Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.07.2008, 09:58
Дебютант

Дата рег-ции: 15.07.2008
Спасибо. Но я эту "ценную" цитату (!!!) уже неоднократно встречала! Да и как показывает практика все, что в ней - просто домыслы. Еще не хватает дальнейших комментов по поводу того, что "де нет же, С1 - это просто тип визы" и т.п. Так что еще раз ПОВТОРЮСЬ, если можно какие-нибудь свои примеры.
1-y вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2008, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
1-y, Ну так мой пример и подверждает это! у меня был отказ С1 за нарушение визового режима.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2008, 14:03
Бывалый

Дата рег-ции: 24.06.2008
Отправить сообщение для  irenech с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
1-y, Ну так мой пример и подверждает это! у меня был отказ С1 за нарушение визового режима.
Не могу согласиться.... У меня 2 раза подряд был отказ 1С в визе во Францию по приглашению от моего молодого человека. Все документы были в порядке, никто ничего не объяснял. И визовый режим я до этого ни разу не нарушала ни по каким показателям (сроки действия визы уважала, въезжала-выезжала только через Францию, полицией не задерживалась). До этого во Франции была 4 раза, и по его приглашению на 90 дней в том числе. Когда получила отказ в последний раз, то один молодой человек, француз, сотрудник визового центра, сказал мне, что информация негласная, но что после этих двух отказов можно подавать сколько хочешь раз и хоть сразу, но результат, скорее всего, будет таким же. Я подала документы на визу невесты, все прошло хорошо. Вот, теперь уже с любимым мужем во Франции.
irenech вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2008, 14:11
Мэтр

irenech, с чем? с тем, что мне отказ залепили? или что С1 поставили? так я тоже с таким решением консульства был не согласен))))))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2008, 14:34
Бывалый

Дата рег-ции: 24.06.2008
Отправить сообщение для  irenech с помощью ICQ
irenech, с чем? с тем, что мне отказ залепили? или что С1 поставили? так я тоже с таким решением консульства был не согласен))))))
нет, я не согласна с тем, что насколько я поняла, вы считаете, что 1С означает отказ по причине нарушения визового режима. Так у меня тоже был отказ 1С, а режим я не нарушала. Может, конечно, я не правильно вас поняла....????
irenech вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2008, 14:38
Мэтр

irenech, да нет не считаю... просто рассказываю как было и за что , а причин для С1 наверняка есть еще очень много...
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2008, 23:50     Последний раз редактировалось 1-y; 15.07.2008 в 23:54..
Дебютант

дааа...понятно, что ничего не понятно, но все-равно спасибо. Еще переместили в тему, где речь идет о приглашении. Нет, просто случаи, когда бронь гостиницы и прочее. Конечно, про несоблюдение визового режима и т.п. - это понятно, но вот не было никаких нарушений и все. Так когда кому визу то поставили после отказа? Да уж, и сложный какой вопрос все-таки, все по-разному совсем говорят - кто-то говорит, что полгода теперь никаких виз, кто-то , что сразу можно получить при второй попытке... Получается, что правила тут нет?
1-y вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2008, 01:07
Дебютант

Посмотреть сообщениеirenech пишет:
Не могу согласиться.... У меня 2 раза подряд был отказ 1С в визе во Францию по приглашению от моего молодого человека. Все документы были в порядке, никто ничего не объяснял. И визовый режим я до этого ни разу не нарушала ни по каким показателям (сроки действия визы уважала, въезжала-выезжала только через Францию, полицией не задерживалась). До этого во Франции была 4 раза, и по его приглашению на 90 дней в том числе. Когда получила отказ в последний раз, то один молодой человек, француз, сотрудник визового центра, сказал мне, что информация негласная, но что после этих двух отказов можно подавать сколько хочешь раз и хоть сразу, но результат, скорее всего, будет таким же. Я подала документы на визу невесты, все прошло хорошо. Вот, теперь уже с любимым мужем во Франции.

В вашем случае вообще все ясно, молодой человек, приглашение и все прочее, понятно, что они ждали другого типа визы.
1-y вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2008, 01:20
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщение1-y пишет:
Получается, что правила тут нет?
Правила нет. Иначе Вас об этом известили бы.
Другое дело, что в следующий раз будут дотошно проверять.

А почему отказали, Вы сами как думаете?
То есть, у Вас была нормальная бронь гостиницы, нормальная зарплата, нормальные билеты, раньше были Шенгенские визы, Вы не были более 90 дней в прошлом полугодии в Шенгене, собирались поехать на не более 14 дней в тур.поездку, и Вам отказали?
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2008, 01:38
Дебютант

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Правила нет. Иначе Вас об этом известили бы.
Другое дело, что в следующий раз будут дотошно проверять.

А почему отказали, Вы сами как думаете?
То есть, у Вас была нормальная бронь гостиницы, нормальная зарплата, нормальные билеты, раньше были Шенгенские визы, Вы не были более 90 дней в прошлом полугодии в Шенгене, собирались поехать на не более 14 дней в тур.поездку, и Вам отказали?

Да, все было, "нормальное". У меня были самые разнообразные визы, никогда не было отказов. Но...поехать я собиралась более, чем на месяц возможно, конечно, в этом дело. Просто ранее уже было, что я просила визу более, чем на месяц. А до этого была полугодовая виза, и отъездила я максимум 3 недели за полгода, вернувшись точно в срок.
1-y вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2008, 10:31
Мэтр

1-y, нет нечего все равно непонятно? Вы что по брони гостиницы собирались на месяц? так тут подверждение финансовое будь здоров надо какое!
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2008, 17:14
Дебютант

1-y, нет нечего все равно непонятно? Вы что по брони гостиницы собирались на месяц? так тут подверждение финансовое будь здоров надо какое!
ну да, получается надо было на меньший срок просить.
1-y вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2008, 17:26     Последний раз редактировалось Славик; 16.07.2008 в 17:32..
Мэтр

1-y,Понимаете бронь гостиницы на более 2 недель должна быть мотивирована....командировка, сопровождение, комерческая надобность.....итд несколько лет назад жена получала на 1.5 месяца с бронью гостиницы , но она потом доносила ряд документов, включая мое приглашение и визу(мою), либо Вам надлежило представить справку из банка о наличие 1800 эуро+ деньги на оплату 30 дней, а это... минимум еще столькоже. итого более 3000 эуро.
ВЫ поймите ...они же там тоже не ....лыком шиты.. и прекрасно понимают , что бронировать гостиницу нет некакого резона на месяц. уж тогда лучше снять квартиру ...и делаются только для визы... такие вещи.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2008, 17:32
Дебютант

1-y,Понимаете бронь гостиницы на более 2 недель должна быть мотивирована....командировка, сопровождение, комерческая надобность.....итд несколько лет назад жена получала на 1.5 месяца с бронью гостиницы , но она потом доносила ряд документов, включая мое приглашение и визу, либо Вам надлежило представить справку из банка о наличие 1800 эуро+ деньги на оплату 30 дней, а это... минимум еще столькоже. итого более 3000 эуро

ну а если сейчас просить на меньшее количество дней, на 2 недели? Так как отпуск то все-равно теперь уменьшился, на месяц уже в любом случае не поедешь.
1-y вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2008, 17:34
Мэтр

1-y, НУ попытка не пытка....попробуйте..только вот в ВЦ нет ли очереди счас ..не знаю
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2008, 17:43
Дебютант

1-y, НУ попытка не пытка....попробуйте..только вот в ВЦ нет ли очереди счас ..не знаю
на следующую неделю запись есть. А так, конечно, очередь
1-y вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2008, 17:44
Бывалый

Дата рег-ции: 22.02.2006
у меня был отказ 1C,как потом мне объяснили люди более менее в этом разбирающиеся, это отказ не за нарушения визового режима или еще что -то, а,звучит примерно так:не ясна цель поездки....но это не очень страшно,но неприятно
lui_tresor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2008, 17:47
Дебютант

Посмотреть сообщениеlui_tresor пишет:
у меня был отказ 1C,как потом мне объяснили люди более менее в этом разбирающиеся, это отказ не за нарушения визового режима или еще что -то, а,звучит примерно так:не ясна цель поездки....но это не очень страшно,но неприятно

ну так и что, визу то дали потом? Когда?
1-y вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2008, 19:20
Дебютант

Дата рег-ции: 18.07.2008
У меня тоже 1С. Вот правда, теперь думаю, может, не дали только потому, что не было до этого виз? (просто совсем чистый паспорт, ну, не ездила я раньше). В общем, позвонила в консульство, спросила, сказали, можете хоть сегодня снова подавать. Думаю, стоит или нет? Все-таки, снова такие расходы, в то же время, не знаю, может это из-за того, что с документами было не в порядке. Тогда, сказали, лучше сразу подавать заново, чтобы показать свои искренние намерения. Что же делать?
Таточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2008, 19:40
Дебютант

Посмотреть сообщениеТаточка пишет:
У меня тоже 1С. Вот правда, теперь думаю, может, не дали только потому, что не было до этого виз? (просто совсем чистый паспорт, ну, не ездила я раньше). В общем, позвонила в консульство, спросила, сказали, можете хоть сегодня снова подавать. Думаю, стоит или нет? Все-таки, снова такие расходы, в то же время, не знаю, может это из-за того, что с документами было не в порядке. Тогда, сказали, лучше сразу подавать заново, чтобы показать свои искренние намерения. Что же делать?
Наверное, нужно все грамотно делать и идти опять. я же после бесконечных расспрсов выяснила, что про "полгода теперь нельзя подавать" и "ни за что не поставят" - это все ерунда. Масса случаев, когда ставят сразу после отказа, просто надо подумать, в чем могла быть причина, максимально правильно все оформить и идти снова. Считается, к туристам с чистыми паспортами более пристальное внимание, но как я убедилась на собственном опыте, можно хоть всю Европу вдоль и поперек объездить, ничего не нарушать, подавать безупречные (с нашей точки зрения!!!) документы и все-равно получить отказ. У меня вот после всех раздумий получается, что я слишком большой для турвизы срок попросила.
1-y вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2008, 19:46     Последний раз редактировалось Таточка; 21.07.2008 в 19:53..
Дебютант

Спасибо, и немного подробнее (а то не туда написала) .
Подавала на визу через фирму, с бронью отеля и билетов - и вот результат. Причем, в фирме заключила договор еще 17 июня. Ждала-ждала, ничего. Звоню числа 6 июля - как дела? А они, ой, мы Вам как раз звонить собирались, Вам надо еще свой внутренний паспорт, чтобы сбор оплатить - иначе никак. Ну, мы не торопились, т.к. у Вас же времени- вал (6 августа должен был быть вылет). В итоге, подали только 10. 11 авг. документы передали в консульство (пятница была). 17 авг. появилась инфа о том, что документы отправлены курьером. Жду. Звонят из агентства и говорят - плохие новости - не дали Вам визу. Спрашиваю, с чем связано может быть - а они - возможно з/п маленькая (16 тыщ), так я справку из банка по счетам прикладывала (на приличную сумму). ВОт я думаю, а не могли завернуть документы, т.к. справки с работы и из банка были сроком давности больше месяца (они же долго документы не подавали)?
В общем, решила пробовать сама еще раз подавать, позвонила, записалась, собираю заново документы, только теперь сама буду бронировать отель и билеты.
Кто знает - возможно при таких условиях получить визу? Стоит ли пытаться без тур. путевки подавать? Как сам себе турист?
Таточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2008, 20:22
Дебютант

Посмотреть сообщениеТаточка пишет:
Вам надо еще свой внутренний паспорт, чтобы сбор оплатить - иначе никак. Ну, мы не торопились, т.к. у Вас же времени- вал (6 августа должен был быть вылет). В итоге, подали только 10. 11 авг. документы передали в консульство (пятница была). 17 авг. появилась инфа о том, что документы отправлены курьером. Жду.
Я так понимаю, тут у вас описка, и речь идет об июле этого года, а не об августе прошлого? В остальном же понятно, что на какое-то "неправильное" агентство вы попали (( И опять же, я прочитав сообщения на всяких разных формуах обнаружила, что люди достаточно часто именно сами собирают все документы без помощи фирм, и вроде как все удачно. наверное, через турфирму (именно турфирму, а не визовую) есть смысл делать, когда покупаешь и оплачиваешь здесь целиком тур. В остальных случаях - это может быть не только не эффективно, но и даже иметь обратный эффект. И ваш случай это только подтверждает, ведь проконсультировать вас по поводу документов и все проверить они должны были еще до того, как отнесли их в виз центр. Я пока не могу сказать, чем закончится мой случай, но я буду пробовать еще раз. И вам советую, все самой собрать, забронировать и попробовать еще раз, благо есть визовый центр и теперь сделать все самостоятельно намного легче. Или найти более квалифицированное агентство, которое поможет и проконсультирует.
1-y вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2008, 07:44
Дебютант

Посмотреть сообщение1-y пишет:
Я так понимаю, тут у вас описка, и речь идет об июле этого года, а не об августе прошлого? И вам советую, все самой собрать, забронировать и попробовать еще раз, благо есть визовый центр и теперь сделать все самостоятельно намного легче. Или найти более квалифицированное агентство, которое поможет и проконсультирует.
Да, конечно, описка! В июле этого года. Теперь буду пытаться сама все сделать. (сразу надо было таким путем идти, но в первый раз - не знала вообще ничего). В другие агентства звонила, сказали, что браться не будут, советовали самой идти!
Спасибо Вам! И удачи в Ваших делах!
Таточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2008, 07:53
Мэтр

Таточка, А Вам вкатали отказ?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2008, 07:55
Дебютант

Таточка, А Вам вкатали отказ?
Вкатали - это в смысле в паспорт поставили? Да - в паспорте стоит....
Таточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2008, 08:11
Мэтр

Таточка, а какой, что ручкой обвели?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2008, 08:14
Дебютант

Ой, а я пока не видела, сегодня поеду паспорт забирать. С тур. фирмы позвонили сказали, что у меня отказ, я спросила - что в паспорте стоит, сказали 1С. А еще важно, какой ручкой? Как только узнаю - напишу.
Таточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2008, 08:32
Дебютант

А вот скажите, пожалуйста, если я буду теперь подавать документы сама - бронь отеля и билетов тоже сама делать буду, и отель будет теперь в Париже, а не в Марселе, как было в тур.фирме - ничего страшного? Не будет ли странно, что я поменяла город назначения? У меня вообще было вначале запланирована встреча с подругой в Марселе, а т.к. время отпуска переносится - то и место тоже переносится. Это не покажется странным?
Таточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2008, 09:00
Дебютант

А вот скажите, пожалуйста, если я буду теперь подавать документы сама - бронь отеля и билетов тоже сама делать буду, и отель будет теперь в Париже, а не в Марселе, как было в тур.фирме - ничего страшного? Не будет ли странно, что я поменяла город назначения? У меня вообще было вначале запланирована встреча с подругой в Марселе, а т.к. время отпуска переносится - то и место тоже переносится. Это не покажется странным?

Узнала, какой ручкой обведены - черной - 1 и во второй строчке - С. Что это может значить?
Таточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2008, 15:21
Дебютант

По всей видимости, Славик или кто другой сейчас напишут вот эту знаменательную фразу: "1-с серьезный отказ, не из-за доков. Причиной такого отказа обычно является нарушение визового режима в прошлом или ложные сведения поданные в доках. И это может быть не обязательно в стране , в которую визу заказывали. . Обычно , после такого отказа 6 мес не получить никакой визы, а если таких отказов два, то могут навсегда путь в Шенген закрыть..".

Хотелось бы сразу предупредить Таточку, да и всех остальных, что это просто непонятно откуда взятая и лишенная всякого смысла информация, а вернее даже просто домыслы! Нет никаких ни в теории, ни на практике правил, которые бы говорили что-то про "6 мес" и уж тем более про "навсегда".
1-y вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
краткосрочная виза, отказ c1