Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.07.2008, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2008
Посмотреть сообщениеirenech пишет:
Если городок маленький, то это наверное прямо в приемной, у нас так было. Я кстати первый раз тоже сама ходила насчет документов узнавать. Жених (теперь уже муж) был все время на работе и предложил мне сходить. Ну, я и сходила. Дамы в мэрии были очень любезны, но тем не менее сказали, чтобы мы вдвоем приходили, так как жениться вдвоем будем . Ну а список документов почему бы и не дать. Нам давали специальную книжечку, Guide des futurs epoux, и там отметили галочками все документы, которые нужны были. Удачи, Наточка
Спасибо, за ответы и что поддерживаете...
Вчера сказал, что с мамой пойдем в мэрию.. но вижу, что мнется ей звонить.. я тоже не сильно хотела с ней идти.. говорю: хочу идти одна в мэрию.. на бумажке все написала и пошла.. дали книжеку какую-то (название не такое, как вы говорили, а "vous offrent les nouvelles clés de la vie") и ксерокопии анкет.. ничего не понимаю, придет вечером мой прочитает (смеется в трубку: может быть это документы для автомобиля, не для брака ).
Он почему-то уверен, что без знания французского языка нам могут отказать.. но это же не гражданство, а брак! мы вообще может теоритически жить в России потом.. зачем мне язык для свадьбы? что делают, чтобы устранить языковую проблему во время бракосочетания? приглашают присяжного переводчика?
мы говорим на английском, на русском немного и на французском немного..
Наточка вне форумов  
Старое 16.07.2008, 16:16
Бывалый

Дата рег-ции: 28.03.2008
Посмотреть сообщениеНаточка пишет:
Спасибо, за ответы и что поддерживаете...
Вчера сказал, что с мамой пойдем в мэрию.. но вижу, что мнется ей звонить.. я тоже не сильно хотела с ней идти.. говорю: хочу идти одна в мэрию.. на бумажке все написала и пошла.. дали книжеку какую-то (название не такое, как вы говорили, а "vous offrent les nouvelles clés de la vie") и ксерокопии анкет.. ничего не понимаю, придет вечером мой прочитает (смеется в трубку: может быть это документы для автомобиля, не для брака ).
Он почему-то уверен, что без знания французского языка нам могут отказать.. но это же не гражданство, а брак! мы вообще может теоритически жить в России потом.. зачем мне язык для свадьбы? что делают, чтобы устранить языковую проблему во время бракосочетания? приглашают присяжного переводчика?
Мне расказывала девочка, что у них переводчик на свадьбе был....С овершенно не важно, что Вы пока не знаете языка. При мне подавали досье турки, так невеста, ни французского, ни английского не знала... Жених все переводил. Все приняли!
Clair-SPB вне форумов  
Старое 16.07.2008, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2008
мы говорим только на английском и я боюсь, что когда мы пойдем подавать заявление меня что нибудь спросят. Я кроме "бонжур" сказать ничего не смогу
Старое 16.07.2008, 16:29
Бывалый

Дата рег-ции: 24.06.2008
Отправить сообщение для  irenech с помощью ICQ
что делают, чтобы устранить языковую проблему во время бракосочетания? приглашают присяжного переводчика?
Да, пригласят переводчика для бракосочетания. У нас наша мэр спросила у меня, понимаю ли я по-французски или надо для меня пригласить переводчика. Так как я язык знаю, то мне не приглашали. Но знание или незнание языка - это не повод, чтобы отказаться принять у вас докуметы для свадьбы.
irenech вне форумов  
Старое 16.07.2008, 16:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.06.2008
Unhappy

Всем привет! У меня катастрофа. Записалась на 23 июля в посольство для получения визы невесты. Билеты на самолет на 25 июля. Читала на сайте что люди получают в тот же день и была почти спокойна. Но мой жених позвонил по другому вопросу в посольство и ему сказали что визу дают через 4 дня и мы не успеваем. Изменилось время приема, может быть с этим связано.. я приезжаю в Москву вечером 16-30 21 июля. Что делать не понимаю..
Бобрик вне форумов  
Старое 16.07.2008, 16:34
Бывалый

Посмотреть сообщениеБобрик пишет:
Всем привет! У меня катастрофа. Записалась на 23 июля в посольство для получения визы невесты. Билеты на самолет на 25 июля. Читала на сайте что люди получают в тот же день и была почти спокойна. Но мой жених позвонил по другому вопросу в посольство и ему сказали что визу дают через 4 дня и мы не успеваем. Изменилось время приема, может быть с этим связано.. я приезжаю в Москву вечером 16-30 21 июля. Что делать не понимаю..
Вы куда записались, в посольство или Визовый центр? Если в посольство, за долгосрочной визой невесты, то в принципе должны дать в тот же день. А если в ВЦ за краткосрочной на 3 месяца, чтобы потом возвращаться в Россию и оформлять визу жены, то тогда и правда от 4 дней.
irenech вне форумов  
Старое 16.07.2008, 16:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеirenech пишет:
Но знание или незнание языка - это не повод, чтобы отказаться принять у вас докуметы для свадьбы.
УРА! и спасибо

продолжение следует..
Наточка вне форумов  
Старое 16.07.2008, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2008
Бобрик, попытайтесь при подаче документов объяснить Вашу проблему, если откажутся помочь поменяйте билет
Старое 16.07.2008, 17:03
Кандидат в мэтры

Я записалась в посольство, для получения долговременной визы невесты. Я конечно буду объяснять, но мне приятна ваша поддержка. Спасибо!
Бобрик вне форумов  
Старое 17.07.2008, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Бобрик, визу невесты дают в тот же день, а вы начитались про выдачу туристических виз, не смешивайте... И удачи.
MaryIr вне форумов  
Старое 17.07.2008, 11:59
Бывалый

Посмотреть сообщениеMaryIr пишет:
Бобрик, визу невесты дают в тот же день, а вы начитались про выдачу туристических виз, не смешивайте... И удачи.
Все зависит от города. В С-Петербурге дают через 4 дня долгосрочную визу невесты. Но в Москве, по отзывам форумчанок, в тот же день.
Clair-SPB вне форумов  
Старое 17.07.2008, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Clair-SPB, девушка написала, что она прилетает в Москву, так что вариантов нет. К тому же она из Томска, по крайней мере так в профиле написано.
MaryIr вне форумов  
Старое 17.07.2008, 12:07
Бывалый

Clair-SPB, девушка написала, что она прилетает в Москву, так что вариантов нет. К тому же она из Томска, по крайней мере так в профиле написано.
Значит все должно быть хорошо! Удачи и положительных эмоций!
Clair-SPB вне форумов  
Старое 17.07.2008, 14:10
Кандидат в мэтры

На в самом деле я была уверена что все будет хорошо. Но мой жених позвонил в посольство и ему сказали " А вы не успеваете" Я решила позвонить, но я звонила в визовую службу где записывалась на прием в посольство для получения долговременной визы невесты. Дядя мне тоже подтвердил что мы не успеваем, ничего не объяснял, но посоветовал в день приезда попробовать получить кратковременную визу по живой очереди. Где -то на половине разговора послышались гудки.. Я пыталась позвонить еще раз-бесполезно. Я думаю утром 22 го пойду в посольство и буду добиваться ясности. Сдавать билет жалко, потери будут серьезные.
Бобрик вне форумов  
Старое 17.07.2008, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2008
Ура! Ура! Ура! получила я свою визу!)))) значит все ж еду на свою свадьбу )))))
Всем спасибо за советы и помощь))))
осталось вот только огорошить начальство о том что увольняюсь... жаль((( обожаю и люблю свою работу... Но, жених, семья важнее)))))) уже все очень-очень скоро.. через неделю еду, через две буду уже мадам!
)))
mozartV вне форумов  
Старое 17.07.2008, 16:33
Мэтр

У меня получилось так, 10 сдавала документы - 17-го получила...
но они очень приятные люди, думаю должны пойти навстречу.. Мне мужчина который брал документы дважды перезванивал, уточнял, сегодня еще специально позвонил узнать с какого числа открывать визу, и я еще добавила что еду через Хельсинки, вообщем поставили дату на день раньше и написали все как надо!

Теперь, кому нужно, могу скинуть телефон самого консульства Питера, т.к. он у меня высветился)
mozartV вне форумов  
Старое 17.07.2008, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Удачи вам mozartV!!!!!!!!!
calagane вне форумов  
Старое 17.07.2008, 16:59
Кандидат в мэтры

Я вас от души поздравляю, понимаю вас. Желаю счастья!
Бобрик вне форумов  
Старое 17.07.2008, 17:28
Бывалый

Посмотреть сообщениеmozartV пишет:
осталось вот только огорошить начальство о том что увольняюсь... жаль((( обожаю и люблю свою работу... Но, жених, семья важнее)))))) уже все очень-очень скоро.. через неделю еду, через две буду уже мадам!
)))
Поздравляю!!!!!!
irenech вне форумов  
Старое 17.07.2008, 18:05
Дебютант

Дата рег-ции: 09.05.2008
Отправить сообщение для Greenberg с помощью Yahoo
Он почему-то уверен, что без знания французского языка нам могут отказать.. но это
Посмотреть сообщениеA_Karina пишет:
мы говорим только на английском и я боюсь, что когда мы пойдем подавать заявление меня что нибудь спросят. Я кроме "бонжур" сказать ничего не смогу
же не гражданство, а брак!
может быть оффтоп, но если почитаете мои сообшения здесь, я пиасала - страхи моего жениха по-поводу языка били не лишни, из-за языка отказали (зацепились так сказать ), я тоже ни бумбум, тока англ. девочки я вас не стараюсь пугаю (( но такое имеет место.
Greenberg вне форумов  
Старое 17.07.2008, 18:24
Мэтр

irenech, calagane,
Бобрик, и всем, всем, всем СПАСИБО!
mozartV вне форумов  
Старое 18.07.2008, 07:54
Дебютант

Дата рег-ции: 15.05.2008
mozartV, поздравляю от всей души!!! счастья вам безграничного
Madlenkina вне форумов  
Старое 18.07.2008, 07:56
Дебютант

подскажите пожалуйста, анкета заполняется от руки или ее нужно печатать?и еще анкета для долгосрочной визы и голубая анкета это одно и тоже?
Madlenkina вне форумов  
Старое 18.07.2008, 08:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеMadlenkina пишет:
mozartV, поздравляю от всей души!!! счастья вам безграничного
Спасибо уже в нервном возбуждении по поводу всего предстоящего и свалившегося на меня счастья

подскажите пожалуйста, анкета заполняется от руки или ее нужно печатать?
зачем печатать, проще от руки

и еще анкета для долгосрочной визы и голубая анкета это одно и тоже?
да, именно голубая, но можно и самому распечатать анкету с сайта и принести черно-белый вариант, не возбраняется))) за голубой нужно ехать в консульство...
mozartV вне форумов  
Старое 18.07.2008, 08:30
Дебютант

mozartV, спасибо за быстрый ответ
Madlenkina вне форумов  
Старое 18.07.2008, 08:38
Бывалый

)))
От всей души поздравляю Вас, mozartV !!!! Конечно для женщины важнее всего семья и любящие люди! Я так Вас понимаю! У меня свадьба через месяц. Счастья, любви и удачи ВАМ!
Clair-SPB вне форумов  
Старое 18.07.2008, 08:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеClair-SPB пишет:
От всей души поздравляю Вас, mozartV !!!! Конечно для женщины важнее всего семья и любящие люди! Я так Вас понимаю! У меня свадьба через месяц. Счастья, любви и удачи ВАМ!
Спасибо))))

Вам также только самых лучших и самых счастливых дней во всей предстоящей жизни!
mozartV вне форумов  
Старое 18.07.2008, 09:57
Мэтр

Девочки, подскажите пожалуйста какую спавку в консульстве России в Париже нужно брать о месте жительства? работает ли консульство в субботу? может, кто телефон знает? и за один приезд можно это получить?

И может кто подскажет присяжного переводчика в 77 регионе.. вышеуказанную справку тоже нужно у него переводить? или только паспорт русский, свидетельство о рождении и свидетельство о разводе?

зы: от всей души поздравляю mozartV! счастья и удачи во всем
Наточка вне форумов  
Старое 18.07.2008, 10:01
Мэтр

Девочки, подскажите пожалуйста какую спавку в консульстве России в Париже нужно брать о месте жительства? работает ли консульство в субботу? может, кто телефон знает? и за один приезд можно это получить?
в консульстве нужно брать только кутюмы, а справку о месте жительства брать в ЖЭКе и потом уже ее переводить.

Адреса и телефоны можно узнать на сайте Посольства Российской Федерации во Франции http://www.france.mid.ru/
mozartV вне форумов  
Старое 18.07.2008, 10:36
Мэтр

в консульстве нужно брать только кутюмы, а справку о месте жительства брать в ЖЭКе и потом уже ее переводить.

Адреса и телефоны можно узнать на сайте Посольства Российской Федерации во Франции http://www.france.mid.ru/
в ЖУ я справку не успела взять перед отъездом (паспортистка заболела).. на форуме читала, что можно взять это в посольстве, что многие девы приезжали без этой справки и выходили замуж спокойно.. поэтому не сильно беспокоилась.. что такое кутюмы вообще не знаю..
Что делать?
Наточка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака