Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.08.2008, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Узбекистан: приглашение во Францию для отца с моим ребенком

Мне нужно узнать по поводу документов на ребенка 14 лет, его отец не выпускает ко мне одного, хочет поехать с ним ко мне, во Францию.
... как мне оформлять приглашение на них,
необходимо учесть то, что они будут выезжать из Ташкента, так как у отца ребенка гражданство Узбекское, и он будет сопровождать сына.
Кто из форумчан сталкивался с подобным, подскажите, что мне нужно сделать для приглашения,
и, могу ли я сделать приглашение сама, у меня нет фр. гражданства.
Старое 21.08.2008, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
perla, приглашение надо оформлять как обычно - в мэрии. Сыну можно написать рукописное приглашение. Виза ему будет беплатна.
А визу надо получать не в стране, чъим гражданином являешься, а по месту постоянного проживания. Если он узбек по гражданству, но живет в России, то там и получать визу. Ребенку тоже - по месту жительства. Пригласить может любой, легально проживающий во Франции.
Зайдите в темы об офорлении приглащения и визы во Францию (а не в Узбекитан).
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2008, 16:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
перла, приглашение надо оформлять как обычно - в мэрии. Сыну можно написать рукописное приглашение. Виза ему будет беплатна.
А визу надо получать не в стране, чъим гражданином являешься, а по месту постоянного проживания. Если он узбек по гражданству, но живет в России, то там и получать визу. Ребенку тоже - по месту жительства. Пригласить может любой, легально проживающий во Франции.
Зайдите в темы об офорлении приглащения и визы во Францию (а не в Узбекитан).
Спасибо за ответ,
Да он не узбек а русский, и живет не в России, а в Узбекистане, и как будет выезжать мой сын, если у него пока нет паспорта узбекского, и может ли оформить его отец выезд без паспорта,всего лишь мое приглашение. Посольство Франции есть в Ташкенте. А по поводу виз я все знаю, сама дочку вывозила по такой визе из России,но мы граждане России и у нас были российские паспорта, правда мне неправильно сделали все в Москве, но это другая тема,
я хотела бы, чтобы сын приехал ко мне на время; ему 14 лет, посмотреть здесь все; страну - города Франции.
Но все документы будут оформляться в Ташкентском посольстве. И вот еще вопрос, как лучше отправлять приглашение им, по конверту с ценным письмом под расписку о получении или как? Может лучше факсом туда?
Старое 21.08.2008, 16:13
Мэтр

perla, приглашение отправляется оригиналом.
Вы очень путано написали ситуацию - кто где? и у кого какие документы? - не понятно. Если сын в России, то визу оформлять в россии. Если у него нет загранпаспорта - то без него он не выедет. А воообще четче сформулировать ситуацию надо. Я не особо что поняла..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2008, 16:29
Мэтр

перла, приглашение отправляется оригиналом.
Вы очень путано написали ситуацию - кто где? и у кого какие документы? - не понятно. Если сын в России, то визу оформлять в россии. Если у него нет загранпаспорта - то без него он не выедет. А воообще четче сформулировать ситуацию надо. Я не особо что поняла..
Сын живет в Узбекистане со своим отцом, паспорт в Узбекистане выдается гражданам Узбекистана с 16 лет, сыну пока 14,
выпустят ли его со своим отцом, он будет вписан в паспорт отца, поэтому и беспокоюсь.
Старое 21.08.2008, 16:43
Мэтр

perla, если у него есть загранпаспорт, или он вписан в загранпаспорт отца (так же как и в России) - то он может путешествовать, во втором случае - только с отцом. Чтобы он мог путешествовать отдельно от отца - он должен иметь индивидуальный загранпаспорт.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2008, 17:04
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеperla пишет:
паспорт в Узбекистане выдается гражданам Узбекистана с 16 лет,
это внутренний
по- моему загранпаспорт на ребенка можно делать в любом возрасте. У меня узбечка приятельница в Марокко была. ее дочка в 10 лет к ней одна летала, со своим паспортом. Не" разводит" ли вас папа ребенка на поездку.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2008, 17:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
это внутренний
по- моему загранпаспорт на ребенка можно делать в любом возрасте. У меня узбечка приятельница в Марокко была. ее дочка в 10 лет к ней одна летала, со своим паспортом. Не" разводит" ли вас папа ребенка на поездку.
ага, вот именно "...Не" разводит" ли вас папа ребенка"- где бы мне узнать поподробнее о загранпаспортах в Узбекистане. Может и так, но приглашение мне нужно делать на паспорт который уже сделан сыну, я так понимаю. Значит буду отца моего сына просить прояснить данный вопрос.
Старое 21.08.2008, 17:48
Заблокирован(а)

perla, Форумчанка "яхта" ( на лат.) с Узбекистана, кажется. Может она вам сможет что подсказать.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2008, 17:51
Мэтр

