|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.06.2008
|
Дело в том,что паспорт в Узбекистане имеет единую форму/цвет зелёный/,он и внутренний,он же и загранпаспорт.
Если ребёнок до 16-ти лет имеет желание выехать за границу, 1/его вписывают в паспорт отца/паспортный стол-отдел выдачи виз делает вклейку фото ребёнка/,так как ребёнок с следует вместе с отцом,а также может следовать с одним из родственников,но также вписывается в паспорт родственника/наклеивается фото ребёнка/, 2/оформляется выездная виза на отца/родственника/ и ребёнка из республики Узбекистан за границу/стикер на 2 года/. При вклейки фото в паспорт отца / родственника / необходимо оформить заявление-просьба о о вылете ребёнка во Францию и к кому,подписывается у начальника паспортного стола. 3/Ну и естественно выездная виза на ребёнка и отца/родственника/ во французском посольстве в Ташкете/приглашениие на отца/родственника/ и на ребёнка/. ************************************************** ******* Если ребёнок до 16-ти лет имеет желание выехать в Россию,то в паспортном столе-отдел выдачи виз офомляет паспорт на ребёнка на период вылета его в Россию.Это паспорт временный,только на вылет.Но выездная виза /стикер на 2 года /из республики Узбекистан в Россию не оформляется,так как имется договор между Узбекистаном и Россией. Желаю удачи. P.S.Приглашение необходимо от человека с фр.гражданством или с КДС/я так думаю/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ня-ня, это все понятно - как вписывается ребенок.
А как он путешествует, если едет один или в сопровождении не родственника? Это что, запрещено законом? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu,
ребёнок до 16-ти не может лететь самостоятельно за границу ,то есть один.Так как паспорт отсутствует ,ранее оформляли паспорт до 16-ти за границу,но потом отменили,кажется в 2005году и паспортный стол-визовый отдел оформляют детям до 16-ти только с выездом /путешествием/в Россию . Он может вылететь за границу в сопровождении с кем-либо,возможно не обязательно с родственником/я так думаю/. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ня-ня, так я и спроила, как он полетит с сопроводжающим не родственником. Ведь в мировой практике дети летают без сопровождающего лица - для этого в аэропорту есть специальный персонал. Или дети летают в сопровождении не родственника.
Просто любопытно, Узбекистан какие-то драконовские меры по удержанию детей изобрел? И поэтому паспортов им не дает в принципе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Детям оформляют паспорт республики Узбекистан по достижению 16-ти лет. Вопросы вылета детей до 16-ти лет за границу решаются вот таким образом,в сопровождении какого-либо лица. Ранее perla писала об отце ребёнка,поэтому в моём ответе сопровождающим был отец или родственник. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ня-ня, спасибо за любопытную информацию. Таким образом Узбекистан не пускает детей заграницу...
А про Перлу - она то как раз и хотела выяснить, правда ли то, что сын не может к ней приехать один. Ведь везде это возможно..Кроме Узбекистана, как выясняется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Детям до 16-ти лет за границу вылетать можно,пожалуйста,но в сопровождении с кем-либо/мать,отец,родственник или кто-то ,например,соседка ![]() Ранее дети до 16-ти вылетали по оформленному паспорту в паспортном столе-визовом отделе ,но с 2005 году прекратили оформление.Возможно,я только предполагаю,были /был/случаи с детьми негативного характера.Например,ребёнок на борту самолёта или в а/п прилёта терял сознание,конечно не дай бог.Или в а/п прилёта никто не встречал.А за ребёнка необходимо отвечать,возможно обсудив,пришли к мнению,что за ребёнка должно отвечать лицо,следуемое с ним.Вообще это нормально. Лететь с ребёнком,может любое лицо.Тогда перечень вопросов будет меняться в зависимости кто летит с ребёнком.Например ,в о французском консульстве в Ташкете,визовый отдел с подачи консульского отдела может задавать вопросы,не входящие в перечень подаваемых документов.Это их право.Где мать?Где отец?Почему с ребёнком летит тетя Дуся?Кто такая тетя Дуся? И так далее/мои предположения. Не могу на вскидку дать закон/указ/,инструкцию республики Узбекистан о правилах выдачи паспортов детям,надо поискать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не может же учитель вписать себе в папорт класс детей! ![]() А вообще дейстительно любопытно - Вы немогли бы скинут сылку на закон? Интересно почитать.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Оформляется список учеников и так далее. |
|
![]() |
|