#901
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
Откуда: France 41-36-44
Сообщения: 10.136
|
А я своих свекров часто супами кормлю разными овощными, они обожают, всегда так удивляются
![]() |
|
![]() |
|
#902
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
Я часто вместо хлеба делаю пампушки с чеснокком, съедаются очень быстро.
|
|
![]() |
|
#903
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
Сообщения: 1.020
|
Так, так, расскажите нам что ето за пампушки с ченоком?
|
|
![]() |
|
#904
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2007
Откуда: Montpellier
Сообщения: 510
|
nevelena, а какими супами? И какой они конситенции: овощи кусочками или протертые?
Пампушки это интересно! А как они делаются? |
|
![]() |
|
#905
![]() |
||
Модератор
![]() |
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#906
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
Ну вот, Марго уже и ссылочку дала.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#907
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
|
Я не очень часто конечно но делаю и чаще без чеснока,так как не все любят.Однажды внезапно прибыли нежданные так сказать гости а хлеба в доме не оказалось.Пока они аперитивили я быстро пампушки приготовила.Как все восхищались такой идеальной замене хлеба.
Кстати признаюсь что натолкнули меня готовить этот хлеб не наши пампушки а то что в одном ресто Италии именно такие пампушки вместо хлеба и подавали.К мясу кстати. ![]() |
|
![]() |
|
#908
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.07.2008
Сообщения: 5
|
|
|
![]() |
|
#909
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2007
Откуда: Minsk - Montpellier
Сообщения: 2.673
|
Он продается в супермаркетах, в Monoprix. В отделе для украшения кондитерских изделий, вместе с ванильным сахаром, сухими дрожжами, кокосовой стружкой и измельченными орехами. Марка "Vahine"
![]()
__________________
Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану. Козьма Прутков |
|
![]() |
|
#910
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.07.2008
Сообщения: 5
|
Спасибо огромное за информацию. Просто я живу в Орехово-Зуево, и у нас в городе можно довольствоваться только ванилином и в крайнем случае ванильной палочкой. А уж очень хочеться чтоб все строго по рецепту.
|
|
![]() |
|
#911
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2007
Откуда: Minsk - Montpellier
Сообщения: 2.673
|
Пуговка, ЗаменИте концентрат на ванильный сахар - катастрофы не будет. В рецепте, который Вы указали, автор, вообще, его(концентрат) не использовала...
__________________
Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану. Козьма Прутков |
|
![]() |
|
#912
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.07.2008
Сообщения: 5
|
А подскажите еще адрес этого супермаркета.
|
|
![]() |
|
#913
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.07.2008
Сообщения: 5
|
А еще адресочек не подскажете этого супермаркета.
![]() |
|
![]() |
|
#914
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2007
Откуда: Minsk - Montpellier
Сообщения: 2.673
|
Я живу не России, во Франции ванильный экстракт покупала в "Auchan" и
"Carrefour".
__________________
Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану. Козьма Прутков |
|
![]() |
|
#915
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
|
Девочки, покритикуйте, пожалуйста. Ко мне завтра приходят французские подружки, 2-3 штуки. Обещала приготовить русский стол.
Думаю в качестве закусок сделать фаршированные салатом из тунца/кукурузы/креветок помидоры и фаршированные грибами/луком/грудинкой/сыром грибные шляпки. Основное блюдо – пирожки с капустой, мясом и пюре+грибы. Салаты – Оливье и еще один из помидор/огурцов/редиса/много зелени/сметаны. На десерт запеченные яблоки с мороженым. Как вам меню ? Жду критики и советов. Заранее спасибо.
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it... |
|
![]() |
|
#916
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.029
|
Studentka, многие французы не любят огурцы.. мой муж тоже долго упирался, но все таки сейчас стал терпимее и есть. Вы не в курсе вкусов подруг?
Пироги - это беспроигрышный вариант (если конечно не проколоться с самой выпечкой). одно из первых слов мужа было pirojki, moi malenki pirojok (это я ![]() |
|
![]() |
|
#917
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
|
Я своих предварительно спросила, есть ли какие-нибудь продукты, которые они не едят. Сказали, что едят все.
