![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
berezka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 20.02.2007
|
Обмен загранпаспорта в консульстве
извнияюсь за глупый вопрос --
при обмене загранпаспорта в консульстве (например в Страсбурге), нужно ли сразу сдавать старый паспорт, или только предъявить при подаче заявления? Перспектива на 4-6 мес. остаться без паспорта как-то совсем не прельщает. |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
tws5 пишет:
![]() И уж совершенно незачем было открывать для Вашего вопроса новую тему. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
SvDid пишет:
Да, видимо, еще выждем неделю, и позвоним. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tws5 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
berezka пишет:
, можете сразу нажать на данную ссылку http://www.ca-paris.justice.fr/cour/..._tribunal.html Надеюсь вы разберетесь. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
Получила свой новый паспорт, звонила в течение двух недель, сначала еще не был готов, а уже через неделю сказали, что можно забирать, в итоге прошло почти три месяца со дня подачи документов.
В посольстве пришлось ждать полтора часа. Теперь о штампах. Старый паспорт вернули с пометкой "аннулировано", в новом стоит штамп, что отметка о выдаче ОЗП во внутреннем паспорте произведена, во внутреннем паспорте, соответственно, стоит штамп о выдаче загранпаспорта. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2006
|
Подскажите,пожалуйста, кто знает! Можно ли сделать во Франции внутренний российский паспорт ребенку, достигшему 14 лет? Или нужно ехать в Россию? Ребенок имеет карту циркулясьон до совершеннолетия. Я (его мама).. замужем за французом.
Кто был в такой ситуации? Что делать?
![]() |
||
Мэтр
|
zapounne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
berezka пишет:
![]() Но не у всех, получавших новый загранпаспорт вместе со мной, был внутренний паспорт, и его даже не спрашивали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
gala15 пишет:
![]() С призывом проблем не было. Я обратилась в военкомат о том, чтобы сняли ребенка с воинского учета, так как проживает на территории Франции. С меня потребовали собрать папку документов, в подтверждении о том, что ребенок находится за границей. Вывод: Лишняя трата денег, времени и нервов.
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Я считаю, с вн. паспортом - одна морока. Будет писать заявление на одмен заграничного паспорта- надо указывать № внутреннего, а если он в 20 лет не сьездил и не поменял, он не действителен- опять проблема. Если у мальчика внутренний паспорт и российская прописка- снятие с воинского учета- надо подтверждать документальне, при обмене загранпаспорта в консульстве. Кстати, чтоб снять, они должны сначала поставить.Военкоматы по почте ничего не высылают. Нет, на мой взгляд- это лишняя головная боль.Когда ребенок приедет в Россию- паспорт он всегда сможет получить. Штраф- с вас взяли незаконно, если ребенок с 14 лет не был в России и вы можите это доказать- штраф вы платить не должны. Детям проще всего стоять здесь на ПМЖ и менять все паспорта здесь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
варежка, т.е. Вы считаете, что паспорт ребенку не нужно делать? Да, я понимаю, что потом и в 20 лет нужно ехать в Россию менять его..... но как же без паспорта то? Ребенок родился в России... он русский. У него есть российская прописка...
![]() |
|
Мэтр
|
Volna, а какие документы с Вас потребовал военкомат?
И еще вопрос.... карта сиркулясьон дается до совершеннолетия.... значит этот документ действует только до 18 лет..... а потом что? Военкомат вправе призвать в армию?
![]() |
||
Дебютант
|
gala15 пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Volna пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
gala15 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Volna пишет:
А вот насчет паспорта? У него есть прописка в России и недвижимость в собственности. Видимо, нам необходимо делать паспорт?
|
![]() |
||
Дебютант
|
gala15 пишет:
Я поэтому его и сняла с учета, и выписала из России. Чтобы не искали. Но сейчас, как обстоят дела с Армией в России, я не в курсе. По моему перешли на контрактную основу.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ну и пусть ищут. Ведь проживающий за границей мальчик имеет законное право не служить в армии. Понятно, что связыватся с нашими органами не хочется. Но доказать, что он живет во Франции вполне реально.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu пишет:
Но, если он приедет даже в отпуск в Россию, его могут сразу прямым ходом доставить ( в наручниках) на призывной участок. Я поняла, что вопрос задан, оформлять паспорт на ребенка. Ответ, что даже, если не оформлять российский паспорт, прописанного в России ребенка имеют право призвать в Армию. Выход: Или сниматься с учета, чтобы не искали, или выписываться.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Отнесла документы на обмен загранпаспорта.
На ** надо было ставить апостиль в ***. Честно, лень было этим заниматься. Решила, что мне ж всегда везёт, авось и так примут ![]() Оказалось, что этого не понадобилось, и даже ни сам **ни его копия и даже ксерокс ливре де фамий не надо! Взяли только ксерокипии титульной страницы заграна и карты. ** acte de mariage *** cour d'appel |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
Возник вопрос, но дозвониться до консульства нет никакой возможности. Если кто-то будет с ними разговаривать, задайте, пожалуйста такой вопрос:
сколько времени есть у гражданина РФ (не на ПМЖ) на выемку нового паспорта в консульстве, после того, как ему сказали, что паспорт готов? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
ALX пишет:
![]() Ваш вопрос задала, сказали что особо временем не ограничены, но если вы втечении года не приедете , то потом уже будет поздно.
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |