Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.08.2004, 11:25
Новосёл

Дата рег-ции: 23.08.2004
Во Францию с грудным ребенком?

Здравствуйте!
Были в Париже в октябре 2003 года. Перед поездкой очень помог этот сайт и форум. За неполный год наша семья пополнилась малышом (сын), скоро ему будет 3 месяца.
Уже сейчас мы с ним путешествуем, пока по России.
Когда вспоминаем с женой наш осенний Париж, опять хочется туда :-)
Вот думаем. Правда хочется не просто в Париж, а посмотреть страну, предварительно последняя неделя сентября.
Масса вопросов. Может быть кто-то подскажет?
1. Не сумасшедшие ли мы, что собираемся лететь с грудничком? :-) Собственно вопрос не в этом, а в том, что делать, если потребуется медицинская помощь?
2. Возникнут ли проблемы в получении визы, если все организовывать самим (типа брони отеля)?
3. Что посоветуете, брать машину на прокат или можно каким-то образом путешествовать по стране на поездах или автобусах (может это окажется с ребенком удобнее)?
Очевидно по ходу возникнут еще вопросы, но пока все :-)
Всем ответившим заранее благодарны!

Ed777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2004, 21:13
Новосёл

Спасибо за "теплый прием" :-(
Видимо ни одному из более 20 зашедших посмотреть сообщение не нашлось и слова сказать ни на один вопрос. Грустно...

Ed777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2004, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Ed777, Не надо обижаться. По Вашим подсчетам, я уже, получается, 21-ая, зашедшая посмотреть Ваше сообщение, но ничего посоветовать Вам не могу, так как я лично бы с грудничком не путешествовала бы, во всяком случае из-за 4 часов самолета в один конец (ушки у ребетка могут болеть). А так - Вам решать: на машине по Франции или на поездах с автобусами.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2004, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
Ed777, может все молчат потому что такого опыта не было.
Моё ИМХО и убеждение: путешествовать с ребёнком только после года на такие дальние расстояния. Удовольствия никакого, много не находишься по достопримечательностям. В Версаль, например, с коляской нельзя, т.е. носить на руках.  И подвергать малыша риску подхватить какую-нибудь бяку в местах большого скопления людей.
Овчинка выделки не стоит, что подождать немного нельзя?

Ой, чего это я? Ведь:
Ed777 пишет:
Собственно вопрос не в этом
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2004, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
tyupa, когда я писала то Вашего сообщения ещё не было. Поэтому получилось немного об одном и том же.
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2004, 22:15
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Ed777, а стоит ли подвергать младенца такому риску? Да и зачем?
К тому же, я совсем не уверен, что французы дадут вам визы - подумают, что вы хотите остаться всей семьей.
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2004, 22:25
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Ed777 пишет:
1. Не сумасшедшие ли мы, что собираемся лететь с грудничком? :-) Собственно вопрос не в этом, а в том, что делать, если потребуется медицинская помощь?
Как мама двух детей могу точно сказать, что умным ваш поступок не назовешь. Стоит ограничиться Россией, причем с вариантом пребывания в тихом спокойном месте, на природе.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2004, 22:39
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
nel пишет:
Как мама двух детей
Тогда и я уточню. Высказался как отец троих детей. :-)
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2004, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 01.07.2004
Ну про все минусы вам тут уже написали (подписываюсь под всеми постами, как мама 3 детей ) но если всё-таки так не терпится поехать то:
1) позвонить в отели и компанию по аренде автомобилей и узнать дают ли они дет. кроватку (обычно нет, только раскладушка для подрощенных детей) и дет. кресло (когда мы путешествовали пришлось таскать своё - не самая легкая штука я вам доложу) => решить проблему со сном дитяти
2) быть готовым к тому, что большую часть полёта ребёнок будет кричать и плакать (не будет-приятный сюрприз ) ушки там закладывает "не по-детски"
3) если потребуется мед. помощь обращайтесь в reception в зависимости от обстоятельств они вызовут скорую\вызовут такси и отправят в госпиталь\пригласят доктора (при условии, что отель нормальный, а не hostel и тд.) но оцените свои способности во фр. языке! вам придётся адекватно объяснить доктору что сосбсно случилось!
4) таскать ребёнка в кенгурушке придётся по большинству музеев (оно вам надо? или физ. подготовку улучшаете?)
5) не забудьте взять весь арсенал любимых вещей ребёнка (любый мишка с любимым одеялком и тд. займут приличн места)
6) Прежде, чем отъезжать в дальнее зарубежье, в качестве стендовых испытаний с ребёнком сходите в Кремль на полномасшабную экскурсию\или съездейте в Сергиев Посад на целый день\али в Питер на выходные и посмотрите, как отнесётся ребёнок к вашим планам.
Успехов!
PS по поводу визы на 100% согласна с Boris'ом.
Kari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2004, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Kari, я в какой-то другой теме прочитала, что вы по Америкам летали. А не летали ли случайно с грудничком? А то мне подобная процедура предстоит, вот и интересуюсь заранее.
Как там,интересно, ребенка располагают в кресле, если полет длинный - от 8 часов, то он не может все время в полусидячем положении находится, это вредно для позвонков, а как его в кресле горизонтально положить я не представляю, мне кажется там для этого места недостаточно...или у авиакомпаний есть все-таки какие-то специальные приспособления для малышей?
Вы меня еще озадачили фразой,что они большую часть полета плачут,так как уши закладывает, я думала это только при взлете и посадке...теперь буду переживать
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2004, 20:51
Хозяйка

Stroka пишет:
Как там,интересно, ребенка располагают в кресле, если полет длинный - от 8 часов, то он не может все время в полусидячем положении находится, это вредно для позвонков, а как его в кресле горизонтально положить я не представляю, мне кажется там для этого места недостаточно...или у авиакомпаний есть все-таки какие-то специальные приспособления для малышей?
Вешается "люлька", в начала салона, и вы можете ребенка туда класть. И обычно всех пассажиров с детьми распогалают рядом с проходами, где можно походить.

Stroka пишет:
Вы меня еще озадачили фразой,что они большую часть полета плачут,так как уши закладывает, я думала это только при взлете и посадке...теперь буду переживать
Летала из Китая несколько раз с кучей детей в салоне - ревут только при взлете, большую часть дороги они спокойно спали в своих люльках...
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2004, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Спасибо,Нел,вы меня немного успокоили. Честно говоря, никогда внимания не обращала на такие люльки, даже не знала, что они бывают...теперь еще буду решать когда лучше лететь: когда ребенку месяц или два исполнится, есть ли большая разница в этом
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2004, 22:13
Хозяйка

Stroka пишет:
теперь еще буду решать когда лучше лететь: когда ребенку месяц или два исполнится, есть ли большая разница в этом
В месяц легче, с моей точки зрения - ребенок больше спит и требует меньше внимания, в полете было бы намного легче.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2004, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 01.07.2004
Stroka, извините, что с опозданием:
летаем по америкам с дитями(в опыте 24часовой перелёт Чили-Норге), ничего страшного в этом нет, главное вовремя укачать ребёнка. Про люльки nel уже объяснила + у ребёнка же своё место есть, там можно его положить, размять ножки-ручки. Имхо, месяц-два разница не большая, чтобы не плакал при взлёте-посадке дайте дитенку бутылочку с водой или соску (сосательные движения снимают давление на уши). Вообще с грудничками проще, чем с полугодовалыми и тд, у нас когда дети кушали маму (т.е. меня) им было всё равно где находится так что don't worry!

ps я-патриот, но всё же: в боингах дети плачут меньше, чем в Илах случайность?
Kari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2004, 16:16
Хозяйка

Kari пишет:
ps я-патриот, но всё же: в боингах дети плачут меньше, чем в Илах случайность
Не случайность - все же уровень вибрации и шума в Боингах намного меньше. Это и обычному пассажиру легко почувствовать, а уж дите с его чувствительным организмом реагирует сразу же.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2004, 21:49
Новосёл

Доброе время суток!
Прежде всего, огромное спасибо всем, что откликнулись!
Не ожидали, и поэтому не заглядывали несколько дней.
И вот в день рождение нашего сына, 3 месяца, такой подарок :-)
Часть из описанного вами конечно же беспокоит и нас. Вернее нас все беспокоит.
1. Прежде всего беспокоит состояние и здоровье ребенка. Уже много прочитано. И про самолеты здесь повторились, грубнички плохо переносят взлет и посадку, а на курсе уже чувствуют себя нормально. Про люльку в самолете тоже уже узнавали. Т.е. большую часть полета он будет вести себя так как всегда. Это значит, когда хочет есть, будет есть (мама с собой :-)), хочет спать - немного похнычет и заснет, хочет чего-то еще как и на земле.
Другое дело медицинское обслуживание и риск заразы...
2. Риск заразы. Не думаю, что он значительно больше, чем у нас здесь. Так же гуляем по улицам, ходим в поликлинику, где риск встретить больных больше. Но если все же заболеет, что не дай бог, то что делать с врачом. Французский - 0! :-(
3. О путешествиях. Очевидно, что мы понимаем, что и по музеям и везде (кроме машины, где детское сидение, которое мы даже можем из Москвы взять) нам придется обходиться руками и кенгуру. Коляску с собой не повезем, а смысла брать в прокат нет - не удобно перемещаться.
Кстати, по России мы с нашим сыном уже накатали больше 2 тыс. км. на машине. А если еще поезд прибавить, то к 3-м подбираемся :-) Побывали в разных городах и на выходные и в отпускные :-)
В Кремле не были (идея :-)), но думаю, это нашего Артема не смутит. Экскурсия по магазинам проходит с открытым ртом и ускоренным засыпанием. Интересно в Кремле интереснее, чем в "Рамсторе" или "Седьмом континенте" ;-)
4. Виза. Да, мы предполагали, что в посольстве могут возникнуть опасения. Хотя это и бред. Ну как можно с грудничком в другую страну без знакомых, работы. Да еще и оставляя прекрасную работу здесь, которую там 100% не найти!!! И все родственники тоже в России. Интересно, сотрудники французского посольства с логикой дружны? Если нет, то визу не дадут :-(
5. Про любимые вещи малыша. В его возрасте их еще нет. Хм... Вернее есть, это мама - она заменяет все!!! Про одеяло, даже мысли не было, что поедем без него, места немного занимает и не тяжелое. В этом возрасте, не хочется чужими вещами пользоваться. В вещах будем экономить на себе, например, один не возьмет бритвенное лезвие, другая пудренницу - вот и облегчим багаж ;-)

Не смотря на наше веселое обсуждение наших вопросов, конечно, мы серьезно загружены мыслями о предстоящем отпуске. Мы хорошо представляем, что идем на определенные риски, вопрос в страховке (во всех смыслах). Но ясно одно, в наш отпуск надо куда-то вырываться из Москвы!!!
Конечно же, начали с пансионатов Подмосковья. И что? Оказалось, что снижается риск дороги и вызова доктора. А остальное не просто не снижается, но и увеличивается.
Например, спокойствие. Достаточно почитать отзывы на пенщион.ру. Да какие угодно еще, горячая вода, а нехолодно ли будет в номере, а как с персоналом.
Чего стоят заявления сотрудников дома отдыха якобы международного уровня с номером 150 баксов за сутки: "Электро обогреватель? Он у нас в главном корпусе есть, а кто его вам туда потащит" (туда - это отдельная дача в 200 метрах).
И подобное... Территория. Ездили мы. Сосновый лес. Угу... Маленькая такая территория, погулять негде. Чем дальше от Москвы, территория больше, а вот сервис стремится сами знаете куда.
Даже дорогие пансионаты "грешат". В меньшей мере грешат этим пансионаты за 200-250 долларов в день номер. Но!!! За такие деньги не лучше ли за границу?
Финляндия - лес и хорошо. Но в конце сентября боимся будет очень прохладно. Турция, Греция и т.п. - это смена климата, нельзя. Вот и получается Европа, что примерно на наших широтах... Ну а во Францию во второй раз нам уже давно хотелось, поэтому Франция.
Трудно сказать, что выберем.
И еще раз всем огромное спасибо!!!

Ed777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2004, 21:56
Хозяйка

Ed777 пишет:
Ну а во Францию во второй раз нам уже давно хотелось, поэтому Франция.
Тогда выбирайте просто не Париж, а Нормандию с арендой квартиры или домика на берегу - это будет и качественный, и хороший отдых для вас с семьей.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2004, 04:43
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003

Поддерживаю Нел, лучше выбрать определенное место и арендавать квартиру или домик. Можно остановиться в отельчике при ферме - природа, спокойствие, домашняя еда. Мы этим летом путешествовали по Бретани и всегда останавливались на ночевку на ферме - здорово!
Днем - приятные и интересные прогулки, а вечером - ужин в семейной обстановке.
Toty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2004, 09:29
Хозяйка

Toty пишет:
Мы этим летом путешествовали по Бретани и всегда останавливались на ночевку на ферме - здорово!
Совершенно верно - Нормандия или Бретань, лучше всего поближе к побережью. Могу также подсказать где можно забронить жилье недорого.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2004, 12:41
Новосёл

Спасибо! А как забронировать и где?
И еще, каким образом туда добираться? Разве из Москвы напрямую летают самолеты?

Ed777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2004, 12:54
Хозяйка

Ed777 пишет:
Спасибо! А как забронировать и где?
http://www.flv.fr/
http://www.locations-france.com/
http://www.a-gites.com/
http://www.homelidays.com/

.. и огромное множество других сайтоы, стоит только набрать location vacances

Цены - от 250 евро за неделю за квартиру или даже дом.

Просто найдите что вас устроит, забронируйте, потом в консульстве предъявите документы об оплате брони и жилье.

Ed777 пишет:
И еще, каким образом туда добираться? Разве из Москвы напрямую летают самолеты?
Я бы рекомендовала лететь до Парижа, а там бронировать машину напрокат - с ребенком это очень понадобится. Особенно учитывая, что вы хотите уложиться в разумные деньги и все посмотреть.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2004, 13:59
Новосёл

Спасибо!
Как вы считаете, билеты на самолет покупать перед тем, как на визу документы подавать или после ее получения?
Где-то я читал, что в консульстве этого не любят.
С другой стороны, билеты как гарантия возврата.

Ed777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2004, 18:21
Хозяйка

Ed777 пишет:
Как вы считаете, билеты на самолет покупать перед тем, как на визу документы подавать или после ее получения?
Делайте только бронь - так лучше, если что- не пропадут деньги.

nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2004, 22:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2003
Ed777, с ребенком точно лучше машину, чтобы не уродоваться с общественным транспортом и поездами со всем неизбежным с ребенком багажом. Машину тоже можно (и нужно) зарезервировать еще в Москве, так даже лучше и дешевле, чем в большинстве случаев напрямую во Франции. В Бретани и Нормандии сейчас уже довольно прохладно и погода может быть неустойчивой, но при наличии машины нет особых проблем. Детское сиденье тоже вроде можно зарезервировать (оно обязательно) чтобы не тащить свое из Москвы.
Приятного путешествия. Надо сказать, что сами французы вполне с грудными перемещаются и в отдыхе и путешествиях особо себя не ограничивают.
solid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2004, 22:49     Последний раз редактировалось Toty; 31.08.2004 в 23:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Точно, что машину можно арендовать с сиденьем для ребека ( только вот , какое мы арендовали было от 6-ти месяцев).
Мы всегда (или почти всегда) путешествуем со своей кроваткой (она складывается, тяжеловата, но места занимает немного). С кроватками в отелях бывают проблемы ( я не говорю конкретно за Францию). То поломана, то совсем для крох, то забыли. Последний наш опыт: кроватка не проходила в двери(и такое бывает) - двери снимали с петель, чтобы внести кроватку в комнату отеля.
И еще, маленькая хитрость. При взлете и посадке самолета у вас не будет проблем, если ребеночек будет пить(есть). Только нужно убедится, что самолет действительно уже взлетает. Потому что могут объявить, что самолет взлетает. Даете молоко. Потом могут объявить, что есть небольшая задержка. А молоко уже выпито и если малыш сыт, то при взлете-посадке его не уговорить попить еще.
Если поеде в Бретань, то подумайте, как будете защищать ребенка от дождя во время прогулок.
В аэропорту будьте  готовы отстоять все возможные очереди( в Шереметьево очередь сердобольней). Только при посадке на борт самолета пассажиров с детьми приглашают пройти без очереди. И уже на борту самолета полагайтесь только на себя.
Toty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2004, 11:11
Новосёл

Всем огромное спасибо за внимание, советы и рекомендации!

Ed777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2004, 17:34
Дебютант

Дата рег-ции: 13.08.2004
Поделюсь своим опытом. Мы неоднократно путешествовали с первым грудничком, теперь со вторым. Снимаем домик на http://www.vvf-vacances.fr/ и едем на машине. Машина в этом случае обязательна - за покупками ездить,потому что готовить нужно самим (в домике есть и кухня, и посуда). Всегда были довольны.

Хочу только вас предупредить, что в кресле ребенок устает долго ездить. И для его позвоночника это плохо. Мы используем люльку пластмассовую, которая крепится в машине, ребенок в ней до 6ти месяцев на спинке лежит, к тому же она же служит и кроваткой. Но для вас это наверно не подойдет, потому что она дорогая для одного раза.
Mid Cap вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2004, 17:38
Дебютант

Дата рег-ции: 13.08.2004
Да в VVF вам бесплатно дадут для ребенка кроватку, ванночку, стульчик. И платно белье и для вас (7 евро), и для ребенка. Стирка - 5 евро.

Mid Cap вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2007, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
У знакомых возник вопрос, на который я не смогла ответить, может кто-то на форуме поможет? Как в Париже с пеленальными комнатами и всякими удобствами для прогулок с годовалым ребенком? Удобно или нет?
Juls вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки