Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Результаты опроса: Как мы "наши" себя во Франции ощущаем ?
Обожаю Францию. Я здесь себя чувствую как у себя дома ! 124 30,92%
Не все так идеально, как мне представлялось, но все же - все очень неплохо 179 44,64%
Живу во Франции в силу сложившихся обстоятельств. Особых прелестей французской жизни не вижу 72 17,96%
Пытаюсь подстроиться. Не получается. Очень хочу домой. 7 1,75%
Понимаю, что просто тоска - тяжело вдали от дома, Франция может и ни при чем. Но я хочу домой. 16 3,99%
Все надоело. Я на грани. Соберу в охапку детей - и уеду из этой Франции (если получится). Не МОЕ! 3 0,75%
Голосовавшие: 401. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.07.2008, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Ну все , пошли "наших беженцев" считать ! Все ворЫ !
Убедительно прошу удержаться от обобщений !
Roksanne вне форумов  
Старое 15.07.2008, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
Студентка, при чем здесь арабы ?
В том-то и дело, что даже в вашем примере людям просто позволяют приехать , сидеть на социале, и подворовывать преспокойно..... вместо того, чтоб принимать их в страну только под условием работы , и жестко контролировать.
Кландестанчик вне форумов  
Старое 15.07.2008, 13:45

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Ну все , пошли "наших беженцев" считать ! Все ворЫ !
Убедительно прошу удержаться от обобщений !
кстати, беженцев из Беларуси здесь очень мало, я и сам оттуда, но не беженец, к тому же не встречал ни одного "мафиози".
А вообще круто звучало бы "белорусские беженцы объединились в мафию по этническому признаку и подминают под себя торговлю картофелем во Франции. И заголовок крупным шрифтом "Драники наступают!Фрит под угрозой!"
igor-fr вне форумов  
Старое 15.07.2008, 13:47
Мэтр

игор-фр, да видимо имелись ввиду воры, промышляющие по большим магазинам, и сбывающие товар своим же соотечественникам, приходилось в Париже с этим сталкиваться неоднократно.
Старое 15.07.2008, 13:49

Посмотреть сообщениеКландестанчик пишет:
игор-фр, да видимо имелись ввиду воры, промышляющие по большим магазинам, и сбывающие товар своим же соотечественникам, приходилось в Париже с этим сталкиваться неоднократно.
и я встречался, в Ницце полным полно. Знаю одного белоруса, он по мелочи перекупом занимается. Раньше много прибалтов было, румын, молдаван, грузин.
igor-fr вне форумов  
Старое 15.07.2008, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Посмотреть сообщениеAngeloid пишет:
Но, хочу заметить, что за приличные деньги всегда можно найти работников, но это дорого обычно, особенно, если жить в маленькой деревушке, в которую никто не хочет ехать без дополнительной оплаты, что естественно.
Тут как бы даже сложнее. Вокруг (в зоне 10-ти минут на машине) немало строительных фирм, то есть проблем с дальностью расстояний нет. Но их совершенно не интересует реконструкция. Они любят, чтоб с нуля, в чистом поле, без головной боли. Поэтому на телефонные звонки не отвечают, а если заманивать их хитростью - приходят, цокают языками и уходят. В прошлом месяце вообще была песня. Коммерческий представитель фирмы, где мы покупаем стройматериалы, подвизался найти нам каменщика. Не знаю, что он ему пообщал, но в итоге первый раз за восемь лет переговоры дошли до стадии сметы. Правда, когда я увидела эту смету, у меня вылезли из орбит глаза: за то, что в итоге я сама в одиночку сделала за полторы недели, они запросили 9000 евро плюс все наши стройматериалы. Вы представляете? Я нет.
Поэтому хочу таджиков, узбеков, поляков, украинцев, белорусов - кого угодно, только чтоб работали
algambra вне форумов  
Старое 15.07.2008, 14:41
Мэтр

алгамбра, когда для себя работаеш, иначе время идет :-)
А для работника фирмы - рабочий день 8 часов, плюс почесать одно место, плюс перекурить... плюс заплатить налоги всякие шаржи, и т.д. ....
Старое 15.07.2008, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Посмотреть сообщениеViki пишет:
Муж у меня кстати всегда удивляется, почему со мной люди на улице здороваются и улыбаются
А чего тут удивляться ? Иностранцев всегда сразу отмечают и запоминают, из-за их акцента, в первую очередь, и отличной от аборигенов манере поведения.
Старое 15.07.2008, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
Kandy, Чего тут непонятного? После отказа от помощи в принципе, я сама набираю себе маечки/пиджачки/плащики и, когда становится тяжело, отдаю их продавцу, который относит их в примерочную. Потом меряю (в примерочной, одна) и отдаю то, что мне не подошло продавцу. Или прошу принести другой размер.
Бедные продавцы.... И как у них после такой работы ещё поворачивается язык предлагать свою помощь другим покупателям?
Berezka_fr вне форумов  
Старое 15.07.2008, 14:48

алгамбра, когда для себя работаеш, иначе время идет :-)
А для работника фирмы - рабочий день 8 часов, плюс почесать одно место, плюс перекурить... плюс заплатить налоги всякие шаржи, и т.д. ....
плюс доехать, плюс бензин сжечь.
проще найти на такую работу нелегала, но эти гарантии не дают.
igor-fr вне форумов  
Старое 15.07.2008, 14:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеyahta пишет:
а сейчас мне это нравится ... улыбки на улице, в булочной, в магазине, иногда натянутые, иногда искренние ... Мне нравится с улыбкой защищать свои права (в магазине при возврате товара, в банке, в администрации, итд) и мне нравятся, что ко мне прислушиваются и не футболят. Мне нравится писать и получать письма. Мне нравится, что здесь не "заваливаются" в дом без предупреждения.
+ 1, хотя есть и некоторые вещи, которые не нравятся....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 15.07.2008, 14:50
Мэтр

Блин... пару днеи отсутствовал, тут на несколько страниц расписались, и все о том же... тротуары и улыбки...
Как хорошо, что только ети проблемы у нас.... жизнь видимо все-таки действительно прекрасна !
Berezka_fr вне форумов  
Старое 15.07.2008, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
игор-фр,
смотря какие работы. Вот электрика никак нельзя нелегала нанимать, гарантий не получишь, а всякие каменно-плотницкие работы пожалуйста. У нас кстати и коренные французы на такие работы подаются, работают по-черному. Никаких особых проблем найти каменщика и еще одного рабочего, который ему помогал плюс отделки делал, у нас не было. При такой безработице (у нас в регионе) работников как раз несложно найти.
IrinaS вне форумов  
Старое 15.07.2008, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
Berezka_fr,Что-то непонятна ваша мысль насчет продавцов,...вы где одеваетесь? у нас так : берешь в кабину несколько вещей ,потом неподходящее там же оставляешь и продавцы сами распределяют одежду.
Старое 15.07.2008, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
yahta,вот вы пишите про открытость французов,так и есть,это открытость к общению как к таковому("природа-погода") а пофилософствовать не спешат,закрываются.
Старое 15.07.2008, 15:11
Мэтр

ИринаС, Вам разве важнее електричество, чем сама структура дома ? :-)
Каменщик нелегальный тоже гарантий не даст. Положит в балку меньше арматуры, чем надо, дом может обрушиться...
Никогда не понимал людей, которые считают, что електричество важно, а остальное нет.
Гораздо более логично руководствоваться принципом: если не доверяю человеку, то могу лично проверить. А если не хватает знаний или умений проверить лично, тогда надо брать с гарантией.
Ну если уже слепо камнщиков без гарантии, то и електика почему бы и нет.
На самом деле большинство клиентов считают, что електрика - это что-то фантастически сложное.... но в реальности не все так ужасно :-)
Старое 15.07.2008, 15:12
Мэтр

Кстати, насчет таджиков особо не обольщайтесь. Да, когда они только начали приезжать, они действительно очень хорошо работали, и на строительстве, и как дворники. Теперь же уровень заметно упал, все жалуются, да и я своими глазами вижу. Вместо того, чтобы двор убирать, они целыми днями раскатывают туда-сюда на своих велосипедах, либо сидят у стены или в парке кучками на корточках, плюс большой уровень криминалитета в их среде.
IrinaS вне форумов  
Старое 15.07.2008, 15:15
Мэтр

На самом деле большинство клиентов считают, что електрика - это что-то фантастически сложное.... но в реальности не все так ужасно :-)
Дело не в фантасточески сложном, а в том, что он должен знать все нормыи и иметь агрегацию, чтобы можно было застраховать электричество бв доме в страховой компании, без этого не обойдешься. А каменщик нам сделал из двух комнат 3, в крыше проделал окна и все, это наши личные дела.
IrinaS вне форумов  
Старое 15.07.2008, 15:19
Мэтр

ИринаС, да я в Ваши личные дела и не вмешиваюсь :-)
Если крыша в грозу потечет вследствии ошибки при проделывании окна, и зальет весь дом (чего Вам не желаю, конечно), то никто не будет отвественным. ;-)

Насчет електричества не все так, каk Вы думаете.
Електричество можете делать хоть сами, просто потом вызываете "consuel", они составляют акт соответствия нормам, и все ОК.
Старое 15.07.2008, 15:21
Мэтр

http://www.consuel.com/index.htm
Старое 15.07.2008, 15:25     Последний раз редактировалось yahta; 15.07.2008 в 15:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Посмотреть сообщениеmasia-m пишет:
yahta,вот вы пишите про открытость французов,так и есть,это открытость к общению как к таковому("природа-погода") а пофилософствовать не спешат,закрываются.
Неэ, это malychka так считает, я только перевод предложила. Вот ...
Посмотреть сообщениеmalychka пишет:
... французы на много более ouverts d'esprit (прошу прощения, время позднее, русские слова с трудом подбираются)
Французы более открыты к общению, более общительны ... может так ?
А вообще по поводу открытости я согласна с Вами, по поводу погоды поговорить, пожалуйста, а чтоб у соседа луковицу попросить, здесь это редкость. Да и часто в деревнях я встречаю таких французов которые взваливают свои финансовые проблемы на "понаехавших" и считают что во Франции мусульманам нельзя носить традиционную одежду ... Поэтому и ouverture d'esprit (душевная открытость что ли) у всех них разная.

а пофилософствовать не спешат,закрываются.
Мне одна француженка сказала : "Во Франции нельзя спрашивать за кого голосуем, за какую футбольную команду болеем и сколько зарабатываем". Так и остаётся говорить только о погоде ...
yahta вне форумов  
Старое 15.07.2008, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2004
пофилософствовать не спешат,закрываются.
По моему опыту, как раз наоборот.
Старое 15.07.2008, 15:29
Мэтр

Кландестанчик,
ну дело в том, что у нас несколько электриков хорошо известны страховщикам, их работа фактически не проверяется. Насчет агрегации и них точно есть сертификат. А те, кто делали сами, имели потом мнпго проблем, к ним очень сильно придирались, много переделывать приходилось.
IrinaS вне форумов  
Старое 15.07.2008, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2004
а чтоб у соседа луковицу попросить, здесь это редкость.
а мне как раз нравиться, что соседи ко мне не ходят и я к ним не хожу.
Старое 15.07.2008, 15:31
Мэтр

Если крыша в грозу потечет вследствии ошибки при проделывании окна, и зальет весь дом (чего Вам не желаю, конечно), то никто не будет отвественным. ;-)
Каменщиков лучше брать все же по чьей-то рекомендации.
IrinaS вне форумов  
Старое 15.07.2008, 15:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А те, кто делали сами, имели потом мнпго проблем, к ним очень сильно придирались, много переделывать приходилось.
Значит плохо делали.
"Консюель" не придирается, просто проверяют тупо соответствие нормам... причем, насколько я заметил зачастую даже не проверяют всего досконально, если видят сразу, что сделано по уму... а если хочется скрыть какие-то недоделки, то это тоже возможно, надо просто подумать хорошенько... например всем известен примитивнейшии способ "улучшения" заземления...
Если Вашим знакомым приходилось переделывать, значит попрoсту было сделано не в нормах.
Старое 15.07.2008, 15:51
Мэтр

Кландестанчик,
если хотите продолжить, давайте на эту тему в ЛЯ, а то все заоффтопим.
IrinaS вне форумов  
Старое 15.07.2008, 15:51

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Кстати, насчет таджиков особо не обольщайтесь. Да, когда они только начали приезжать, они действительно очень хорошо работали, и на строительстве, и как дворники. Теперь же уровень заметно упал, все жалуются, да и я своими глазами вижу. Вместо того, чтобы двор убирать, они целыми днями раскатывают туда-сюда на своих велосипедах, либо сидят у стены или в парке кучками на корточках, плюс большой уровень криминалитета в их среде.
плюс куча приятных болезней, плюс их дети в школах, и через одно поколение гетто а-ля франсэ и поджоги авто
igor-fr вне форумов  
Старое 15.07.2008, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Кландестанчик, спасибо за инфу про электричество! Очень ценно.
algambra вне форумов  
Старое 15.07.2008, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Наши постоянно норовят по-своему чтоè-то сделать, даже если 10 раз им указать, как именно надо.
Коначно, поляки тоже выпить не дураки в тихушку, но если бороться, не переходит разумных границ.
По поводу "наших".
Пришлось мне как-то в метро ехать. Двое пассажиров довольно подозрительного вида около меня встали. Я не хотела прислушиваться к их разговору, а после того, как услышала, о чем они говорили, так вообще в другой вагон перейти захотелось.
Говорили по-русски, но с южно-кавказским акцентом. Так вот, как раз разговор шел о ... непослушании начальнику. Судя по всему, оба работают на стройке. Одного из них начальник попросил что-то сделать, песок или цемент перенести (поднести). Говоривший сказал: "Я ударил его ломом и пошел".
azalea вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки