![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
[QUOTE=Kacia;1153141]дéпассементс дьхонораирес 3000 евро???:еек::еек::еек: Ничего себе. Вы уверены? Даже для частной клиники это круто. Я рожала в частной клинике, в Версале. Клиника также цонвентионнéе, но дéпассементс дьхонораирес нам обошлись в 550 евро. Потом мутуелле выплатила премию и тем самым расходы покрылись
1200 евро роды;1300 кесарево 600 евро анестезиолог 150 евро/день отдельная палата 180 евро 2 визита педиатров
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
парисиенне7750, у меня к Вам вопрос. Вас безболезненно записали в гос.госпиталь после того, как Вы уже были зарегистрированы в частнои клинике? Только вчера с мужем был разговор на ету тему, он утверждал, что выбор делается в начале, если вы записались в частныи сектор, то в государственны вас уже не возьмут, конкуренция..
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да нет, мы еще не был записаны в частную клинику,я просто сходила один раз на прием к врачу,который там работает,классный дядька. А в государственную больницу мой муж сегодня позвонил, и сразу сказали,что место есть, и назначили время для адм.записи. Мне кажется, никаких проблем не должно быть, вы же не будете говорить,что вы уже где-то записаны.Многие в Париже записаны в несколько роддомов сразу, а потом выбирают.
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Есть сайт - topmaternites.com - если не ошибаюсь - там можно найти все роддомы Франции и отзывы по ним. Я так натолкнулась на очень положительный отзыв об акушерке, к которой и попросилась. Ни разу не пожалела.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А вот на это надеяться не особо стоит. не знаю, где вы собираетесь рожать, но это довольно редко. В моем роддоме вы записываетесь на прием к акушерке - это для ежемесячных визитов. А рожать будете с той бригадой, которая будет дежурить в день ваших родов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
Я задала этот вопрос на консультации в государственном госпитале-мне сказали, что выбрать нельзя, даже на консультациях тебя ведет не конкретная акушерка, а "акушерка №1", или 2, и их под каждым номером несколько. У меня уже было 5 рандеву - только один раз повторилась акушерка
![]() Помню на Украине подруга сначала связывалась с рекомендованным акушером (классным кавказским дядькой, которого ей очень похвалили), узнавала в каком он роддоме, просилась именно к нему и из-за него записалась в определенный роддом. Именно с ним она проходила предродовые консультации, он знал ее карточку наизусть-и, естественно, получил индивидуальное вознаграждение.
![]() |
|
Мэтр
|
А нельзя сделать так,что на ежемесячные консультации я буду ходить к врачу в одной клинике(уж больно мне понравился как профессионал),а рожать буду в другой клинике?
Или надо обязательно ходить к акушерке или врачу того роддома,где собираешься рожать?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Только случайно, как еще...
В России, говорят, те врачи, что за деньги договариваются принимать роды, по Вашему звонку приедут в любое время дня и ночи... (Но на самом деле девочка, со мной рожавшая, так договорилась, а врач не приехала, а она надеялась - в любое время же!... ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
ну здесь вроде когда на дому рожаешь, то договариваешься с конкретной аккушеркой libérale... меня терапевт мой агитировала, но я не решусь дома - слишком далеко от больницы, мало ли что...
я так полагаю такая аккушерка должна приезжать в любое время ![]() девы, может кому интересно будет - прочитала во франц. литературе по теме о так называемых doula Цитата:
может у кого-то уже есть опыт родов с дулой? (по русски то как звучит ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2004
|
у нас так, что если ходишь ко врачу из клиники - и рожать в этой клинике, со мной в палате лежала женщина, которая наблюдалась у одного из врачей клиники, затем она сходила в род отделение клиники и не очень то оно ей понравилось, поэтому она пошла рожать в госпиталь, ее гинеколого ну очень недоволен был, когда она ему скзала, что идет рожать в госпиталь. Врачи в клиниках получают наибольшие гонорары получают именно за роды...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Juko,
Цитата:
![]() я вот думаю projet de naissance написать... чтоб оговорить некоторые моменты. Хотелось бы и заранее их проговорить с аккушеркой. Посмотрим |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Juko, спасибо
![]() у меня сейчас некоторое ощущение, что я lachée dans la nature gynéco мне ничего не объяснила, всю инфу черпаю из книг и интернета - начиная с того, когда нужно выбирать матерните (да и вобще, видя что я иностранка, могла бы немного просветить как что происходит здесь), заканчивая какие состояния моего здоровья нормальны, какие нет... ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
http://www.topdesmaternites.com/intro.php3 - извиняюсь, неточно дала ссылку
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2007
|
Я нашла отзывы о роддомах, по департаментам вот здесь:http://www.maman.fr/maternite.php
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
Спасибо огромное, классный сайт!!!!!Про мой роддом ставят "троечку" за ведение беременности (согласна - тьфу-тьфу у меня все ОК, но особой поддержки и дельных ответов на вопросы я не наблюдаю, плановые анализы, давление, вес, осмотр - и до след. месяца), зато очень хорошее мнение о родах, команде, уходе и вообще.
Tigrena, у меня было то же самое - рассказы мамы напоминали жизнь первобытных людей "вот у меня..ничего не болело, не тошнило, УЗИ мы не знали", всякоетакое, основной источник инфы - книги, интернет, причем мне очень нарвятся "календари беременности"-каждую неделю объясняют что происходит и главное - чего ждать и к чему быть готовой.
Закладки |