Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.08.2008, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Посмотреть сообщениеDuna пишет:
Я милостиво согласилась))В Robert Debre у всех спрашивают, кто будет рожать, я еще не родила но подписала бумажку про дон, а вообще они все привозят потом в Hospital Saint Louis, там банк стволовых клеток находится.
Прикол в том, что после родов через несколько дней только узнают, достаточно ли у тебя стволовых клеток в пуповинной крови (а это 1 случай из 3), потом позвонят через несколько дней домой и скажут, а через пару мес нужно будет еще сдать анализ крови общий, только потом, если все ОК, ваш дон передают в банк, и вам по-идее дают координаты - если что можно будет обратиться.
И радость эта стоит порядка 2000 евро в год?
chouchounya вне форумов  
Старое 15.08.2008, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Duna, Спасибо за инфо, мне вроде сказали в госпитали где буду рожать что они занимаются, но процесс вроде приостановлен.Если это так, то я все равно позвоню в Hopital Saint Louis.

Платно, мне кажется что это для индивидуального исползования, а если это дон, то никто ничего не платит.
Dadash вне форумов  
Старое 15.08.2008, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
это у нас тут, на Украине называется, прочувствуйте лето по полной программе )
а любимый вчер звонил - так у них там, во Франции +17
парадокс...
нам не видать прохлады до осени, так я не представляю, как беременные на поздних сроках все это выдерживают, бедненькие...
ахха, сочувствую.
я так же в том году последний триместр в россии "жарилась". про отеки я умолчу....
Старое 15.08.2008, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Конечно бесплатно, причем я могу сама потом запросить - т.е. я буду иметь доступ к этой клеточной культуре, но не дай Бог это понадобится.

Я была в шоке, когда на Украине увидела рекламные щиты, и беременная подруга сказала, что они с мужем бы хотели, но не хотят такую сумму платить (там действительно несколько тыс долларов). На всем делают деньги. Тут это благотворительный жест, меня еще уговаривали, но как я писала не факт что будет достаточно cellules-souches. Кстати мне объяснили что берут только ту часть пуповины, которая отрезается от пупочка и еще не вышла с плацентой, т.е. там совсем мало крови получится.
Старое 16.08.2008, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Duna, а для чего это делать? никогда об этом не слышала, хотела бы узнать?
SvDid вне форумов  
Старое 16.08.2008, 14:18
Мэтр

Я так поняла, что это зависит участвует ли ваше матерните в программе - если да, вам с первых месяцев начнут подсовывать брошюру (первые слова - мы не трогаем бебе, мы не трогаем вас, прочитайте вот это), потом на вашей карточке наклеят наклеечку "донор пуовинной крови", и вот сейчас, в начале 8 мес я попала на рандеву со специальным человеком, она задала сандартные вопросы (про болезни, операции, переливания крови) и рассказала процедуру.
Если ваше матерните не участвует, я думаю, никто специально приезжать не будет - т.к. как я поняла, все основные анализы делают сразу в матерните, а в банк на заморозку привозят уже готовый материал, проверенный на месте взятия.
Старое 16.08.2008, 16:49
Мэтр

Я так поняла, что это зависит участвует ли ваше матерните в программе
Спасибо за ответ. только для чего это в будущем может понадобиться?
SvDid вне форумов  
Старое 16.08.2008, 18:51
Мэтр

Ага, как в Советском Союзе - становимся в очередь, а потом спрашиваем за чем стоим))))
Это понадобится конкретно вам или ребенку, если не дай Бог возникнет необходимость в стволовых клетках (заболевания крови, онкологические и иммунодефицитные, заболевания костного мозга, печени, куча всего), тогда вы обращаетесь - и вам отсаживают часть культуры (их замораживают, затем размораживают и вводят в културу на питательной среде - таким образом они размножаются), т.е. это самые близкие ребенку клетки. Они подходят, кроме этого, скорее всего родителям и кровным родственникам. Если стволовых клеток нет, то при необходимости их добывают с помощью пункции из спинного мозга, в общем это все очень страшно, лучше никогда с этим не сталкиваться, но если есть такая бесплатная и нетребующая почти ничего возможность - "нужно брать". А вообще такие банки создают чтоб больницы таким образом брали для лечения больных образцы клеток, наиболее близкие к серотипу больного (я читала, что сейчас в банке 6000 образцов - 6000 фенотипов уже неплохо). Поверьте клеточному биологу)))
Старое 17.08.2008, 00:58
Мэтр

Duna, вот теперь понятно. Спасибо.
SvDid вне форумов  
Старое 17.08.2008, 09:25
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
а я тут у себя на родине заболела сижу теперь дома, делаю ингаляции. Чем еще лечится можно?

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 17.08.2008, 11:12
Мэтр

Чаем с медом))Я вообще ничем не лечилась - простудилась сильно месяца в 4, но это не выход.

Девушки, классный документальный фильм BBC "Тело человека", особенно вторая, кажется, серия и третья - про беременность и роды и про деток 0-4 лет, фильм есть он-лайн на www.intv.ru.
Старое 18.08.2008, 09:44
Мэтр

вот и я на 4ом. Уже чай этот из ушей лезет, и мед ем, и всякие гомеопатические лекарства от горла-носа, и ингаляции... обидно, заболела совсем невовремя, когда приехала к родственникам и друзьям. Отвыкла от местного климата, Франция нас избаловала

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 18.08.2008, 12:00
Дебютант

Дата рег-ции: 02.09.2005
Отправить сообщение для Dachik с помощью MSN
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
вот и я на 4ом. Уже чай этот из ушей лезет, и мед ем, и всякие гомеопатические лекарства от горла-носа, и ингаляции... обидно, заболела совсем невовремя, когда приехала к родственникам и друзьям. Отвыкла от местного климата, Франция нас избаловала
Лучше сходить к врачу, и лучше к платному, и все что скажут пить, проверяйте в аптеке, можно ли беременным...
А то мне тут страшилку сестра рассказала, у них на площадке девушка гуляла с ребенком и беременная была, заболела на 4-м месяце гриппом, а на 5-м у нее оказалась замершая беременность. Не знаю чем она лечилась, и лечилась ли...
У меня самой недавно гайморит был, на работе кондиционером надуло, до этого ни разу никаких проблем с носом кроме насморков не было. Пошла к врачу по страховке на работе, мне мало что прописали, сказали очень мало беременным можно, сразу на больничный, и сказали пока окончательно не пройдет выходить на работу не стоит, а то еще большие проблемы будут, настращали вобщем. Каждый день ездила на промывание носа фурацилином, и сама каждый день дома по два раза помимо этого промывала нос Долфином, и синупрет кажется принимала. Долфином мне сказали можно и даже нужно промывть нос раз или два в неделю даже когда ничего нет, хоть всю беременность. А горло тьфу-тьфу у меня не болело, поэтому что от горла я не знаю...

Берегите себя и своего ребеночка.
Dachik вне форумов  
Старое 18.08.2008, 12:41
Дебютант

Дата рег-ции: 02.09.2005
Отправить сообщение для Dachik с помощью MSN
А вообще такие банки создают чтоб больницы таким образом брали для лечения больных образцы клеток, наиболее близкие к серотипу больного (я читала, что сейчас в банке 6000 образцов - 6000 фенотипов уже неплохо). Поверьте клеточному биологу)))
Да у нас к сожалению это стоит бешенных денег
Как хорошо, что во Франции создают такие банки, и стоит это разумных денег. Значит, есть шанс, что и у нас появятся такие банки через пару-тройку лет, и у нас еще будет возможность так застраховаться на будущее. Будем надеяться
Dachik вне форумов  
Старое 18.08.2008, 13:21
Мэтр

Я так кашляла на 4 мес, что бедное мое дите там все сотрясалось)Но тьфу-тьфу все ОК, само прошло. Но от детей в подозрительных красных прыщиках (иммунитета нет на краснуху) и вообще кашляюще-чихающих людей буду теперь всю жизнь шарахаться.
Старое 18.08.2008, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
а я тут у себя на родине заболела сижу теперь дома, делаю ингаляции. Чем еще лечится можно?
еще можно ноги греть, чай-мед-лимон-имбирь
очень действенная гомеопатическая штука - oscillococcium http://fr.wikipedia.org/wiki/Oscillococcinum
tigrena вне форумов  
Старое 18.08.2008, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
еще можно ноги греть
Если под этим вы подразумеваете " парить ноги", то при беременности нельзя.
hérisson вне форумов  
Старое 18.08.2008, 22:40
Мэтр

hérisson, не обязательно парить, я писала о "греть" - звездочкой или горчицей например, это тоже нельзя?
tigrena вне форумов  
Старое 19.08.2008, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
не знаю...я именно уточнила о "парить" в горячей воде.
hérisson вне форумов  
Старое 19.08.2008, 00:24
Мэтр

hérisson, не обязательно парить, я писала о "греть" - звездочкой или горчицей например, это тоже нельзя?
Во время беременности нельзя - греть ноги, делать массаж стоп, а также принимать горячую ванную - это может спровоцировать кровотечение. Хотя моя мама в баню сходила, когда мне было уже 15 недель от зачатия и ничего, я родилась здоровой
SvDid вне форумов  
Старое 19.08.2008, 00:28
Мэтр

А если болит горло - есть простое народное средство, на 3/4 чашки теплой воды 1 ч.л. уксуса яблочного или виноградного и этим раствором полоскать горло, последний глоток выпить и потом минимум 30 минут ничего не пить, не есть, поэтому лучше это делать на ночь перед сном. Делать можно 2-3 раза в день, но не более 3 дней, далее эффекта нет. Желаю здоровья и удачи!
SvDid вне форумов  
Старое 19.08.2008, 10:14
Мэтр

очень действенная гомеопатическая штука - oscillococcium http://fr.wikipedia.org/wiki/Oscillococcinum
осцилококцинум - при превенции, а не при заболевании. Так в аптеке сказали.

Спасибо всем за советы, наклеила вчера на грудь перцовый пластырь, продолжаю делать другие процедуры - вроде дело на поправку! Надеюсь, и с малышом все хорошо.
Кстати, на второй день заболевания тоже в баньку-сауну ходила ненадолго, правда там температура была градусов 60-67. Но так давно об этом мечтала, а тут еще простыла - так вот и воспользовалась случаем.

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 19.08.2008, 10:26
Мэтр

Ага, все "детские методы" вспомнили - ноги звездочкой, ингаляции, перцепластырь.
Старое 19.08.2008, 10:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
Во время беременности нельзя - греть ноги, делать массаж стоп, а также принимать горячую ванную
горячая ванная и сауна - я понимаю...
греть ноги - хмм...
а почему нельзя массаж стоп? вобще никакой рефлекторный массаж нельзя? я каждый день стопы массирую шариком специальным и иногда спину массирую рефлекторным массажером, обожаю....

осцилококцинум - при превенции, а не при заболевании. Так в аптеке сказали.
я пользуюсь осцилококцинумом плюс арника в первые дни простуды, помогает.
tigrena вне форумов  
Старое 19.08.2008, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Венну принимала на протяжении всей беременности. кроме 1 триместра Не знаю, горячей ли она была... Но не холодная точно. Массаж стоп тоже. Без него бы я не выжила...
Старое 19.08.2008, 11:26
Мэтр

а почему нельзя массаж стоп? вобще никакой рефлекторный массаж нельзя?
В посте 410 я сразу объяснила почему - ответ "может спровоцировать кровотечение", но это относиться только к массажу стоп, про рефлекторный массаж ничего не скажу, т.к. не знаю. Это рекомендации, а не 100% запрет. Virka в баню сходила и все в порядке .
SvDid вне форумов  
Старое 19.08.2008, 12:13
Мэтр

Волочкова все время беременности рассказывала как она как истинная русская красавица в баню постоянно ходит, даже перед родами

А мой знакмый, вроде я его сумасшедшим не считала, пока у него жена не родила - так она дома рожала, он сам роды принимал, все делал, пуповину перерезал, а потом она пошла в баню!!!!!!!прямо после родов. Они вообще фанаты, дите в 3 дня носили в баню и веником парили - но я так поняла у них своя домашняя, он продюсер, прогрессивный молодой парень,жене лет 20 было, когда рожала - и тут такие "дети природы" оказались.
Старое 19.08.2008, 14:05
Мэтр

SvDid, странно, у меня в книге (Votre grossesse, Dr Anne Deans) напротив, советуют делать ножные ванны и массаж стоп. Советуют также эксплуатировать будущего папу на этот счет. Массаж стоп и спины рекомендуют как в течение всей беременности, так и в течении схваток, про кровотечения ни слова.
Возможно, это еще одно расхождение во французском и российском подходах?
Относительно ванн, нельзя горячую принимать, ну и вобще перегреваться... хотя со здешней жарой есть все шансы здорово перегреться.

Duna, да, некоторые отважные с самого рождения к бане начинают приучать, я тоже слышала. Хорошо когда баня дома.. моя мечта..
tigrena вне форумов  
Старое 23.08.2008, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Сходили вчера на первое УЗИ,прикольно.
Во-первых, врач ошибся со сроком беременности,оказалось, что у меня 11 недель, а не 12.Так что сказали,что надо бы переделать УЗИ на всякий случай,4 сентября.
Так смешно, ребенок размером 41 мм,а все видно, ладошки,пятки.Он нам рукой помахал,мол,полет нормальный:-))
Какого-то умиления у меня не было,мол, вот он,мой малыш,было лишь чистое любопытство.
Старое 23.08.2008, 21:35
Мэтр

я на 1 сентября перед отъездом обратно во Францию тут на УЗИ записалась - посмотрим какой здесь срок поставят... может и пол скажут а то во Франции следующее УЗИ аж 14 октября... любопытно ж что там да как.
А у меня наконец животик начал расти ) так интересно...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки