![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
В семейных конфликтах всегда виноваты обе стороны. Ну не бывает так, чтобы один - ангел, а другой - сущий демон.
Мне приходится иметь дело с конфликтными ситуациями между супругами/экс-супругами. Ни разу не слышала: Да, моя вина тоже есть в этом конфликте. Всегда: "Не виноватая я, он сам пришел", или "Это все она, она во всем виновата". Дело житейское. И люди, имеющие дело с такими конфликтными ситуациями, это прекрасно понимают. Мне никогда не приходило в голову встать в такой ситуации на сторону мужа или жены, даже если определeнная точка зрения складывается в любом случае. А уже на форуме делать выводы, кто прав, кто виноват - совсем неблагодарное дело. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2006
|
Да по всему видать, что примерно такое же: судя по тому, что зампрокурора на суде был хорошим знакомым мужа, и по истории той мадам, которая теперь сослана на Гваделупу, и по тому, что реакция "закона" и общественных организаций на событие сильно зависит от огласки, приданной этому событию. Решения судей пересматриваются, на любой закон отыскивается поправка, а то вдруг и исчезает куда-то состав преступления...
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Вот это все Вы откуда взяли? Вы там живете, вы были свидетелем? Нет, это Вы с чужих слов. Ну нельзя же верить всему подряд.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Мне кажется, это все равно что "Я превысила скорость, меня предупредили, что отберут права, я еще раз превысила, и еще раз, у меня отобрали права и еще и машину, а теперь я хочу вернуть все назад и не знаю, как... С моей машиной теперь плохо обращаются, но ничего добиться я не могу... Я буду писать куда только можно и даже мы снимем передачу на телевидении..."
Очень цинично, я согласна, но я не понимаю, как так можно, вот именно потому, что речь даже не об изъятии прав за нарушения ПДД, а о живом человечке. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да понимаю, конечно. Никто не может быть абсолютно прав.
Но я не хотела бы вдаваться в детали этого дела, не имея полной и объективной картины перед глазами. Да и любой из нас рассуждает исходя из обрывков информации. Поэтому я вступила в это обсуждение, не трактуя конкретные обстоятельства (мы о них толком ничего не знаем), а недоумевая: что же это за преступление такое - исключительная и всезахватывающая любовь матери к своему ребенку?
![]() |
|
Мэтр
|
Lilucha, вот мы Вам и объясняем. В России такого нет - обязательное право посещение отца, за невыполнение которого наказывают, как не было обязательного пристегивания детей до недавнего времени, поэтому и непонятно - потому, что незнакомо. Но мы ж тут живем, эти законы и надо соблюдать, по-моему!
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
[QUOTE='Lilucha;1159506'] исключительная и всезахватывающая любовь матери к своему ребенку?[/QUOTEэто значит- отказ " делить" ребенка с отцом. А это " не есть хорошо" для ребенка. Меня тоже такая формулировка раньше смущала, пока мне ее не разъяснили.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вообще - вообще - фр.государство во главу угла - как правило - ставит интересы ребенка. Если родители не могут договориться - я уже писала об этом - тогда вмешивается судья по детским вопросам. И уже его решение должно соблюдаться. Ни мать, ни отец не имеют право вносить коррективы единолично. Совместно - да, можно договориться - с кем и когда - но не в одиночку. Потому как не имеет право ни мать, ни отец в одиночку решать - в наиболее важном, конечно, что лучше для ребенка. Только двое. Либо суд.
Фото - значит, опять же суд должен решить, что, как и почему. Но не мать. А если б отцу показалось, что мать ребенка как-то не так воспитывает, кормит и прочее? Он бы тоже имел право не предоставить его матери? Сам за них троих решить? Если вывернуть наизнанку? Про насилуемых в приюте детей вообще... Вообще... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, закон Великое Дело! Только законы сочиняют люди, которые сами весьма несовершенны. Меняются времена, меняются и законы. Было время в России, когда за "валютные махинации" государство людей расстреливало. А сейчас государство само понаставило на каждом углу обменники. Раньше за "спекуляцию" сажали, а теперь спекуляция стала нормой торговых отношений, начиная от бабок, перепродающих сигареты у метро, до сами знаете чего. А о такой мере наказания, как "расстрел", я вообще молчу. То можно стрелять, то нельзя - как Бог на душу положит. А ведьмы? Когда-то их сжигали на костре, а сейчас они уютно устроились на официальных теле- и прочих каналах.
А что творилось у нас в те приснопамятные сталинские времена? С пеной у рта и благородным, гневным блеском в глазах клеймили "врагов", которых через несколько десятков лет превратили в героев. А парадокс со "шпионами/разведчиками" меня вообще давно приводит в ступор: один и тот же человек пребывает одновременно в двух противоположных ипостасях - для тех, кто его засылает, он герой-разведчик, а для тех, к кому его засылают, - он грязный шпион. И кто же он на самом деле? Замечательные перевертыши. Законы, конечно, надо уважать, но надо иметь еще и совесть.
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Lilucha, я что-то никак не пойму... Вы призываете нарушать законы, если они не устраивают? Тогда это не к нам, на форуме подобные обсуждения запрещены. Или Вы призываете изменить законы? Тогда это, извините, тоже не к нам...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
И перечтите, что такое "исклюительная и всезахватывающия" любовь. Суд решил, что поведение матери соответствует этой формулирове. А почему - опять же у него все факты. Доказать обратное - это необходимо делать матери. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2007
|
А что это за формулировка, кто-нибудь может дать ссылку, статью или точное определение? Просто, чтобы знать, что за любовь могут привлечь или лишить прав. А тио любишь - любишь, а потом смотришь и в тюрьму можешь угодить за это.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У каждого свои понятия о приличии и о моралу. Но когда кто-то осуждает человека за чрезмерную любовь к ребенку, и пытаются оправдывать другого человека за то, что вывешивает фото своего ребенка где попало, то у меня лично возникает очень странное мнение о таких персонажах. ( Пту это о не вас)
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И еще немного, если можно лично к автору темы: в данной ситуации,естественно, только адвокат сможет вам помочь и правда (в прямом смысле этого слова). КП опубликовала вашу историю, но ведь в их возможностях помочь вам и так же найти лучшего адвоката. Неужели же Россия не может так же бороться за права своих граждан, как и Франция, скажем?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Хочется сказать людям: вам просто нечего делать сейчас, ну так почему бы языком не почесать, неважно, что может это добивает и так несчастного человека - вы-то не в такой ситуации, сидите у себя спокойно и изощраетесь в красноречии. Однако, знаете, не зря говорят: от тюрьмы да oт сумы - не зарекайтесь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
lilt, все таки передергиваете. Конечно решить, что любовь матери не мешает ему видеться с отцом проще на форуме, по рассказанной истрии (заметим, что форма форума позволяет действительно манипулировать информацией любому человеку, как Софье, так и ее мужу) - это гораздо вернее, чем выносить решения на основании документальных фактов.
Любовь бывает всякая. Сколько таких товарисчей, которые отлупив жену говорят - ну я же любя, не любил бы - не бил. Так что слово любовь - это еще не индульгенция. Это не к Софье относится. Так как ее чувства материнские я не хочу ни в коем случае обидеть и не хочу судить и прошу это не относить на свой счет. Просто не любая любовь - априори все оправдывает. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Простите, если посчитали за замечание. Замечание я вам не в коем случае, делать не хотела. Английским я не владею, не надо ко мне на нем обращаться. ( мне кажется, именно на английском вы написали последнее слово, что , по крайней мере , странно, на фр. форуме)
|
![]() |
|
Закладки |