![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2008
|
Вчера сказал, что с мамой пойдем в мэрию.. но вижу, что мнется ей звонить.. я тоже не сильно хотела с ней идти.. говорю: хочу идти одна в мэрию.. на бумажке все написала и пошла.. дали книжеку какую-то (название не такое, как вы говорили, а "vous offrent les nouvelles clés de la vie") и ксерокопии анкет.. ничего не понимаю, придет вечером мой прочитает (смеется в трубку: может быть это документы для автомобиля, не для брака ![]() Он почему-то уверен, что без знания французского языка нам могут отказать.. но это же не гражданство, а брак! мы вообще может теоритически жить в России потом.. зачем мне язык для свадьбы? что делают, чтобы устранить языковую проблему во время бракосочетания? приглашают присяжного переводчика? мы говорим на английском, на русском немного и на французском немного.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
мы говорим только на английском и я боюсь, что когда мы пойдем подавать заявление меня что нибудь спросят. Я кроме "бонжур" сказать ничего не смогу
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Да, пригласят переводчика для бракосочетания. У нас наша мэр спросила у меня, понимаю ли я по-французски или надо для меня пригласить переводчика. Так как я язык знаю, то мне не приглашали. Но знание или незнание языка - это не повод, чтобы отказаться принять у вас докуметы для свадьбы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2008
|
![]() Всем привет! У меня катастрофа. Записалась на 23 июля в посольство для получения визы невесты. Билеты на самолет на 25 июля. Читала на сайте что люди получают в тот же день и была почти спокойна. Но мой жених позвонил по другому вопросу в посольство и ему сказали что визу дают через 4 дня и мы не успеваем. Изменилось время приема, может быть с этим связано.. я приезжаю в Москву вечером 16-30 21 июля. Что делать не понимаю..
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2008
|
На в самом деле я была уверена что все будет хорошо. Но мой жених позвонил в посольство и ему сказали " А вы не успеваете" Я решила позвонить, но я звонила в визовую службу где записывалась на прием в посольство для получения долговременной визы невесты. Дядя мне тоже подтвердил что мы не успеваем, ничего не объяснял, но посоветовал в день приезда попробовать получить кратковременную визу по живой очереди. Где -то на половине разговора послышались гудки.. Я пыталась позвонить еще раз-бесполезно. Я думаю утром 22 го пойду в посольство и буду добиваться ясности. Сдавать билет жалко, потери будут серьезные.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Ура! Ура! Ура! получила я свою визу!)))) значит все ж еду на свою свадьбу
![]() Всем спасибо за советы и помощь)))) осталось вот только огорошить начальство о том что увольняюсь... жаль((( обожаю и люблю свою работу... Но, жених, семья важнее)))))) уже все очень-очень скоро.. через неделю еду, через две буду уже мадам! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
но они очень приятные люди, думаю должны пойти навстречу.. Мне мужчина который брал документы дважды перезванивал, уточнял, сегодня еще специально позвонил узнать с какого числа открывать визу, и я еще добавила что еду через Хельсинки, вообщем поставили дату на день раньше и написали все как надо! Теперь, кому нужно, могу скинуть телефон самого консульства Питера, т.к. он у меня высветился) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
может быть оффтоп, но если почитаете мои сообшения здесь, я пиасала - страхи моего жениха по-поводу языка били не лишни, из-за языка отказали (зацепились так сказать ), я тоже ни бумбум, тока англ. девочки я вас не стараюсь пугаю (( но такое имеет место.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.05.2008
|
mozartV, поздравляю от всей души!!! счастья вам безграничного
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
подскажите пожалуйста, анкета заполняется от руки или ее нужно печатать?и еще анкета для долгосрочной визы и голубая анкета это одно и тоже?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо
![]() ![]() зачем печатать, проще от руки да, именно голубая, но можно и самому распечатать анкету с сайта и принести черно-белый вариант, не возбраняется))) за голубой нужно ехать в консульство... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
mozartV, спасибо за быстрый ответ
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, подскажите пожалуйста какую спавку в консульстве России в Париже нужно брать о месте жительства? работает ли консульство в субботу? может, кто телефон знает? и за один приезд можно это получить?
И может кто подскажет присяжного переводчика в 77 регионе.. вышеуказанную справку тоже нужно у него переводить? или только паспорт русский, свидетельство о рождении и свидетельство о разводе? зы: от всей души поздравляю mozartV! счастья и удачи во всем |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Адреса и телефоны можно узнать на сайте Посольства Российской Федерации во Франции http://www.france.mid.ru/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что делать? ![]() |
|
![]() |
|