Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.08.2008, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Lilucha, опека была у нее. То есть никакого "Франция отнимает детей" не было в помине, понимаете? Пока не всплыли в поисковике эти фото и понеслась... Опека так бы и была у матери!!!!
Fellici вне форумов  
Старое 07.08.2008, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
В семейных конфликтах всегда виноваты обе стороны. Ну не бывает так, чтобы один - ангел, а другой - сущий демон.

Мне приходится иметь дело с конфликтными ситуациями между супругами/экс-супругами.

Ни разу не слышала: Да, моя вина тоже есть в этом конфликте. Всегда: "Не виноватая я, он сам пришел", или "Это все она, она во всем виновата".
Дело житейское. И люди, имеющие дело с такими конфликтными ситуациями, это прекрасно понимают.

Мне никогда не приходило в голову встать в такой ситуации на сторону мужа или жены, даже если определeнная точка зрения складывается в любом случае.

А уже на форуме делать выводы, кто прав, кто виноват - совсем неблагодарное дело.
Sandy вне форумов  
Старое 07.08.2008, 13:29     Последний раз редактировалось Lilucha; 07.08.2008 в 13:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2006
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
правосудие есть правосудие. Во Франции к законам не такое отношение, как в России( "закон, что дышло")
Да по всему видать, что примерно такое же: судя по тому, что зампрокурора на суде был хорошим знакомым мужа, и по истории той мадам, которая теперь сослана на Гваделупу, и по тому, что реакция "закона" и общественных организаций на событие сильно зависит от огласки, приданной этому событию. Решения судей пересматриваются, на любой закон отыскивается поправка, а то вдруг и исчезает куда-то состав преступления...
Старое 07.08.2008, 13:31
Мэтр

Lilucha, она ж не отрицает! Сама пишет, понимаете?
Fellici вне форумов  
Старое 07.08.2008, 13:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеLilucha пишет:
судя по тому, что зампрокурора на суде был хорошим знакомым мужа, и по истории той мадам, которая теперь сослана на Гваделупу, и по тому, что реакция "закона" и общественных организаций на событие сильно зависит от огласки, приданного этому событию. Решения судей пересматриваются, на любой закон отыскивается поправка, а то вдруг и исчезает куда-то состав преступления...
это не о законе, а о людях, обязаных его выполнять. Корупция и знакомства есть везде, я не об этом, а о том, что мать, изначально имела права на ребенка и нарушила закон. С этого все и началось. Если бы она четко придерживалась закона, мужу не на чем было бы ее " подловить ".
варежка вне форумов  
Старое 07.08.2008, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
судя по тому, что зампрокурора на суде был хорошим знакомым мужа, и по истории той мадам, которая теперь сослана на Гваделупу, и по тому, что реакция "закона" и общественных организаций на событие сильно зависит от огласки, приданного этому событию.
Вот это все Вы откуда взяли? Вы там живете, вы были свидетелем? Нет, это Вы с чужих слов. Ну нельзя же верить всему подряд.
Sandy вне форумов  
Старое 07.08.2008, 13:39
Мэтр

Мне кажется, это все равно что "Я превысила скорость, меня предупредили, что отберут права, я еще раз превысила, и еще раз, у меня отобрали права и еще и машину, а теперь я хочу вернуть все назад и не знаю, как... С моей машиной теперь плохо обращаются, но ничего добиться я не могу... Я буду писать куда только можно и даже мы снимем передачу на телевидении..."
Очень цинично, я согласна, но я не понимаю, как так можно, вот именно потому, что речь даже не об изъятии прав за нарушения ПДД, а о живом человечке.
Fellici вне форумов  
Старое 07.08.2008, 13:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Lilucha, она ж не отрицает! Сама пишет, понимаете?
Да понимаю, конечно. Никто не может быть абсолютно прав.
Но я не хотела бы вдаваться в детали этого дела, не имея полной и объективной картины перед глазами. Да и любой из нас рассуждает исходя из обрывков информации.
Поэтому я вступила в это обсуждение, не трактуя конкретные обстоятельства (мы о них толком ничего не знаем), а недоумевая: что же это за преступление такое - исключительная и всезахватывающая любовь матери к своему ребенку?
Старое 07.08.2008, 13:43
Мэтр

Lilucha, вот мы Вам и объясняем. В России такого нет - обязательное право посещение отца, за невыполнение которого наказывают, как не было обязательного пристегивания детей до недавнего времени, поэтому и непонятно - потому, что незнакомо. Но мы ж тут живем, эти законы и надо соблюдать, по-моему!
Fellici вне форумов  
Старое 07.08.2008, 13:46
Заблокирован(а)

[QUOTE='Lilucha;1159506'] исключительная и всезахватывающая любовь матери к своему ребенку?[/QUOTEэто значит- отказ " делить" ребенка с отцом. А это " не есть хорошо" для ребенка. Меня тоже такая формулировка раньше смущала, пока мне ее не разъяснили.
варежка вне форумов  
Старое 07.08.2008, 13:52     Последний раз редактировалось Fellici; 07.08.2008 в 14:12..
Мэтр

Вообще - вообще - фр.государство во главу угла - как правило - ставит интересы ребенка. Если родители не могут договориться - я уже писала об этом - тогда вмешивается судья по детским вопросам. И уже его решение должно соблюдаться. Ни мать, ни отец не имеют право вносить коррективы единолично. Совместно - да, можно договориться - с кем и когда - но не в одиночку. Потому как не имеет право ни мать, ни отец в одиночку решать - в наиболее важном, конечно, что лучше для ребенка. Только двое. Либо суд.
Фото - значит, опять же суд должен решить, что, как и почему. Но не мать.
А если б отцу показалось, что мать ребенка как-то не так воспитывает, кормит и прочее? Он бы тоже имел право не предоставить его матери? Сам за них троих решить? Если вывернуть наизнанку?
Про насилуемых в приюте детей вообще... Вообще...
Fellici вне форумов  
Старое 07.08.2008, 14:19
Мэтр

Да, закон Великое Дело! Только законы сочиняют люди, которые сами весьма несовершенны. Меняются времена, меняются и законы. Было время в России, когда за "валютные махинации" государство людей расстреливало. А сейчас государство само понаставило на каждом углу обменники. Раньше за "спекуляцию" сажали, а теперь спекуляция стала нормой торговых отношений, начиная от бабок, перепродающих сигареты у метро, до сами знаете чего. А о такой мере наказания, как "расстрел", я вообще молчу. То можно стрелять, то нельзя - как Бог на душу положит. А ведьмы? Когда-то их сжигали на костре, а сейчас они уютно устроились на официальных теле- и прочих каналах.
А что творилось у нас в те приснопамятные сталинские времена? С пеной у рта и благородным, гневным блеском в глазах клеймили "врагов", которых через несколько десятков лет превратили в героев. А парадокс со "шпионами/разведчиками" меня вообще давно приводит в ступор: один и тот же человек пребывает одновременно в двух противоположных ипостасях - для тех, кто его засылает, он герой-разведчик, а для тех, к кому его засылают, - он грязный шпион. И кто же он на самом деле? Замечательные перевертыши. Законы, конечно, надо уважать, но надо иметь еще и совесть.
Старое 07.08.2008, 14:27
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Lilucha, я что-то никак не пойму... Вы призываете нарушать законы, если они не устраивают? Тогда это не к нам, на форуме подобные обсуждения запрещены. Или Вы призываете изменить законы? Тогда это, извините, тоже не к нам...
Nathaniel вне форумов  
Старое 07.08.2008, 14:35
Мэтр

Всё, умолкаю.
Старое 07.08.2008, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
исключительная и всезахватывающая любовь матери к своему ребенку?[/QUOTEэто значит- отказ " делить" ребенка с отцом. А это " не есть хорошо" для ребенка. Меня тоже такая формулировка раньше смущала, пока мне ее не разъяснили.

И перечтите, что такое "исклюительная и всезахватывающия" любовь.
Суд решил, что поведение матери соответствует этой формулирове. А почему - опять же у него все факты. Доказать обратное - это необходимо делать матери.
Ptu вне форумов  
Старое 07.08.2008, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2007
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
все прочие фэйсбуки и одноклассники - сайты педофилов.
на одноклассниках регистрация до 16 лет ЗАПРЕЩЕНА. Но это я так, к слову.
lilt вне форумов  
Старое 07.08.2008, 15:21
Мэтр

это " не есть хорошо" для ребенка. Меня тоже такая формулировка раньше смущала, пока мне ее не разъяснили.
А что это за формулировка, кто-нибудь может дать ссылку, статью или точное определение? Просто, чтобы знать, что за любовь могут привлечь или лишить прав. А тио любишь - любишь, а потом смотришь и в тюрьму можешь угодить за это.
lilt вне форумов  
Старое 07.08.2008, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
что же это за преступление такое - исключительная и всезахватывающая любовь матери к своему ребенку?
Преступление заключалось в другом...
EHOT вне форумов  
Старое 07.08.2008, 15:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
вы не в курсе, что все (ну или большинство) подростки мальчики такие фотки развешивают у себя в комнате, или в интернете их смотрят? Мне может и неприятно увидеть на компе племянника фотки полуголых девиц, но заверяю вас - в нем мне искать что-то испорченное ни к чему - не найду.
У каждого свои понятия о приличии и о моралу. Но когда кто-то осуждает человека за чрезмерную любовь к ребенку, и пытаются оправдывать другого человека за то, что вывешивает фото своего ребенка где попало, то у меня лично возникает очень странное мнение о таких персонажах. ( Пту это о не вас)
lilt вне форумов  
Старое 07.08.2008, 15:29
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеlilt пишет:
А тио любишь - любишь, а потом смотришь и в тюрьму можешь угодить за это.
Не передергивайте. Прав лишили за то, что она не хочет делить ребенка с отцом. Это и есть - " черезмерная любовь" т,. е любовь " во вред" ребенку".
варежка вне форумов  
Старое 07.08.2008, 15:35
Мэтр

И еще немного, если можно лично к автору темы: в данной ситуации,естественно, только адвокат сможет вам помочь и правда (в прямом смысле этого слова). КП опубликовала вашу историю, но ведь в их возможностях помочь вам и так же найти лучшего адвоката. Неужели же Россия не может так же бороться за права своих граждан, как и Франция, скажем?
lilt вне форумов  
Старое 07.08.2008, 15:37
Мэтр

Не передергивайте.
Я не передергиваю, и не надо мне делать замечаний, please. Прочитайте выше посты автора и остальных.
lilt вне форумов  
Старое 07.08.2008, 15:38
Мэтр

Вот цитата, например, если хотите:
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
И перечтите, что такое "исклюительная и всезахватывающия" любовь.
Суд решил, что поведение матери соответствует этой формулирове.
lilt вне форумов  
Старое 07.08.2008, 15:40
Мэтр

lilt, а такой пример Вам? Ребенок, скажем, хочет громко слушать музыку поздно вечером, Вы ему разрешаете... А соседи страдают... Это чрезмерная любовь?
Fellici вне форумов  
Старое 07.08.2008, 15:42
Заблокирован(а)

только адвокат сможет вам помочь
Здесь еще есть медиаторы. Это вроде " мирового судьи" и бесплатно, в отличае от адвоката.
варежка вне форумов  
Старое 07.08.2008, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Хочется сказать людям: вам просто нечего делать сейчас, ну так почему бы языком не почесать, неважно, что может это добивает и так несчастного человека - вы-то не в такой ситуации, сидите у себя спокойно и изощраетесь в красноречии. Однако, знаете, не зря говорят: от тюрьмы да oт сумы - не зарекайтесь.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.08.2008, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
lilt, все таки передергиваете. Конечно решить, что любовь матери не мешает ему видеться с отцом проще на форуме, по рассказанной истрии (заметим, что форма форума позволяет действительно манипулировать информацией любому человеку, как Софье, так и ее мужу) - это гораздо вернее, чем выносить решения на основании документальных фактов.
Любовь бывает всякая. Сколько таких товарисчей, которые отлупив жену говорят - ну я же любя, не любил бы - не бил.
Так что слово любовь - это еще не индульгенция.
Это не к Софье относится. Так как ее чувства материнские я не хочу ни в коем случае обидеть и не хочу судить и прошу это не относить на свой счет.
Просто не любая любовь - априори все оправдывает.
Ptu вне форумов  
Старое 07.08.2008, 15:45
Заблокирован(а)

не надо мне делать замечаний, please.
Простите, если посчитали за замечание. Замечание я вам не в коем случае, делать не хотела. Английским я не владею, не надо ко мне на нем обращаться. ( мне кажется, именно на английском вы написали последнее слово, что , по крайней мере , странно, на фр. форуме)
варежка вне форумов  
Старое 07.08.2008, 15:47
Мэтр

Это вроде " мирового судьи"
Если "вроде судьи", то помочь не может. Он только выносит решение на основании, как известно.
lilt вне форумов  
Старое 07.08.2008, 15:47
Мэтр

мне кажется, именно на английском вы написали последнее слово, что , по крайней мере , странно, на фр. форуме)
Учту
lilt вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки