![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
Скажите а кто нибудь забирал паспорт несколько месяцев спустя после его готовности? Мой паспорт был готов в марте, но у меня не было возможности за ним съездить, хочу поехать завтра, а сама думаю может не дадут скажут, что снова все документы сдавать надо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2008
|
Паспорт в Российском консульстве и отсутствие отметки во внутреннем паспорте
Сегодня получил загранпаспорт в Российском консульстве.
В паспорте проставлен штамп "Отметка о выдаче загранпаспорта во внутреннем паспорте не произведена". В ответ на просьбу погасить штамп и предъявление действующего внутреннего российского паспорта получил отказ с мотивировкой, что отныне консульство в Париже не проставляет во внутренние паспорта печати о выдача загранпаспорта. (пол-года назад это было не так) На просьбу прокомментировать необходимые действия в России (необходимость визита в Москве в Неопалимовский переулок на предмет погашения печати) представитель консульства ответил, что законодательство развивается и наличие упомянутого штампа теперь не препятствует выезду из России. Последнее утверждение чиновника противоречит информации МИД РФ, например, вывешенной на американском и австралийских сайтах посольств РФ, да и свой личный опыт 6-летней давности говорит об обратном. Вопросы: 1) Кто-нибудь недавно выезжал из России с непогашенным консульским штампом? 2) Существуют ли ссылки на официальный документ? Опасение вызывают сроки административных действий в России и Москве, которые могут оказаться весьма отличающимися от декларированных. Пример супруги, обменявшей внутренний паспорт в Москве в июне 2008 - вопрос занял 3 недели вместо формально-обязательных 7 дней. Вопрос оформления загранпаспорта старого образца занимает сейчас 6 недель, с электронным чипом еще дольше. Заранее признателен за конструктивные комментарии. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
Паспорт был биометрический или обычный? Если обычный, то они кажется его делают на месте, несколько месяцев назад в консульстве о таких паспортах говорили, что забрать надо "быстро", т.е. не затягивать на месяцы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2008
|
Выдача готовых паспортов окно 12.
понедельник, вторник с 9:00 до 12:00 Но лучше к открытию, т.к. паспорт оформляют при Вас на что уходит не меньше часа. Перед поездкой стоит проконсультироваться по телефону о готовности вопроса. Успехов! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2008
|
Спасибо, поеду 28-го. Звонила месяц назад, сказали что готов. Приду, конечно, пораньше пока народу не много.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Нет, я точно не знаю. Когда сдала документы, спросила, в течении какого срока могу забрать его. Мне сказали, что когда хотите. Я спросила, а нет ли срока, до которого нужно забрать. Мне ответили, что пока паспорт будет действителен, можно его забирать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Сдавала документы на паспорт в консульстве РФ в Париже несколько дней назад, никаких биометрических данный у меня не брали. Значит, паспорта делают простые.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
uspen, мы этот вопрос немного обсуждали в этой теме в сообщениях 423-430, там и ссылки были, но, если память не изменяет, не на законы, а на форумские дискуссии, из которых следует, что масса людей так ездят, и никого это не волнует. Но я так понимаю, что в Неопалимовском или других представительствах МИДа должны погасить этот штамп без лишних вопросов, если мы хотим перестраховаться. Меня в данный момент тоже это интересует.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 20.07.2008
|
привет всем. у меня такая ситуация. Я живу во франции 6-ой год. мой загранпаспорт я потерял и срок у неё закончился 3-4 месяца назад, но на российском внутреннем паспорте остались её данние. я хочу поменять свой статус с политического на профессиональный. чтобы получить в посольстве новый паспорт я должен показать свой французский документ а там написано REFUGIE RUSSE. не помешает ли это мне в получении нового паспорта? посоветуйте как поступить если кто знает? заранее благодарен.
bbc сейчас на форумах Сообщить модератору |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
bbc, как Вы себе представляете смену статуса?
Вот эту фразу Вы хотите адресовать французским властям или российским? Ваш статус предполагает право на работу без ограничений, профессионально реализовываться он не мешает. А с российскими властями общаться Вам по правилам нельзя, наверное Вы в курсе. Для них Вы остаётесь россиянином, но говорить им о потере паспорта нет смысла, по Вашему французскому документу понятно, куда он делся. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.07.2008
|
Мне самому штамп поставили без проблем, дело было в 2006 г. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.07.2008
|
Поставить отметку в Неопалимовском переулке в Москве никакой сложности не представляет. Так как отделения МИД есть не во всех регионах, простановка штампика на местах, в провинции, может быть сопряжена со значительной волокитой. Не известен ни один случай, когда у кого-то были проблемы при выеде из России из-за отсутствия этого штампа. Более того, существует следующий юридический парадокс. Дело в том, что подобный штамп полагается ставить не только взрослым, но и детям, в их ОЗП. Параллельный штамп при этом полагается ставить в свидетельство о рождении. В настоящий момент, из-за вступления России в какую-то международную конвенцию, российским детям, родившимся вне России, российского свидетельства о рождении не выдают (обходятся иностранным свидельством о рождении с апостилем). Таким образом, таким детям, гражданам России, отметку о выдаче ОЗП просто некуда ставить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Сейчас требуют фоокопию титра при постановке на учет. При выдачи нового, взамен утереного, видимо тоже. По крайней мере мы вместе с одной женщиной вместе эту фотокопию снимали, которая хотела получить паспорт взамен "выстиранного". Надо все же все разузнать предварительно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Конечно, имеет смысл позвонить в консульство и узнать, как получить паспорт взамен утерянного. Кое-что есть на сайте: http://www.france.mid.ru/ Для России российский гражданин всегда остается российским гражданином, пока не оформлен выход из российского гражданства (эта платная услуга также имеется в консульстве). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.07.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Список государств, ратифицировавших Гаагскую конвенцию, и, соответственно, признающих иностранные документы, удостоверенные апостилем (по состоянию на март 2007 года): Австралия Австрия Азербайджан Албания Андорра Антигуа и Барбуда Аргентина Армения Багамы Барбадос Беларусь Белиз Бельгия Болгария Босния и Герцеговина Ботсвана Бруней - Даруссалам Бывшая Югославская Республика Великобритания Венгрия Венесуэла Германия Гондурас Гренада Греция Доминикана Израиль Индия Ирландия Исландия Испания Италия Казахстан Кипр Колумбия Латвия Лесото Либерия Литва Лихтенштейн Люксембург Маврикий Македония Малави Мальта Маршалловы острова Мексика Молдова Монако Намибия Нидерланды Ниуэ Новая Зеландия Норвегия Острова Кука Панама Польша Португалия Российская Федерация Румыния Самоа Сан-Марино Свазиленд Сейшельские острова Сент-Винсент и Гренады Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Сербия Словакия Словения США Суринам Тонга Тринидад и Тобаго Турция Украина Фиджи Финляндия Франция Хорватия Чешская Республика Швейцария Швеция Эквадор Эль-Сальвадор Эстония Южная Африка Япония |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Есть еще один вариант, получить в консульстве "свидетельство на возращение", поехать в Россию, получить там новый паспорт, приехать обратно во Францию через Украину.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Другой вопрос о справке на возвращение. В "утерянном" паспорте была, я полагаю, туристическая виза, согласно которой человек должен был уехать из Франции лет шесть назад, да так и не уехал. И только сейчас он говорит, что паспорт потерял. При пересечении границы это совсем никого не смутит? Не хочу переводить разговор в плоскость, запрещённую на форуме, просто советы показались очень смелыми. К тому же bbc - обладатель вида на жительства, с которым французскими властями ему запрещён въезд в страну "происхождения". Сомневаюсь, что у них нет совсем никакого контроля на этот счёт. Лично от себя бы посоветовала как можно меньше хитрить, объяснить российским властям ситуацию, как она есть, и если причины, по которым нужен новый паспорт действительно уважительные и серьёзные, то есть какие-то шансы на его получение здесь. С точки зрения французских властей легальный способ поездки в Россию - это разрешение от Префектуры на въезд в свою страну - "sauf-conduit", опять же возможен отказ, и причины нужны серьёзные. Но это кому какой путь подходит... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так речь о том, что Франция не только признаёт иностранный документ с апостилем от своих граждан, она делает им тот же документ, но своего образца. А Россия, Вы говорите, не делает и за той же Конвенции, куда Франция входит.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
SS20, странную информацию Вы даете про новый порядок свидетельств о рождении детей, рожденных во Франции. Во-первых нет ссылки на Гаагскую конвенцию, на новое соглашение об этом (так как в станых гаагских соглашениях ничего об этом не было).
Во-вторых, мамы во Франции так и продолжают оформлять российские свидетельства своим деткам россиянам в коснульстве не основании французского с апостилем. Во всяком случае, не видно было другой информации. Может я что пропустила? можете дать ссылку на текст новго соглашения? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |