![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
Уважаемые доктора, возникла похоже серьезная проблема с циклом. Месячные были 3 июля, потом 26 июля (или кровотечение?), но не очень обильное. Теперь опять числа 13 августа начались мажущие коричневые выделения, которые на 5 день усилились, как месячные. Раньше такого не было. Тест на берем. отрицательный. Из диагнозов ранее в россии ставили подозрение на эндометриоз и гиперплазию эндометрия, но гестероскопия не делалась. Противозачаточных последние года не принимала. Единственное объяснение которое я нахожу такому сбою, что в июне я принимала 1 месяц дюфастон, по 2 табл. в день, - дозировка, прописанная еще в россии моим генекологом. Пропила 1 месяц, потом бросила. Месячные пришли дней через пять, т.е. 3 июля, потом 26 июля, и опять 16 августа. Мог ли он так сбить цикл??? Что делать? К врачам здесь во франции пока не обращалась, т.к. еще нет страховки
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
lugovik, дюфастон - весьма непростой препарат. Его просто так (без вполне определенных показаний ) не назначают .Отвечая на Ваш вопрос- могу сказать, что цикл он мог "сбить" вполне .Теперь нужно выяснить, зачем Вам его назначали и все подозрения , которые возникали - подтвердить или опровергнуть.
Обследуйтесь , а до этого не стоит пить гормональные препараты практически "вслепую" . |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Средств много , вот одно из них Aciclovir или ZELITREX Если пойдете по этим ссылкам - там в конце страницы целый список подобных препаратов , только выбирать нужно - таблетки ли , крем ли ...Зависит от частоты активции герпетического вируса. Если чаще , чем 4 раза в год - нужно принимать таблетированные препараты каждый день .Но если женщина молодая и еще планирует забеременнеть , я бы ежедневный прием таблеток от герпеса не советовала бы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
lugovik, у меня склерополикистоз и анализы гормонов совсем не в порядке (высокий тестостерон и пролактин, подробностей уже не помню). Дюфастон пила полгода кажется, под наблюдением и тд и тп.
Во Франции спросила про дюфастон - врач недоумённо пожала плечами "зачем вам его выписали если вы беременнеть сейчас не собираетесь?" - и выписала обычные ОК.
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Оптимальный вес - это когда ИМТ (индекс массы тела) находится в пределах от 19 и до 27 . При излишней худобе возникают проблемы с выработкой гормонов и потому весьма желательно иметь вес, соответствующий вышеуказанным цифрам. Вот здесь можно посчитать идеальный вес . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
Roksanne, добрый вечер! у меня к Вам такой вопрос: мне сегодня делали очередное КТГ, и врач была как-то смущена результатами кардиограммы ребенка. Объяснить почему не захотела, только лишь в графе КТГ написала 9Р (раньше всегда ставила 10Р с припиской "хорошо"). Вы не подскажете, что означают эти обозначения и с чем может быть связана понижение на один балл? (я видела, что там были небольшие пробелы кое-где, а также пару скачков...)
(сразу оговорюсь, что спрашиваю в надежде, что есть какая-то единая международная система обозначений, так как в моем случае действие происходит в Германии). Заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 20.08.2008
|
Не увидел общих рекоммендаций по медицине во Франции и соответственно вынужден был открыть новую тему.
Есть несколько базовых вопросов котрые важны для тех кто недавно приехал во Францию: 1) Как иностранцу получить медицинскую помощь во Франции ? Самый простой случай: что-то болит и нужны лекарства, а в аптеках не дают без рецента. Просто придти в любую клинику которые обозначены на карте города ? Нужно заранее записываться на прием ? Нужно приносить с собой carte de sejour, страховкy ? 2) Какие клиники в Париже наиболее адаптированы для иностранцев ? (Имеется в виду говорят ли там, например, по-английски, по-русски, и т.д.). 3) Как производится оплата ? Платить наличными, а потом послать кваитанцию в страховую компанию и требовать компенсацию ? (какие-то общие правила в страховке написаны, но там все по-французски) 4) типичная стоимость мед. услуг, например, за консультацию ? 5) Если выписывают лекарста, то их продают прямо тут же в клинике, или потом нужно идти самому в аптеку ? Заранее спасибо за ответы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
Помогите пожалуйста. Мне нужно в аптеке купить средство от попилом, а я даже примерно не знаю как объяснить что мне нужно. В России, помниться продовался специальный бутылек с маленькой палочкой прижегать папиломки и бородавки. А как это называется во Франции?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
lugovik,
При недостаточности 2 фазы цикла (пролактин там ни при чем, только прогестерон), дюфастон принимают,как правило, с 16 по 25 день цикла, а более точно - в течение 10 дней, через 1-2 дня после установленной овуляции: УЗИ, тест на овуляцию или, хотя бы, измерение базальной температуры. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Девушки, у меня похожая проблема, как описывала выше Катерина . То есть типа экземы.
Врач прописал Locoïd. Сейчас на стадии выздоровления (уже не чешется) Только так страшно кожа облезает ! Страшно сухая кожа между пальцами рук и вся в клочках кожи. Знаю, что не страшно, все облезет и потом все ОК. ![]() Но народ пугается. Мажу пока просто смягчающим кремом для рук, но не помогает. Может, посоветуете, чем можно помазать, чтобы все побыстреее уже облезло? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Roksanne, подскажите, SVP, как перевести на французский диагноз "остеохондроз"? Дело в том, что здесь это слово обозначает совсем другую болезнь - так мне наш доктор сказал. Когда я ему пытаюсь объяснить, что в России мне ставили такой диагноз- делает большие глаза и говорит, мол, у Вас точно не это. Остеохондроз - это, мол, очень серьёзное заболевание костей, хуже, чем остеопороз...Ну как объяснить какой у меня диагноз?Спасибо заранее!
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.09.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Oksy75, был у меня долгий период, когда была такая же проблема с руками. Постепенно всё исчезло само. Позже узнала, что можно мазать мёдом, если нет аллергии на него. Читала также, что это является признаком снижения иммунитета. Всячески укрепляйте своё здоровье.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Le Queshoy, во Франции болезни "остеохондроз" в том понятии ,которое "у нас" в нее вкладывают не существует - нет обычая любые неприятные ощущения в позвоночнике списывать на остеохондроз.
Если же были замечены какие-то изменения на рентген-снимках - то нужно так и сказать , исследование переделать . То что у нас считалось неоспоримыми признаками остеохондроза (рентгенологически) , здесь называется discopathie dégénérative (дегенеративная(возрастная) дископатия)) и в молодом возрасте ее просто не бывает ( и это в самом деле так). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Roksanne, я Вам очень признательна за разъяснения, только я абсолютно не поняла, что мне сказать доктору? Какой тогда у меня диагноз? Потому что остеохондроз у меня, увы, есть и ещё какой. С возраста 20-ти лет примерно. И это у нас наследственное. И у отца было, и у сестры есть. Причём поясничного и шейного отдела. С сильными болями, которые снимаются только настоящим спортивным массажем, очень глубоким и сильным и всякими подводными душами. Что это - дископатия? Ещё раз спасибо!
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Le Queshoy, говорите ему, что это дископатия у Вас и членов Вашей семьи определялась.
Но вообще нужно говорить о своих ощущениях (где, что , когда и как болит) , а не о том, какой диагноз Вам поставили ( особенно такой , как остеохондроз: в России кого ни спроси - у всех остеохондроз ![]() Ведь лечить Вас будет этот доктор - вот пусть он же и диагноз выставляет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Roksanne, спасибо, ещё один вопрос: "отложение солей" - как это сказать по-французски? Спасибо заранее!
Закладки |