|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Адреса и телефоны можно узнать на сайте Посольства Российской Федерации во Франции http://www.france.mid.ru/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2008
|
Что делать? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Наточка,
Ваши вопросы к данной теме не относятся. Почитайте вот здесь, и, если останутся вопросы, задайте их в соответствующей теме. Спасибо. Certificat de coutume Оформление брака во Франции - доказательства проживания по адресу. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2008
|
просьба к модераторам тогда разместить все там, где положено.. и извинения Спасибо.. а нужен ли этот кутюм, если я имею свидетельство о разводе апостилованное? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Margo_MF, вау, сразу 3 поста. Я с такой ситуацией как у вас не сталкивалась. У нас немного проще все было. Тоже была беседа в мэрии во время подачи документов, мне кажется, я уже писала об этом где-то, но она было чисто символической, беседовали в основном с мужем, я только умное лицо делала, так мало что по-французски понимала на тот момент, этим дело и ограничилось. После этого прошла публикация.
Может кто-то другой подскажет что это за статья такая. А у вас нет возможности подать документы в другом месте, если вы стакими проблемами сталкиваетесь? Например, по месту жительства родителей или родственников жениха? Насчет визы не поняла, почему такие сроки? Или у вас какой-то случай особый? Мне визу выдали в тот же день как я подала документы. И срок сертификата никак с визой не связан. Он должен быть действительным на момент подачи досье. По крайней мере у нас так было. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
Что касается визы - это мне сообщил молодой человек который принимает в консульском отделе в случаях если не назначена заранее сдача документов. Четко говорилось о визе Д. На вопрос почему ответил что на усмотрение офицера, который будет принимать документы, но билеты сказал не брать.т.к. процесс может продолжаться до месяца. Наш случай сложен только удаленностью от Москвы на 4000 км |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
« Lorsqu’il existe des indices sérieux laissant présumer que le mariage envisagé est susceptible d’être annulé au titre de l’art 146 du code civil, l’officier de l’état civil peut saisir le procureur de la République. Il en informe les intéressés ». Cette dernière hypothèse vise les mariages dits de complaisance (ou "mariages blancs") ainsi que les mariages forcés. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
Заранее прошу прощения, если не по теме.
При подготовке досье для подачи в мэрию требуется перевод российского паспорта. Переводить все страницы, или только заполненные, или и заполненные и те, где в принципе может что-то вписываться (например те странички, куда вписываются дети, они у меня не заполнены)? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2008
|
Совершенно верно, эту справку можно взять в посольстве, а кутюм - это документ, который нужно предоставить в мэрию при подаче досье, что на данный момент Вы не замужем и этот документ выдают посольство и консульства Франции.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, заключение брака |