![]() |
|
Результаты опроса: Как мы "наши" себя во Франции ощущаем ? | |||
Обожаю Францию. Я здесь себя чувствую как у себя дома ! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
124 | 30,92% |
Не все так идеально, как мне представлялось, но все же - все очень неплохо ![]() |
179 | 44,64% |
Живу во Франции в силу сложившихся обстоятельств. Особых прелестей французской жизни не вижу |
72 | 17,96% |
Пытаюсь подстроиться. Не получается. Очень хочу домой. |
7 | 1,75% |
Понимаю, что просто тоска - тяжело вдали от дома, Франция может и ни при чем. Но я хочу домой. |
16 | 3,99% |
Все надоело. Я на грани. Соберу в охапку детей - и уеду из этой Франции (если получится). Не МОЕ! |
3 | 0,75% |
Голосовавшие: 401. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
Студентка, при чем здесь арабы ?
В том-то и дело, что даже в вашем примере людям просто позволяют приехать , сидеть на социале, и подворовывать преспокойно..... вместо того, чтоб принимать их в страну только под условием работы , и жестко контролировать. |
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 09.01.2007
|
А вообще круто звучало бы "белорусские беженцы объединились в мафию по этническому признаку и подминают под себя торговлю картофелем во Франции. И заголовок крупным шрифтом "Драники наступают!Фрит под угрозой!" ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
игор-фр, да видимо имелись ввиду воры, промышляющие по большим магазинам, и сбывающие товар своим же соотечественникам, приходилось в Париже с этим сталкиваться неоднократно.
|
![]() |
|
![]() |
|
|
и я встречался, в Ницце полным полно. Знаю одного белоруса, он по мелочи перекупом занимается. Раньше много прибалтов было, румын, молдаван, грузин.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Поэтому хочу таджиков, узбеков, поляков, украинцев, белорусов - кого угодно, только чтоб работали ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
алгамбра, когда для себя работаеш, иначе время идет :-)
А для работника фирмы - рабочий день 8 часов, плюс почесать одно место, плюс перекурить... плюс заплатить налоги всякие шаржи, и т.д. .... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
А чего тут удивляться ? Иностранцев всегда сразу отмечают и запоминают, из-за их акцента, в первую очередь, и отличной от аборигенов манере поведения.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
проще найти на такую работу нелегала, но эти гарантии не дают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
игор-фр,
смотря какие работы. Вот электрика никак нельзя нелегала нанимать, гарантий не получишь, а всякие каменно-плотницкие работы пожалуйста. У нас кстати и коренные французы на такие работы подаются, работают по-черному. Никаких особых проблем найти каменщика и еще одного рабочего, который ему помогал плюс отделки делал, у нас не было. При такой безработице (у нас в регионе) работников как раз несложно найти. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
Berezka_fr,Что-то непонятна ваша мысль насчет продавцов,...вы где одеваетесь? у нас так : берешь в кабину несколько вещей ,потом неподходящее там же оставляешь и продавцы сами распределяют одежду.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
yahta,вот вы пишите про открытость французов,так и есть,это открытость к общению как к таковому("природа-погода") а пофилософствовать не спешат,закрываются.
![]() |
|
Мэтр
ИринаС, Вам разве важнее електричество, чем сама структура дома ? :-)
Каменщик нелегальный тоже гарантий не даст. Положит в балку меньше арматуры, чем надо, дом может обрушиться... Никогда не понимал людей, которые считают, что електричество важно, а остальное нет. Гораздо более логично руководствоваться принципом: если не доверяю человеку, то могу лично проверить. А если не хватает знаний или умений проверить лично, тогда надо брать с гарантией. Ну если уже слепо камнщиков без гарантии, то и електика почему бы и нет. На самом деле большинство клиентов считают, что електрика - это что-то фантастически сложное.... но в реальности не все так ужасно :-) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати, насчет таджиков особо не обольщайтесь. Да, когда они только начали приезжать, они действительно очень хорошо работали, и на строительстве, и как дворники. Теперь же уровень заметно упал, все жалуются, да и я своими глазами вижу. Вместо того, чтобы двор убирать, они целыми днями раскатывают туда-сюда на своих велосипедах, либо сидят у стены или в парке кучками на корточках, плюс большой уровень криминалитета в их среде.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Дело не в фантасточески сложном, а в том, что он должен знать все нормыи и иметь агрегацию, чтобы можно было застраховать электричество бв доме в страховой компании, без этого не обойдешься. А каменщик нам сделал из двух комнат 3, в крыше проделал окна и все, это наши личные дела.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
ИринаС, да я в Ваши личные дела и не вмешиваюсь :-)
Если крыша в грозу потечет вследствии ошибки при проделывании окна, и зальет весь дом (чего Вам не желаю, конечно), то никто не будет отвественным. ;-) Насчет електричества не все так, каk Вы думаете. Електричество можете делать хоть сами, просто потом вызываете "consuel", они составляют акт соответствия нормам, и все ОК. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кландестанчик,
ну дело в том, что у нас несколько электриков хорошо известны страховщикам, их работа фактически не проверяется. Насчет агрегации и них точно есть сертификат. А те, кто делали сами, имели потом мнпго проблем, к ним очень сильно придирались, много переделывать приходилось. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
"Консюель" не придирается, просто проверяют тупо соответствие нормам... причем, насколько я заметил зачастую даже не проверяют всего досконально, если видят сразу, что сделано по уму... а если хочется скрыть какие-то недоделки, то это тоже возможно, надо просто подумать хорошенько... например всем известен примитивнейшии способ "улучшения" заземления... ![]() Если Вашим знакомым приходилось переделывать, значит попрoсту было сделано не в нормах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Кландестанчик, спасибо за инфу про электричество! Очень ценно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Пришлось мне как-то в метро ехать. Двое пассажиров довольно подозрительного вида около меня встали. Я не хотела прислушиваться к их разговору, а после того, как услышала, о чем они говорили, так вообще в другой вагон перейти захотелось. Говорили по-русски, но с южно-кавказским акцентом. Так вот, как раз разговор шел о ... непослушании начальнику. Судя по всему, оба работают на стройке. Одного из них начальник попросил что-то сделать, песок или цемент перенести (поднести). Говоривший сказал: "Я ударил его ломом и пошел". ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |