![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.01.2008
|
![]() Привет всем!! Подскажите, пожалуиста, как лучше вибрать вуз во Франции! Я сеичас работаю как au-pair в Нанси, до лета, а потом планирую поступать в универ, но не знаю, какой. Хочется туда, где тепло, красиво, недорого, много народа, много студентов, и возможность учиться и работать одновременно!! Fac-langues etrangeres appliquees, английский, испанский, немецкий, что же вибрать - Монпелье, Марсель, Тулузу, Лион, Нант? Или что-то другое??? Заранее огромное спасибо!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2006
|
оооо, чую щас опять набегут советчики %)) "зачем вам на ЛЕА - идите в инженеры"%))
в универе Нанси, кстати неплохая программа англ-русского отделения правда, тут все говорят, что во Франции эти дипломы как собаке пятая нога и не найти работу так что выбирайте скорее город вам по душе - хоть проведёте время приятно%) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо! Но все-таки работу тоже по душе найти хочется! кроме того, в Нанси прохладно :-((((
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Nataliana, Марсель довольно таки дорогой город, а вот Монпелье - само то!
Да и Нант, наверное ))) Удачи вам Nataliana! Bienvenue! ))))
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2006
|
Лир, нант студенческий город, и под боком океан! если любите свежие устрицы - вам сюда%)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
Наталиана, в Марселе вообще не изучают языки, языки изучают в Эксе, Экс действительно дорогой город, а вот по поводу Марселя я бы этого не сказала, кроме того, здесь можно найти работу, если постараться, ну и общежитие получить тоже возможно (мне дали, хотя я на 1 курсе), цены в магазинах Карефур, Лидл, на рынке невысокие
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Nantes
janovich, что ж, это звучит заманчиво! До сих пор я останавливался только на Лилле, Страсбурге или Руане.
Я слышал, что Нант (естественно) - город с очень влажным воздухом! Говорят, что даже постельное белье утром к телу прилипает )))) Как вы считаете? Вас это не беспокоит? А то, что это еще и студенческий город, вообще замечательно! А как там с работой для студентов?
|
![]() |
||
Дебютант
|
Лир пишет:
Спасибо!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
janovich пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Sandra2002 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Лир пишет:
В общем, Нант мне в любом случае уже не светит! Не только из-за воздуха, а уже и потому, что я заполнила доссье зеленое для поступления, и указала 3 универа, то есть уже написала их в документах; это Нанси, Монпелье и Тулуза. Завтра иду отдавать досье в универе Нанси, это в принципе ближе и проще! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Nataliana,
В Монтпелье языки учат. Город вроде и не сильно дорогой. Холодно почти что не бывает и очень редко дожди. Но если бывают дожди, то по пару дней и очень сильные. Недалеко от моря. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Nataliana пишет:
Очень рад за вас! Удачи вам во всем! ![]() P.S. Давайте держать связь?! Возможно, что судьба меня тоже закинет в Нанси, т.к. там есть архитектура )))))))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.12.2007
|
Люди! Подскажите как найти университеты на архитектора!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.11.2007
|
а вот насчет етого зеленого докумнета я тоже его заполнил, но там как?! допустим вас приняли в Нанси а остальные города-вузы тоже будут расматриват документы или только в том случае если Нанси откажет??! и подскажите пожалуйста Универи с хорошим факультетом Droit в каких универах етот факультет лучше?? зарание спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.11.2007
|
да и еще один вопрос; поступив в универ где нибудь допустим L1 можно трансфер получить в другой на следующий год L2?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
bourov пишет:
|
Закладки |