|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
|
Ещё в догонку моего пространного монолога. Где легче жить - в провинции или в Париже? По идее в Париже, большой город - больше возможности? В провинции, наверное дешевле, но и не размахнуться?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
exuperi, никаких русских диаспор во Франции нет. Русские здесь живут достаточно обособленно, никаких структур по поддержке именно русских нет. Русская школа есть в Посольстве России в Париже. Стоит около 1300 в год (точную информацию можно поискать на сайте Посольства). Русское общение Вы найдете при Вашем желании в том числе через наш форум. Также посмотрите информацию на форуме про детский центр Апрелик.
Работу найти трудно. Жить дешевле в отдалении от Парижа, а работу найти проще в Париже. Во Франции проще жить тем, кто старается интегрироваться и принять Францию как свою страну. Здесь сложнее, если Вы окружите себя только русским кругом общения и т.п. (русская школа, русское телевидение, русскоязычные друзья). Франция любит тех, кто любит прежде всего Францию и хочет стать французом. Такого обособления русскоязычных граждан, как в Америке здесь нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.08.2008
|
Полностью согласна с Tann, во Францию переезжать хорошо, когда есть реальные основания, на русские династии или общины я бы тоже не надеялась совсем, надо только расчитывать на свои силы, и конечно, французский нужно знать очень хорошо, иначе интеграция пройдет намного медленнее или вооще так и не приживетесь. Может быть вы знаете английский? может попробовать англоязычную страну? Канада, кстати, очень неплохой вариант, хоть и подальше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
мы с мужем, французом, не раз подумываем о миграции в Канаду, надо только скататься посмотреть, да и французские документы мне выправить, а там посмотрим. Франция, конечно, отличная страна, но мне кажется катиться она по наклонной, и в экономическом смысле, денег нет, личный долг кажодого рождающегося во Франции уже составляет как минимум (это просто распределить внешний долг на каждого) 19 540 евро. Правительство уже не знает как еще выжать простого гражданина, хотя бы еще на один евро. Налоги растут непомерно, и это обычно сказывается только на простом среднем классе! Богачи давно во Франции денег не держат!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Здесь хорошо пользоваться социальными услугами и службой, но работать - и хорошо зарабатывать - задушать налоги. Хотя для семей с двумя, тремя детьми - полегче. Но если вы араб и безработный - здесь просто красота! И нельзя забывать о преступности!! Особенно в Париже! (намного лучне в провинции, мы в провинции жтвем) там могут убить и за 20 евро. Я может сильно ругаюсь, просто Париж не люблю, и ни за что бы не стала там жить. Извините, если задела что-то нежные чувства к этому городу, он очень красивый, туду хорошо прокатиться как туристу, но жить там ... для меня точно невозможно!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Vlada595 пишет:
Но если вы араб и безработный - здесь просто красота! Вот зачем такую чушь несусветную писать? Очень понравился своим реализмом и адекватностью действительности пост № 15. Tann, спасибо вам. (Лирическое отступление: Люди, если сюда зайдет одна злобная дама и будет фыркать, что я-де затыкаю рты и мешаю высказать другую точку зрения, не верьте ей - это злобный навет! Я "затыкаю рот" вранью про Францию и французскую жизнь. У Злобной Дамы есть дружок. Его наскокам на мою приверженность адекватности в описании Франции вы тоже не верьте. Конец лирического отступления). Всем желаю не только приятного, но и полезного общения - не сбивающего с толку. И не портящего настроения тем, кому "не повезло", потому что они живут в Париже, а не в Бресте или в Бордо. Совсем не обязательно так подчеркнуто писать о своей аллергии к Парижу (да и к любому месту). Нет идеального места на земле, куда не приедете - всюду вас ждут проблемы. Вчерашних проблем не будет, так будут сегодняшние и завтрашние! Совершенно другие. Многие проблемы невозможно решить без знания французского языка. Подумайте крепко, стоит ли обрекать себя на пятилетнее (как минимум) мычание и блеянье вместо нормальной речи. Подумайте и о другой ситуации: вы приехали с детьми. Отлично! Вы (каким-то только вам известным образом) устроились на работу, а детишки ваши пошли во французскую школу (выбора нет), и через буквально два-три года они прекрасно говорят по-французски и... начинают забывать русский язык. А вам в ваши 35-40 лет таких успехов в освоении французского языка вряд ли удастся достичь. Вот и окажитесь вы в странной, сюрреалистической, совершенно непредвиденной ситуации, когда между вами и вашими детьми начнет вырастать... языковый барьер. Видел я такие ситуации. Некоторые из них невозможно было наблюдать без комка в горле. Это только один пример из сотни проблем, которые притаились тут, ожидая вашего переезда в благоуханную Францию. Но честь и слава тем, кто эти проблемы преодолевает! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
Борис, как всегда браво. Я поклонница вашего слога и пера, чесслово
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Вообщем - то наверное бывает такое, но когда семья " чисто" русская, украинская и т. д. опасность не очень велика
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
варежка, как раз если дети маленькими приехали - то велика..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ptu, Мои то маленькими первый раз за границу уехали, я " это прошла" От усилий семьи зависит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
В смешанной родитель быстрее привыкает к французскому. Я тоже видел скандалы в семьях, когда дети-подростки поправляют каждое второе слово родителей, родителей это нервирует, дети комплексуют, и есть проблема... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я немного не о том. Дети не забудут русский и спокойно смогут общаться с родителями. Французский , конечно, у детей асегда будет лучше родительского.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Не сохраняется русский язык в ДРУГОЙ языковой среде! С чего бы ему там сохраняться? Он может только ухудшаться, становиться "вторым", а там и просто забываться... И потом, рано или поздно ребенок не захочет жить двойной языковой жизнью, и пропасть между вами будет расти. Вы представляете ситуацию, когда ребенок ваш не может пригласить к себе друзей, потому что ему неудобно будет за вас, вашу неспособность говорить по-французски, а в лучшем случае - за ваш неуклюжий язык? Я уже не говорю о том, как же вы будете общаться с административными службами? Ребенок будет переводчиком? Предвижу вопрос: уж не с Вами ли такое случилось, Борис? Отвечаю: нет, не со мной. Мои дети (три дочки) родились во Франции, когда у меня была уже работа, знание языка и вообще внутренний комфорт. Поэтому я мог позволить себе роскошь воспитывать детей на родном русском языке. Но поверьте мне на слово - это ГИГАНТСКИЙ ТРУД, на который требуется много времени, желания, терпения, уверенности в себе и - педагогических способностей. Впрочем, это уже другая тема. :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Про вашу ситуацию я в курсе и согласно, что сохранить детям язык и культуру ЭТО ГИГАНТСКИЙ ТРУД, но ведь возможно и это, было бы желание. У меня не только мой пример перед глазами , а примеры многих женщин, что смогли и в арабских мусульманских странах сохранить " русскость" детей. Все не так страшно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Хотя автор темы странно как-то вопрос ставит- В Росии у меня все хорошо и работа и зарплата, но вот Куда- то то хочется ..... и неизвестно почему....Заело благополучие...Хотя и такое быват. НАВЕРНОЕ НЕ ВСЕ ТАК ХОРОШО И БЕЗОБЛАЧНО КАК Вы написали. если бы написали более честно тогда понятнее было бы. Для меня Франция - это просто остров спасения из моей ужасной ситуации на Украине. Я вышла замуж по-любви и мне повезло уехать из кошмара. Буквально перед отьездом мне звонили и запугивали . Я думаю, что это фирма, которая собирается строить гостиницу рядом с нашим домом. Они просто не знают как выкупить по-дешевке наши квартиры. Мама осталась в этом кошмаре. И соседи сверху БУКВАЛЬНО РАЗБИВАЮТ ДОМ ( ОЧЕВИДНО ОНИ КАК-ТО ДОГОВОРИЛИСЬ С ЭТОЙ ФИРМОЙ) маме на голову сыпятся куски потолка. Доламывают дом, чтобы признать аварийным. В профессиональном плане тоже было все ужасно. Я не могла продавать свои картины так как тамошняя академия художеств , если я принимала участие в выставке,требовала закрыть выставку. И не разрешала галереям принимать на продажу мои работы . Вот если бы вы написали что-то подобное, тоя бы вам сказала- уежайте немедленно... свет за очи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.05.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ванесса_Фл, 6 месяцев в году - по три месяца в полугодии. Т.е. допустимый максимум - два раза по 90 дней с перерывом в три месяца.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
superpupsik, а переезд в другой город Вас бы не спас в подобной ситуации?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
Я , конечно, не знакома с вашей ситуацией, но у меня много знакомых художников. которые свободно продают свои работы, да и галерей множество частных. Кто им запретит выставлять работы на продажу ?. Вы писали. что были беженкой в Англии, почему тогда вернулись ? Простите, не хочу вас обидеть, но как то странно, что все ополчились только против вас и мамы ( ведь в доме проживает много людей, неужели все согласились продать квартиры за бесценок?) Сестра моя имела квартиру в самом центре Киева, дом реконструировали, но им предложили равноценную квартиру в центре. Хорошо, что это сейчас, не при советах, когда моих друзей из самого центра переселили на окраину. просто дав такое же количество метров. Понятно, что проблемм хватает, но не думаю, что во Франции их будет меньше, для человека, который решил все начать с нуля, имея уже на родине что то
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
извините за ошибки, спешила выразить все мысли сразу..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Vlada595,
Дело даже не в том, насколько здесь хорошо или плохо. Вопрос в том, каким образом въехать и получить вид на жительство, разрешение на работу и т.д. и т.п. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
Vlada595, кто Вас так запугал?
![]() Убить за 20 евро... Прекрасно живется и работается в Париже. Есть и неспокойные районы, конечно. Но это как везде. В Питере таких районов тоже немало. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Сами французы пугали, если честно, я верю )) )) Конечно, понимаю, жить в городе и проезжать мимо, это разные вещи, но брат моего мужа жил там 7 лет, и сейчас, когда искал работу опять, сделать все возможное, чтобы избежать Парижа, хотя по его профилю, хорошая работа только там. Видимо мои родные французы - родня, я имею в виду, не любители больших городов ))), но я то такая же ))) метро в Париже меня напугало раз и навсегда, когда увидела человека, гадящего прямо на полу посередине прохода, и все его обходят, будто он просто в крамане остановился порыться...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я живу, можно сказать столько же. Почему-то жива до сих пор. Более того, в моем районе тихо и спокойно даже по ночам, проверено неоднократно.
Я понимаю, что вы не любите большие города - на вкус и на цвет. Но то, что вам французы говорят "в Париже могут убить за 20 евро" - это, простите, полная чушь. Так им и передайте. И не нужно верить всему, что вам говорят. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Svet, я только рада, что ужасные истории, которые рассказывают про Париж - это только истории, очень хотелось бы верить, и брат мужа, после Парижа "выжил" и даже не остался калекой ))) ясно, конечно, что нужно быть осторожным везде и всегда, просто действительно на вкус и цвет...
|
|
![]() |
|
Закладки |