Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.08.2008, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Спасибо огромное, классный сайт!!!!!Про мой роддом ставят "троечку" за ведение беременности (согласна - тьфу-тьфу у меня все ОК, но особой поддержки и дельных ответов на вопросы я не наблюдаю, плановые анализы, давление, вес, осмотр - и до след. месяца), зато очень хорошее мнение о родах, команде, уходе и вообще.

Tigrena, у меня было то же самое - рассказы мамы напоминали жизнь первобытных людей "вот у меня..ничего не болело, не тошнило, УЗИ мы не знали", всякоетакое, основной источник инфы - книги, интернет, причем мне очень нарвятся "календари беременности"-каждую неделю объясняют что происходит и главное - чего ждать и к чему быть готовой.
Старое 05.08.2008, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
Посмотреть сообщениеDuna пишет:
причем мне очень нарвятся "календари беременности"
ага, мне тоже нравятся... каждую неделю смотрю и мужу зачитываю

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 05.08.2008, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
девочки, помогите, пожалуйста, разобраться: эти баллы выставлены по 20-бальной или иной шкале? и что в целом сказано про госпиталь?

Etablissement public ¹ 3917 accouchements par an Taux de césarienne : 19 %
Service de néonatalogie :OUI Nb lits obstétrique : 70 Taux de péridurale : 74 %*

Équipe médicale
18.3
Équipe paramédicale
17.4
Conseil et assistance
17.7
Nombre de votants
35
Confort
18.1
Recommandation
18.4
Moyenne
18.0
wrabbit вне форумов  
Старое 05.08.2008, 14:35
Мэтр

отличный госпиталь!!!!!!!
Старое 07.08.2008, 21:31
Мэтр

Главное что детка ОК и пальчиков сколько нужно, поздравляю!!!!!!А пол рано, или они не говорят чтоб вы аборт не сделали (нам так объяснили, почему пол не говорят).
Старое 14.08.2008, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
девочки, сегодня вычитала в журнале про биокинержи (biokinergie).
скажите, кто нибудь обращался к кинэ, помогает ли данная методика?
Старое 14.08.2008, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2008
Посмотреть сообщениеred_flash28 пишет:
девочки, сегодня вычитала в журнале про биокинержи (биокинергие).
скажите, кто нибудь обращался к кинэ, помогает ли данная методика?
Ой, а что это такое?
sen вне форумов  
Старое 14.08.2008, 23:19
Мэтр

Цитата:
La Biokinergie (étymologiquement Bio-Vie, Kiné-mouvement, Energia-Energie) est une technique de soins manuels doux, élaborée par un kinésithérapeute français Michel Lidoreau.

Elle a pour fondement les concepts ostéopathiques et les concepts de la Médecine Traditionnelle Chinoise.

Par son action essentiellement à visée fonctionnelle, elle a pour but :
- de normaliser le système énergétique chinois traditionnel par
l’intermédiaire des points cutanés répertoriés,
- de libérer les tensions myofasciales,
- de lever les microblocages articulaires,
- d’agir par voie réflexe.
отсюда http://www.go-biokinergie.com/biokinergie.html
Старое 15.08.2008, 11:32
Мэтр

Я милостиво согласилась))В Robert Debre у всех спрашивают, кто будет рожать, я еще не родила но подписала бумажку про дон, а вообще они все привозят потом в Hospital Saint Louis, там банк стволовых клеток находится.
Прикол в том, что после родов через несколько дней только узнают, достаточно ли у тебя стволовых клеток в пуповинной крови (а это 1 случай из 3), потом позвонят через несколько дней домой и скажут, а через пару мес нужно будет еще сдать анализ крови общий, только потом, если все ОК, ваш дон передают в банк, и вам по-идее дают координаты - если что можно будет обратиться.
Старое 15.08.2008, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Я милостиво согласилась))В Robert Debre у всех спрашивают, кто будет рожать, я еще не родила но подписала бумажку про дон, а вообще они все привозят потом в Hospital Saint Louis, там банк стволовых клеток находится.
Прикол в том, что после родов через несколько дней только узнают, достаточно ли у тебя стволовых клеток в пуповинной крови (а это 1 случай из 3), потом позвонят через несколько дней домой и скажут, а через пару мес нужно будет еще сдать анализ крови общий, только потом, если все ОК, ваш дон передают в банк, и вам по-идее дают координаты - если что можно будет обратиться.
И радость эта стоит порядка 2000 евро в год?
chouchounya вне форумов  
Старое 15.08.2008, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Duna, Спасибо за инфо, мне вроде сказали в госпитали где буду рожать что они занимаются, но процесс вроде приостановлен.Если это так, то я все равно позвоню в Hopital Saint Louis.

Платно, мне кажется что это для индивидуального исползования, а если это дон, то никто ничего не платит.
Dadash вне форумов  
Старое 15.08.2008, 17:43
Мэтр

Конечно бесплатно, причем я могу сама потом запросить - т.е. я буду иметь доступ к этой клеточной культуре, но не дай Бог это понадобится.

Я была в шоке, когда на Украине увидела рекламные щиты, и беременная подруга сказала, что они с мужем бы хотели, но не хотят такую сумму платить (там действительно несколько тыс долларов). На всем делают деньги. Тут это благотворительный жест, меня еще уговаривали, но как я писала не факт что будет достаточно cellules-souches. Кстати мне объяснили что берут только ту часть пуповины, которая отрезается от пупочка и еще не вышла с плацентой, т.е. там совсем мало крови получится.
Старое 16.08.2008, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Duna, а для чего это делать? никогда об этом не слышала, хотела бы узнать?
SvDid вне форумов  
Старое 16.08.2008, 14:18
Мэтр

Я так поняла, что это зависит участвует ли ваше матерните в программе - если да, вам с первых месяцев начнут подсовывать брошюру (первые слова - мы не трогаем бебе, мы не трогаем вас, прочитайте вот это), потом на вашей карточке наклеят наклеечку "донор пуовинной крови", и вот сейчас, в начале 8 мес я попала на рандеву со специальным человеком, она задала сандартные вопросы (про болезни, операции, переливания крови) и рассказала процедуру.
Если ваше матерните не участвует, я думаю, никто специально приезжать не будет - т.к. как я поняла, все основные анализы делают сразу в матерните, а в банк на заморозку привозят уже готовый материал, проверенный на месте взятия.
Старое 16.08.2008, 16:49
Мэтр

Я так поняла, что это зависит участвует ли ваше матерните в программе
Спасибо за ответ. только для чего это в будущем может понадобиться?
SvDid вне форумов  
Старое 16.08.2008, 18:51
Мэтр

Ага, как в Советском Союзе - становимся в очередь, а потом спрашиваем за чем стоим))))
Это понадобится конкретно вам или ребенку, если не дай Бог возникнет необходимость в стволовых клетках (заболевания крови, онкологические и иммунодефицитные, заболевания костного мозга, печени, куча всего), тогда вы обращаетесь - и вам отсаживают часть культуры (их замораживают, затем размораживают и вводят в културу на питательной среде - таким образом они размножаются), т.е. это самые близкие ребенку клетки. Они подходят, кроме этого, скорее всего родителям и кровным родственникам. Если стволовых клеток нет, то при необходимости их добывают с помощью пункции из спинного мозга, в общем это все очень страшно, лучше никогда с этим не сталкиваться, но если есть такая бесплатная и нетребующая почти ничего возможность - "нужно брать". А вообще такие банки создают чтоб больницы таким образом брали для лечения больных образцы клеток, наиболее близкие к серотипу больного (я читала, что сейчас в банке 6000 образцов - 6000 фенотипов уже неплохо). Поверьте клеточному биологу)))
Старое 17.08.2008, 00:58
Мэтр

Duna, вот теперь понятно. Спасибо.
SvDid вне форумов  
Старое 18.08.2008, 12:41
Дебютант

Дата рег-ции: 02.09.2005
Отправить сообщение для Dachik с помощью MSN
А вообще такие банки создают чтоб больницы таким образом брали для лечения больных образцы клеток, наиболее близкие к серотипу больного (я читала, что сейчас в банке 6000 образцов - 6000 фенотипов уже неплохо). Поверьте клеточному биологу)))
Да у нас к сожалению это стоит бешенных денег
Как хорошо, что во Франции создают такие банки, и стоит это разумных денег. Значит, есть шанс, что и у нас появятся такие банки через пару-тройку лет, и у нас еще будет возможность так застраховаться на будущее. Будем надеяться
Dachik вне форумов  
Старое 17.08.2008, 11:12
Мэтр

Чаем с медом))Я вообще ничем не лечилась - простудилась сильно месяца в 4, но это не выход.

Девушки, классный документальный фильм BBC "Тело человека", особенно вторая, кажется, серия и третья - про беременность и роды и про деток 0-4 лет, фильм есть он-лайн на www.intv.ru.
Старое 18.08.2008, 13:21
Мэтр

Я так кашляла на 4 мес, что бедное мое дите там все сотрясалось)Но тьфу-тьфу все ОК, само прошло. Но от детей в подозрительных красных прыщиках (иммунитета нет на краснуху) и вообще кашляюще-чихающих людей буду теперь всю жизнь шарахаться.
Старое 19.08.2008, 10:26
Мэтр

Ага, все "детские методы" вспомнили - ноги звездочкой, ингаляции, перцепластырь.
Старое 19.08.2008, 12:13
Мэтр

Волочкова все время беременности рассказывала как она как истинная русская красавица в баню постоянно ходит, даже перед родами

А мой знакмый, вроде я его сумасшедшим не считала, пока у него жена не родила - так она дома рожала, он сам роды принимал, все делал, пуповину перерезал, а потом она пошла в баню!!!!!!!прямо после родов. Они вообще фанаты, дите в 3 дня носили в баню и веником парили - но я так поняла у них своя домашняя, он продюсер, прогрессивный молодой парень,жене лет 20 было, когда рожала - и тут такие "дети природы" оказались.
Старое 24.08.2008, 11:57
Мэтр

parisienne, а папа видел? Мой только после первого УЗИ окончательно поверил))Просто первое самое интересное - потом только какие-то круги и разводы, т.к. детка так в монитор не влезет, зато инфы будут давать больше (все ли органы на месте, вес, рост и т.д.). Но мне намного страшнее было идти на 2 и 3 УЗИ.
Старое 24.08.2008, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Мой только после первого УЗИ окончательно поверил))
до них видимо доходит реально только когда они видят "вещдок"
tigrena вне форумов  
Старое 24.08.2008, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
до них видимо доходит реально только когда они видят "вещдок"

У нас с точностью до наоборот.Муж сразу поверил и вошел в роль будущего папаши,а я в роль будущей мамаши -нет.
Старое 24.08.2008, 14:29
Мэтр

Ага, а может УЗИстка какую-то чужую запись поставила)?
Я своему сказала как только сделала тест (мы хотели, но получилось очень быстро - не успели поволноваться), потом как только сделали анализ на гормон - он вроде осознал. Потом месяца через 2 спросил - а ты точно беременна?Тебе врач это сказал?А они не могут ошибаться?, и очень долго было "твой ребенок" , "ты справишься, все будет ОК", а теперь как в животе такое дитя размером с кота прыгает, уже гордится "мой ребенок", "буду с ней везде ходить в порт-бебе", "буду ее учить"(по-моему с рождения собирается). Так что 9 мес для осознания будущими папами самый оптимальный срок)))
Старое 24.08.2008, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
parisienne, а папа видел? Мой только после первого УЗИ окончательно поверил))Просто первое самое интересное - потом только какие-то круги и разводы, т.к. детка так в монитор не влезет, зато инфы будут давать больше (все ли органы на месте, вес, рост и т.д.). Но мне намного страшнее было идти на 2 и 3 УЗИ.

Да,мы вместе ходили
Мне,почему-то,было страшно,я,наоборот,еще не осознала,что у меня будет ребенок.Тем более,что явных признаков беременности еще нет,порой вообще про нее забываю.
Старое 10.09.2008, 22:50
Мэтр

ой, девочки, а ведь только что из скорой.
сегодня после обеда, ни с того, ни с сего, из меня "потекло", простите, за термин плюс матка в тонусе.да еще и ребенок перевернулся и теперь в тазовом предлежании.
прописали полный покой, ребятенка пришлось "сплавить" к свекрови и все мои планы "леттеть_рожать_в_россии" пошли прахом, и вылет был назначен на это воскресенье...
вот так...
даже аппетит пропал.
Старое 10.09.2008, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
ред_флаш28, сочувствую! может еще назад перевернется?
Старое 10.09.2008, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 05.05.2008
red_flash28, держитесь! И покой, только покой!
Может это неумесно или слабое утешение, но "все что не делается, все к лучшему" Родите здесь, переезд-самолет... лишний стресс и усталость.
А малышка может еще перевернется. Главное, чтобы все устаканилось.
Держитесь! Здоровья!
Kacia вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки