|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 20.07.2008
|
привет всем. у меня такая ситуация. Я живу во франции 6-ой год. мой загранпаспорт я потерял и срок у неё закончился 3-4 месяца назад, но на российском внутреннем паспорте остались её данние. я хочу поменять свой статус с политического на профессиональный. чтобы получить в посольстве новый паспорт я должен показать свой французский документ а там написано REFUGIE RUSSE. не помешает ли это мне в получении нового паспорта? посоветуйте как поступить если кто знает? заранее благодарен.
bbc сейчас на форумах Сообщить модератору |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
bbc, как Вы себе представляете смену статуса?
Вот эту фразу Вы хотите адресовать французским властям или российским? Ваш статус предполагает право на работу без ограничений, профессионально реализовываться он не мешает. А с российскими властями общаться Вам по правилам нельзя, наверное Вы в курсе. Для них Вы остаётесь россиянином, но говорить им о потере паспорта нет смысла, по Вашему французскому документу понятно, куда он делся. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.07.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Сейчас требуют фоокопию титра при постановке на учет. При выдачи нового, взамен утереного, видимо тоже. По крайней мере мы вместе с одной женщиной вместе эту фотокопию снимали, которая хотела получить паспорт взамен "выстиранного". Надо все же все разузнать предварительно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Конечно, имеет смысл позвонить в консульство и узнать, как получить паспорт взамен утерянного. Кое-что есть на сайте: http://www.france.mid.ru/ Для России российский гражданин всегда остается российским гражданином, пока не оформлен выход из российского гражданства (эта платная услуга также имеется в консульстве). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Есть еще один вариант, получить в консульстве "свидетельство на возращение", поехать в Россию, получить там новый паспорт, приехать обратно во Францию через Украину.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
SS20, странную информацию Вы даете про новый порядок свидетельств о рождении детей, рожденных во Франции. Во-первых нет ссылки на Гаагскую конвенцию, на новое соглашение об этом (так как в станых гаагских соглашениях ничего об этом не было).
Во-вторых, мамы во Франции так и продолжают оформлять российские свидетельства своим деткам россиянам в коснульстве не основании французского с апостилем. Во всяком случае, не видно было другой информации. Может я что пропустила? можете дать ссылку на текст новго соглашения? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Другой вопрос о справке на возвращение. В "утерянном" паспорте была, я полагаю, туристическая виза, согласно которой человек должен был уехать из Франции лет шесть назад, да так и не уехал. И только сейчас он говорит, что паспорт потерял. При пересечении границы это совсем никого не смутит? Не хочу переводить разговор в плоскость, запрещённую на форуме, просто советы показались очень смелыми. К тому же bbc - обладатель вида на жительства, с которым французскими властями ему запрещён въезд в страну "происхождения". Сомневаюсь, что у них нет совсем никакого контроля на этот счёт. Лично от себя бы посоветовала как можно меньше хитрить, объяснить российским властям ситуацию, как она есть, и если причины, по которым нужен новый паспорт действительно уважительные и серьёзные, то есть какие-то шансы на его получение здесь. С точки зрения французских властей легальный способ поездки в Россию - это разрешение от Префектуры на въезд в свою страну - "sauf-conduit", опять же возможен отказ, и причины нужны серьёзные. Но это кому какой путь подходит... |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Дебютант
|
Вот именно этим я бы ни к коем случае не занимался. Лишат статуса беженца, запросто. |
||||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так и за обращение к российским властям могут лишить.
Эта процедура (sauf-conduit) придумана именно для беженцев. С целью лишить статуса? Я не знаю процент положительных ответов, но знаю людей, которым отказывали, но статуса разумеется не лишали. Остальные варианты обсуждать не буду, т. к. не знаю деталей того, как проходит паспортный контроль на каких границах, какие есть базы дынных и т. д., а обсуждение способов обойти законы и административные правила на форуме запрещено. Потому и говорю, что здесь у каждого свой выбор. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |