Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.07.2008, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеsidner пишет:
Katerina_nn, ох, вот я поэтому и задал вопрос, что хотел узнать более-менее актуальную информацию. тема то давно началась - многое, очевидно, поменялось, особенно, скажем, достаточность стипендии для учебы, проживания и так далее...

мало что поменялось, читайте спокойно, хотя бы сообщения за последний год, вот уж куда актуальнее
А насчет проживания совсем недавно обсуждалось, так что не ленитесь, поищите сами Первое условие, чтобы стать коперником, - это не ждать, когда вам на блюдечке с голубой каемочкой в сотый раз одно и то же разжуют, а самому приложить минимум усилий Иначе как вы хотите конкурс выиграть?
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 09.07.2008, 12:38
Бывалый

Дата рег-ции: 01.08.2006
Отправить сообщение для  sidner с помощью ICQ
aydan, хорошо))) буду смотреть ветку, и ждать, пока появятся объявления на сайте о приеме досье. Надеемся на лучшее и приложим максимум усилий - минимум мало кому нужен, так ведь))
sidner вне форумов  
Старое 09.07.2008, 13:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеsidner пишет:
aydan, хорошо))) буду смотреть ветку, и ждать, пока появятся объявления на сайте о приеме досье. Надеемся на лучшее и приложим максимум усилий - минимум мало кому нужен, так ведь))
Вот это правильный настрой
aydan вне форумов  
Старое 28.07.2008, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2006
Véronique, Judi скажите пожалуйста, если мне сделают промес д амбош, то можно ли легальго находиться во Франции с этим документом? то есть дает ли он право на ресеписсе? насколько я поняла, с этим документом нельзя работать, как вариант можно ехать домой и ждать приглашения на работу. но этот вариант мне не нравится - так как сидеть без денег несколько месяцев смысла нет. Можно ли с промесс д амбош продолжить стаж? например, через "снам", про который Джуди говорила? легально ли это?
продлевать стаж через Коперник я бы не хотела. в крайнем случае продлю, но, сами понимаете, если оформить стаж не через Коперник - платить будут немного больше, а нам, студентам это важно
сейчас срочно ищу варианты, так как мадам Фо, и вообще Коперник сильно давят на мозг по поводу продления. а что им сказать, я не знаю
спасибо за ответ заранее.
Старое 28.07.2008, 12:59
Дебютант

Дата рег-ции: 17.02.2007
Отправить сообщение для  Francuz333 с помощью ICQ
Мажулечка!!! К чёрту стаж, устраивайся на работу! сколько можно за эти копейки пахать. А я уверен, что кто-кто, а ты точно пашешь. Через коперник продлевать - смысла вообще никакого нет. они уже свои деньги заработали. Для тех, кто продлил стаж до НГ эта программа стала уже "золотой". Они как надо заработали, а мы до сих пор за эту несчастную стипендию работаем. я не спорю, все тратят свои денежки по-разному, а у нас с тобой аппетит ой-ой какой (видел твои фото в ресторанах))))). Плюс к тому наша стажировка не 5 месяцев как у "стареньких" коперников, а все 6. Так что эта программа в какой-то степени - лохотрон. Коперники пашут за копейки, в свою очередь предприятия платят хорошие деньги и требуют за эти деньги хорошую отдачу (они имеют право). Только два плюса программы - студенческая виза на год и недорогое жильё. а остальное - как сам разрулишь.
Кстати, будущие коперники, узнайте заранее, сколько месяцев вас будут учить и сколько месяцев вы будете отрабатывать эту учёбу. Информация в интернете разная.
В этом году у коперников не было шанса вернуть часть стоимости нового компьютера. Хотя я не уверен, имели ли они право нам отказать. Я лично, с собой компьютер не привёз. так что были трудности.

Всем удачи, отдыхайте, пока светит солнышко.
Francuz333 вне форумов  
Старое 28.07.2008, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Посмотреть сообщениеD_elphine пишет:
Véronique, Judi скажите пожалуйста, если мне сделают промес д амбош, то можно ли легальго находиться во Франции с этим документом? то есть дает ли он право на ресеписсе? насколько я поняла, с этим документом нельзя работать, как вариант можно ехать домой и ждать приглашения на работу. но этот вариант мне не нравится - так как сидеть без денег несколько месяцев смысла нет. Можно ли с промесс д амбош продолжить стаж? например, через "снам", про который Джуди говорила? легально ли это?
D_elphine, а зачем продлевать практику, если будет promesse d'embauche?
с той самой бумажкой "promesse d'embauche" нужно идти наяпрямую в префектуру и брать досье на смену статуса, и вам дадут и ресеписе (по идее, даже с правом на работу, то есть по нему тут же можно будет работать - но это уточните в вашей префектуре по месту жительства).
Старое 28.07.2008, 13:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеFrancuz333 пишет:
Плюс к тому наша стажировка не 5 месяцев как у "стареньких" коперников, а все 6.
практика длится 6 месяцев уже, как минимум с 2000 года.
Старое 28.07.2008, 13:42
Дебютант

Дата рег-ции: 17.02.2007
Отправить сообщение для  Francuz333 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
практика длится 6 месяцев уже, как минимум с 2000 года.
http://www.cdi.fr/copernic/programme.html

Я нашёл здесь 5. Вам верю))) Значит ещё в 2000 году надо было бастовать))) (навеян французским духом)
Francuz333 вне форумов  
Старое 28.07.2008, 13:58
Мэтр

D_elphine, а зачем продлевать практику, если будет promesse d'embauche?
с той самой бумажкой "promesse d'embauche" нужно идти наяпрямую в префектуру и брать досье на смену статуса, и вам дадут и ресеписе (по идее, даже с правом на работу, то есть по нему тут же можно будет работать - но это уточните в вашей префектуре по месту жительства).
так дело как раз в том, что мне сказали, что с промесс работать нельзя. работать можно, тока с рабочим титром. а в то время пока моя префектура (Бобини ) рассматривает смену моего статуса, мне надо по идее продлить стаж. только вот как и через кого бы это сделать (Университет, Коперник или как еще) я и не знаю
Старое 28.07.2008, 14:56
Мэтр

так дело как раз в том, что мне сказали, что с промесс работать нельзя. работать можно, тока с рабочим титром. а в то время пока моя префектура (Бобини ) рассматривает смену моего статуса, мне надо по идее продлить стаж. только вот как и через кого бы это сделать (Университет, Коперник или как еще) я и не знаю
переедьте в другой регион IDF, где можно работать во время смены статуса.
Или же, в ожидании смены статуса работать по студенческому разрешению на работу (ведь на время смены статуса на руках останется студенческий вид на жительство).
Старое 28.07.2008, 15:58
Мэтр

Правильно вам все сказали. Нужно получить разрешение на работу сначала, потом префектура выдаст ресеписсе, с ним, по идее, можно работать. Не знаю, как у вас, у нас промес никому не нужен, нужно досье с кучей доков от работодателя (доков много, но в основном это копии разных документов).
У вас есть же еще август-сентябрь. Сколько в Бобини рассматривают досье на смену статуса? И титр ваш до какого числа? Это рискованно, конечно, но если подсуетиться, есть шанс начать работать с октября. Но это во многом зависит от того, как ваша префектура работает. Я сужу по инфе, которую мне дали в нашей, у вас по-другому может быть.

И титр ваш до какого числа? Если он выходит за рамки Коперника, вы можете по нему работать в ожидании смены статуса, если работодатель согласен.
aydan вне форумов  
Старое 28.07.2008, 16:24
Мэтр

титр до 4 ноября. то есть работать могу месяц после Коперника. только я не совсем поняла, как можно работать, если нет контракта, так как нету рабочего титра..
а Бобиньи, он же пантен - кто был, тот знает! в это районе одни иммигранты. там титр нужен всем. поэтому префектура работает медленно
скоро придет босс - попробую его озадачить.
Старое 28.07.2008, 17:28
Мэтр

титр до 4 ноября. то есть работать могу месяц после Коперника. только я не совсем поняла, как можно работать, если нет контракта, так как нету рабочего титра..
а Бобиньи, он же пантен - кто был, тот знает! в это районе одни иммигранты. там титр нужен всем. поэтому префектура работает медленно
скоро придет босс - попробую его озадачить.
Студенты имеют право на работу. Определенное количество часов в году. Вы за 1 месяц хоть день и ночь сидите, лимит не превысите. Заключаете контракт и работаете, как все. Думаете, по супермаркетам-отелям-Макдональдсам студенты с рабочим титром работают?

Про префектуру и медленно. Вы с ними конкретно про процедуру смены статуса говорили или все на уровне ОБС?
aydan вне форумов  
Старое 28.07.2008, 18:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Студенты имеют право на работу. Определенное количество часов в году. Вы за 1 месяц хоть день и ночь сидите, лимит не превысите. Заключаете контракт и работаете, как все. Думаете, по супермаркетам-отелям-Макдональдсам студенты с рабочим титром работают?

Про префектуру и медленно. Вы с ними конкретно про процедуру смены статуса говорили или все на уровне ОБС?
День и ночь сидеть - само собой! тут только так.

я говорила с парнем, который делал рабочий титр 2 года назад как раз в моей компании и как раз в 93 районе. промес получил в июле, а титр тока в феврале пока ждал титр у него было ресеписсе. он с ним уехал домой и ждал приглашения на титр.
Старое 28.07.2008, 18:28
Мэтр

я говорила с парнем, который делал рабочий титр 2 года назад как раз в моей компании и как раз в 93 районе. промес получил в июле, а титр тока в феврале пока ждал титр у него было ресеписсе. он с ним уехал домой и ждал приглашения на титр.
рекомендую суб-префектуру Nogent-sur-Marne. При подаче досье на смену статуса тут же, в день подачи досье, дают ресеписе с правом на работу. (уточните на всякий случай в вашем конкретном случае, и может что-то поменялось). У меня информация декабря 2007 года.
удачи.
Старое 28.07.2008, 20:52
Мэтр

рекомендую суб-префектуру Nogent-sur-Marne. При подаче досье на смену статуса тут же, в день подачи досье, дают ресеписе с правом на работу. (уточните на всякий случай в вашем конкретном случае, и может что-то поменялось). У меня информация декабря 2007 года.
удачи.
ok, спасибо
Старое 21.08.2008, 13:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.09.2007
Всем привет! Хотела всем вам сообщить, что решила отказаться от Коперника (безусловно, ради лучшей альтернативы)).

Надеюсь, что это не помешает нам всем весело потусить в Париже в этом году!

Katerina_nn, думаю, что можешь скоро собирать чемоданы)))
Zaka вне форумов  
Старое 21.08.2008, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеZaka пишет:
Katerina_nn, думаю, что можешь скоро собирать чемоданы)))
Zaka, очень хочу прямо сейчас начать это делать, тем более, что на днях должна подтвердить/не подтвердить решение о переходе на новую работу. К сожалению, новостей со стороны Посольства пока нет. А тебе Париж уже что-то пообещал?
Старое 21.08.2008, 14:59
Мэтр

Zaka, молодец, все правильно делаешь! однозначно!!!
Katerina - дождалась-таки!!! давай, собирайся! работа никуда не денется! а от посольства до конца августа и ждать нечего - они же в отпуске! попробуй звонить в CDI.
Petite Souris, куда пропала???? я еду домой в отпуск с 29 по 7! УРРААААА!!!!!
Старое 21.08.2008, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2008
Katerina_nn, Поздравляю Дождались
Посольство на самом деле в отпуске, но многие с начала этой недели работают Так что ждите
Irina45 вне форумов  
Старое 21.08.2008, 15:12
Кандидат в мэтры

Zaka, молодец, все правильно делаешь! однозначно!!!
Katerina - дождалась-таки!!! давай, собирайся! работа никуда не денется! а от посольства до конца августа и ждать нечего - они же в отпуске! попробуй звонить в CDI.
Petite Souris, куда пропала???? я еду домой в отпуск с 29 по 7! УРРААААА!!!!!
Да, тебе огромное отдельное спасибо!!! Ты мне очень помогла!
Надеюсь, что у тебя все замечательно складывается на работе!

и надо будет еще обязательно куда-нибудь сходить!))
Zaka вне форумов  
Старое 21.08.2008, 15:15
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Zaka, очень хочу прямо сейчас начать это делать, тем более, что на днях должна подтвердить/не подтвердить решение о переходе на новую работу. К сожалению, новостей со стороны Посольства пока нет. А тебе Париж уже что-то пообещал?
пообещал что? я просто им письмо об отказе написала сегодня, пока ничего не ответили, но я думаю мне они больше не должны ничего отвечать..
Zaka вне форумов  
Старое 21.08.2008, 16:34
Мэтр

Red face

Katerina - дождалась-таки!!! давай, собирайся! работа никуда не денется!
D_elphine, согласна! Просто очень хочется не пролететь со стипендией и не отказаться в связи с этим от отличной работы. Расклад такой: звонила вчера в Посольство по поводу отказа Zak'и, общалась с Mlle Adda. Она утверждает, что на таком достаточно позднем сроке меня могут и не взять, вероятность удачи около 10%, могут быть какие-то проблемы с согласованием моей кандидатуры с Парижем и т.д....
В общем, не обрадовала она меня. Все повторяла: "C'est seulement une chance, une chance... C'est pas sur..." После такого разговора я даже как-то растерялась
Старое 21.08.2008, 16:38
Мэтр

[QUOTE=D_elphine;1174228] попробуй звонить в CDI. /QUOTE]
Расшифруй, пожалуйста
Старое 21.08.2008, 16:41
Мэтр

Talking

Irina45, Zaka, D_elphine, огромное спасибо за поддержку! Надеюсь, что будем зажигать в Париже вместе :prazdn ik:
Старое 21.08.2008, 16:43
Мэтр

Katerina_nn пишет:

пообещал что?
Может быть, они подтвердили, что на твое место возьмут человека? Ну да ладно, думаю, эти вопросы буду выяснять с Посольством на следующей неделе
Старое 21.08.2008, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2008
Katerina_nn, а у вас когда программа начинается? Просто я слышала, что стипендии можно получать, находясь в листе ожидания, вплоть до октября, но это касается bourse d'études. А Фанни Адда в посольстве сравнительно недавно, и еще не во всех вопросах разбирается и только входит в курс дела, а для этого же время нужно. Так что продолжайте решать свой вопрос. Я уверена, что все должно быть нормально.
Irina45 вне форумов  
Старое 21.08.2008, 16:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrina45 пишет:
Katerina_nn, а у вас когда программа начинается? Просто я слышала, что стипендии можно получать, находясь в листе ожидания, вплоть до октября, но это касается bourse d'études.
Если не ошибаюсь, с октября. Но так как мне нужно сейчас (в течение недели) принимать решение о смене работы, хотелось бы побыстрее получить решение Посольства
Старое 21.08.2008, 17:23
Мэтр

я говорю, в коллеж дез инженьер звони, 331 49 54 72 74. это бывший телефон Кристины. я подозреваю, что сейчас там никого. но ты все равно попробуй.
или напиши мадам Фо hfeau@cdi.fr она сказала, что хоть и в отпуске, но раз в день почту проверяет. тока не говори ей, что я тебе ее мыло скинула. на самом деле надо их тормошить, а то до сентября они в отпуске, потом отдыхают после отпуска, а потом им уже поздно!
Старое 21.08.2008, 17:26
Мэтр

и надо будет еще обязательно куда-нибудь сходить!))
ага. обязательно, как только из России вернусь! теперь я угощаю! кстати, кредитка была утеряна безвозвратно ((((

Закладки