Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.07.2008, 21:38
Новосёл

Дата рег-ции: 20.07.2008
привет всем. у меня такая ситуация. Я живу во франции 6-ой год. мой загранпаспорт я потерял и срок у неё закончился 3-4 месяца назад, но на российском внутреннем паспорте остались её данние. я хочу поменять свой статус с политического на профессиональный. чтобы получить в посольстве новый паспорт я должен показать свой французский документ а там написано REFUGIE RUSSE. не помешает ли это мне в получении нового паспорта? посоветуйте как поступить если кто знает? заранее благодарен.
bbc сейчас на форумах Сообщить модератору
bbc вне форумов  
Старое 23.07.2008, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
bbc, как Вы себе представляете смену статуса?
Вот эту фразу Вы хотите адресовать французским властям или российским?
Посмотреть сообщениеbbc пишет:
хочу поменять свой статус с политического на профессиональный
Ваш статус предполагает право на работу без ограничений, профессионально реализовываться он не мешает. А с российскими властями общаться Вам по правилам нельзя, наверное Вы в курсе.
Для них Вы остаётесь россиянином, но говорить им о потере паспорта нет смысла, по Вашему французскому документу понятно, куда он делся.
elfine вне форумов  
Старое 24.07.2008, 23:45     Последний раз редактировалось SS20; 24.07.2008 в 23:56..
Дебютант

Посмотреть сообщениеbbc пишет:
привет всем. у меня такая ситуация. Я живу во франции 6-ой год. мой загранпаспорт я потерял и срок у неё закончился 3-4 месяца назад, но на российском внутреннем паспорте остались её данние. я хочу поменять свой статус с политического на профессиональный. чтобы получить в посольстве новый паспорт я должен показать свой французский документ а там написано REFUGIE RUSSE. не помешает ли это мне в получении нового паспорта? посоветуйте как поступить если кто знает? заранее благодарен.
Вам нужно получить в полиции справку о потере паспорта. С этой справкой идете в российское консульство и пытаетесь оформить новый паспорт. Если осталась ксерокопия российского паспорта, этого может быть достаточно. Если ксерокопии нет, то потребуются два российских гражданина, которые смогут подтвердить Вашу личность. Как минимум таким образом можно оформить "свидетельство на возращение", очень возможно, что и паспорт тоже. Ваш статус во Франции российское консульство особо не интересует. Если Вы предоставите письмо с работы (учебы) о том, что Вы работаете (учитесь), это будет вполне достаточным доказательством Вашего законного пребывания во Франции. Согласно моей информации, внутренний российский паспорт для получения ОЗП (общегражданского заграничного паспорта) иметь не обязательно. Конечно, если он есть, это прекрасно, так как на одном из бланков требуется указать данные внутреннего паспорта.
SS20 вне форумов  
Старое 24.07.2008, 23:50
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеSS20 пишет:
Ваш статус во Франции российское консульство особо не интересует, если Вы предоставите письмо с работы (учебы) о том, что Вы работаете (учитесь), это будет вполре достаточным доказательством Вашего законного пребывания во Франции.
Сейчас требуют фоокопию титра при постановке на учет. При выдачи нового, взамен утереного, видимо тоже. По крайней мере мы вместе с одной женщиной вместе эту фотокопию снимали, которая хотела получить паспорт взамен "выстиранного". Надо все же все разузнать предварительно.
варежка вне форумов  
Старое 25.07.2008, 00:29     Последний раз редактировалось SS20; 25.07.2008 в 00:34..
Дебютант

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Сейчас требуют фоокопию титра при постановке на учет. При выдачи нового, взамен утереного, видимо тоже. По крайней мере мы вместе с одной женщиной вместе эту фотокопию снимали, которая хотела получить паспорт взамен "выстиранного". Надо все же все разузнать предварительно.
Конечно, когда говорим "фотокопия паспорта", имеем в виду копию разворота с фотографией плюс копию разворота с "визой".

Конечно, имеет смысл позвонить в консульство и узнать, как получить паспорт взамен утерянного.

Кое-что есть на сайте: http://www.france.mid.ru/

Для России российский гражданин всегда остается российским гражданином, пока не оформлен выход из российского гражданства (эта платная услуга также имеется в консульстве).
SS20 вне форумов  
Старое 25.07.2008, 01:05
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
плюс копию разворота с "визой".
SS20,
Во Франции, в отличии от Англии, "визы" типа ILR, spouse и им подобных в паспорт не вклеиваются, а выдаются в виде отдельной карты - titre de séjour.
Nancy вне форумов  
Старое 25.07.2008, 02:54
Дебютант

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
SS20,
Во Франции, в отличии от Англии, "визы" типа ILR, spouse и им подобных в паспорт не вклеиваются, а выдаются в виде отдельной карты - titre de séjour.
Есть еще один вариант, получить в консульстве "свидетельство на возращение", поехать в Россию, получить там новый паспорт, приехать обратно во Францию через Украину.
SS20 вне форумов  
Старое 25.07.2008, 11:31     Последний раз редактировалось Ptu; 25.07.2008 в 11:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
SS20, странную информацию Вы даете про новый порядок свидетельств о рождении детей, рожденных во Франции. Во-первых нет ссылки на Гаагскую конвенцию, на новое соглашение об этом (так как в станых гаагских соглашениях ничего об этом не было).
Во-вторых, мамы во Франции так и продолжают оформлять российские свидетельства своим деткам россиянам в коснульстве не основании французского с апостилем. Во всяком случае, не видно было другой информации. Может я что пропустила? можете дать ссылку на текст новго соглашения?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 25.07.2008, 10:38     Последний раз редактировалось elfine; 25.07.2008 в 11:39.. Причина: дополнение
Мэтр

Ваш статус во Франции российское консульство особо не интересует. Если Вы предоставите письмо с работы (учебы) о том, что Вы работаете (учитесь), это будет вполне достаточным доказательством Вашего законного пребывания во Франции.
Консульство во Франции не осуществляет никакие действия, если человек пребывает во Франции нелегально. Нужна не справка, а вид на жительство или виза. Если паспорт "утерян", а это было в нём, то ресеписсе из префектуры или во всяком случае доказательтво легальности, выданное префектурой. Справку на возвращение, возможно, дают и без этого.

Другой вопрос о справке на возвращение. В "утерянном" паспорте была, я полагаю, туристическая виза, согласно которой человек должен был уехать из Франции лет шесть назад, да так и не уехал. И только сейчас он говорит, что паспорт потерял. При пересечении границы это совсем никого не смутит? Не хочу переводить разговор в плоскость, запрещённую на форуме, просто советы показались очень смелыми.

К тому же bbc - обладатель вида на жительства, с которым французскими властями ему запрещён въезд в страну "происхождения". Сомневаюсь, что у них нет совсем никакого контроля на этот счёт.

Лично от себя бы посоветовала как можно меньше хитрить, объяснить российским властям ситуацию, как она есть, и если причины, по которым нужен новый паспорт действительно уважительные и серьёзные, то есть какие-то шансы на его получение здесь. С точки зрения французских властей легальный способ поездки в Россию - это разрешение от Префектуры на въезд в свою страну - "sauf-conduit", опять же возможен отказ, и причины нужны серьёзные. Но это кому какой путь подходит...
elfine вне форумов  
Старое 25.07.2008, 15:37
Дебютант

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Консульство во Франции не осуществляет никакие действия, если человек пребывает во Франции нелегально. Нужна не справка, а вид на жительство или виза. Если паспорт "утерян", а это было в нём, то ресеписсе из префектуры или во всяком случае доказательтво легальности, выданное префектурой.
Увы, это так, как правило. Но у любых правил бывают исключения. Мне известны случаи, когда люди из Ирландии оформляли российские документы в Норвегии.

Справку на возвращение, возможно, дают и без этого. Другой вопрос о справке на возвращение. В "утерянном" паспорте была, я полагаю, туристическая виза, согласно которой человек должен был уехать из Франции лет шесть назад, да так и не уехал. И только сейчас он говорит, что паспорт потерял. При пересечении границы это совсем никого не смутит?
Если есть "свидетельство на возвращение" то никого ничего не смутит. Таких кадров пруд пруди. Если есть просроченный российский заграничный паспорт, то возьмут штраф (копеечный), но в Россию пустят.

К тому же bbc - обладатель вида на жительства, с которым французскими властями ему запрещён въезд в страну "происхождения". Сомневаюсь, что у них нет совсем никакого контроля на этот счёт.
Как Вам такой вариант: С "проездными документами беженца" и украинской визой он едет на Украину. Откуда въезжает в Россию со своим внутренним российским паспортом или со "свидетельством на возвращение" из российского консульства. Какой тут может быть контроль?

Лично от себя бы посоветовала как можно меньше хитрить, объяснить российским властям ситуацию, как она есть, и если причины, по которым нужен новый паспорт действительно уважительные и серьёзные, то есть какие-то шансы на его получение здесь.
Конечно, может быть зря весь огород городим и российское консульство вполне устроит его беженский вид на жительство, какая им разница.

С точки зрения французских властей легальный способ поездки в Россию - это разрешение от Префектуры на въезд в свою страну - "sauf-conduit", опять же возможен отказ, и причины нужны серьёзные. Но это кому какой путь подходит...
Вот именно этим я бы ни к коем случае не занимался. Лишат статуса беженца, запросто.
SS20 вне форумов  
Старое 25.07.2008, 15:49     Последний раз редактировалось elfine; 25.07.2008 в 15:55..
Мэтр

Вот именно этим я бы ни к коем случае не занимался. Лишат статуса беженца, запросто.
Так и за обращение к российским властям могут лишить.
Эта процедура (sauf-conduit) придумана именно для беженцев. С целью лишить статуса? Я не знаю процент положительных ответов, но знаю людей, которым отказывали, но статуса разумеется не лишали.

Остальные варианты обсуждать не буду, т. к. не знаю деталей того, как проходит паспортный контроль на каких границах, какие есть базы дынных и т. д., а обсуждение способов обойти законы и административные правила на форуме запрещено. Потому и говорю, что здесь у каждого свой выбор.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт