|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
Уважаемые доктора, возникла похоже серьезная проблема с циклом. Месячные были 3 июля, потом 26 июля (или кровотечение?), но не очень обильное. Теперь опять числа 13 августа начались мажущие коричневые выделения, которые на 5 день усилились, как месячные. Раньше такого не было. Тест на берем. отрицательный. Из диагнозов ранее в россии ставили подозрение на эндометриоз и гиперплазию эндометрия, но гестероскопия не делалась. Противозачаточных последние года не принимала. Единственное объяснение которое я нахожу такому сбою, что в июне я принимала 1 месяц дюфастон, по 2 табл. в день, - дозировка, прописанная еще в россии моим генекологом. Пропила 1 месяц, потом бросила. Месячные пришли дней через пять, т.е. 3 июля, потом 26 июля, и опять 16 августа. Мог ли он так сбить цикл??? Что делать? К врачам здесь во франции пока не обращалась, т.к. еще нет страховки
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
lugovik, дюфастон - весьма непростой препарат. Его просто так (без вполне определенных показаний ) не назначают .Отвечая на Ваш вопрос- могу сказать, что цикл он мог "сбить" вполне .Теперь нужно выяснить, зачем Вам его назначали и все подозрения , которые возникали - подтвердить или опровергнуть.
Обследуйтесь , а до этого не стоит пить гормональные препараты практически "вслепую" . |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
lugovik, у меня склерополикистоз и анализы гормонов совсем не в порядке (высокий тестостерон и пролактин, подробностей уже не помню). Дюфастон пила полгода кажется, под наблюдением и тд и тп.
Во Франции спросила про дюфастон - врач недоумённо пожала плечами "зачем вам его выписали если вы беременнеть сейчас не собираетесь?" - и выписала обычные ОК.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
lugovik,
При недостаточности 2 фазы цикла (пролактин там ни при чем, только прогестерон), дюфастон принимают,как правило, с 16 по 25 день цикла, а более точно - в течение 10 дней, через 1-2 дня после установленной овуляции: УЗИ, тест на овуляцию или, хотя бы, измерение базальной температуры. |
![]() |
|
Закладки |