А может, перцев нафаршировать ? И потом в стеклянном блюде в духовке под сыром запечь. Будет красиво на столе смотреться…. Пирожки выбрала потому, что у нас то холодно, то жарко – совсем ничего непонятно. Так я думала, что их и горячими, и холодными можно есть, в зависимости от погоды…
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it... |
|
![]() |
|
#918
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
|
Если я на закуску еще пирогов напеку, то мы умрем от обжорства..
![]()
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it... |
|
![]() |
|
#919
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.029
|
Studentka, про огурцы это я на всякий случай. Да мноие французы может огурец и не берут вообще в расчет, думая уж этим точно не накормят...
![]() Пироги мне во французском контексте интереснее всего кажутся либо большой кулебякой поданной на закуску . Либо пирожками к леёёёгонькому супчику. Но это только мое представление. Перцы, голубцы, долма - хорошо у моих шли. Голубцы больше всего. Я делала из китайской капусты. она нежнее всего. Запекала тоже с сырком. |
|
![]() |
|
#920
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
|
Ptu, Спасибо.
Итак, вношу изменения. Закуски как раньше плюс кулебяка с капустой. Фаршированные перцы с рисом в качестве гарнира Салат и десерт не меняем. Как вам?
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it... |
|
![]() |
|
#921
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
|
Или убрать салат с огурцом и оставить только Оливье?
Ёлки-палки, дернуло меня русский ужин предложить...
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it... |
|
![]() |
|
#922
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
Сообщения: 1.020
|
a есть ли в продаже готовое дрожжевое тесто?
|
|
![]() |
|
#923
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
|
Клюква не знаю, я не из дрожжевого собралась делать. Из сметанного.
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it... |
|
![]() |
|
#924
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
кулебяка с капустой
Studentka, а не могли бы Вы дать рецепт кулебяки с капустой? Просто горит!!!!!!!
Заранее мерси. ![]() |
|
![]() |
|
#925
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
||
![]() |
|
#926
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
|
Извините, не сразу отвечаю.
Рецепта кулебяки как такового у меня нет. Думаю на пирожковом тесте ее испечь. Тесто простое, сметанное. 250 гр. муки 50 мл растительного масла пакетик разрыхлителя 50 мл молока 125 гр сметаны 1 яйцо 1/2 ложки соли Рецепт взят откуда-то из Интернета. Капусту обжарит, потушить с небольшим количеством воды. На первый слой теста выложить капусту, закрыть вторым слоем и выпекать.
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it... |
|
![]() |
|
#927
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Studentka, спасибо! У меня тоже гости намечаются, пожелали кулебяку...
![]() |
|
![]() |
|
#928
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
Девочки, если еще не поздно, добавьте в начинку к капусте рубленые вареные яйца, жареный лук, а в сметанное тесто всего по 200грамм - муки, сметаны, масла, можно и совсем без яиц, а вот соды немножко добавьте на всякий случай, чтобы хорошо поднялось.
__________________
Наташа |
|
![]() |
|
#929
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
|
А я капусту для пирожков или кулебяки тушу в сливках. Когда-то вычитала такой совет от бывшего повара Хрущева.
Мелко шинкую капусту, кладу ее в глубокую сковороду и заливаю сливками.Так чтобы капуста была покрыта сливками,солю и на небольшом огне тушу до полуготовности и выпаривания сливок. отдельно пассирую лук (так чтобы он не изменил свой цвет), соединяю капусту, лук и рубленные крутые яйца (хотя его повар советовала размешать с капустой сырые яйца. Я и рецепт теста использую ее (он дрожжевой) я его когда-то уже давала. Но иногда использую готовое слоеное тесто.
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта |
|
![]() |
|
#930
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
Откуда: Picardie - MOSCOU
Сообщения: 24.552
|
Сейчас, когда дикая жара, я постоянно делаю окрошку на кефире, свекольник, винегрет как холодную закуску или даже второе блюдо. Всем французам очень нравится.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Переводчик в Париже (русский-английский-русский) | zand84 | Биржа труда | 8 | 01.11.2012 14:11 |
Обед по-французски - подробное меню с планом приготовления | Mashka | Секреты хорошей кухни | 41 | 31.03.2006 13:18 |
Обед для мужа | Messanga | Секреты хорошей кухни | 96 | 18.01.2006 22:46 |