|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2004
|
ну например мультимедийные проги, с которыми очень легко и кино смонтировать и слайд-шоу забабахать, без особых знаний. будет стильно и красиво. можно сразу направить запрос, чтобы, например, фотокнигу и напечатали, которую вы только смастерили.
система поиска в компе - гораздо удобнее. инсталляция - никаких лишних файлов, раз и готово - а удаление - просто перетащил в корзину. нет вирусов. встроенный словарь всякие смешнюкости - типа photo booth он бесшумный ну и трекпэд - очень удобная штука. я уже без нее, когда на обычном пс, не могу, все хочется перелистывать страницы двумя пальцами. имхо, удобнее, логичнее, поначалу будет неловко, а потом не пересадишь на пс
|
![]() |
||
Мэтр
Вито4ка, и это "много чего интересного, чего нет в ПС" ? :-)
Половина пунктов очень спорная, хотелось бы заметить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Федора,
да я не ожидал как раз, вот и удивился поэтому, прочитав. :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
Создание новых папок с помощью "горячих" клавиш.
Отображение новых дисков и устройств сразу на рабочем столе. Фотографирование экрана с возможностью выбора нужной зоны. Возможность увидеть все открытые окна нажатием одной клавиши или движением мыши, также их спрятать. P.S. С Vista не знакома. Возможно, уже всё это в ней имеется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Танн, да и на ИксПе это имеется все :-)
Разве что, возможно нужно установить кое какие програмки для более простого использования этих функций. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кландестанчик, для меня интерфейс важен. Это прежде всего удобство в работе, отсутсвие лишних телодвижений. Вы сами сказали, что для того, чтобы это иметь на ПС, надо установить что-то.
Удобство в эксплуатации - вот для меня самый большой плюс. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Не хочется спорить, но пока все, что было описано, сводится к тому, что всем на Маке нравится интефейс и его находят удобным.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Федора, а мне пôфиг :-) (извините за прямоту)..... нет, ну дизайн конечно симпатишный, я согласен :-)
..но просто складывается впечатление, что многие пытаются у Мака найти какие-то плюсы насильно, убедить, что он лучше, хотя очевидно, что хоть и сделан большой шаг вперед последнее время, но все же с програмным обеспечением дела обстоят грустновато по сравнению с ПС, и стоит он непонятно почему дороже... Только за дизайн и удобство интерфейса ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Это сравнение только к Вашему последнему высказыванию относится,а не к теме вообще. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Федора, Я могу список достоинств Мерsедеса над Lадой расписать на несколько страниц, в том-то и дело, что не только дизайн и комфорт.
Для меня в компьютере все же важны возможности, которые он предоставляет, у Мака их меньше, в связи с количеством програмного обеспечения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.08.2006
|
И удобство интерфейса, как видно из предыдущих постов, далеко не всегда стоит на последнем месте. Я люблю, когда комп включается быстро и сразу готов к работе. Послушно и молча. А что получается, когда я включаю ПС? Появляется масса сообщений, отвлекающих меня от работы, так что диалог с машиной выглядит примерно так (прошу прощения за стиль, это вольный перевод с французского): ПС: "У Вас на рабочем столе неиспользованные ярлычки, нажмите на это сообщение, чтобы их реорганизовать." Я (мысленно): "Да не трогай мои ярлычки, у меня их столько, сколько нужно (от силы 10 штук), даже если некоторыми я давно не пользовалась." ПС: "Ваш компьютер возможно подвергается опасности, у Вас поражен антивирус." Я (мысленно): "Успокойся, антивирус не поражен, он просто еще не обновил свои базы, сейчас он это сделает и без твоих напоминаний." ПС: "Только что были загружены обновления. Перезагрузите компьютер, чтобы установить их." Я (мысленно): "Да отцепись от меня, я только открыла нужные документы и сосредоточилась на работе!" Вариант: ПС: "Ваш компьютер возможно подвергается опасности, у Вас отключены автоматические обновления." Я (мысленно): "Оставь меня в покое, если я их отключила, значит у меня есть на то причины." ПС: "Обнаружена сеть Wi-Fi. Уровень сигнала: хороший." Я (мысленно): "Я очень рада. Эту же самую сеть ты обнаруживаешь каждый день." ПС (при подключении принтера): "Найдено новое оборудование, нажмите на это сообщение, чтобы его установить. ... Вас приветствует Мастер настройки... и т.д." - еще в лучшем случае 5 минут потеряны на установку этого самого оборудования. А что происходит, когда принтер подключают к Маку? Он просто... печатает. Молча и без вопросов. Да, возможно, что все эти назойливые сообщения можно отключить, что-то там настроить, установить, отладить и т.д. Но лично я не хочу этим заниматься. Пусть это делают те, кому это нравится. У меня нет на это времени. Компьютер для меня - это прежде всего рабочий инструмент, такой же, как шариковая ручка или карандаш с резинкой. А что касается тех плюсов Мака, о которых писали в этой теме выше Vito4ka и Tann, - да, наверное все это есть и в ПС. Отличие в том, что в Маке все эти функции "лежат на поверхности", доступны одним нажатием кнопки, а не спрятаны в многочисленных меню. Прошу прощения за длинный пост, просто "наболело"! ![]() Да, кстати о безопасности: часто пишут, что отсутствие вирусов на Маке связано с тем, что этих машин намного меньше. Не знаю. Может быть. Но мне не важно, почему вирусов нет. Мне важно, что их просто нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Mona L,
![]() ![]() ![]() ...бурные продолжительные аплодисменты.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mona L, я не очень хорошо знаю, что там есть в ПС
![]() Я на маке с 1993 года из них только 4 года пришлось поработать на ПС и дома в нете сижу. Я с Вами ![]() У меня на ПС выработана привычка - жму на Отменить на все выскакивающие окна, кроме вирусов. На днях случайно нажала на ОК, так засветилась пиратской версией XP ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |