Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #901
Старое 25.06.2008, 00:26
Мэтр
 
Аватара для nevelena
 
Дата рег-ции: 18.09.2007
Откуда: France 41-36-44
Сообщения: 10.136
А я своих свекров часто супами кормлю разными овощными, они обожают, всегда так удивляются
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #902
Старое 25.06.2008, 10:07
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Я часто вместо хлеба делаю пампушки с чеснокком, съедаются очень быстро.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #903
Старое 25.06.2008, 11:29
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.10.2007
Сообщения: 1.020
Так, так, расскажите нам что ето за пампушки с ченоком?
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #904
Старое 25.06.2008, 15:46
Мэтр
 
Аватара для Cisberlande
 
Дата рег-ции: 18.05.2007
Откуда: Montpellier
Сообщения: 510
nevelena, а какими супами? И какой они конситенции: овощи кусочками или протертые?

Пампушки это интересно! А как они делаются?
Cisberlande вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #905
Старое 25.06.2008, 19:24
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.202
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеКлюква пишет:
Так, так, расскажите нам что ето за пампушки с ченоком?
Тут https://www.infrance.su/forum/showth...55#post1023555.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #906
Старое 25.06.2008, 22:49
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Ну вот, Марго уже и ссылочку дала. Хочу только добавить, что я их не только к борщу делаю (вернее я здесь не делаю борщ). Мы полюбляем вечером легкий ужин, поэтому пампушки + зеленый салат, например. Просто и вкусно. Мой муж их потребляет так: вот, еще одну и все.... и так до последней пампушки.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #907
Старое 27.06.2008, 18:39
Мэтр
 
Аватара для bellax
 
Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Я часто вместо хлеба делаю пампушки
Я не очень часто конечно но делаю и чаще без чеснока,так как не все любят.Однажды внезапно прибыли нежданные так сказать гости а хлеба в доме не оказалось.Пока они аперитивили я быстро пампушки приготовила.Как все восхищались такой идеальной замене хлеба.
Кстати признаюсь что натолкнули меня готовить этот хлеб не наши пампушки а то что в одном ресто Италии именно такие пампушки вместо хлеба и подавали.К мясу кстати.
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #908
Старое 27.07.2008, 03:26
Новосёл
 
Дата рег-ции: 27.07.2008
Сообщения: 5
Посмотреть сообщениеCamellia Sinensis пишет:
Насчет сарказмов в определенную сторону, вам показалось. Удовольствие семейству доставлять - это святое. Сама этим не брезгую, а весьма даже стараюсь.

Давайте я лучше вам, следом за "пельменями по-французски", об оладушках По-итальянски расскажу. Рецепт оладий из рикотты был у меня давно, но что-то руки не доходили. Копирайт.

Оладьи из рикотты
Хитрость в этих исключительно нежных оладьях заключается в жарке. Посему будьте внимательны к этой части рецепта. В остальном - все как обычно.

3 яйца
2 чашки рикотты
2 ст. л. сметаны
1.5 чашки муки (я брал 1 чашку пшеничной и 0.5 гречневой)
1.5 ч. л. пекарского порошка
1 ч. л. соды
1 ч. л. соли
2 - 3 ст. л. сахара
Цедра одного лимона
1 ч. л. ванильного концентрат
В моем случае было примерно 300 г рикотты, 2 яйца и около стакана муки (смесь обычной и цельной), соды как таковой не было, но были левюр шимик, пол-пакетика. И без ванильного концентрата, показался не нужным. Этого хватило где-то на 14 оладий, довольно крупных.

Смешать, по отдельности, сухие и влажные компоненты. Сухие просеять, влажные хорошенько перемешать. Прибавить сухие к влажным и тщательно вымешать, желательно электрическим миксером.

Сковородку нагреть на огне где-то в 1/3 мощности. Прибавить немного масла и выложить тесто используя столовую ложку, бОльшая порция сильно затруднит жарку. Накрыть крышкой и прожарить 4 - 5 минут. Перевернуть и продолжить жарку, под крышкой, еще 3 - 4 минуты.

Если честно, то очень понравилось!
Посмотреть сообщениеCamellia Sinensis пишет:
1 ч. л. ванильного концентрат
Подскажите пожалуйста, где можно купить этот самый ванильный концентрат.
Пуговка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #909
Старое 27.07.2008, 13:04
Мэтр
 
Аватара для Konfeta
 
Дата рег-ции: 12.11.2007
Откуда: Minsk - Montpellier
Сообщения: 2.673
Посмотреть сообщениеПуговка пишет:
Подскажите пожалуйста, где можно купить этот самый

ванильный концентрат
Он продается в супермаркетах, в Monoprix. В отделе для украшения кондитерских изделий, вместе с ванильным сахаром, сухими дрожжами, кокосовой стружкой и измельченными орехами. Марка "Vahine"
__________________
Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану. Козьма Прутков
Konfeta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #910
Старое 28.07.2008, 13:20
Новосёл
 
Дата рег-ции: 27.07.2008
Сообщения: 5
Спасибо огромное за информацию. Просто я живу в Орехово-Зуево, и у нас в городе можно довольствоваться только ванилином и в крайнем случае ванильной палочкой. А уж очень хочеться чтоб все строго по рецепту.
Пуговка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #911
Старое 29.07.2008, 13:10
Мэтр
 
Аватара для Konfeta
 
Дата рег-ции: 12.11.2007
Откуда: Minsk - Montpellier
Сообщения: 2.673
Пуговка, ЗаменИте концентрат на ванильный сахар - катастрофы не будет. В рецепте, который Вы указали, автор, вообще, его(концентрат) не использовала...
__________________
Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану. Козьма Прутков
Konfeta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #912
Старое 29.07.2008, 15:17
Новосёл
 
Дата рег-ции: 27.07.2008
Сообщения: 5
А подскажите еще адрес этого супермаркета.
Пуговка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #913
Старое 29.07.2008, 22:38
Новосёл
 
Дата рег-ции: 27.07.2008
Сообщения: 5
А еще адресочек не подскажете этого супермаркета.
Пуговка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #914
Старое 29.07.2008, 23:26
Мэтр
 
Аватара для Konfeta
 
Дата рег-ции: 12.11.2007
Откуда: Minsk - Montpellier
Сообщения: 2.673
Посмотреть сообщениеПуговка пишет:
А еще адресочек не подскажете этого супермаркета.
Я живу не России, во Франции ванильный экстракт покупала в "Auchan" и
"Carrefour".
__________________
Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану. Козьма Прутков
Konfeta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #915
Старое 01.08.2008, 17:40
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
Девочки, покритикуйте, пожалуйста. Ко мне завтра приходят французские подружки, 2-3 штуки. Обещала приготовить русский стол.
Думаю в качестве закусок сделать фаршированные салатом из тунца/кукурузы/креветок помидоры и фаршированные грибами/луком/грудинкой/сыром грибные шляпки.
Основное блюдо – пирожки с капустой, мясом и пюре+грибы.
Салаты – Оливье и еще один из помидор/огурцов/редиса/много зелени/сметаны.
На десерт запеченные яблоки с мороженым.
Как вам меню ? Жду критики и советов.
Заранее спасибо.
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it...
Studentka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #916
Старое 01.08.2008, 17:57
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.029
Studentka, многие французы не любят огурцы.. мой муж тоже долго упирался, но все таки сейчас стал терпимее и есть. Вы не в курсе вкусов подруг?

Пироги - это беспроигрышный вариант (если конечно не проколоться с самой выпечкой). одно из первых слов мужа было pirojki, moi malenki pirojok (это я). Но для основного блюда.. я бы тогда луше их кулебякой сделала, чтобы разрезать кусочками. И с тонюсеньким тестом. А вообще пироги лучше на закуску.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #917
Старое 01.08.2008, 18:01
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
Я своих предварительно спросила, есть ли какие-нибудь продукты, которые они не едят. Сказали, что едят все.

А может, перцев нафаршировать ? И потом в стеклянном блюде в духовке под сыром запечь. Будет красиво на столе смотреться….

Пирожки выбрала потому, что у нас то холодно, то жарко – совсем ничего непонятно. Так я думала, что их и горячими, и холодными можно есть, в зависимости от погоды…
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it...
Studentka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #918
Старое 01.08.2008, 18:02
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
Если я на закуску еще пирогов напеку, то мы умрем от обжорства..
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it...
Studentka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #919
Старое 01.08.2008, 18:10     Последний раз редактировалось Ptu; 01.08.2008 в 18:18..
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.029
Studentka, про огурцы это я на всякий случай. Да мноие французы может огурец и не берут вообще в расчет, думая уж этим точно не накормят...

Пироги мне во французском контексте интереснее всего кажутся либо большой кулебякой поданной на закуску . Либо пирожками к леёёёгонькому супчику. Но это только мое представление.

Перцы, голубцы, долма - хорошо у моих шли. Голубцы больше всего. Я делала из китайской капусты. она нежнее всего. Запекала тоже с сырком.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #920
Старое 01.08.2008, 18:12
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
Ptu, Спасибо.
Итак, вношу изменения.
Закуски как раньше плюс кулебяка с капустой.
Фаршированные перцы с рисом в качестве гарнира
Салат и десерт не меняем.

Как вам?
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it...
Studentka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #921
Старое 01.08.2008, 18:14
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
Или убрать салат с огурцом и оставить только Оливье?
Ёлки-палки, дернуло меня русский ужин предложить...
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it...
Studentka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #922
Старое 01.08.2008, 18:16
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.10.2007
Сообщения: 1.020
a есть ли в продаже готовое дрожжевое тесто?
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #923
Старое 01.08.2008, 18:17
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
Клюква не знаю, я не из дрожжевого собралась делать. Из сметанного.
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it...
Studentka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #924
Старое 01.08.2008, 19:19
Мэтр
 
Аватара для Vishivanka
 
Дата рег-ции: 14.06.2006
Откуда: Ukraine - Picardie, France
Сообщения: 4.562
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
кулебяка с капустой

Studentka, а не могли бы Вы дать рецепт кулебяки с капустой? Просто горит!!!!!!!
Заранее мерси.
Vishivanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #925
Старое 01.08.2008, 23:22
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
Или убрать салат с огурцом и оставить только Оливье?
салат с огурцом можно и убрать, у Вас и так много задумано.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #926
Старое 02.08.2008, 11:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
Извините, не сразу отвечаю.
Рецепта кулебяки как такового у меня нет. Думаю на пирожковом тесте ее испечь. Тесто простое, сметанное.
250 гр. муки
50 мл растительного масла
пакетик разрыхлителя
50 мл молока
125 гр сметаны
1 яйцо
1/2 ложки соли
Рецепт взят откуда-то из Интернета.
Капусту обжарит, потушить с небольшим количеством воды. На первый слой теста выложить капусту, закрыть вторым слоем и выпекать.
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it...
Studentka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #927
Старое 02.08.2008, 13:17
Мэтр
 
Аватара для Vishivanka
 
Дата рег-ции: 14.06.2006
Откуда: Ukraine - Picardie, France
Сообщения: 4.562
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Studentka, спасибо! У меня тоже гости намечаются, пожелали кулебяку...
Vishivanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #928
Старое 02.08.2008, 15:02
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Девочки, если еще не поздно, добавьте в начинку к капусте рубленые вареные яйца, жареный лук, а в сметанное тесто всего по 200грамм - муки, сметаны, масла, можно и совсем без яиц, а вот соды немножко добавьте на всякий случай, чтобы хорошо поднялось.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #929
Старое 02.08.2008, 15:51
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
А я капусту для пирожков или кулебяки тушу в сливках. Когда-то вычитала такой совет от бывшего повара Хрущева.
Мелко шинкую капусту, кладу ее в глубокую сковороду и заливаю сливками.Так чтобы капуста была покрыта сливками,солю и на небольшом огне тушу до полуготовности и выпаривания сливок. отдельно пассирую лук (так чтобы он не изменил свой цвет), соединяю капусту, лук и рубленные крутые яйца (хотя его повар советовала размешать с капустой сырые яйца.
Я и рецепт теста использую ее (он дрожжевой) я его когда-то уже давала.
Но иногда использую готовое слоеное тесто.
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #930
Старое 02.08.2008, 16:22
Мэтр
 
Аватара для IrinaS
 
Дата рег-ции: 11.02.2003
Откуда: Picardie - MOSCOU
Сообщения: 24.552
Сейчас, когда дикая жара, я постоянно делаю окрошку на кефире, свекольник, винегрет как холодную закуску или даже второе блюдо. Всем французам очень нравится.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переводчик в Париже (русский-английский-русский) zand84 Биржа труда 8 01.11.2012 14:11
Обед по-французски - подробное меню с планом приготовления Mashka Секреты хорошей кухни 41 31.03.2006 13:18
Обед для мужа Messanga Секреты хорошей кухни 96 18.01.2006 22:46


Часовой пояс GMT +2, время: 02:29.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX