Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.08.2008, 20:02
Дебютант

Дата рег-ции: 03.06.2008
Дело в том,что паспорт в Узбекистане имеет единую форму/цвет зелёный/,он и внутренний,он же и загранпаспорт.

Если ребёнок до 16-ти лет имеет желание выехать за границу,
1/его вписывают в паспорт отца/паспортный стол-отдел выдачи виз делает вклейку фото ребёнка/,так как ребёнок с следует вместе с отцом,а также может следовать с одним из родственников,но также вписывается в паспорт родственника/наклеивается фото ребёнка/,
2/оформляется выездная виза на отца/родственника/ и ребёнка из республики Узбекистан за границу/стикер на 2 года/.

При вклейки фото в паспорт отца / родственника / необходимо оформить заявление-просьба о о вылете ребёнка во Францию и к кому,подписывается у начальника паспортного стола.

3/Ну и естественно выездная виза на ребёнка и отца/родственника/ во французском посольстве в Ташкете/приглашениие на отца/родственника/ и на ребёнка/.
Если ребёнок до 16-ти лет имеет желание выехать в Россию,то в паспортном столе-отдел выдачи виз офомляет паспорт на ребёнка на период вылета его в Россию.Это паспорт временный,только на вылет.Но
выездная виза /стикер на 2 года /из республики Узбекистан в Россию не оформляется,так как имется договор между Узбекистаном и Россией.

Желаю удачи.

P.S.Приглашение необходимо от человека с фр.гражданством или с КДС/я так думаю/
ня-ня вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2008, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
ня-ня, это все понятно - как вписывается ребенок.
А как он путешествует, если едет один или в сопровождении не родственника? Это что, запрещено законом?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2008, 22:36
Дебютант

Ptu,
ребёнок до 16-ти не может лететь самостоятельно за границу ,то есть один.Так как паспорт отсутствует ,ранее оформляли паспорт до 16-ти за границу,но потом отменили,кажется в 2005году и паспортный стол-визовый отдел оформляют детям до 16-ти только с выездом /путешествием/в Россию .
Он может вылететь за границу в сопровождении с кем-либо,возможно не обязательно с родственником/я так думаю/.
ня-ня вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2008, 23:16
Мэтр

ня-ня, так я и спроила, как он полетит с сопроводжающим не родственником. Ведь в мировой практике дети летают без сопровождающего лица - для этого в аэропорту есть специальный персонал. Или дети летают в сопровождении не родственника.
Просто любопытно, Узбекистан какие-то драконовские меры по удержанию детей изобрел? И поэтому паспортов им не дает в принципе?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2008, 02:13
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
ня-ня, так я и спроила, как он полетит с сопроводжающим не родственником. Ведь в мировой практике дети летают без сопровождающего лица - для этого в аэропорту есть специальный персонал. Или дети летают в сопровождении не родственника.
Просто любопытно, Узбекистан какие-то драконовские меры по удержанию детей изобрел? И поэтому паспортов им не дает в принципе?
в мировой практике дети летают без сопровождающего лица - для этого в аэропорту есть специальный персонал.Это -в мировой практике .
Детям оформляют паспорт республики Узбекистан по достижению 16-ти лет.

Вопросы вылета детей до 16-ти лет за границу решаются вот таким образом,в сопровождении какого-либо лица.
Ранее perla писала об отце ребёнка,поэтому в моём ответе сопровождающим был отец или родственник.
ня-ня вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2008, 10:28
Мэтр

ня-ня, спасибо за любопытную информацию. Таким образом Узбекистан не пускает детей заграницу...
А про Перлу - она то как раз и хотела выяснить, правда ли то, что сын не может к ней приехать один. Ведь везде это возможно..Кроме Узбекистана, как выясняется.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2008, 13:16     Последний раз редактировалось ня-ня; 22.08.2008 в 14:04..
Дебютант

ня-ня, . Таким образом Узбекистан не пускает детей заграницу...
А про Перлу - она то как раз и хотела выяснить, правда ли то, что сын не может к ней приехать один. Ведь везде это возможно..Кроме Узбекистана, как выясняется.
Любая независимая республики принимает свои законы/свои правила/

Детям до 16-ти лет за границу вылетать можно,пожалуйста,но в сопровождении с кем-либо/мать,отец,родственник или кто-то ,например,соседка/
Ранее дети до 16-ти вылетали по оформленному паспорту в паспортном столе-визовом отделе ,но с 2005 году прекратили оформление.Возможно,я только предполагаю,были /был/случаи с детьми негативного характера.Например,ребёнок на борту самолёта или в а/п прилёта терял сознание,конечно не дай бог.Или в а/п прилёта никто не встречал.А за ребёнка необходимо отвечать,возможно обсудив,пришли к мнению,что за ребёнка должно отвечать лицо,следуемое с ним.Вообще это нормально.
Лететь с ребёнком,может любое лицо.Тогда перечень вопросов будет меняться в зависимости кто летит с ребёнком.Например ,в о французском консульстве в Ташкете,визовый отдел с подачи консульского отдела может задавать вопросы,не входящие в перечень подаваемых документов.Это их право.Где мать?Где отец?Почему с ребёнком летит тетя Дуся?Кто такая тетя Дуся? И так далее/мои предположения.
Не могу на вскидку дать закон/указ/,инструкцию республики Узбекистан о правилах выдачи паспортов детям,надо поискать.
ня-ня вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2008, 10:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеня-ня пишет:
[B]
Вопросы вылета детей до 16-ти лет за границу решаются вот таким образом,в сопровождении какого-либо лица.
И все таки из вашего поста я поняла - что не в сопровождении любого лица. А только родственника (какого именно? четвероюродная тетя подойдет?). Учитель не может вывезти группу школьников по школьному обмену, да и много чего не возможно..
Не может же учитель вписать себе в папорт класс детей!
А вообще дейстительно любопытно - Вы немогли бы скинут сылку на закон? Интересно почитать..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2008, 13:22
Дебютант

И все таки из вашего поста я поняла - что не в сопровождении любого лица. А только родственника (какого именно? четвероюродная тетя подойдет?). Учитель не может вывезти группу школьников по школьному обмену, да и много чего не возможно..
Не может же учитель вписать себе в папорт класс детей!
А вообще дейстительно любопытно - Вы немогли бы скинут сылку на закон? Интересно почитать..
Группа учащихся вылетает за границу в сопровождении учительницы,это другая история.
Оформляется список учеников и так далее.
ня-ня вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2008, 00:57
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
ранее оформляли паспорт до 16-ти за границу,но потом отменили,кажется в 2005году и
Да, к моей подруге дочка летала до 2002
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2008, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Дело в том,что паспорт в Узбекистане имеет единую форму/цвет зелёный/,он и внутренний,он же и загранпаспорт.

Если ребёнок до 16-ти лет имеет желание выехать за границу,
1/его вписывают в паспорт отца/паспортный стол-отдел выдачи виз делает вклейку фото ребёнка/,так как ребёнок с следует вместе с отцом,а также может следовать с одним из родственников,но также вписывается в паспорт родственника/наклеивается фото ребёнка/,
2/оформляется выездная виза на отца/родственника/ и ребёнка из республики Узбекистан за границу/стикер на 2 года/.

При вклейки фото в паспорт отца / родственника / необходимо оформить заявление-просьба о о вылете ребёнка во Францию и к кому,подписывается у начальника паспортного стола.

3/Ну и естественно выездная виза на ребёнка и отца/родственника/ во французском посольстве в Ташкете/приглашениие на отца/родственника/ и на ребёнка/.
Если ребёнок до 16-ти лет имеет желание выехать в Россию,то в паспортном столе-отдел выдачи виз офомляет паспорт на ребёнка на период вылета его в Россию.Это паспорт временный,только на вылет.Но
выездная виза /стикер на 2 года /из республики Узбекистан в Россию не оформляется,так как имется договор между Узбекистаном и Россией.

Желаю удачи.

П.С.Приглашение необходимо от человека с фр.гражданством или с КДС/я так думаю/
Спасибо, ня-ня, вы дали исчерпывающую информацию. Очень Вам благодарна.
Старое 22.08.2008, 13:58
Дебютант

Посмотреть сообщениеperla пишет:
Спасибо, ня-ня, вы дали исчерпывающую информацию. Очень Вам благодарна.

perla,

если смогла вам чем-то помочь и вам спасибо.
Желаю удачи во всём.
ня-ня вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки