|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
maman N, могу поделиться своим опытом, у меня три импланта (к сожалению).
Сразу скажу, что имплатны сами ставила в Украине. Стоимость примерно одинаковая, с учетом перелета и проживания, специально ехать в другую страну для этого нет смысла. В моем случае вопрос был в специалисте. Это был единственный врач, который был способен выпустить меня из своего кабинета с зубами. То есть я пришла с зубами и ушла с зубами. Он удалил зубы, вставил импланты и надел временные коронки. Я должна была их сменить на постоянные через год. Но всвязи с событиями в Украине (мой любимый дантист как раз из Луганска) я к нему больше попасть не смогла. Проходила я с этими коронками 3 года. Местные врачи отказывались что-либо делать по "чужой работе". Пока, наконец, я не нашла русского дантиста, который согласился. Сделал прекрасную работу, которая мне обошлась в 1000 евро на один зуб. Социальная страховка возместила около 60 евро. И мютюэль примерно 50 процентов. Сама процедура поставки имплантов неболезненная. Но потом есть неприятные ощущения с неделю. Верхняя челюсть заживает дольше, чем нижняя. Не знаю, согласится ли кто-то во Франции ставить коронки непосредственно после установки импланта. Мой доктор мне объяснял, что это новая и лучшая технология, но мало используется из-за возможных рисков. По стандартной процедуре надо ждать заживления на нижней челюсти 3 мес., на верхней - 4 мес. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
стоматолог |