если отец утверждает, что ребенок может ездить только по паспорту отца с вписанием ребенка - то вряд ли правда, брошенная ему в лицо изменит ситуацию. Он хочет ехать сам. ТАким способом.
То, что ребенок может иметь свой отдельнй паспорт - в этом я уверена. Либо получается полная ерунда. РЕбенок может ездить только с одним из родителей, ни с бабушкой, ни со старшщим соврешеннолетним братом, ни один в сопровождении взрослого лица. Такое выглядит как минимум странно..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2008, 19:03     Последний раз редактировалось alfi; 21.08.2008 в 19:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
..............
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2008, 19:19     Последний раз редактировалось alfi; 21.08.2008 в 19:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
perla,
а может быть для полной и верной информации позвонить в посольство Узбекистана во Франции ,так как они знают заморочки местных органов.
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2008, 20:02
Дебютант

Дата рег-ции: 03.06.2008
Дело в том,что паспорт в Узбекистане имеет единую форму/цвет зелёный/,он и внутренний,он же и загранпаспорт.

Если ребёнок до 16-ти лет имеет желание выехать за границу,
1/его вписывают в паспорт отца/паспортный стол-отдел выдачи виз делает вклейку фото ребёнка/,так как ребёнок с следует вместе с отцом,а также может следовать с одним из родственников,но также вписывается в паспорт родственника/наклеивается фото ребёнка/,
2/оформляется выездная виза на отца/родственника/ и ребёнка из республики Узбекистан за границу/стикер на 2 года/.

При вклейки фото в паспорт отца / родственника / необходимо оформить заявление-просьба о о вылете ребёнка во Францию и к кому,подписывается у начальника паспортного стола.

3/Ну и естественно выездная виза на ребёнка и отца/родственника/ во французском посольстве в Ташкете/приглашениие на отца/родственника/ и на ребёнка/.
Если ребёнок до 16-ти лет имеет желание выехать в Россию,то в паспортном столе-отдел выдачи виз офомляет паспорт на ребёнка на период вылета его в Россию.Это паспорт временный,только на вылет.Но
выездная виза /стикер на 2 года /из республики Узбекистан в Россию не оформляется,так как имется договор между Узбекистаном и Россией.

Желаю удачи.

P.S.Приглашение необходимо от человека с фр.гражданством или с КДС/я так думаю/
ня-ня вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2008, 21:47
Мэтр

ня-ня, это все понятно - как вписывается ребенок.
А как он путешествует, если едет один или в сопровождении не родственника? Это что, запрещено законом?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2008, 22:36
Дебютант

Ptu,
ребёнок до 16-ти не может лететь самостоятельно за границу ,то есть один.Так как паспорт отсутствует ,ранее оформляли паспорт до 16-ти за границу,но потом отменили,кажется в 2005году и паспортный стол-визовый отдел оформляют детям до 16-ти только с выездом /путешествием/в Россию .
Он может вылететь за границу в сопровождении с кем-либо,возможно не обязательно с родственником/я так думаю/.
ня-ня вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2008, 23:16
Мэтр

ня-ня, так я и спроила, как он полетит с сопроводжающим не родственником. Ведь в мировой практике дети летают без сопровождающего лица - для этого в аэропорту есть специальный персонал. Или дети летают в сопровождении не родственника.
Просто любопытно, Узбекистан какие-то драконовские меры по удержанию детей изобрел? И поэтому паспортов им не дает в принципе?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2008, 00:57
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеня-ня пишет:
ранее оформляли паспорт до 16-ти за границу,но потом отменили,кажется в 2005году и
Да, к моей подруге дочка летала до 2002
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2008, 02:13
Дебютант

ня-ня, так я и спроила, как он полетит с сопроводжающим не родственником. Ведь в мировой практике дети летают без сопровождающего лица - для этого в аэропорту есть специальный персонал. Или дети летают в сопровождении не родственника.
Просто любопытно, Узбекистан какие-то драконовские меры по удержанию детей изобрел? И поэтому паспортов им не дает в принципе?
в мировой практике дети летают без сопровождающего лица - для этого в аэропорту есть специальный персонал.Это -в мировой практике .
Детям оформляют паспорт республики Узбекистан по достижению 16-ти лет.

Вопросы вылета детей до 16-ти лет за границу решаются вот таким образом,в сопровождении какого-либо лица.
Ранее perla писала об отце ребёнка,поэтому в моём ответе сопровождающим был отец или родственник.
ня-ня вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2008, 10:28
Мэтр

ня-ня, спасибо за любопытную информацию. Таким образом Узбекистан не пускает детей заграницу...
А про Перлу - она то как раз и хотела выяснить, правда ли то, что сын не может к ней приехать один. Ведь везде это возможно..Кроме Узбекистана, как выясняется.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2008, 10:33
Мэтр

[B]
Вопросы вылета детей до 16-ти лет за границу решаются вот таким образом,в сопровождении какого-либо лица.
И все таки из вашего поста я поняла - что не в сопровождении любого лица. А только родственника (какого именно? четвероюродная тетя подойдет?). Учитель не может вывезти группу школьников по школьному обмену, да и много чего не возможно..
Не может же учитель вписать себе в папорт класс детей!
А вообще дейстительно любопытно - Вы немогли бы скинут сылку на закон? Интересно почитать..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2008, 12:46
Мэтр

Дело в том,что паспорт в Узбекистане имеет единую форму/цвет зелёный/,он и внутренний,он же и загранпаспорт.

Если ребёнок до 16-ти лет имеет желание выехать за границу,
1/его вписывают в паспорт отца/паспортный стол-отдел выдачи виз делает вклейку фото ребёнка/,так как ребёнок с следует вместе с отцом,а также может следовать с одним из родственников,но также вписывается в паспорт родственника/наклеивается фото ребёнка/,
2/оформляется выездная виза на отца/родственника/ и ребёнка из республики Узбекистан за границу/стикер на 2 года/.

При вклейки фото в паспорт отца / родственника / необходимо оформить заявление-просьба о о вылете ребёнка во Францию и к кому,подписывается у начальника паспортного стола.

3/Ну и естественно выездная виза на ребёнка и отца/родственника/ во французском посольстве в Ташкете/приглашениие на отца/родственника/ и на ребёнка/.
Если ребёнок до 16-ти лет имеет желание выехать в Россию,то в паспортном столе-отдел выдачи виз офомляет паспорт на ребёнка на период вылета его в Россию.Это паспорт временный,только на вылет.Но
выездная виза /стикер на 2 года /из республики Узбекистан в Россию не оформляется,так как имется договор между Узбекистаном и Россией.

Желаю удачи.

П.С.Приглашение необходимо от человека с фр.гражданством или с КДС/я так думаю/
Спасибо, ня-ня, вы дали исчерпывающую информацию. Очень Вам благодарна.
Старое 22.08.2008, 13:16     Последний раз редактировалось ня-ня; 22.08.2008 в 14:04..
Дебютант

ня-ня, . Таким образом Узбекистан не пускает детей заграницу...
А про Перлу - она то как раз и хотела выяснить, правда ли то, что сын не может к ней приехать один. Ведь везде это возможно..Кроме Узбекистана, как выясняется.
Любая независимая республики принимает свои законы/свои правила/

Детям до 16-ти лет за границу вылетать можно,пожалуйста,но в сопровождении с кем-либо/мать,отец,родственник или кто-то ,например,соседка/
Ранее дети до 16-ти вылетали по оформленному паспорту в паспортном столе-визовом отделе ,но с 2005 году прекратили оформление.Возможно,я только предполагаю,были /был/случаи с детьми негативного характера.Например,ребёнок на борту самолёта или в а/п прилёта терял сознание,конечно не дай бог.Или в а/п прилёта никто не встречал.А за ребёнка необходимо отвечать,возможно обсудив,пришли к мнению,что за ребёнка должно отвечать лицо,следуемое с ним.Вообще это нормально.
Лететь с ребёнком,может любое лицо.Тогда перечень вопросов будет меняться в зависимости кто летит с ребёнком.Например ,в о французском консульстве в Ташкете,визовый отдел с подачи консульского отдела может задавать вопросы,не входящие в перечень подаваемых документов.Это их право.Где мать?Где отец?Почему с ребёнком летит тетя Дуся?Кто такая тетя Дуся? И так далее/мои предположения.
Не могу на вскидку дать закон/указ/,инструкцию республики Узбекистан о правилах выдачи паспортов детям,надо поискать.
ня-ня вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2008, 13:22
Дебютант

И все таки из вашего поста я поняла - что не в сопровождении любого лица. А только родственника (какого именно? четвероюродная тетя подойдет?). Учитель не может вывезти группу школьников по школьному обмену, да и много чего не возможно..
Не может же учитель вписать себе в папорт класс детей!
А вообще дейстительно любопытно - Вы немогли бы скинут сылку на закон? Интересно почитать..
Группа учащихся вылетает за границу в сопровождении учительницы,это другая история.
Оформляется список учеников и так далее.
ня-ня вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2008, 13:27
Мэтр

ня-ня, для пересечения границы нужен паспорт. Без паспорта человек не может въехать в большинство стран. Список детей не заменит им документ для пересечения границы - паспорт.
Не примите мои посты за занудство - но действительно интересно. Как убзекские дети перемещаются в сопровожении не родственника? И кто подпадает под определение родственника. Можно ли вписать ребенка в паспорт троюродной тети , к примеру?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2008, 13:52
Дебютант

ня-ня, для пересечения границы нужен паспорт. Без паспорта человек не может въехать в большинство стран. Список детей не заменит им документ для пересечения границы - паспорт.
Не примите мои посты за занудство - но действительно интересно. Как убзекские дети перемещаются в сопровожении не родственника? И кто подпадает под определение родственника. Можно ли вписать ребенка в паспорт троюродной тети , к примеру?
что-то нашла ,но это только что-то http://http://www.sheremetyevo-airpo...ct=part&pid=13

Республика Узбекистан
1. Дипломатический паспорт Республики Узбекистан.
2. Паспорт гражданина Республики Узбекистан.
3. Свидетельство о рождении (для детей до 16 лет; только в сопровождении их законных представителей).
4. Удостоверение личности, военный билет военнослужащего, проходящего действительную военную службу, при наличии командировочного или отпускного удостоверения (предписания).
5. Летное свидетельство члена экипажа воздушного судна (при наличии записи в полетном задании).
6. Удостоверение личности работника железнодорожного транспорта (во время следования в составе поездных и рефрижераторных бригад).
7. Свидетельство на возвращение в Республику Узбекистан (только для возвращения в Республику Узбекистан).

надо делать поиск тщательно
ня-ня вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2008, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Когда мне было 15, мы летали во Францию - всем сделали паспорта - и потом забрали
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2008, 13:58
Дебютант

Посмотреть сообщениеperla пишет:
Спасибо, ня-ня, вы дали исчерпывающую информацию. Очень Вам благодарна.

perla,

если смогла вам чем-то помочь и вам спасибо.
Желаю удачи во всём.
ня-ня вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2008, 14:00
Дебютант

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Когда мне было 15, мы летали во Францию - всем сделали паспорта - и потом забрали

Fellici
,
Да паспорта оформляли,но в 2005 году это дело прекратили и в настоящее время дети до 16-ти должны следовать в сопровождении с кем-либо.
ня-ня вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2008, 16:00
Новосёл

Дата рег-ции: 20.08.2008
я в июле забирала ребенка 10 лет Пришлось ехать самой за ней одну ее не выпустят вклеивала в свой паспорт ее фото делала выездную визу на себя и на нее А приглашение я раньше отправляля на посольство франции в узбекистане заранее позвонив им
kitson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2008, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005

Fellici
,
Да паспорта оформляли,но в 2005 году это дело прекратили и в настоящее время дети до 16-ти должны следовать в сопровождении с кем-либо.
Ой, я из России летала... Я про то, как вообще они решили вопрос с вывозом группы.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки