|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Вообщем - то наверное бывает такое, но когда семья " чисто" русская, украинская и т. д. опасность не очень велика
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
варежка, как раз если дети маленькими приехали - то велика..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ptu, Мои то маленькими первый раз за границу уехали, я " это прошла" От усилий семьи зависит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка, так это ведь только ваш пример, это здорово, что он положительный. Но, к сожалению, не всегда все зависит ДАЖЕ от усилия ролителей. Тут кроме из работы есть хотя бы тот фактор, что дети порой имеют более сильный (упрямый, что-ли) характер от прирроды, чем родитель. И родительское плохое владение языком становится объектом их атак.
ТАк что соглашусь и с Борисом и с Кландестанчиком. Много тому примеров, к сожалению. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
В смешанной родитель быстрее привыкает к французскому. Я тоже видел скандалы в семьях, когда дети-подростки поправляют каждое второе слово родителей, родителей это нервирует, дети комплексуют, и есть проблема... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я немного не о том. Дети не забудут русский и спокойно смогут общаться с родителями. Французский , конечно, у детей асегда будет лучше родительского.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Не сохраняется русский язык в ДРУГОЙ языковой среде! С чего бы ему там сохраняться? Он может только ухудшаться, становиться "вторым", а там и просто забываться... И потом, рано или поздно ребенок не захочет жить двойной языковой жизнью, и пропасть между вами будет расти. Вы представляете ситуацию, когда ребенок ваш не может пригласить к себе друзей, потому что ему неудобно будет за вас, вашу неспособность говорить по-французски, а в лучшем случае - за ваш неуклюжий язык? Я уже не говорю о том, как же вы будете общаться с административными службами? Ребенок будет переводчиком? Предвижу вопрос: уж не с Вами ли такое случилось, Борис? Отвечаю: нет, не со мной. Мои дети (три дочки) родились во Франции, когда у меня была уже работа, знание языка и вообще внутренний комфорт. Поэтому я мог позволить себе роскошь воспитывать детей на родном русском языке. Но поверьте мне на слово - это ГИГАНТСКИЙ ТРУД, на который требуется много времени, желания, терпения, уверенности в себе и - педагогических способностей. Впрочем, это уже другая тема. :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Про вашу ситуацию я в курсе и согласно, что сохранить детям язык и культуру ЭТО ГИГАНТСКИЙ ТРУД, но ведь возможно и это, было бы желание. У меня не только мой пример перед глазами , а примеры многих женщин, что смогли и в арабских мусульманских странах сохранить " русскость" детей. Все не так страшно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка, а никто и не спорит, что это возможно. Ведь еть и хорошие примеры - как ваш
![]() А впрочем автору темы может быть вообще такой вопрос кажется неактуальным. Если что, можно ребенка в угол поставить и лишить сладкого. Заговорит как миленький на русском ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Милая варежка, и вы правы, и я не неправ. Но нам задали вопрос про "переехать с семьей", поэтому наши ответы должны содержать всю гамму ВОЗМОЖНЫХ вариантов - от самых положительных до самых наоборот. Никто же не знает, как конкретно всё сложится у человека и что подарит ему судьба-индейка.
Так что, мы с вами тут пишем , отвечаем каждый со своей колокольни, но принимать решение ТОЛЬКО автору темы. ![]() Человек должен знать, на что он идет, чем рискует, или - что он приобретет, выиграет. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Совершенно верно. Поэтому и написала про своих, как ответ на " страшилки", а вовсе не из-за хвастовства ( хотя, согласитесь, похвастаться детьми всегда приятно). И тем паче, я вовсе не с кем не спорю. А Вам, дорогой дед Борис желаю успехов в " прививании" русского внучку. Я уже 5 лет с этим бьюсь. Про " уронили мишку" мы прекрасно рассказывали, а вот как в школу пошли стало с диалогами на русском трудновато. Успехов. Небось ваш уже " говорит " немного
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Мне было самое важное - чтобы дочки остались "моими". Это уже не лингвистическая проблемка, а нечто посложнее. И вот, представьте себе, дочки и сегодня "мои", хотя каждая живет своей жизнью со своим бой-френдом, своими друзьями, своей работой... ![]() Дед счастлив и не ропщет ни на что в своей судьбе. Чего и другим, конечно, желает. ![]() PS. Внуку год исполнится в октябре. Он недавно научился стоять. Вобщем. у него сейчас другие, более важные, задачи по освоению мира и самого себя. Тут уж не до русского языка. Впрочем, дед Борис сюсюкает с ним только на языке Пушкина. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
Закладки |