в курсе обязательно, спасибо!

а я вообще разницы в доках на 1-летку и 10-летку не заметила...
только во 2ом случае надо было так сказать нажимать своё досье, то есть дополнить положительными фактами интеграции - так я на радостях очередным дипломом похвасталась, раб. контрактом (ça change des Assedics) и разнообраным досугом! Даже какое-то время была идея в Croix Rouge преподавать френч дебютантам и для галочки в досье и для собственного опыта...так в последний момент отказалась - как представила себя среди мусульмано-негритянского "населения", которые ни му-му на французском, но уже с национальностью, так меня отворотило! ну просто терпеть не могу несправедливости!!! на том весь патриотизм иссяк
ANASTHESIE вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
carte de résident, cds, titre de séjour, вид на жительство