|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
lotos111, спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
нашла ответ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Скажите, пожалуйста, стоит ли делать имплант, если удалён только один зуб?
Предложили мост, но я не хочу портить соседние зубы. Если делать имплант, возмещает ли хоть что-нибудь мед страхование? Когда надо обращаться за сметой, через сколько времени после удаления зуба? Болезненная ли это процедура? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
maman N, Не соглашайтесь на мост. Это уже в прошлом. Сейчас можно поставить один зуб не трогая другие. Как точно называется я не могу сказать, но помню один мой знакомый говорил что этот "искусственный" зуб крепится и он может его снимать.
Конечно имплант думаю лучше, но на это нужно больше времени и денег. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это как?
Опросила большинство французских знакомых, у которых удалён один зуб или два (не считая мудрости). В основном оставляют так и не делают ничего. Одна родственница недавно удалила два зуба в нижнем ряду и поставила брекет потому что "так дешевле". Брекет мне не советуют из-за "зрелого" возраста. Насчёт моста, это предложила одна стоматолог, которая не делает импланты, причём явно пытается уговорить на керамические коронки на три зуба (под мост которые). Плюс по её мнению мне надо удалить 4 зуба. Я нашла стоматолога, который считает, что только один необходимо удалять, что и было недавно им сделано. Насчёт того, что делать дальше, он сказал, что пока пусть зарастёт, а потом посмотрим. Но во Франции кроме мостов и имплант я вообще ничего не видела и не слышала. Какие есть другие варианты? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N, вроде как " съемный". так называется.
http://dantist.tv/protezirovanie/sem...dy-i-foto.html Может вот тут. Не могу узнать подробно про такой зуб у друга, это был муж моей подруги и она с ним ужа рассталась. Или вот такой пример ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tanya07,
Спасибо. В России выбор огромен. А во Франции такое возможно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 11.08.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N, секю ничего не возмущает за имплант. Прочитайте условия вашей дополнительной страховки.
Алена, уверена, что жто простая формальность. Вам бояться нечего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
да, я тоже столкнулась с тем, что во Франции на место удаленных зубов предлагают или мост или имплант. А в Киеве, 100 лет назад ))) я ставила такой
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
CRAZYROSA, Ну надо же, что вам такое предложили 100 лет назад и еще в Украине. Мне пришлось накрыть, спилить два хороших зуба, чтобы закрыть один в 2010 году. Вот я не понимаю врачей стоматологов. Они что новости не смотрят про зубы и про продвижения?
Мне тоже нужно поставить импланты, но так и не нашла кому податься. Маме моей вообще всю челюсть нужно сделать. Верхних зубов почти нет, +они все шатаются, нижняя вообще капец, десна сильно опустилась. Выход один, поставить несколько имплантов и одеть съемный протез. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Я уже задавала тут вопрос об имплантах 2 года назад ))))) но пока так и не сделала... т.к. в Киеве побоялась - не уверена, какую клинику выбрать - нет никаких отзывов/советов, а во франции дорого... Тут советовали в Чехии... - просмативала информацию, но не знаю как выбрать клинику. Посоветуйте, пожалуйста!!! а то уже надоело беззубой ходить ((( пока ориентирована на Чехию, но может можете посоветовать в Венгрии - там, слышала, тоже высокий уровень и ниже цены + фр.страховка...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
CRAZYROSA, Как то я смотрела передачу типо envoye special про клинику в Польше. Врачи там работают французские. И ради экономии и хорошего лечения французы едут туда. Одному мужчине насчитали лечение в Париже на 21 000 евро, а там он сделал толи за 9 или даже 7000 евриков. Конечно название клиники они не сказали. Но я нашла сама в инете по имени врача. Если вам интересно,могу скинуть инфу.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Gerra_, конечно интересно! сбросьте, пожалуйста! )))
tanya07, да, мне тогда удалили зуб - не помню уже... в 2005-м может... и я пошла к обычному протезисту в государственной стоматологической клинике (на том-же этаже и частники были, но цены вернули меня на землю )) и я отказалась от их заманчивых предложений )) ) - сказала, что мост не хочу, т.к. нужно обтачивать соседние зубы - вот он и предложил такую ерундовину )) Она из пластмаски )) - но я этот протез один раз меняла, т.к. сначала он сидит очень плотно, но потом расшатывается внутри, иногда выпадал и я надкусывала ))) - так нужно было новый делать. Т.е. веСЧь хорошая этот протез - но периодически нужно обновлять... А сейчас еще, я читала, наряду с пластмассовыми предлагают нейлоновые такие-же протезы... но есть минусы и плюсы у обоих... Но меня очень выручили! Я б и сейчас носила с периодическим обновлением (пластмассовый протез в гос. клинике стоил недорого! в частных и нейлоновые - дороже!) - но удалили еще 2 зуба с другой стороны и такие съемные будет неудобно носить... поэтому думаю уже об имплантах...
|
![]() |
||
Мэтр
|
CRAZYROSA,
Для гос стоматологии надо страховку с места жительства? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Посмотрела информацию и съёмных протезах и тарифы, на протез на один зуб из нейлона получается порядка 300 евро в пересчёте с рублей.
Пластмассовый протез намного дешевле. меньше 100 евро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N, конечно, выбирайте, смотрите. Только при любой процедуре, если будут подпиливать соседние зубы ни за что не соглашайтесь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А при протезе на один зуб подпиливают или нет? У меня рядом зуб, который в очень хорошем состоянии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N, я не специалист, но по постам выше поняла, что подпиливают. Это тогда смерть зубу. Если уже леченный, не так страшно, а если здоровый, я бы не стала это делать.
Процедуру нужно у врача узнавать, что и как пилится и тп. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N, Вы сказали, у Вас шестой зуб. По ссылке написано, что такой протез ставят преимущественно на передние зубы. Не знаю, мало верится что такое может стоять постоянно. Мне когда коронки делали поставили дешевые заменители, чтоб не пугать дырками. Так они не держались вообще. Так , одна фикция. Не уверена, что это будет держаться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2009
|
и меня по-моему заживало месяц или 2, причем сразу ставили этот абатмант или как он там называется. Впереди ставят временный зуб, на зуб, который далеко, а ничего не ставила. Так что с момента удаления зуба, если пямать мне совсем не изменяет, через 3-4 месяца уже все сделано с коронкой....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
maman N, могу поделиться своим опытом, у меня три импланта (к сожалению).
Сразу скажу, что имплатны сами ставила в Украине. Стоимость примерно одинаковая, с учетом перелета и проживания, специально ехать в другую страну для этого нет смысла. В моем случае вопрос был в специалисте. Это был единственный врач, который был способен выпустить меня из своего кабинета с зубами. То есть я пришла с зубами и ушла с зубами. Он удалил зубы, вставил импланты и надел временные коронки. Я должна была их сменить на постоянные через год. Но всвязи с событиями в Украине (мой любимый дантист как раз из Луганска) я к нему больше попасть не смогла. Проходила я с этими коронками 3 года. Местные врачи отказывались что-либо делать по "чужой работе". Пока, наконец, я не нашла русского дантиста, который согласился. Сделал прекрасную работу, которая мне обошлась в 1000 евро на один зуб. Социальная страховка возместила около 60 евро. И мютюэль примерно 50 процентов. Сама процедура поставки имплантов неболезненная. Но потом есть неприятные ощущения с неделю. Верхняя челюсть заживает дольше, чем нижняя. Не знаю, согласится ли кто-то во Франции ставить коронки непосредственно после установки импланта. Мой доктор мне объяснял, что это новая и лучшая технология, но мало используется из-за возможных рисков. По стандартной процедуре надо ждать заживления на нижней челюсти 3 мес., на верхней - 4 мес. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
На здоровье!
CRAZYROSA, На сайте,в разделе reportage tv есть это видео.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Действительно в ссылке написано, что не травмируются соседние зубы.
И судя по картинке, протез не на передний зуб. Просто ехать специально отсюда туда, чтобы там спилили здоровый зуб... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
при съемных протезах-бабочка зубы НЕ пилятся и никак не обрабатываются и вообще не трогаются! Не совсем разбираюсь по-счету... но у меня стоял вверху вместо того зуба, что рядом с клыком. Держался отлично! Жевательные - не знаю. Как я писала выше, со временем немного уже расшатывается, может выпадать, если "липко-тягучее" что-то есть... а вообще - я ела с нагрузкой на этот зуб все - и яблоки, и орехи... Там есть разница между пластмассовым и нейлоновым - нейлоновый вроде лучше (но и дороже) - но его минус, что при жевании нет нагрузки на десну, а в пластмассовом - есть и это лучше, вроде-как...
maman N, если нужно уточнить - зачем ехать?! - позвоните по скайпу и проконсультируйтесь! чё голову ломать? ))
|
![]() |
||
Мэтр
|
CRAZYROSA,
Вы правы, можно и просто позвонить или близкого человека к ним отправить на разведку. А они постоянно носятся или снимаются на ночь, например, или время от времени? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
стоматолог |