Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.09.2008, 09:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Посмотреть сообщениеred_flash28 пишет:
мне прямо сказали, что наличие общего ребенка ничего не значит.
Да уж, человеческий фактор здесь не последний. Мне сказали что документы на ребенка нужны обязательно (если он есть) потому как характеризует Вас с самой положительной стороны и Вы не только жена француза но и мать французского гражданина, вносите вклад в демографическую обстановку Франции и тд. и тп. вот как !
Старое 06.09.2008, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
Катерина, будете смеяться: я , когда в мэрию звонила, оговорилась , что беременна вторым, рожать в ноябре. а дама мне и говорит, принесите еще и доказательство того, что вы беременныкак будто так не видно-7 месяцев уже

живот отксерить, чтоли?
Старое 06.09.2008, 15:39
Мэтр

Катерина, будете смеяться: я , когда в мэрию звонила, оговорилась , что беременна вторым, рожать в ноябре. а дама мне и говорит, принесите еще и доказательство того, что вы беременныкак будто так не видно-7 месяцев уже

живот отксерить, чтоли?
Я тоже документы подавала когда еще на 8 месяце была. У меня в мерии попросили какой-нибудь документ подтверждающий то что у нас скоро пополнение будет. Они же не сами принмают решение о выдаче карты (от них конечно тоже многое зависит) а в префектуре видят только бумашки.
Я отдавала копию декларации о беременности и письмо из CAF о напоминании что моя карта скора закончится и если я хочу получить детские то нужна новая.
Старое 06.09.2008, 22:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеКатерина пишет:
Я отдавала копию декларации о беременности и письмо из CAF о напоминании что моя карта скора закончится и если я хочу получить детские то нужна новая.
я принесу книжку беременной женщины плюс мне в соц.страхе дали бумажку о выплатах по беременности, ну и живот приложу.

Посмотреть сообщениеFekla пишет:
Droopy, главное есть работа! молодец, что нашла её, а остальное приложится .
точно!

скажите, тут свекровь настаивает на том, чтоб на свтречу в мэрию я шла со свекром, типа я такая вся беспомощная и вообще...как думаете?
я так и одна сходить могу, чеснослово
Старое 06.09.2008, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
red_flash28, а у Вас с мужем не надо приходить ? У нас муж обязателен...Может, лучше мужа, а не свёкра ?
Старое 07.09.2008, 11:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
red_flash28, а у Вас с мужем не надо приходить ? У нас муж обязателен...Может, лучше мужа, а не свёкра ?
муж "обязателен к предъявлению" в префектуре, а тут я в мэрию собираюсь. дама мне ничего не сказала по этому поводу- к тому же он все равно не сможет, муж -наш единственный кормилец.

Катерина, совершенно согласна с SmileZ, дело тут не в беспомощности, а именно в наличии свидетеля. я себя беспомощной отнюдь не считаю. в чем вы правы, так это в том, что жалостью тут никого не смягчишь.

хотя иногда даже наличие французского свидетеля не может спасти от многочисленных препонов бюрократов

мы тут порассуждали с мужем и решили, что пойду я таки одна. в смысле, с ребенком ( ее все равно деть некуда). и будь что будет.
Старое 07.09.2008, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
red_flash28, у нас муж обязателен к предъявлению в мэрию. Так как в префектуру мы вообще не ходим. А кто же будет подписывать заявление о совместном проживании и показывать доволным выражением лица. что брак реален, что еще не разбежались?
А так - хоть с мужем хоть без и так видно как человек интегрирован - если в диалоге с мэрией я беру явное лидерство, какие тут могут быть сомнения? Да и листки зарпаты не первый год ношу? Вот когда с языком и работой плохо - тогда самостоятельный поход в мэрию будет действительно в глазам мэрии "подвигом"
Ptu вне форумов  
Старое 07.09.2008, 10:44
Мэтр

скажите, тут свекровь настаивает на том, чтоб на свтречу в мэрию я шла со свекром, типа я такая вся беспомощная и вообще...как думаете?
я так и одна сходить могу, чеснослово
А зачем показывать что Вы беспомощная? Мне кажется что наоборот, нужно показать свою активность, личную независимость в некотором роде, интеграцию, что все у Вас хорошо и карта уже положена 10летняя.
На сколько я поняла, здесь "битье на жалость" не прокатывает.
Старое 07.09.2008, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
Катерина, А при чем тут беспомощность? Я совершенно была интегрированна, "по самые уши", но для некоторых административных работников степень вашей интеграции вообще не имеет значения, для них вы иностранка и все тут. А присутствующий с вами "не-иностранец" является свидетелем, который в случае чего и жалобу может подать в вышестоящие инстанции - кому больше поверят в случае жалобы на работника префектуры - иностранцу или французу?
Вам, я так понимаю, очень везло с администрацией Поверьте, они тут далеко не все такие белые-пушистые-доброжелательные. Поэтому родственник с французской стороны совсем не является лишним. Если бы не мой муж, например, не видать бы моей дочке российского гражданства, поскольку дама в мэрии принципиально именно мне нужный документ выдавать отказывалась... И ничего бы я с ней не сделала бы.
Извиняюсь за офф-топ Накипело-наболело.
SmileZ вне форумов  
Старое 07.09.2008, 14:26
Новосёл

Дата рег-ции: 07.09.2008
Посмотреть сообщениеSmileZ пишет:
Я совершенно была интегрированна, "по самые уши", но для некоторых административных работников степень вашей интеграции вообще не имеет значения, для них вы иностранка и все тут.
Вот именно! Я почти всегда одна хожу к административным работникам, с самого приезда во Францию, тк хорошо говорю по-французски. И очень часто чувствую какую-то настороженность с их стороны, что, мол пришла одна, спрашивает, может вобще во Францию только для документов приехала. А, когда с мужем прихожу, то они как-то любезнее разговаривают. Факт!
svetn вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
carte de résident, cds, titre de séjour, вид на жительство