|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
добрая, если Вы сделали страховку перед отъездом (во Франции), то воспользуйтесь ей. Также, если я не ошибаюсь, есть автоматические страховки у обладателей золотых и платиновых кредитных карт. А так, воспользуйтесь своим российским страховым полисом, если вы - гражданка России, но он зависит от города, т.е. нужен полис, выданный в том городе, куда Вы едете. Если такового нет, то всё за Ваш счёт. Но лучше всего приобрести страховку во Франции перед отъездом.
А почему бы до отъезда не отратиться по скорой во французскую больницу, чтобы не думать об этом в России ? Тут ведь у Вас есть все страховки.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Droopy, спасибо за ответ.
Как я уже писала выше по французским больницам я уже прошлась,ничего серьёзного не нашли,но самочувствие оставляет желать лучшего. Страховка французская у меня есть " MAAF",вчера им звонила,сказали собирать все чеки и фактуры от российских врачей,по приезду они мне всё возместят,вобщем я зря переживала,совсем и не думала о том,что французская страховка может пригодиться мне в России.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
добрая, мек МАИФ давал и номер телефона и название организма-антенны в России, куда обращаться если что. Вернее я не просила, но поскольку все равно брали стразовку мужу для визы, то автоматом получили стразовку на нас обоих с информацией куда обращаться. Конечно надо сохранить все справки с диагнозами и чеки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Здравствуйте, дорогие форумчанки!
Почитала топик и уже почерпнула много полезной информации, но возможно, кто-то сможет помочь мне советом в моей конкретной ситуации... Я во Франции нахожусь с 23 августа по визе visiteur. Естественно не работаю. У меня PACS с французским гражданином. Недавно получила первое recepicee, а до titre de sejour еще далеко. Но при этом меня уже угораздило забеременеть. Пока к врачу еще не ходила, но время начинает поджимать. По моим подсчетам я на 8-й неделе. Да и чувствую себя не лучшим образом. Мой французский друг понятия не имеет куда идти, и где что спрашивать по поводу медицинского страхования. Слышала, что партнеры по ПАКСу, не имеющие своей страховки, покрываются страховкой партнера. Но не уверена в этом. И есть ли у меня шанс вписаться в страховку моего друга, имея на руках лишь recepicee? И, если, оказывается, вся процедура занимает не один месяц, что же делать до этого? Не ходить к врачу? Помогите, пожалуйста советом. А то я уже почти готова собрать шмотки и махнуть домой в родную московскую женскую консультацию ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
jesuisheureuse, закону Вас обязаны вписать в страховку Вашего партнёра по ПАКСу. Могут вписать и с распиской, но, увы, это зависит от конкретной кассы соцстраха, на форуме были случаи, когда просили уже конкретно вид на жительство. Меня вписали с распиской, но я ждала всё равно 3 месяца (мне было не к спеху, я не была беременна). Да, в моей кассе мне сказали, что за эти 3 месяца мне ничего возмещать не будут, а только спустя. Есть кассы, где просят хранить листки, выданные врачом, чтобы потом впоследствии возместить расходы. У нас так не делают. Узнавайте напрямую в своей кассе соцстраха.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() Посмотрим что скажут в caisse. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Здравствуйте!
Отчитываюсь: Позвонили в центральную службу по телефону, который указан на сайте "ameli". Там записали адрес и пообещали прислать досье для заполнения. Досье пришло дней через 10 по почте (маленький такой листочек, в который надо было вписать наши имена, номер страховки застрахованного партнера, даты рождения и семейное положение). Сказали, что вместе с досье надо предоставить копию моего recepicee и копию свидетельства о заключении PACSa. Я не рискнула отправлять досье по почте, а решила топать в caisse ножками. И правильно сделала. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2006
|
А кто-нибудь контролирует франшизы на мед. акты (врач, медикаменты, анализы...)?
У нас родственники (пожилые люди, за год пришлось походить по врачам из-за полученной травмы) проконтролировали свои выплаты и были Очень удивлены. ![]() Их франшизы были перекрыты уже давно, а страх-ка продолжает с них высчитывать. A partir du 1er janvier 2008, la franchise médicale s’applique sur les boîtes de médicaments, les actes paramédicaux et les transports sanitaires. Elle est plafonnée à 50 euros par an, au total. А с них страхавка вычла 102 евро. Le montant total de la participation forfaitaire est plafonné à 50 euros par année civile (du 1er janvier au 31 décembre) et par personne. А они перекрыли уровень в 78 евро. А год ещё не закончился. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |