![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.08.2006
|
Да, забыла упомянуть еще один огромный плюс Макбука (к хорошему действительно привыкаешь настолько, что о нем забываешь!): он абсолютно бесшумный. Вентилятор включается только когда загружаются и устанавливаются обновления программ (редко) и когда я работаю в Windows - вынуждена иногда возвращаться в Win XP из-за одной узкоспециальной программы которая - увы - перестала существовать в версии для MAC OS.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Mona L, Cпасибо за очень полезный отзыв! Наверное воспользуюсь тем же способом установки Windows, что и Вы!
И большое спасибо всем за консультации! Вы мне очень помогли разобраться, что к чему! Надеюсь, что скоро пополню ваши ряды счастливых обладателей Macbook Apple! Отпишусь и похвалюсь обязательно! Покупку планируем на начало сентября. Ещё раз спасибо!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.08.2006
|
Не за что! Удачной покупки!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2004
|
Вам на все вопросы уже ответили, просто от себя скажу, что мак намного логичнее и веселее ПС. я сама 7 лет на ПС, и поначалу было немного неудобно, зато потом на ПС обратно работать - кажется, что такая тупая машина
![]() так что мак конечно, тем более, что Boot camp ставит винду на него, это чтобы поначалу не так трудно было отвыкать ![]() скайпы все есть, есть также почтовые прграммы, что соединяют все ваши почты (они в разных папках - яху, румейл, и там гмейл например). и есть много чего интересного, чего нет в пс. я покупала свой во франции, провезла без проблем. а в чем пролемы могут возникнуть - это же ваш личный ноутбук. Мак бук Про, немного тяжеловат, чтобы с собой каждый день носить. но если не целый день с ним бегать, то нормуль.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Vito4ka, Спасибо!
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2004
|
ну например мультимедийные проги, с которыми очень легко и кино смонтировать и слайд-шоу забабахать, без особых знаний. будет стильно и красиво. можно сразу направить запрос, чтобы, например, фотокнигу и напечатали, которую вы только смастерили.
система поиска в компе - гораздо удобнее. инсталляция - никаких лишних файлов, раз и готово - а удаление - просто перетащил в корзину. нет вирусов. встроенный словарь всякие смешнюкости - типа photo booth он бесшумный ну и трекпэд - очень удобная штука. я уже без нее, когда на обычном пс, не могу, все хочется перелистывать страницы двумя пальцами. имхо, удобнее, логичнее, поначалу будет неловко, а потом не пересадишь на пс
|
![]() |
||
Мэтр
Вито4ка, и это "много чего интересного, чего нет в ПС" ? :-)
Половина пунктов очень спорная, хотелось бы заметить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
Создание новых папок с помощью "горячих" клавиш.
Отображение новых дисков и устройств сразу на рабочем столе. Фотографирование экрана с возможностью выбора нужной зоны. Возможность увидеть все открытые окна нажатием одной клавиши или движением мыши, также их спрятать. P.S. С Vista не знакома. Возможно, уже всё это в ней имеется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Федора,
да я не ожидал как раз, вот и удивился поэтому, прочитав. :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Танн, да и на ИксПе это имеется все :-)
Разве что, возможно нужно установить кое какие програмки для более простого использования этих функций. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Не хочется спорить, но пока все, что было описано, сводится к тому, что всем на Маке нравится интефейс и его находят удобным.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Как ни ломала голову - больше двух пальцев при перелистывании страниц на ПС у меня не уходит
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Федора, а мне пôфиг :-) (извините за прямоту)..... нет, ну дизайн конечно симпатишный, я согласен :-)
..но просто складывается впечатление, что многие пытаются у Мака найти какие-то плюсы насильно, убедить, что он лучше, хотя очевидно, что хоть и сделан большой шаг вперед последнее время, но все же с програмным обеспечением дела обстоят грустновато по сравнению с ПС, и стоит он непонятно почему дороже... Только за дизайн и удобство интерфейса ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Это сравнение только к Вашему последнему высказыванию относится,а не к теме вообще. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Федора, Я могу список достоинств Мерsедеса над Lадой расписать на несколько страниц, в том-то и дело, что не только дизайн и комфорт.
Для меня в компьютере все же важны возможности, которые он предоставляет, у Мака их меньше, в связи с количеством програмного обеспечения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кландестанчик, для меня интерфейс важен. Это прежде всего удобство в работе, отсутсвие лишних телодвижений. Вы сами сказали, что для того, чтобы это иметь на ПС, надо установить что-то.
Удобство в эксплуатации - вот для меня самый большой плюс. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ладно,скажем так,а между Мазератти и Фордом или Опелем,какая разница?И там и там и дизайн,и комфорт,и список на несколько страниц?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кландестанчик, на мой взгляд пользователя,ПС более универсален, а Мас более продуман.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Федора, давайте не будем на машины переносить, я смогу слишком много отличий найти между перечисленными марками :-) бессмысленно.
Кстати, цена на тот же Мерседес тоже завышена, зная , что качество совершенно не то, что было в 80-х годах прошлого века :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кландестанчик, маковские специалисты продаж якобы посчитали стоимость владения маком в течение 5-ти лет и ту же стоимость ПС. Якобы, разницы нет и типа даже дешевле мак. Это я на семинаре маковском была когда-то давно. Примеры там всякие привели и т.п., но я ничего более конкретного не запомнила. И на извечный вопрос о разнице для меня ответ - удобнее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Танн, интересно, про "цену владения" :-) ... как правило простой пользователь не тратится дополнительно на компьютер (имею ввиду деталюшки), а для тех, кто тратится, опять же цены Маковские выше, и ассортимент очень узкий. Непонятно (с)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Оффтоп.
Извините, передумала оффтопить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Кстати, для меня удивительно, что производители ПС относятся пренебрежительно к дизайну корпусов компьютеров как-то. Хоть последнее время сделан шаг вперед, все равно это все какие-то вариации на одну и ту же тему. Блин, даже самому иногда хочется сесть, и нарисовать что-нибудь, да и над компоновкой подумать, сделать ее более грамотной, такое впечатление, что ни у кого руки не доходят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Федора, клоны выпускаются всего, что хорошо пордается, это нормально.
Потуги... слабо тужаться они как-то , ничего не вылазит :-) ... Сони тоже хороши, за марку деньги берут, цену повышают, а смысла ноль. Деталюшки такое же, как у всех, дизайн практически тоже такой же... ну, стараются потоньше быть, да и все....и то не всегда получается у них. Выпустили как-то модельку стационарного компа, ужас какой-то, клавиатура без цифровых клавиш справа, и т.д. .... никакой ергономики вообще.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кландестанчик, да,да,к вопросу о Сони,они ценами скоро любой Мак переплюнут,если уже не переплюнули....
|
|
![]() |
|
Закладки |