Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.08.2008, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 05.05.2008
Посмотреть сообщениеparisienne7750 пишет:
Эта клиника conventionnée,но с dépassements d'honoraires .
А моей или мужниной mutuelle нам мало чего возместили бы из этих затрат,и пришлось бы нам выложить как минимум 3000 евро.
dépassements d'honoraires 3000 евро??? Ничего себе. Вы уверены? Даже для частной клиники это круто. Я рожала в частной клинике, в Версале. Клиника также conventionnée, но dépassements d'honoraires нам обошлись в 550 евро. Потом mutuelle выплатила премию и тем самым расходы покрылись

госуд.роддомах, если тебя приспичило рожать, а анестезиолога нет или же он занят с другой дамой,то рожать будешь так.Или же что если шейка матки уже сильно раскрылась, то обезболивание не ставят.
Не думаю, что это зависит от того государственный это роддом или частный. В частном, как и в государственном впроче, если вы не хотите, никто насильно делать анестезию не будет. - это уже не 100% А если шейка открыта и уже должна начаться скоро вторая стадия - сами роды - ни один анестезиолог, даже в частном роддоме вам не будет делать анестезию ни под каким предлогом. Это будет уже и ни к чему, и опасно
Kacia вне форумов  
Старое 01.08.2008, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
[QUOTE=Kacia;1153141]дéпассементс дьхонораирес 3000 евро???:еек::еек::еек: Ничего себе. Вы уверены? Даже для частной клиники это круто. Я рожала в частной клинике, в Версале. Клиника также цонвентионнéе, но дéпассементс дьхонораирес нам обошлись в 550 евро. Потом мутуелле выплатила премию и тем самым расходы покрылись

1200 евро роды;1300 кесарево
600 евро анестезиолог
150 евро/день отдельная палата
180 евро 2 визита педиатров
Старое 01.08.2008, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 05.05.2008

1200 евро роды;1300 кесарево
600 евро анестезиолог
150 евро/день отдельная палата
180 евро 2 визита педиатров
Вот это цены
Kacia вне форумов  
Старое 01.08.2008, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
парисиенне7750, у меня к Вам вопрос. Вас безболезненно записали в гос.госпиталь после того, как Вы уже были зарегистрированы в частнои клинике? Только вчера с мужем был разговор на ету тему, он утверждал, что выбор делается в начале, если вы записались в частныи сектор, то в государственны вас уже не возьмут, конкуренция..
Annyshka вне форумов  
Старое 01.08.2008, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
парисиенне7750, у меня к Вам вопрос. Вас безболезненно записали в гос.госпиталь после того, как Вы уже были зарегистрированы в частнои клинике? Только вчера с мужем был разговор на ету тему, он утверждал, что выбор делается в начале, если вы записались в частныи сектор, то в государственны вас уже не возьмут, конкуренция..

Да нет, мы еще не был записаны в частную клинику,я просто сходила один раз на прием к врачу,который там работает,классный дядька.

А в государственную больницу мой муж сегодня позвонил, и сразу сказали,что место есть, и назначили время для адм.записи.

Мне кажется, никаких проблем не должно быть, вы же не будете говорить,что вы уже где-то записаны.Многие в Париже записаны в несколько роддомов сразу, а потом выбирают.
Старое 01.08.2008, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
parisienne7750, спасибо.
Annyshka вне форумов  
Старое 03.08.2008, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Я задала этот вопрос на консультации в государственном госпитале-мне сказали, что выбрать нельзя, даже на консультациях тебя ведет не конкретная акушерка, а "акушерка №1", или 2, и их под каждым номером несколько. У меня уже было 5 рандеву - только один раз повторилась акушерка) Может, в каких-то других роддомах это возможно.

Помню на Украине подруга сначала связывалась с рекомендованным акушером (классным кавказским дядькой, которого ей очень похвалили), узнавала в каком он роддоме, просилась именно к нему и из-за него записалась в определенный роддом. Именно с ним она проходила предродовые консультации, он знал ее карточку наизусть-и, естественно, получил индивидуальное вознаграждение.
Старое 04.08.2008, 13:45
Мэтр

На русских сайтах это "духовная акушерка", она и потом помогает восстановиться, еще несколько дней за вами смотрит.
Старое 05.08.2008, 13:34
Мэтр

Спасибо огромное, классный сайт!!!!!Про мой роддом ставят "троечку" за ведение беременности (согласна - тьфу-тьфу у меня все ОК, но особой поддержки и дельных ответов на вопросы я не наблюдаю, плановые анализы, давление, вес, осмотр - и до след. месяца), зато очень хорошее мнение о родах, команде, уходе и вообще.

Tigrena, у меня было то же самое - рассказы мамы напоминали жизнь первобытных людей "вот у меня..ничего не болело, не тошнило, УЗИ мы не знали", всякоетакое, основной источник инфы - книги, интернет, причем мне очень нарвятся "календари беременности"-каждую неделю объясняют что происходит и главное - чего ждать и к чему быть готовой.
Старое 05.08.2008, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
Посмотреть сообщениеDuna пишет:
причем мне очень нарвятся "календари беременности"
ага, мне тоже нравятся... каждую неделю смотрю и мужу зачитываю

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 05.08.2008, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
девочки, помогите, пожалуйста, разобраться: эти баллы выставлены по 20-бальной или иной шкале? и что в целом сказано про госпиталь?

Etablissement public ¹ 3917 accouchements par an Taux de césarienne : 19 %
Service de néonatalogie :OUI Nb lits obstétrique : 70 Taux de péridurale : 74 %*

Équipe médicale
18.3
Équipe paramédicale
17.4
Conseil et assistance
17.7
Nombre de votants
35
Confort
18.1
Recommandation
18.4
Moyenne
18.0
wrabbit вне форумов  
Старое 05.08.2008, 14:35
Мэтр

отличный госпиталь!!!!!!!
Старое 07.08.2008, 21:31
Мэтр

Главное что детка ОК и пальчиков сколько нужно, поздравляю!!!!!!А пол рано, или они не говорят чтоб вы аборт не сделали (нам так объяснили, почему пол не говорят).
Старое 14.08.2008, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
девочки, сегодня вычитала в журнале про биокинержи (biokinergie).
скажите, кто нибудь обращался к кинэ, помогает ли данная методика?
Старое 14.08.2008, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2008
Посмотреть сообщениеred_flash28 пишет:
девочки, сегодня вычитала в журнале про биокинержи (биокинергие).
скажите, кто нибудь обращался к кинэ, помогает ли данная методика?
Ой, а что это такое?
sen вне форумов  
Старое 14.08.2008, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
Цитата:
La Biokinergie (étymologiquement Bio-Vie, Kiné-mouvement, Energia-Energie) est une technique de soins manuels doux, élaborée par un kinésithérapeute français Michel Lidoreau.

Elle a pour fondement les concepts ostéopathiques et les concepts de la Médecine Traditionnelle Chinoise.

Par son action essentiellement à visée fonctionnelle, elle a pour but :
- de normaliser le système énergétique chinois traditionnel par
l’intermédiaire des points cutanés répertoriés,
- de libérer les tensions myofasciales,
- de lever les microblocages articulaires,
- d’agir par voie réflexe.
отсюда http://www.go-biokinergie.com/biokinergie.html
Старое 15.08.2008, 11:32
Мэтр

Я милостиво согласилась))В Robert Debre у всех спрашивают, кто будет рожать, я еще не родила но подписала бумажку про дон, а вообще они все привозят потом в Hospital Saint Louis, там банк стволовых клеток находится.
Прикол в том, что после родов через несколько дней только узнают, достаточно ли у тебя стволовых клеток в пуповинной крови (а это 1 случай из 3), потом позвонят через несколько дней домой и скажут, а через пару мес нужно будет еще сдать анализ крови общий, только потом, если все ОК, ваш дон передают в банк, и вам по-идее дают координаты - если что можно будет обратиться.
Старое 15.08.2008, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Я милостиво согласилась))В Robert Debre у всех спрашивают, кто будет рожать, я еще не родила но подписала бумажку про дон, а вообще они все привозят потом в Hospital Saint Louis, там банк стволовых клеток находится.
Прикол в том, что после родов через несколько дней только узнают, достаточно ли у тебя стволовых клеток в пуповинной крови (а это 1 случай из 3), потом позвонят через несколько дней домой и скажут, а через пару мес нужно будет еще сдать анализ крови общий, только потом, если все ОК, ваш дон передают в банк, и вам по-идее дают координаты - если что можно будет обратиться.
И радость эта стоит порядка 2000 евро в год?
chouchounya вне форумов  
Старое 15.08.2008, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Duna, Спасибо за инфо, мне вроде сказали в госпитали где буду рожать что они занимаются, но процесс вроде приостановлен.Если это так, то я все равно позвоню в Hopital Saint Louis.

Платно, мне кажется что это для индивидуального исползования, а если это дон, то никто ничего не платит.
Dadash вне форумов  
Старое 15.08.2008, 17:43
Мэтр

Конечно бесплатно, причем я могу сама потом запросить - т.е. я буду иметь доступ к этой клеточной культуре, но не дай Бог это понадобится.

Я была в шоке, когда на Украине увидела рекламные щиты, и беременная подруга сказала, что они с мужем бы хотели, но не хотят такую сумму платить (там действительно несколько тыс долларов). На всем делают деньги. Тут это благотворительный жест, меня еще уговаривали, но как я писала не факт что будет достаточно cellules-souches. Кстати мне объяснили что берут только ту часть пуповины, которая отрезается от пупочка и еще не вышла с плацентой, т.е. там совсем мало крови получится.
Старое 16.08.2008, 14:18
Мэтр

Я так поняла, что это зависит участвует ли ваше матерните в программе - если да, вам с первых месяцев начнут подсовывать брошюру (первые слова - мы не трогаем бебе, мы не трогаем вас, прочитайте вот это), потом на вашей карточке наклеят наклеечку "донор пуовинной крови", и вот сейчас, в начале 8 мес я попала на рандеву со специальным человеком, она задала сандартные вопросы (про болезни, операции, переливания крови) и рассказала процедуру.
Если ваше матерните не участвует, я думаю, никто специально приезжать не будет - т.к. как я поняла, все основные анализы делают сразу в матерните, а в банк на заморозку привозят уже готовый материал, проверенный на месте взятия.
Старое 16.08.2008, 18:51
Мэтр

Ага, как в Советском Союзе - становимся в очередь, а потом спрашиваем за чем стоим))))
Это понадобится конкретно вам или ребенку, если не дай Бог возникнет необходимость в стволовых клетках (заболевания крови, онкологические и иммунодефицитные, заболевания костного мозга, печени, куча всего), тогда вы обращаетесь - и вам отсаживают часть культуры (их замораживают, затем размораживают и вводят в културу на питательной среде - таким образом они размножаются), т.е. это самые близкие ребенку клетки. Они подходят, кроме этого, скорее всего родителям и кровным родственникам. Если стволовых клеток нет, то при необходимости их добывают с помощью пункции из спинного мозга, в общем это все очень страшно, лучше никогда с этим не сталкиваться, но если есть такая бесплатная и нетребующая почти ничего возможность - "нужно брать". А вообще такие банки создают чтоб больницы таким образом брали для лечения больных образцы клеток, наиболее близкие к серотипу больного (я читала, что сейчас в банке 6000 образцов - 6000 фенотипов уже неплохо). Поверьте клеточному биологу)))
Старое 17.08.2008, 11:12
Мэтр

Чаем с медом))Я вообще ничем не лечилась - простудилась сильно месяца в 4, но это не выход.

Девушки, классный документальный фильм BBC "Тело человека", особенно вторая, кажется, серия и третья - про беременность и роды и про деток 0-4 лет, фильм есть он-лайн на www.intv.ru.
Старое 18.08.2008, 13:21
Мэтр

Я так кашляла на 4 мес, что бедное мое дите там все сотрясалось)Но тьфу-тьфу все ОК, само прошло. Но от детей в подозрительных красных прыщиках (иммунитета нет на краснуху) и вообще кашляюще-чихающих людей буду теперь всю жизнь шарахаться.
Старое 19.08.2008, 10:26
Мэтр

Ага, все "детские методы" вспомнили - ноги звездочкой, ингаляции, перцепластырь.
Старое 19.08.2008, 12:13
Мэтр

Волочкова все время беременности рассказывала как она как истинная русская красавица в баню постоянно ходит, даже перед родами

А мой знакмый, вроде я его сумасшедшим не считала, пока у него жена не родила - так она дома рожала, он сам роды принимал, все делал, пуповину перерезал, а потом она пошла в баню!!!!!!!прямо после родов. Они вообще фанаты, дите в 3 дня носили в баню и веником парили - но я так поняла у них своя домашняя, он продюсер, прогрессивный молодой парень,жене лет 20 было, когда рожала - и тут такие "дети природы" оказались.
Старое 24.08.2008, 11:57
Мэтр

parisienne, а папа видел? Мой только после первого УЗИ окончательно поверил))Просто первое самое интересное - потом только какие-то круги и разводы, т.к. детка так в монитор не влезет, зато инфы будут давать больше (все ли органы на месте, вес, рост и т.д.). Но мне намного страшнее было идти на 2 и 3 УЗИ.
Старое 22.09.2008, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2006
я еще не родила но подписала бумажку про дон, а вообще они все привозят потом в Hospital Saint Louis, там банк стволовых клеток находится.
Я так поняла, что это зависит участвует ли ваше матерните в программе - если да, вам с первых месяцев начнут подсовывать брошюру (первые слова - мы не трогаем бебе, мы не трогаем вас, прочитайте вот это), потом на вашей карточке наклеят наклеечку "донор пуовинной крови"
Duna, a подскажи, пожалуйста, где можно подробнее про это прочитать или как это по-французски называется?
Sol5 вне форумов  
Старое 15.08.2008, 13:11
Мэтр

Моей украинской подруге как раз наоборот сказали с отеками пить не больше литра жидкости в день, причем желательно, чтоб этот литр был клюквенный кислый морс, она покупала литровый пакет этого морса и ходила с ним весь день Отеки спали.
Старое 05.08.2008, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
"календари беременности"-
ага, что бы мы без них делали
tigrena вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки