Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.08.2008, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщение2003 пишет:
Подскажите оптимальный вес для зачатия?
Есть каки то таблицы,правила?
упрекают в излишней худобе,заставляют есть
Ваши вопросы раньше не заметила , извините.

Оптимальный вес - это когда ИМТ (индекс массы тела) находится в пределах от 19 и до 27 .
При излишней худобе возникают проблемы с выработкой гормонов и потому весьма желательно иметь вес, соответствующий вышеуказанным цифрам.

Вот здесь можно посчитать идеальный вес .
Roksanne вне форумов  
Старое 20.08.2008, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Roksanne, добрый вечер! у меня к Вам такой вопрос: мне сегодня делали очередное КТГ, и врач была как-то смущена результатами кардиограммы ребенка. Объяснить почему не захотела, только лишь в графе КТГ написала 9Р (раньше всегда ставила 10Р с припиской "хорошо"). Вы не подскажете, что означают эти обозначения и с чем может быть связана понижение на один балл? (я видела, что там были небольшие пробелы кое-где, а также пару скачков...)

(сразу оговорюсь, что спрашиваю в надежде, что есть какая-то единая международная система обозначений, так как в моем случае действие происходит в Германии).

Заранее спасибо!
rossignol вне форумов  
Старое 20.08.2008, 00:21
Мэтр

rossignol, не знаю ...
Во французских интернет-источниках ничего такого ( с разными комбинациями ключевых слов) не нашла , а в немецких даже и не искала - не знаю немецкого ...
Roksanne вне форумов  
Старое 20.08.2008, 00:32
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Roksanne, значит наверняка у них какя-то своя система обозначений, попробую еще поискать.
В любом случае большое спасибо!
rossignol вне форумов  
Старое 25.08.2008, 00:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Roksanne, подскажите, SVP, как перевести на французский диагноз "остеохондроз"? Дело в том, что здесь это слово обозначает совсем другую болезнь - так мне наш доктор сказал. Когда я ему пытаюсь объяснить, что в России мне ставили такой диагноз- делает большие глаза и говорит, мол, у Вас точно не это. Остеохондроз - это, мол, очень серьёзное заболевание костей, хуже, чем остеопороз...Ну как объяснить какой у меня диагноз?Спасибо заранее!
Старое 25.08.2008, 10:06
Мэтр

Le Queshoy, во Франции болезни "остеохондроз" в том понятии ,которое "у нас" в нее вкладывают не существует - нет обычая любые неприятные ощущения в позвоночнике списывать на остеохондроз.
Если же были замечены какие-то изменения на рентген-снимках - то нужно так и сказать , исследование переделать .
То что у нас считалось неоспоримыми признаками остеохондроза (рентгенологически) , здесь называется discopathie dégénérative (дегенеративная(возрастная) дископатия)) и в молодом возрасте ее просто не бывает ( и это в самом деле так).
Roksanne вне форумов  
Старое 25.08.2008, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Roksanne, я Вам очень признательна за разъяснения, только я абсолютно не поняла, что мне сказать доктору? Какой тогда у меня диагноз? Потому что остеохондроз у меня, увы, есть и ещё какой. С возраста 20-ти лет примерно. И это у нас наследственное. И у отца было, и у сестры есть. Причём поясничного и шейного отдела. С сильными болями, которые снимаются только настоящим спортивным массажем, очень глубоким и сильным и всякими подводными душами. Что это - дископатия? Ещё раз спасибо!
Старое 25.08.2008, 16:32
Мэтр

Le Queshoy, говорите ему, что это дископатия у Вас и членов Вашей семьи определялась.
Но вообще нужно говорить о своих ощущениях (где, что , когда и как болит) , а не о том, какой диагноз Вам поставили ( особенно такой , как остеохондроз: в России кого ни спроси - у всех остеохондроз ) .И небольшие смещения дисков, и боли в результате сколиозов и многое другое - все называют "острохондрозом" ....
Ведь лечить Вас будет этот доктор - вот пусть он же и диагноз выставляет.
Roksanne вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки